Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.
    Прямые доказательства этому будут?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      У вас явно нет дружбы с головой. Поясню для участников форума один из доводов.
      Слова "предназначенно" и "явившегося" можно отнести равным образом ко второму пришествию Христа. Тогда у оппонентов будет видна явная нестыковка в значении слов.
      вот вам ещё словарь - Толковый словарь Ушакова для повышения грамотности и расширения кругозора.
      учите семантику, учите!
      и снова не благодарите.

P.S. И где обещанные перлы об обрезании от STUDY с опровержением из Писания?
      ну почему некоторые люди норовят выставить своё невежество на всеобщее обозрение?
      пожалуйста -
      если снова увидеть этот текст от STUDY, это сразу отсылает нас в такие темы, как Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. , апофеозом которой является эта тема Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.

не говоря уже о такой теме, как завет, заключённый с израилем на горе синай и дарованный исключительно ему закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Для вас необходимо, каждого, попадающего в Царство Божье, перечислять поимённо.
      Мне достаточно определения "если не родится свыше".

Так что на этом разговор завершим. На мой взгляд, вам дан исчерпывающий ответ.
      обычное дело STUDY - напороть чушь и слинять с порванным шаблоном.

пс. а что, в ваших методичках так скупо с аргументами?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        а сможете доказать что вы тролль ?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          а сможете доказать что вы тролль ?
          я могу привести твоё свидетельство, что ты занимаешься ПРОВОКАЦИЯМИ специально.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            я могу привести твоё свидетельство, что ты занимаешься ПРОВОКАЦИЯМИ специально.
            Чтобы разоблачить тебя и таких как ты хитрецов и провокаторов . Там в контексте как раз об этом и сказано . Так что можешь не напрягаться . Расслабься и получай удовольствие .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Чтобы разоблачить тебя и таких как ты хитрецов и провокаторов . Там в контексте как раз об этом и сказано . Так что можешь не напрягаться . Расслабься и получай удовольствие .
              но от этого ты не перестал быть провокатором. что сам и подтверждаешь "провоцирую на форуме СПЕЦИАЛЬНО!"

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Что доказывать? Про Аврагама или про вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

ну почему некоторые люди норовят выставить своё невежество на всеобщее обозрение?
                пожалуйста -
                если снова увидеть этот текст от STUDY, это сразу отсылает нас в такие темы, как Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. , апофеозом которой является эта тема Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.
                Zax
                Во-первых, из приведённого вами непонятно, в чём "перл от STUDY". Вы привели не мои слова, а совершенно другого человека.
                Во-вторых. Вы сами почему-то не стали отвечать про обряд обрезание и его значение для человека. Это было ожидаемо, поскольку честный ответ подорвёт все ваши предыдущие выкладки в споре о завете БОГА с язычниками.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  но от этого ты не перестал быть провокатором. что сам и подтверждаешь "провоцирую на форуме СПЕЦИАЛЬНО!"
                  только такого как ты в котором Пушкин не разочаруется , а он сказал
                  «Полу-подлец, но есть надежда, что будет полным наконец» А.С.Пушкин

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY

alexey957
                    У меня вопрос: "Почему вы решили, что ключевое слово "явившегося", а не "предназначенного"?"
                    Предназначенного и явившегося , так понятней ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    "Никто не увидит Царство БОЖЬЕ, если не родится свыше". В этих словах Христа можно увидеть и Эноха, и Моисея, и Илию-пророка.
                    Не в словах а будучи рожденным свыше можно в Царстве Божьем увидеть всех праведников . Ещё раз повторюсь , рождение свыше возможно только при условии о котором писал Апостол
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    ибо умерший освободился от греха.
                    Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Ещё раз повторюсь , рождение свыше возможно только при условии о котором писал Апостол
                      Или Моисей ?

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                      32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                      33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                      (Исх.32:31-33)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:15)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        Не в словах а будучи рожденным свыше можно в Царстве Божьем увидеть всех праведников . Ещё раз повторюсь , рождение свыше возможно только при условии о котором писал Апостол
                        alexey957
                        Если касаемо сегодняшнего дня, то апостол написал: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
                        Касаемо Аврагама, то САМ Иисус сказал относительно его воскресения из мёртвых: "БОГ есть БОГ живых". Если итог одинаковый у христиан и Аврагама, то почему вы видите у них разной земную жизнь?

В вашем утверждении скрыто противоречие. Для того, чтобы показать это, нужно время.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Николай
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
                          Сообщение от STUDY
                          Для вас необходимо, каждого, попадающего в Царство Божье, перечислять поимённо.
                          Николай Вас об этом я не просил, а попросил Вас только обьяснить почему Вы считаете что Авраам рождён свыше, но к сожалению Вы так и не объяснили, Николай мое пожелание Вам, прежде чем что-то утверждать ссылаясь на Писание будьте уверены, что так утверждает Писание а не Ваш вывод из Писания.

Сообщение от STUDY
                          Мне достаточно определения "если не родится свыше".
                          Николай родиться свыше на момент когда Христос встретился с Никодимом было дано исключительно только народу Израилю чтобы народу Израиля вновь стать но уже по вере наследником Аврама в завете, где Сам Бог Завет а Аврам - Авраам, но народ Израиля вместо того чтобы принять верой Иисуса Христа предал Его смерти, вот поэтому после того как Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых со дня сошествия Духа Святого на Апостолов по настоящее время из всех народов, те кто уверуют в свидетельство Бога о Сыне Его становятся наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам- Авраам как написано:
                          "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                          и это есть рождение свыше о которой Иисус Христос сказал на встрече с Никодимом

Сообщение от STUDY
                          Так что на этом разговор завершим. На мой взгляд, вам дан исчерпывающий ответ.

да конечно Николай поступайте так как Вы считаете нужным, а Ваш ответ показывает насколько Вы знаете Писание.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от petr123
                            Бог Вас любит.

Николай Вас об этом я не просил, а попросил Вас только обьяснить почему Вы считаете что Авраам рождён свыше, но к сожалению Вы так и не объяснили, Николай мое пожелание Вам, прежде чем что-то утверждать ссылаясь на Писание будьте уверены, что так утверждает Писание а не Ваш вывод из Писания.
                            Вы докажите Писанием, что БОГ и вас любит на основании Писания, а не на основании вашего вывода из Писаний. Не сможете, ваше имя не написано.
                            А вот безошибочный вывод из Писаний возможен.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от petr123
                              В этой теме доказательств предостаточно , но если человек упрётся как баран то ему ничего не докажешь .

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                              (Гал.3:14)
                              Сообщение от petr123
                              Николай родиться свыше на момент когда Христос встретился с Никодимом было дано исключительно только народу Израилю чтобы народу Израиля вновь стать но уже по вере наследником Аврама в завете, где Сам Бог Завет а Аврам - Авраам, но народ Израиля вместо того чтобы принять верой Иисуса Христа предал Его смерти, вот поэтому после того как Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых со дня сошествия Духа Святого на Апостолов по настоящее время из всех народов, те кто уверуют в свидетельство Бога о Сыне Его становятся наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам- Авраам как написано:
                              Можно подумать что до Христа Дух Святой ни на кого не сходил . Учите матчасть .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Nike2
                                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                                (Гал.3:14)
                                Лично мне тоже в данном стихе очевидна взаимосвязь благословения Аврагама и сошествия на человека Святого Духа.

Комментарий

Обработка...