Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Какие дары от Духа они получали для служения?
Если ветхозаветные праведники были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?
Почему из всех верующих только некоторым избранным давался Дух Святой, а не на всему обществу израильскому?
Почему например из вашего списка Самсону Бог дал Духа, а затем отнял Его?
Разве можно назвать это крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
Почему в ветхозаветные времена Бог давал Духа даже врагам Своим?
Вопросов ещё множество, но думаю вы и эти не осилите.
- - - Добавлено - - -
Это равносильно, что не ответил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос, который мне задали, ставит под сомнение дары ветхозаветных праведников. А именно, что они ни в какой мере не сравнимы с сегоднящними дарами русскоязычных христиан. Для того, чтобы мне ответить о ветхозаветных дарах, вначале я должен сравнить их с дарами нынешними, то есть выяснить о чём вообще речь. Может сегоднящние дары намного превосходнее. Кто знает?Комментарий
-
Можно. Зависит от вопроса.
Вопрос, который мне задали, ставит под сомнение дары ветхозаветных праведников. А именно, что они ни в какой мере не сравнимы с сегоднящними дарами русскоязычных христиан. Для того, чтобы мне ответить о ветхозаветных дарах, вначале я должен сравнить их с дарами нынешними, то есть выяснить о чём вообще речь. Может сегоднящние дары намного превосходнее. Кто знает?
он свой перечень привёл, а вот вы НЕТ. так что вам мешает его привести, чтобы сравнить с его перечнем?Комментарий
-
Будьте любезны, приведите места из ВЗ, где было бы сказано, что все перечисленные вами ветхозаветные праведники были крещены, или рождены от Духа, были запечатлены и усыновлены Духом.
Что из него можно узнать? Как определить, что кто-то крещён или рождён или запечатлён или усыновлён? Так можно сказать о ком угодно.
Поэтому я и спрашиваю о конкретных сегоднящних дарах, чтобы сравнить с ветхозаветными. Дайте мне реальный пример и я попробую, найду ли что либо подобное, что было в ветхозаветные времена.
Если я спрошу у Закса имеет ли он дар превосходящий дары в прежние времена, он может ответить, что так как он, на мотоцикле до Христа никто не ездил. Что он может не просто ехать, а чуть ли не лететь. И это правда, такого дара раньше ни у кого не было. Однако же заглянув в Библю, я найду такой случай, когда пророк Илия летал на огненной колеснице. Для меня лично, этот дар намного превосходнее чем дар Закса.
Вот я и спрашиваю: какие дары сегодня у людей, которые по их словам превосходят дары ветхозаветных людей?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
так их нет. вы не предоставили. с чем сравнивать то?Комментарий
-
Комментарий
-
вот вам перечень, который дали - Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
ждём ваш.
А то там два перечня и непонятно как к ним подступиться.
А ещё, чтобы не быть голословным, опишите ваши дары, те самые, которые превосходят дары ветхозаветных людей.Комментарий
-
Лично или Церкви Нового завета то есть Тела Христа ?4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Лично. Если вы тоже думаете, что иметь дары означает родиться свыше, то какие дары превосходящие дары ветхозаветных людей вы имете?
Как известно, ветхозаветные люди не были рождены от Духа, а сегодня, в церквях, рождёнными свыше хоть пруд пруди.Комментарий
Комментарий