Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
(Иоил.2:28,29)16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Он дарует верующему новую жизнь,
- Он крестит его,
- Он находит доступ в сердце верующего,
- Он усыновляет его,
- Он запечатляет его,
- Он дарует ему залог вечного спасения,
- Он творит в нем Свою обитель,
- Он помазывает его на служение.
Присутствовали ли подобные действия по отношению к ветхозаветным верующим?
Если да, опишите их.
Дополнительно хочу добавить о дарах Святого Духа, которыми Он наделяет всех новозаветных верующих.
Многие из этих даров записаны в 1Кор.12:4-28.
Вот эти дары:
дар мудростидар знания дар веры
дар исuелений
дар чудотворения
дар пророчества
дар различения духов
дар разных языков
дар истолкования языков
дар апостольствадар учительства дар вспоможения
дар управления
И многие другие.
Наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?Комментарий
-
Вот лишь небольшая часть действий Духа Святого, которые Он производит в новозаветных верующих:
- Он дарует верующему новую жизнь,
- Он крестит его,
- Он находит доступ в сердце верующего,
- Он усыновляет его,
- Он запечатляет его,
- Он дарует ему залог вечного спасения,
- Он творит в нем Свою обитель,
- Он помазывает его на служение.
Наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?
Ной, Моисей, Иаков, Иисус Навин, Самсон и много много других. Вы говорите, что Бог давал им не того Духа?Комментарий
-
1) И презрели они землю желанную, не верили слову Его; и роптали в шатрах своих, не слушались гласа Господня. И поднял Он руку Свою на них, чтобы низложить их в пустыне, низложить племя их в народах и рассеять их по землям. Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушным, и раздражали [Бога] делами своими, и вторглась к ним язва. И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва. И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки.
(Пс.105:24-31)
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
(Чис.25:7,8)
не говоря уже о том, что израиль вырезал целые народы.
2) Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
видите взаимосвязь своей ущербной логики?
Участнику petr123 были слова от одной Личности. Вы приводите от двух разных авторов. Почувствуйте разницу. Плюс ваше незнание.
В итоге каша в голове, решаемая радикальным способом.Комментарий
-
это - видите взаимосвязь своей ущербной логики? - был вопрос риторический на предмет видит ли STUDY взаимосвязь своей ущербной логикойКомментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Вот две цитаты Христа:
1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
2) "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "
Вы видите взаимосвязь в обстоятельствах?
почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Хозяин ваш и атеистов один и тот же.
Это ожидаемо, поскольку вы задаёте этот вопрос. И в том и в другом случае по словам Христа определённая категория людей наследует Царство БОЖЬЕ. Это их общая характеристика.
Или вы будете спорить и утверждать, что какая-то категория людей не попадают в Царство БОЖЬЕ?Комментарий
-
и атеисты не признают библию. ну знать надо такие вещи то, если уж решили смачно плюнуть. а то как то смешно получилось.
Комментарий
-
Комментарий
-
пётр всё никак не может добиться от вас внятного ответа, одни пустословия да виляния.Комментарий
Комментарий