Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    petr123
    Ваша фраза непонятна. Вы теперь подвергаете сомнению спасение "ветхозаветных праведников"?
    Мне очевидно, что спасение всегда имело только один путь, через веру Иисуса Христа.
    Аминь!

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)
    Сообщение от STUDY
    Пишу в последний раз. Слова Христа "если кто не "родится свыше" не может увидеть Царство БОЖЬЕ" делит людей на две категории: "рожденный свыше", которые увидят Царство БОЖЬЕ, и остальные. Авраам относится к первой категории.
    Об этом было сказано ещё в Едеме .

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)

задайте вопрос этому упрямцу те кто слушали слово Христа и верили в Пославшего имели жизнь вечную или нет ?

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      жемчуг из слова Божьего , а фикалии у вас и у вашего дружка , который постоянно метает мыльные пузыри наполненные как раз ими .
      Слово Божье для вас закрыто ветхозаветным законом, который потерял свою актуальность.
      17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

всё ту же, что рождения свыше до Голгофы не было .
      А вы доказали, что оно было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Вы просите одно, потом меняете свои же пожелания. В начале определитесь, вам нужны доказательства или аксиома.
      Вот, что я изначально просил у вас:

Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.

Что я изменил в этом вопросе?

Так ответ будет на этот вопрос, или как всегда?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Слово Божье для вас закрыто ветхозаветным законом, который потерял свою актуальность.
        17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        а что прошло то ?

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        23 а обновиться духом ума вашего
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
        26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
        27 и не давайте места диаволу.
        28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
        29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
        (Еф.4:22-29)

всё взято из закона .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Я с троллями долго не общаюсь , жемчуг жалко разбрасывать .
          для кого и какашки жемчуг, кидаясь им из-за угла, да коля?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            а что прошло то ?
            Я у вас спрашивал:
            Вы доказали Писанием, что рождения свыше до Голгофы было?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Я с троллями долго не общаюсь ,
              обиделся николаша и теперь крутит куклы вуду с лицом Zax-a.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Я у вас спрашивал:
                Вы доказали Писанием, что рождения свыше до Голгофы было?
                конечно .......

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading

всё ту же, что рождения свыше до Голгофы не было .
                  А вы доказали, что оно было?
                  Это вы просите у одного участника.

Вот, что я изначально просил у вас:

Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.

Что я изменил в этом вопросе?

Так ответ будет на этот вопрос, или как всегда?
                  Это просите у других.

Вы помните о цельности у человека? Вот вам слова апостола: "Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".
                  Вам показано из Писаний, где можно легко доказать наличие "рождение свыше" в "Ветхом завете".
                  Если вы не способны к осознанию, то только по вашеозвученной причине, указанной апостолом. Вы ничего не получите от ГОСПОДА, поскольку двоедушны. Объяснять вам- терять время.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от STUDY
                    Ваша фраза непонятна
                    Николай не обманывайте, это не моя фраза,
                    это сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, я лишь задал Вам вопрос.
                    смотрите Николай, вот эти слова Христа:
                    "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
                    Вы не подвергаете сомнению, как Вы написали:
                    Сообщение от STUDY
                    Я не подвергаю сомнению слова СПАСИТЕЛЯ. Если Иисус сказал, что царство БОЖИЕ увидят только "рождённые свыше", значит так и есть.

а вот эти:
                    "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                    тоже слова Христа, но только уже воскресшего из мертвых.
                    Николай Вы эти слова подвергаете сомнению, да, или нет?

Сообщение от STUDY
                    Вы теперь подвергаете сомнению спасение "ветхозаветных праведников"?
                    Николай, как Вы такое могли подумать.

Сообщение от STUDY
                    Мне очевидно,

Николай, если основание Вашей очевидности Писание, а не учение которое Вы исповедуете, тогда Вам не составит труда по Писанию обьяснить вот это Ваше утверждение:
                    Сообщение от STUDY
                    что спасение всегда имело только один путь, через веру Иисуса Христа.
                    пожалуйста объясните.

Сообщение от STUDY
                    Пишу в последний раз. Слова Христа "если кто не "родится свыше" не может увидеть Царство БОЖЬЕ" делит людей на две категории: "рожденный свыше", которые увидят Царство БОЖЬЕ, и остальные. Авраам относится к первой категории.

да Николай Вы правильно написали что Авраам относится к рождённым свыше, но только как отец рождённым свыше Богом верующим во Христе, так как Сам Бог сделал Аврама родоначальником в вечном завете в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам, как написано, вот прочитайте пожалуйста:
                    "Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов," (Быт.17:4)
                    поэтому Николай, рождённые свыше Богом это дети обетования Авраама по Исааку, кем в настоящее время являются верующие во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Мы, братия, дети обетования по Исааку." (Гал.4:28)
                    Николай знайте, что Авраам отец рождённых свыше Богом по обетованию верующих во Христе.

Сообщение от STUDY
                    1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
                    таким образом Николай праведники из Вашей первой цитаты, это не верующие во Христе являющиеся по обетованию детьми Авраама, а те кто оказал помощь нуждающимся меньшим братьям Христа, а меньшие братья Иисуса Христа это семя Авраамово, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово." (Евр.2:16)

как видите Николай, Ваше утверждение:
                    Сообщение от STUDY
                    Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.
                    не Евангельская истина.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Zax
                      для кого и какашки жемчуг, кидаясь им из-за угла, да коля?
                      Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                      (Гал.5:15)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от petr123

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                        Нет, не подвергается сомнению.

не Евангельская истина.
                        Если вы под евангельской истиной понимаете учение евангельской церкви.
                        А если вы берёте на себя приемственность от апостолов, то это смелое утверждение.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от petr123
                          а вот эти:
                          здесь главное вера а не крещение и эта вера была всегда .

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                          (Авв.2:4)
                          Сообщение от petr123
                          Сообщение от STUDY
                          Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.
                          не Евангельская истина.
                          Евангельская .

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                          (Рим.4:13)

а праведность от веры была всегда.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:7)

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:5)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                            (Рим.4:13)

а праведность от веры была всегда.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            (Евр.11:7)

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            (Гал.5:5)
                            Nike2
                            Там был немного другой подтекст, что истина только у евангелистов. Касаемо Писания, то вы правы. Я тоже хотел написать ярчайший пример о Ное как пример рождения свыше, но передумал. Пётр всё равно все переиначит.
                            Значит пусть услышит от вас. Подборка стихов шикарная.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Nike2
                              Там был немного другой подтекст, что истина только у евангелистов. Касаемо Писания, то вы правы. Я тоже хотел написать ярчайший пример о Ное как пример рождения свыше, но передумал. Пётр всё равно все переиначит.
                              Значит пусть услышит от вас. Подборка стихов шикарная.
                              он на меня в сильной обиде поэтому проигнорирует .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                Это просите у других.
                                Спрашивал. От ответа поубегали как крысы с корабля и вы в этом списке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                конечно .......
                                Где же эти доки? В ваших несбывшихся мечтах?

Комментарий

Обработка...