Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от leading
    Я уже давным-давно принял Христа и рождение свыше от Духа Святого.
    А разве можно принять рождение свыше? Это как?

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Евангелизо
      ...принять рождение свыше? Это как?
      Родиться свыше = уверовать, покаяться и креститься.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Дар Святого Духа не дается тем, кто не может его принять, т.е. не рожденным свыше (от воды)...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от sergej57
        Родиться свыше = уверовать, покаяться и креститься.

Дар Святого Духа не дается тем, кто не может его принять, т.е. не рожденным свыше (от воды)...
        Вы полагаете, что Никодим не уверовал, или не каялся, или не крестился?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Briliant
          Отсебятина, и самовнушение... ничего такого нет...
          Если для тебя книга Деяний Апостолов является авторитетной, то прочитай 2 главу и узнаешь когда впервые народ Божий был крещён Духом Святым.
          Ну, а если не поможет, тогда ты духовный труп.

Что мне светит, решать не тебе... хвала Милосердному...
          Так я не решаю и не сужу, но соглашаюсь с Писанием, которое говорит, что не рождённые свыше Царство Божие не наследуют.
          А ты сам себе подписал приговор, объявив во всеуслышание, что ты не относишь себя к рождённым свыше.
          Разве можно ещё какими методами войти в ЦБ? У тебя есть варианты?

Я не занимаюсь самовнушением...
          Я тоже.
          Но я верю слову Божьему, в которое ты не веришь. Если не веришь, то вера твоя тщетна, бесовская, она не спасёт тебя.

Просто я знаю в какие облачения облачаться, а ты не знаешь... рядишься в чужие одежды...
          С чего ты взял, что я в чужие одежды ряжусь?
          Приведи неоспоримые доказательства.

Да мечтай на здоровье, мне то что?
          Что зависть гложет, что сам не такой?
          Даю рецепт:
          1. Верь слову Божьему.
          2. Работай над собой по Его слову, не ленись и будешь спасён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
          А разве можно принять рождение свыше? Это как?
          Внимательнее надо читать, что я написал.
          Я ПРИНЯЛ Христа, а не рождение свыше.
          Принявши и уверовав во Христа Он послал мне Духа Святого и я был Им крещён.
          Это и есть рождение свыше.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от leading
            Если для тебя книга Деяний Апостолов является авторитетной, то прочитай 2 главу и узнаешь когда впервые народ Божий был крещён Духом Святым.
            Ну, а если не поможет, тогда ты духовный труп.
            Для меня книга Деяний, не является авторитетной... а больше сказочной...

Но, даже если принять, что апостолы были крещены Духом, это никак не называется рождением свыше... это интерпретация твой деноминации...

Так я не решаю и не сужу, но соглашаюсь с Писанием, которое говорит, что не рождённые свыше Царство Божие не наследуют.
            Точнее не увидят и не войдут... о наследовании там нет ни слова... это твоя очередная интерпретация...

А ты сам себе подписал приговор, объявив во всеуслышание, что ты не относишь себя к рождённым свыше.
            Да, не отношу... потому что, я знаю о ком говорил Машиах, а ты не знаешь...

Разве можно ещё какими методами войти в ЦБ? У тебя есть варианты?
            Конечно есть, но я тебе о них не расскажу, пребывай в гордом заблуждении... мни и дальше себя, избранным, спасённым, помазанным, крещённым, рождённым, и прочим, прочим и прочим...

Крылья ещё не появились за спиной?

Я тоже.
            Но я верю слову Божьему, в которое ты не веришь. Если не веришь, то вера твоя тщетна, бесовская, она не спасёт тебя.
            А я и не надеюсь на свою веру, что она спасёт меня... это ты надеешься... а я надеюсь лишь на милость Его...

С чего ты взял, что я в чужие одежды ряжусь?
            Приведи неоспоримые доказательства.
            Это как доказывать барану, что он баран?

Баран может огорчиться, если ему станешь показывать, что у него мозги бараньи, и что на победителя он, ну совсем не тянет...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Briliant
              Для меня книга Деяний, не является авторитетной... а больше сказочной...
              Ну тогда прощай. С баранами, которые не считают, что всё Писание - это слово Божье, у меня нет желания общаться.
              Бесполезно.
              Это как доказывать барану, что он баран?

Баран может огорчиться, если ему станешь показывать, что у него мозги бараньи, и что на победителя он, ну совсем не тянет...
              Ты сказал.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от leading
                Ну тогда прощай. С баранами, которые не считают, что всё Писание - это слово Божье, у меня нет желания общаться.
                Бесполезно.

Ты сказал.
                Ну тогда, держи в оборотку, свою любимую фразу: слив принят. пока...)))

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Евангелизо
                  Вы полагаете, что Никодим не уверовал, или не каялся, или не крестился?
                  Он определенно был рожден свыше. Поэтому, думаю, и удостоился общения с Господом. Но рождение свыше - только начало (1 этап) спасения. Иногда Его называют оправданием, иногда - искуплением. Но есть еще второй этап. Он называется освящением. Началом освящения является рождение от Духа...

Т.образом, Иисус Христос поведал Никодиму тайну полного спасения: после рождения от воды должно произойти рождение от Духа. После перехода с Моисеем через море должен произойти переход через Иордан. После веры подзаконной, которой было достаточно только для того, чтобы, совершив Пасху, выйти из земли Египетской, должна родиться от Духа Божьего новая вера, вера подблагодатная...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от sergej57
                    Он определенно был рожден свыше. Поэтому, думаю, и удостоился общения с Господом. Но рождение свыше - только начало (1 этап) спасения. Иногда Его называют оправданием, иногда - искуплением. Но есть еще второй этап. Он называется освящением. Началом освящения является рождение от Духа...

Т.образом, Иисус Христос поведал Никодиму тайну полного спасения: после рождения от воды должно произойти рождение от Духа. После перехода с Моисеем через море должен произойти переход через Иордан. После веры подзаконной, которой было достаточно только для того, чтобы, совершив Пасху, выйти из земли Египетской, должна родиться от Духа Божьего новая вера, вера подблагодатная...
                    А разве в разговоре с Никодимом, Христос не говорит о рождении свыше и рождении от духа как об одном?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Briliant
                      Ну вот, ещё один "рождённый" не понятно где, и не понятно кем.
                      Вы сами себя делаете не достойным Царства Бога своими судами от избытка вашего сердца , были бы вы от Бога то всё знали и где и кем а так просто, человек греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Иоан.3:3)Ответственность конечно огромная но Бог и не даёт сверх сил но ещё и помогает.

К тому же это не пожелание а конкретное наставление для верующих, чтобы родившись от Духа быть одним с Христом и Богом Отцом.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от alexey957
                        Вы сами себя делаете не достойным Царства Бога своими судами от избытка вашего сердца , были бы вы от Бога то всё знали и где и кем а так просто, человек греха.
                        Потому что, я знаю, кто увидел и вошёл, а кому покажут и введут...

Для особо бронелобых показываю:

3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Это о победителях, которые УЖЕ увидели и вошли в покой Его...

Иез 37:12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

А это, о народе Израиля, которого Он Сам введёт в Свой покой, после воскресения...

Понятно?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Briliant
                          Потому что, я знаю, кто увидел и вошёл, а кому покажут и введут...
                          Вы слепой и не чего не знаете , сатана вас обманул .И это очевидно из ваших слов обо мне, ибо рождение свыше было при свидетелях и служении даров Духа Святого . Вы сами о себе засвидетельствовали для меня что нет в вас никакого знания от Бога.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от alexey957
                            Вы слепой и не чего не знаете , сатана вас обманул .И это очевидно из ваших слов обо мне, ибо рождение свыше было при свидетелях и служении даров Духа Святого . Вы сами о себе засвидетельствовали для меня что нет в вас никакого знания от Бога.
                            Ааа, там типа у вас были свидетели? Что тебя типа, родили свыше?

Да мало ли вас, таких, по миру шастает? Которые друг о друге свидетельствуют? И что же, я каждому из вас, должен верить? Нет уж...

Никому из вас, ни православным, ни католикам, ни всем протестантским деноминациям, я не верю... понимаете? Никому...

Так что, свои сказки, рассказывай неофитам, мне они ни к чему...

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Евангелизо
                              А разве в разговоре с Никодимом, Христос не говорит о рождении свыше и рождении от духа как об одном?
                              Сначала верующий (покаявшийся грешник) получает духовное прозрение (рождение свыше), благодаря чему он обретает возможность общаться с Богом.

Иоан.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает...

Деян.2:38 ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              Благодаря рождению свыше верующий может только лишь увидеть ЦБ и даже, подобно 12 соглядатаям, осмотреть обещанную землю, побывав на ней.

Иоан.3:3 ...кто не родится свыше [= от воды крещения], не может увидеть Царствия Божия.
                              "свыше" здесь означает "с небес, а не от человеков" (Матф.21:25)

5 ...кто не родится [1 -] от воды и [2 - от] Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Увидеть ЦБ и войти в ЦБ - это не одно и то же. Войти может только новый человек, но прежде увидеть должен ветхий. Все ВЗ праведники были рождены свыше. Моисей, как известно, видел Ханаанскую землю; и даже образ Бога он видел, но войти в обещанную землю Бог ему не позволил. А это были образы для нас...

Чтобы войти в ЦБ, т.е. чтобы овладеть обещанной землей, изгнав из нее хананеев (страсти греховные), одного только духовного прозрения (крещения и оправдания по вере) недостаточно - нужно еще рождение от Духа, нужно рождение нового человека во Христе Иисусе (сердце новое и дух новый). Совершается это новое рождение в Божьем народе не быстро...

Быт.11:30 И Сара была неплодна и бездетна.

Быт.25:21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.

Быт.29:31 ...Рахиль была неплодна.

Суд.13:2 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.

Лук.1:7 ...Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.

Гал.4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              Изначально душа человеческая не способна рождать духовные плоды от Духа Божьего. Но эту способность может дать ей Бог, после того как душа духовно прозреет и смирится...

Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                              Рождение от Духа, очевидно, должно происходить после рождения от воды (свыше).

=====================

Рождение от воды необходимо ветхому человеку в Адаме.
                              Рождение от Духа необходимо новому человеку во Христе.
                              Последний раз редактировалось sergej57; 07 January 2019, 10:22 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Briliant
                                Ааа, там типа у вас были свидетели? Что тебя типа, родили свыше?
                                Мне ваше глупое "Ааа" и даром не надо , о вас я всё от вас же получил и мне не интересно ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                                Сначала ветхому Адаму дается прозрение - рождение свыше, благодаря чему он получает возможность общаться с Богом. ... Но чтобы овладеть той землей, одного только крещения и оправдания по вере недостаточно - еще должен от Духа Христового родиться новый человек (сердце новое и дух новый). Совершается же новое рождение в Божьем народе не быстро...
                                Вы поняли что написали, что ещё кроме рождения свыше надо ? Вы явно не понимаете что рождение свыше и есть рождение нового человека
                                созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

Обработка...