Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну а дальше, читай главу, о рождённом сверху, или рождённом сначала, и вникай, почему такой человек никогда не упадёт? И почему о нём сказано только раз, и только в этой главе? Да потому что, это рождение вневременное... оно произошло однажды, в самом начале творения, в Сыне Его...Комментарий
-
Ну а дальше, читай главу, о рождённом сверху, или рождённом сначала, и вникай, почему такой человек никогда не упадёт? И почему о нём сказано только раз, и только в этой главе? Да потому что, это рождение вневременное... оно произошло однажды, в самом начале творения, в Сыне Его...
Признаки то какие должны проявляться при рождении свыше? А так тебя послушать так любой китаец или индус может быть рожденным свыше, сам того не подозревая.
Комментарий
-
У меня всё просто: есть святой род, записанный у Него в книге жизни, и этот род, рождён в Машиахе, с самого начала творения... сразу совершенным...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
например здесь .
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
или здесь.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)Комментарий
-
Вот тебе прям нужны признаки рождения свыше... поступай так:
поступай так:
«И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим»
Комментарий
-
(1Цар.10:9,10)Комментарий
-
это похоже на метанойю только -иное сердце - изменение мышления
новое это нечто больше - наполнить надо новым а не просто иным - то есть пустым остаться с иным сердцем*****Комментарий
Комментарий