Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от учащийся
    я понял, Вы считаете эту песню своей. )))
    Просто песней со смыслом .
    Сообщение от учащийся
    Не помню, кто недавно рассказывал на форуме, что на воротах ада написпно: "каждому своё".
    Наверное он там побывал ?
    Сообщение от учащийся
    А это уже очень не смешно.
    историю плохо знаете , на воротах в немецком лагере была такая надпись .
    Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ] всякому своё, каждому по его заслугам) классический принцип справедливости. В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд, Jedem das Seine.
    Но и здесь думаю провокаторы найдут к чему бы прицепиться .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от leading
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
      (Иоан.3:1-10)

По этим текстам у меня такой вопрос ко всем участникам форума:

Согласно этим текстам, можно ли предположить, что все ветхозаветные праведники были рождены свыше (крещены Духом Святым) чтобы войти через оное в Царство Небесное?

Например Никодим, учитель Израилев, не знал, что такое рождение свыше. Возможно он не в достаточной мере знал ветхозаветные Писания, где об этом могла идти речь и поэтому затруднялся в понимании этого факта?

Возможно где-нибудь в ВЗ есть места которые смогут пролить свет на понимание этого вопроса?
      Крещение покаяния с небес от воды и Духа рождение свыше в котором становятся наследниками небесного Царства. Ветхозаветные праведники были наследниками обетованной земли.

Комментарий

Обработка...