Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    Сообщение от STUDY
    Вот две цитаты Христа:
    1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
    2) "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "

Вы видите взаимосвязь в обстоятельствах?
    нет Николай, я не вижу взаимосвязь в обстоятельствах приведённых Вами текстах,
    Это ожидаемо, поскольку вы задаёте этот вопрос.
    Николай согласно правилам русского языка:
    Обстоятельство это второстепенный член предложения, который обозначает:
    место, время, причину, образ действия
    и отвечает на вопросы
    :

когда? где? куда? откуда? зачем? почему? как?
    поэтому в 1-ом тексте обстоятельство:
    «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей»
    а во 2-ом тексте обстоятельство:
    « если кто не родится свыше»
    Николай пожалуйста объясните какая взаимосвязь между этими обстоятельствами

Сообщение от STUDY
    И в том и в другом случаепо словам Христаопределённая категория людей наследует Царство БОЖЬЕ.Это их общая характеристика.

Николай объясните пожалуйста как определенная категория людей может быть обстоятельством, и как характеристика может быть обстоятельством.

Сообщение от STUDY
    Или вы будете спорить и утверждать, что какая-то категория людей не попадают в Царство БОЖЬЕ?

Николай как я буду что то утверждать, если Вы конкретно не указали что за категория людей которую Вы имеете ввиду.

Николай, я продолжаю ожидать ответ на это Ваше утверждение:
    Сообщение от STUDY
    Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.

почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123

Николай, я продолжаю ожидать ответ на это Ваше утверждение:

почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?

Читайте ещё раз, пока не поймёте.

Вот две цитаты Христа:
      1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
      2) "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "

Это ожидаемо, поскольку вы задаёте этот вопрос. И в том и в другом случае по словам Христа определённая категория людей наследует Царство БОЖЬЕ. Это их общая характеристика.
      Или вы будете спорить и утверждать, что какая-то категория людей не попадают в Царство БОЖЬЕ?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Евангелизо
        А какие дары у вас имеются?
        О моих личных дарах мы поговорим позже, я вас информирую о них, хотя даже это к обсуждаемой нами теме не относится.

Вы лучше ответьте на мои предыдущие вопросы. На все ваши я уже ответил, так что давайте будем соблюдать приличие в нашем диспуте.
        И так, мои вопросы:

1. Будьте любезны, приведите места из ВЗ, где было бы сказано, что все перечисленные вами ветхозаветные праведники были крещены, или рождены от Духа, были запечатлены и усыновлены Духом.

2. Какие дары от Духа они получали для служения?

3. Если ветхозаветные праведники были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?

4. Почему из всех верующих только некоторым избранным давался Дух Святой, а не на всему обществу израильскому?
        Почему например из вашего списка Самсону Бог дал Духа, а затем отнял Его?
        Разве можно назвать это крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

5. Почему в ветхозаветные времена Бог давал Духа даже врагам Своим?

И важно заметить, что все изложенные выше вопросы касаются не только даров Духа, но других немаловажных вопросов.

Так что ответы без ссылок на Писание на эти вопросы буду расценивать как поражение!

ЗЫ. Торг также не уместен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вот две цитаты Христа:
        Иуда, после предательства Христа, пошёл и удавился. (Мтф.27:5) Все, кто так делает, правильно делает (Гал.6:16), Господь благословляет таких и ещё умножит их в тысячу крат (Втор.1:11). Об этом надо проповедовать и учить, что бы все так поступали (1Тим.4:11). Все, кто услышал эту проповедь, пошли и проповедовали при Господней поддержке. Аминь. (Мрк.16:20)

Как вам такой расклад, будете возражать? Ведь всё по Писанию!

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Евангелизо
          Вы пожалуста выберите
          всё понятно. как и ожидалпось, нет у вас ничего. одна пустая демагогия. в этой теме таковых хватает.
          ну и стоило влезать в тему, чтобы вот так опростоволоситься как местные, которые месяцами в таком положении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

ваша ущербная логика в вашем кухонном богословии показана тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно? и тут Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

как сказал один участник "марш в школу учиться".

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от leading

1. Будьте любезны, приведите места из ВЗ, где было бы сказано, что все перечисленные вами ветхозаветные праведники были крещены, или рождены от Духа, были запечатлены и усыновлены Духом.
            А каким образом вы определяете тех, кто крещён, рождён, запечатлён или усыновлён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            всё понятно. как и ожидалпось, нет у вас ничего. одна пустая демагогия. в этой теме таковых хватает.
            ну и стоило влезать в тему, чтобы вот так опростоволоситься как местные, которые месяцами в таком положении?
            Трудно было выбрать? Оно и понятно, из пустого как выбрать?...

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Евангелизо

Трудно было выбрать? Оно и понятно, из пустого как выбрать?...
              из кривляний и пустословия не выбирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              А каким образом вы определяете тех, кто крещён, рождён, запечатлён или усыновлён?
              благодаря перечню Евангелизо, которого нет.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Zax
                из кривляний и пустословия не выбирают.
                Я вас попросил выбрать из ваших перечней один пункт и задать о нём конкретный вопрос, чтобы мне ответить.
                А вы мне: из кривляний и пустословия не выбирают.
                Однако...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Евангелизо
                  Крещён и рождён одно - рождение свыше . Запечатление , как написано
                  Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.(Еф.1:14)
                  А дальше Апостол пишет
                  чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                  (Еф.1:17)
                  Что касается усыновления
                  и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Рим.8:23)
                  Вывод ? Имеем в очерёдности запечатление , начаток Духа ( рождение свыше) , ждём усыновления.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Евангелизо
                    Не я определяю, а Бог, Который через Своё слово показывает нам who is who.
                    А я определил, что не ответив на все мои вопросы, вы слились вчистую не зная Писания ни силы Божьей.
                    А чтобы это знать, надо читать Новый Завет, а не Ветхий, который говорит:
                    "... древнее прошло, теперь все новое".
                    (2Кор.5:17)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от leading
                      "... древнее прошло, теперь все новое".(2Кор.5:17)
                      Аминь! Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от alexey957
                        Крещён и рождён одно - рождение свыше . Запечатление , как написано А дальше Апостол пишет Что касается усыновления Вывод ? Имеем в очерёдности запечатление , начаток Духа ( рождение свыше) , ждём усыновления.
                        Определяете просто на словах?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Евангелизо
                          Так я и так не на пальцах.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от leading
                            Не я определяю, а Бог, Который через Своё слово показывает нам who is who.
                            А я определил, что не ответив на все мои вопросы, вы слились вчистую не зная Писания ни силы Божьей.
                            А чтобы это знать, надо читать Новый Завет, а не Ветхий, который говорит:
                            "... древнее прошло, теперь все новое".
                            (2Кор.5:17)
                            Вы требуете, чтобы я показал вам ветхозаветных людей, которые крещены, запечатлены и рождены. Я спрашиваю, каким образом вы знаете сегодня, что кто-то крещён или рождён? Вы знаете таких? Как вы определяете, что они крещены и рождены? Как я могу найти вам ветхозаветных крещённых, если я не знаю, что вы в эти понятия вкладываете. Если вы мне сегодня крещённых и рождённых показать не можете (и теперь стало явно, что не в состоянии), то как вы требуете от меня показать таких вам? Просите мудрости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Так я и так не на пальцах.
                            Оно конечно, если дыму напустить, то спрятаться легче.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Иуда, после предательства Христа, пошёл и удавился. (Мтф.27:5) Все, кто так делает, правильно делает (Гал.6:16), Господь благословляет таких и ещё умножит их в тысячу крат (Втор.1:11). Об этом надо проповедовать и учить, что бы все так поступали (1Тим.4:11). Все, кто услышал эту проповедь, пошли и проповедовали при Господней поддержке. Аминь. (Мрк.16:20)

Как вам такой расклад, будете возражать? Ведь всё по Писанию!
                              После таких слов понятно, почему вы отвергаете "рождение свыше" до воплощения Христа.
                              Вы знаете такие слова "многократно и многообразно говоривший"? Наверное не думали. Но слова Христа в обоих диалогах относится к попавшим в Царство БОЖЬЕ. Здесь нет места для спора.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Евангелизо
                                Я вас попросил выбрать из ваших перечней один пункт и задать о нём конкретный вопрос, чтобы мне ответить.
                                А вы мне: из кривляний и пустословия не выбирают.
                                Однако...
                                выбрал и сравнил с ничем. муки выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                ну кроме демагогии вы ничего предоставить не смогли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Оно конечно, если дыму напустить, то спрятаться легче.
                                дык не смотря на дым, спрятаться вам не удалось. уши то торчат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                После таких слов понятно,
                                чего, чего? не узрели собственное богословие и стало понятно?

Комментарий

Обработка...