Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
учите семантику, учите!
и снова не благодарите.
P.S. И где обещанные перлы об обрезании от STUDY с опровержением из Писания?
пожалуйста -
если снова увидеть этот текст от STUDY, это сразу отсылает нас в такие темы, как Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. , апофеозом которой является эта тема Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.
не говоря уже о такой теме, как завет, заключённый с израилем на горе синай и дарованный исключительно ему закон.
- - - Добавлено - - -
пс. а что, в ваших методичках так скупо с аргументами?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что доказывать? Про Аврагама или про вас?
- - - Добавлено - - -
ну почему некоторые люди норовят выставить своё невежество на всеобщее обозрение?
пожалуйста -
если снова увидеть этот текст от STUDY, это сразу отсылает нас в такие темы, как Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог. , апофеозом которой является эта тема Обрезание по Писанию передаётся по мужской линии.
Во-первых, из приведённого вами непонятно, в чём "перл от STUDY". Вы привели не мои слова, а совершенно другого человека.
Во-вторых. Вы сами почему-то не стали отвечать про обряд обрезание и его значение для человека. Это было ожидаемо, поскольку честный ответ подорвёт все ваши предыдущие выкладки в споре о завете БОГА с язычниками.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:31-33)
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)Комментарий
-
Если касаемо сегодняшнего дня, то апостол написал: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
Касаемо Аврагама, то САМ Иисус сказал относительно его воскресения из мёртвых: "БОГ есть БОГ живых". Если итог одинаковый у христиан и Аврагама, то почему вы видите у них разной земную жизнь?
Предназначенного и явившегося , так понятней ?Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
Николай Вас об этом я не просил, а попросил Вас только обьяснить почему Вы считаете что Авраам рождён свыше, но к сожалению Вы так и не объяснили, Николай мое пожелание Вам, прежде чем что-то утверждать ссылаясь на Писание будьте уверены, что так утверждает Писание а не Ваш вывод из Писания.
Николай родиться свыше на момент когда Христос встретился с Никодимом было дано исключительно только народу Израилю чтобы народу Израиля вновь стать но уже по вере наследником Аврама в завете, где Сам Бог Завет а Аврам - Авраам, но народ Израиля вместо того чтобы принять верой Иисуса Христа предал Его смерти, вот поэтому после того как Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых со дня сошествия Духа Святого на Апостолов по настоящее время из всех народов, те кто уверуют в свидетельство Бога о Сыне Его становятся наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам- Авраам как написано:
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
и это есть рождение свыше о которой Иисус Христос сказал на встрече с Никодимом
да конечно Николай поступайте так как Вы считаете нужным, а Ваш ответ показывает насколько Вы знаете Писание.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Бог Вас любит.
Николай Вас об этом я не просил, а попросил Вас только обьяснить почему Вы считаете что Авраам рождён свыше, но к сожалению Вы так и не объяснили, Николай мое пожелание Вам, прежде чем что-то утверждать ссылаясь на Писание будьте уверены, что так утверждает Писание а не Ваш вывод из Писания.
А вот безошибочный вывод из Писаний возможен.Комментарий
-
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
Николай родиться свыше на момент когда Христос встретился с Никодимом было дано исключительно только народу Израилю чтобы народу Израиля вновь стать но уже по вере наследником Аврама в завете, где Сам Бог Завет а Аврам - Авраам, но народ Израиля вместо того чтобы принять верой Иисуса Христа предал Его смерти, вот поэтому после того как Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых со дня сошествия Духа Святого на Апостолов по настоящее время из всех народов, те кто уверуют в свидетельство Бога о Сыне Его становятся наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам- Авраам как написано:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий