Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от leading
    Рождение свыше от Духа, или крещение Духом - это особое Божье действие,
    Опишите это особое действие, которое Бог не производил в ветхозаветные времена. Что в нём особенного?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Евангелизо
      Опишите это особое действие, которое Бог не производил в ветхозаветные времена. Что в нём особенного?
      Как можно описать то, чего не было?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от leading
        Как можно описать то, чего не было?
        Крещения от Духа ещё не было?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Евангелизо
          Крещения от Духа ещё не было?
          Где не было?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от leading
            Где не было?
            Я попросил вас описать это особое действие, крещение Духом, которого не было в ветхозаветные времена, но которое, по вашему мнению, происходит сейчас и является рождением от Духа.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Евангелизо
              Я попросил вас описать это особое действие, крещение Духом, которого не было в ветхозаветные времена, но которое, по вашему мнению, происходит сейчас и является рождением от Духа.
              И не могло быть крещения Святым Духом , во времена Ветхого завета вообще не было никакого крещения , даже такого слова не было в обиходе. И это для разумеющих ясно , потому что , Сам Господь через пророка сказал .
              И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
              (Иоил.2:28,29)
              И как знающие и верующие имеют подтверждение Апостолом Петром.
              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
              (Деян.2:16-18)
              Как видим это событие не Ветхозаветное, так что не городите ересь о крещении Духом Святым в то время ибо без пролития Крови Христа крещение не было возможно.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Евангелизо
                Вот лишь небольшая часть действий Духа Святого, которые Он производит в новозаветных верующих:

1. Он дарует верующему новую жизнь,
                2. Он крестит его,
                3. Он находит доступ в сердце верующего,
                4. Он усыновляет его,
                5. Он запечатляет его,
                6. Он дарует ему залог вечного спасения,
                7. Он творит в нем Свою обитель,
                8. Он помазывает его на служение.

Присутствовали ли подобные действия по отношению к ветхозаветным верующим?
                Если да, опишите их.

Дополнительно хочу добавить о дарах Святого Духа, которыми Он наделяет всех новозаветных верующих.
                Многие из этих даров записаны в 1Кор.12:4-28.
                Вот эти дары:

дар мудростидар знания дар веры
                дар исuелений
                дар чудотворения
                дар пророчества
                дар различения духов
                дар разных языков
                дар истолкования языков
                дар апостольствадар учительства дар вспоможения
                дар управления

И многие другие.

Наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от leading
                  Вот лишь небольшая часть действий Духа Святого, которые Он производит в новозаветных верующих:

1. Он дарует верующему новую жизнь,
                  2. Он крестит его,
                  3. Он находит доступ в сердце верующего,
                  4. Он усыновляет его,
                  5. Он запечатляет его,
                  6. Он дарует ему залог вечного спасения,
                  7. Он творит в нем Свою обитель,
                  8. Он помазывает его на служение.

Наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?
                  Наделял, и есть много примеров.
                  Ной, Моисей, Иаков, Иисус Навин, Самсон и много много других. Вы говорите, что Бог давал им не того Духа?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    1) И презрели они землю желанную, не верили слову Его; и роптали в шатрах своих, не слушались гласа Господня. И поднял Он руку Свою на них, чтобы низложить их в пустыне, низложить племя их в народах и рассеять их по землям. Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным, и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва. И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва. И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
                    (Пс.105:24-31)

Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
                    (Чис.25:7,8)

не говоря уже о том, что израиль вырезал целые народы.

2) Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)

видите взаимосвязь своей ущербной логики?
                    Zax
                    Участнику petr123 были слова от одной Личности. Вы приводите от двух разных авторов. Почувствуйте разницу. Плюс ваше незнание.
                    В итоге каша в голове, решаемая радикальным способом.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Zax
                      Участнику petr123 были слова от одной Личности. Вы приводите от двух разных авторов. Почувствуйте разницу. Плюс ваше незнание.
                      В итоге каша в голове, решаемая радикальным способом.

это - видите взаимосвязь своей ущербной логики? - был вопрос риторический на предмет видит ли STUDY взаимосвязь своей ущербной логикой

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от STUDY
                        Вот две цитаты Христа:
                        1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
                        2) "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "

Вы видите взаимосвязь в обстоятельствах?
                        нет Николай, я не вижу взаимосвязь в обстоятельствах приведённых Вами текстах, а я Николай продолжаю ожидать ответ на вот это Ваше утверждение:
                        Сообщение от STUDY
                        Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.

почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          это - видите взаимосвязь своей ущербной логики? - был вопрос риторический на предмет видит ли STUDY взаимосвязь своей ущербной логикой
                          Но вопросы ваши стандартные, от атеистов, всегда задаваемые для верующих.
                          Хозяин ваш и атеистов один и тот же.

Сообщение от petr123
                          нет Николай, я не вижу взаимосвязь в обстоятельствах приведённых Вами текстах
                          Это ожидаемо, поскольку вы задаёте этот вопрос. И в том и в другом случае по словам Христа определённая категория людей наследует Царство БОЖЬЕ. Это их общая характеристика.
                          Или вы будете спорить и утверждать, что какая-то категория людей не попадают в Царство БОЖЬЕ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Но вопросы ваши стандартные, от атеистов, всегда задаваемые для верующих.
                            Хозяин ваш и атеистов один и тот же.
                            вопросы стандартные и простые, по уровню интеллекта кому направлены.
                            и атеисты не признают библию. ну знать надо такие вещи то, если уж решили смачно плюнуть. а то как то смешно получилось.

Сообщение от STUDY
                            Или вы будете спорить и утверждать, что какая-то категория людей не попадают в Царство БОЖЬЕ?
                            матчасть вам приведена. осилить вы её не смогли, кто и зачем не попадает в царство.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              матчасть вам приведена. осилить вы её не смогли, кто и зачем не попадает в царство.
                              Ваши намерения на поверхности: сеять хаос и раздор. За всё время присутствия на форуме с вашей сторон не было ни одного законченного конструктивного диалога, только "флейм".

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Ваши намерения на поверхности: сеять хаос и раздор. За всё время присутствия на форуме с вашей сторон не было ни одного законченного конструктивного диалога, только "флейм".
                                зашли в тему, отвечайте на вопросы, аргументируйте, а не демагогию разводите с бесконечным бла бла бла.
                                пётр всё никак не может добиться от вас внятного ответа, одни пустословия да виляния.

Комментарий

Обработка...