Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    зашли в тему, отвечайте на вопросы, аргументируйте, а не демагогию разводите с бесконечным бла бла бла.
    пётр всё никак не может добиться от вас внятного ответа, одни пустословия да виляния.
    На вопрос Петра давно ответил, только без цитаты из Писаний.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      ничего, кроме демагогии и обычного бла-бла-бла, не было.
      вы же сами признались, что это всего лишь было ваше мнение и не более. так что никакого ответа по писанию.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Евангелизо
        Наделял, и есть много примеров.
        Ной, Моисей, Иаков, Иисус Навин, Самсон и много много других. Вы говорите, что Бог давал им не того Духа?
        Будьте любезны, приведите места из ВЗ, где было бы сказано, что все перечисленные вами ветхозаветные праведники были крещены, или рождены от Духа, были запечатлены и усыновлены Духом.
        Какие дары от Духа они получали для служения?

Если ветхозаветные праведники были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?

Почему из всех верующих только некоторым избранным давался Дух Святой, а не на всему обществу израильскому?
        Почему например из вашего списка Самсону Бог дал Духа, а затем отнял Его?
        Разве можно назвать это крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
        Почему в ветхозаветные времена Бог давал Духа даже врагам Своим?

Вопросов ещё множество, но думаю вы и эти не осилите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Это равносильно, что не ответил.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от leading
          Будьте любезны, приведите места из ВЗ, где было бы сказано, что все перечисленные вами ветхозаветные праведники были крещены, или рождены от Духа, были запечатлены и усыновлены Духом.
          Какие дары от Духа они получали для служения?
          А какие дары у вас имеются?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Евангелизо
            вы не отвлекайтесь и в сторону не уходите. от вас ждут доказательства.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Zax
              вы не отвлекайтесь и в сторону не уходите. от вас ждут доказательства.
              Мне сказали, что ветхозаветные праведники в подмётки не годятся нынешним христианам. Вот я и спрашиваю о дарах, чтобы сравнить какие больше.
              Никто в сторону не уходит.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Евангелизо
                Вот я и спрашиваю о
                не нужно спрашивать в ответ, когда вас попросили предоставить док-ва из вз.
                это говорит о том, что защитить свои убеждения вы не в силах. увы.... (((

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Zax
                  не нужно спрашивать в ответ, когда вас попросили предоставить док-ва из вз.
                  это говорит о том, что защитить свои убеждения вы не в силах. увы.... (((
                  Можно. Зависит от вопроса.
                  Вопрос, который мне задали, ставит под сомнение дары ветхозаветных праведников. А именно, что они ни в какой мере не сравнимы с сегоднящними дарами русскоязычных христиан. Для того, чтобы мне ответить о ветхозаветных дарах, вначале я должен сравнить их с дарами нынешними, то есть выяснить о чём вообще речь. Может сегоднящние дары намного превосходнее. Кто знает?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Евангелизо
                    Можно. Зависит от вопроса.
                    Вопрос, который мне задали, ставит под сомнение дары ветхозаветных праведников. А именно, что они ни в какой мере не сравнимы с сегоднящними дарами русскоязычных христиан. Для того, чтобы мне ответить о ветхозаветных дарах, вначале я должен сравнить их с дарами нынешними, то есть выяснить о чём вообще речь. Может сегоднящние дары намного превосходнее. Кто знает?
                    так не проблема.
                    он свой перечень привёл, а вот вы НЕТ. так что вам мешает его привести, чтобы сравнить с его перечнем?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Zax
                      так не проблема.
                      он свой перечень привёл, а вот вы НЕТ. так что вам мешает его привести, чтобы сравнить с его перечнем?
                      Вот вам перечень который мне дали:

Что из него можно узнать? Как определить, что кто-то крещён или рождён или запечатлён или усыновлён? Так можно сказать о ком угодно.
                      Поэтому я и спрашиваю о конкретных сегоднящних дарах, чтобы сравнить с ветхозаветными. Дайте мне реальный пример и я попробую, найду ли что либо подобное, что было в ветхозаветные времена.

Если я спрошу у Закса имеет ли он дар превосходящий дары в прежние времена, он может ответить, что так как он, на мотоцикле до Христа никто не ездил. Что он может не просто ехать, а чуть ли не лететь. И это правда, такого дара раньше ни у кого не было. Однако же заглянув в Библю, я найду такой случай, когда пророк Илия летал на огненной колеснице. Для меня лично, этот дар намного превосходнее чем дар Закса.

Вот я и спрашиваю: какие дары сегодня у людей, которые по их словам превосходят дары ветхозаветных людей?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Евангелизо

Поэтому я и спрашиваю о конкретных сегоднящних дарах, чтобы сравнить с ветхозаветными.
                        от перечня ветхозаветных вы сбежали. с чем сравнивать собрались то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                        ....... превосходят дары ветхозаветных людей?
                        так их нет. вы не предоставили. с чем сравнивать то?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Евангелизо
                          Вот вам перечень который мне дали:
                          вот вам перечень, который дали - Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
                          ждём ваш.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Zax
                            вот вам перечень, который дали - Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
                            ждём ваш.
                            Вы пожалуста выберите из этого перечня что нибудь конкретное, один из пунктов и поясните - что вы хотите, чтобы я вам ответил.
                            А то там два перечня и непонятно как к ним подступиться.
                            А ещё, чтобы не быть голословным, опишите ваши дары, те самые, которые превосходят дары ветхозаветных людей.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Евангелизо
                              Лично или Церкви Нового завета то есть Тела Христа ?
                              4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              (1Кор.12:4-11)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от alexey957
                                Лично или Церкви Нового завета то есть Тела Христа ?
                                Лично. Если вы тоже думаете, что иметь дары означает родиться свыше, то какие дары превосходящие дары ветхозаветных людей вы имете?
                                Как известно, ветхозаветные люди не были рождены от Духа, а сегодня, в церквях, рождёнными свыше хоть пруд пруди.

Комментарий

Обработка...