Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от санек 969
    Моисей умер и был похоронен. А про тех двоих не известно где они, а выдумывать не вижу причин, это никак не меняет моего будущего.
    санек 969
    Судя по всему, у вас нет будущего. В лучшем случае, будет подобие настоящего.
    Это видно из ваших слов, которые свидетельствуют против вас.

пусть библиисты придумывают
    Вам никто не запрещает взять в руки Библию и самостоятельно прочитать её. Про Моисея, не говоря про Эноха или Илию-пророка, сказано очень даже определённо.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от STUDY
      санек 969
      Судя по всему, у вас нет будущего. В лучшем случае, будет подобие настоящего.
      Это видно из ваших слов, которые свидетельствуют против вас.

Вам никто не запрещает взять в руки Библию и самостоятельно прочитать её. Про Моисея, не говоря про Эноха или Илию-пророка, сказано очень даже определённо.
      Я её от корки до корки в свою бытность библииста 4 раза прочитал, я на неё с десяток лет потратил, потому знаю о чём говорю.
      И мои слова ты как опровергнешь?
      Мои слова свидетельствуют, что я не библиист, а христианин. А твои свидетельствуют об обратном.

А будущее моё не в этом мире, а в Царстве Отца моего, потому, что я христианин и имею Святой дух.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от санек 969
        Я её от корки до корки в свою бытность библииста 4 раза прочитал, я на неё с десяток лет потратил, потому знаю о чём говорю.
        И мои слова ты как опровергнешь?
        Мои слова свидетельствуют, что я не библиист, а христианин. А твои свидетельствуют об обратном.

А будущее моё не в этом мире, а в Царстве Отца моего, потому, что я христианин и имею Святой дух.
        санек 969
        Прочтите Иосифа Флавия. Он пишет о самарянах. Они построили храм и полностью скопировали служение БОГУ. Все, кто не желал придерживаться соблюдения субботы и кашрута, уходили к самарянам. Поэтому между иудеями и самарянами было столь сильное неприятие.
        Ничего нового не происходит, всё повторяется.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от STUDY
          санек 969
          Прочтите Иосифа Флавия. Он пишет о самарянах. Они построили храм и полностью скопировали служение БОГУ. Все, кто не желал придерживаться соблюдения субботы и кашрута, уходили к самарянам. Поэтому между иудеями и самарянами было столь сильное неприятие.
          Ничего нового не происходит, всё повторяется.
          Вот, не поверишь. Совеем не интересно.
          Нужна тебе суббота соблюдай, кто её у тебя отбирает? Я же не живу по еврейскому закону, не еврей я. Я христианин, а своим ученикам Иисус про субботу ничего не говорил.

Все евреи которые захотели получить вечную жизнь обратились к Христу и его учению. Но на границе христианства и иудаизма, из среды фарисейской, появился некоторый суррогат, и не иудаизм и не христианство, а какая-то смесь. Эта смесь сегодня называется - библейское учение, и она имеет своих последователей.

Я слишком много времени посвятил Библии, у меня родной брат библиист по самые уши. Так, что - слава Богу, что он показал мне настоящее христианство и Христа.

Я христианин, а Библия для библиистов.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от санек 969
            Вот, не поверишь. Совеем не интересно.
            Нужна тебе суббота соблюдай, кто её у тебя отбирает? Я же не живу по еврейскому закону, не еврей я. Я христианин, а своим ученикам Иисус про субботу ничего не говорил.
            Не заблуждайтесь. Некоторое внешнее сходство с христианами не делает вас христианином. Вы- самарянин.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от санек 969
              Я же не живу по еврейскому закону, не еврей я.
              Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от STUDY
                Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского
                Ну, а причём тут христиане? Что нам до того, что Бог говорил еврея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Не заблуждайтесь. Некоторое внешнее сходство с христианами не делает вас христианином. Вы- самарянин.
                Никакого отношения я к самарянам не имею, не выдумывай ерунду. И нет у христиан внешнего сходства, у христиан общий Дух - Святой дух, Христов дух.
                Как и у вас, библиистов общий дух, библейских учений.
                Между нами пропасть, преодолимая, но пропасть.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от санек 969
                  БОГ сказал израильскому народу: "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом" и "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым"
                  БОГ также сказал христинам: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы".

А вы можете идти рядышком, поскольку к народу БОГА отношения не имеете. Как самаряне в своё время.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от STUDY
                    БОГ сказал израильскому народу: "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом" и "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым"
                    БОГ также сказал христинам: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы".

А вы можете идти рядышком, поскольку к народу БОГА отношения не имеете. Как самаряне в своё время.
                    Не, я пойду дорогой, которую мне Христос показал. А рядышком она или в стороне, это дело десятое.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от санек 969
                      Не, я пойду дорогой, которую мне Христос показал. А рядышком она или в стороне, это дело десятое.
                      А Христос ли показал вам эту дорогу? Она одна-единственная. Вот слова Христа: "Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь. Никто не приходит к ОТЦУ как только через МЕНЯ".

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Христиане призваны возвещать всё ту же истину что должны были возвещать евреи .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        (Рим.11:17-21)

поскольку евреи в своём большинстве не выполнили возложенной на них миссии то эту задачу должны выполнять христиане , но поскольку современные христиане извратили до неузнаваемости истину Божью то и их ждёт та же судьба, если не одумаются.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от STUDY
                          А Христос ли показал вам эту дорогу? Она одна-единственная. Вот слова Христа: "Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь. Никто не приходит к ОТЦУ как только через МЕНЯ".
                          Да, Христос.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

мир Вам Николай
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от STUDY
                            Вам задавался вопрос о явлении БОГА в человеческой плоти. Вы категорично ответили, что люди видели БОГА.

Николай не совсем так как Вы пишите, вот пожалуйста прочитайте мой ответ:
                            Сообщение от petr123
                            да Николай, потому что Апостолывидели в теле Иисуса Христа, так как тот кто видел Иисуса Христа в теле видел Бога так сказал Сам Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14:9)
                            видите Николай я написал что Апостолы видели человека Иисуса, и тот кто видел человека Иисуса видел Бога.

Сообщение от STUDY
                            Но вы считаете, что явление и возможность видеть два разных события в случае с Моисеем, и одно и тоже событие в случае с явлением БОГА. Двойственный подход.

Николай явление и возможность видеть не два разных события как Вы пишите, а два разных действия в одном событии, согласно слов Моисея Ангел явился в пламени огня из среды тернового куста, значит Моисей видел как горит терновый куст и обратился к Моисею Вестник Иеговы из среды куста значит Моисей не видел Самого Вестника, а только слышал голос из среды тернового куста, а вот в случае явления Бога во плоти Апостолы видели человека Иисуса Бога ставшего человеком

Сообщение от STUDY
                            Тора всего лишь образ будущих событий. У апостолов было подобие произошедшего с Моисеем.
                            Николай как я ранее уже писал Вам, что если применить принцип явления Бога во плоти человекам к явлению Вестника Иеговы в пламени огня из среды тернового куста, тогда Вестник Иеговы уподобляется природному явлению, а признать Вестника Иеговы за природное явление это значит стать идолопоклонником, поэтому Николай дело Ваше, желаете уподобить Вестника Иеговы природному явлению уподобляйте, Вам за себя отвечать пред Богом.

Сообщение от STUDY
                            Повторюсь, всё было подобным образом. АНГЕЛ ГОСПОДА явился в образе пламени куста, также и БОГ явился в плоти человека. В пламени куста присутствовал АНГЕЛ ГОСПОДА, в плоти Иисуса присутствовал БОГ.
                            Николай, чтобы было подобным образом как Вы пишите, тогда не только Вестник Иеговы как Вы пишите явился в образе пламени куста, но и Бог также должен был бы явиться в образе плоти человека, а так Вы своими словами уподобив Вестника Иеговы природному явлению уподобили себя языческому идолопоклонству так как для Вас Вестник Иеговы природное явление.
                            а что касается плоти Иисуса, то Бог не присутствовал в плоти Иисуса как Вы пишите, а Сам Бог через рождение стал подобным человекам и по виду стал как человек.

Сообщение от STUDY
                            Только отличие в том, что Моисей боялся смотреть на ЭЛОХИМ. И это факт, который пишет о себе сам Моисей.

Николай и что Моисей написал что он видел Элохим?

Сообщение от STUDY
                            На месте пламени куста присутствовал АНГЕЛ ГОСПОДА или ЭЛОХИМ. Других объектов, которые описаны и куда мог смотреть Моисей, не описано.

Николай Вы сами то понимаете, что Вы пытаетесь подменить присутствие на то что видел Моисей?

Сообщение от STUDY
                            Обратился к Моисею АНГЕЛ, но Моисей боится увидеть ЭЛОХИМ, про вестника ничего не сказано.
                            Ваша логика поражает. Вы что, сознательно игнорируете сказанное Моисеем?
                            это как Николай про Вестника Иеговы ничего не сказано?, Вы же сами написали что к Моисею обратился Вестник Иеговы, а почему Моисей боялся воззреть на Элохим, так это потому что Вестник Иеговы обратился к Моисею от имени Элохим, так как по Писанию Вестник Иеговы не Сам Элохим, но являл Собою Элохим так как в Нем имя Элохим, вот пожалуйста прочитайте что сказал Элохим Моисею об Вестнике Иеговы:
                            "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
                            "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от petr123
                              это как Николай про Вестника Иеговы ничего не сказано?, Вы же сами написали что к Моисею обратился Вестник Иеговы, а почему Моисей боялся воззреть на Элохим, так это потому что Вестник Иеговы обратился к Моисею от имени Элохим, так как по Писанию Вестник Иеговы не Сам Элохим, но являл Собою Элохим так как в Нем имя Элохим,
                              А здесь тогда кто был если Иоанн спокойно с ним общался ?

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              (Откр.22:8,9)
                              Сообщение от petr123
                              вот пожалуйста прочитайте что сказал Элохим Моисею об Вестнике Иеговы:
                              "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];"
                              "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." (Исх.23:20-21)
                              А здесь продолжение .

[Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
                              [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
                              (Исх.33:14,15)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123

это как Николай про Вестника Иеговы ничего не сказано?, Вы же сами написали что к Моисею обратился Вестник Иеговы, а почему Моисей боялся воззреть на Элохим, так это потому что Вестник Иеговы обратился к Моисею от имени Элохим
                                Вот это и есть ваша ложь против слов Моисея. Моисей пишет о самом себе "боялся воззреть на ЭЛОХИМ". Он, в отличии от вас, понимал КТО явился, КОГО видел и на КОГО боялся смотреть.
                                Вы просто искажаете сказанное в Торе. И это под влиянием лже-учения вашей секты, которое не даёт вам правды.

Повторю, дословным переводом слова "ЭЛОХИМ" является "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВА, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ". Вы мне напоминаете человека, который тычет в "белое", но утверждает что это "чёрный" цвет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                А здесь тогда кто был если Иоанн спокойно с ним общался ?

[/FONT][/COLOR][/SIZE]8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                                9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                                (Откр.22:8,9)
                                А здесь продолжение .

[Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
                                [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
                                (Исх.33:14,15)
                                Для Петра это сложность категории ультра-си.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Да, Христос.
                                Простейшее сравнение Писаний с вашими словами приводит к неутешительному для вас выводу. Вы не имеете никакого отношения к истинному Христу.

Комментарий

Обработка...