Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Судя по всему, вы ни разу не осилили доказательство какой-нибудь теоремы в школьной программе и явно не знакомы с иудаизмом. Принципы похожи.
То, что вы требуете, доказательством не является. Слова Писания принимаются верой.
Да что вы говорите, как же я заблуждаюсь!?
Попробую это показать в лицах в беседе СПАСИТЕЛЯ с Никодимом. О том, что знал или не знал Никодим, оставим в стороне.
Предположим Иисус говорит Никодиму: "Если кто не родится свыше не увидит царство БОЖЬЕ" Это сверх-категоричное утверждение, не дающее возможностей для других путей. И тут вы из-за спины беседующих добавляете: "Увидят царство БОЖЬЕ "рождённые свыше" или "полностью соблюдающие закон "Ветхого завета"". Ваше завуалированное сообщение: "Никодим, тебе дан закон, через соблюдение которого спасаются. Не пудри мозги и просто соблюдай закон".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы, как понимаю, духа соблюдаете? И чем вы лучше ветхозаветных людей? Можете конкретно на своём примере показать?Комментарий
-
Мои сомнения развеются если вы на вопрос ответите и тем самым докажите, что я был не прав, что действительно сомневался в действиях Святого Духа.
А если вы не докажете, что в ветхозаветный период Бог производил действия подобные к новозаветным верующим, то и ответственности перед Богом я ни какой не несу.
Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.
ЗЫ. Если вы и на этот раз не ответите на этот вопрос, я вам выставлю остальные мои вопросы, на которые вы не ответили, как за неустойку и постоянный троллинг.
Освежу в вашей памяти эти вопросы:
Если ветхозаветные праведники были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?
Почему из всех верующих только некоторым избранным давался Дух Святой, а не на всему обществу израильскому?
Почему например из вашего списка Самсону Бог дал Духа, а затем отнял Его?
Разве можно назвать это крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
Почему в ветхозаветные времена Бог давал Духа даже врагам Своим?
- - - Добавлено - - -
Вы доказали Писанием, что ветхозаветные праведники были крещены Духом Святым?Комментарий
-
А вы докажите вначале, что вы сам крещены и рождены? Покажите на своём примере или на примере своих знакомых действие духа, подобно которому не было в ветхозаветные времена. А если показать не можете, то молчите. Ибо лучше вам молчать, чем восставать против Божьего промысла.Комментарий
-
Для глухих и слепых повторяю:
Встречных вопросов не принимаю, пока не ответите на мои вопросы.
Какие действия Духа Святого я ставлю под сомнения, вы можете перечислить?
Где они записаны в ВЗ?
Покажите места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники перечисленные вами, подобно всем без исключения, а не избранным новозаветным христианам, были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.
И как обещал вам, принимайте бонусные вопросы на которые вы ранее не ответили.
Если ветхозаветные праведники были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?
Почему из всех верующих только некоторым избранным давался Дух Святой, а не на всему обществу израильскому?
Почему например из вашего списка Самсону Бог дал Духа, а затем отнял Его?Разве можно назвать это крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
Комментарий
-
Дело не в знании писаний, а в том как Никодиму это было сказано. Он по сути не понимал о чем речь.Комментарий
-
Чтобы такие вопросы, касательно действия и даров Духа Святого, задавать, надлежит самому иметь Духа и иметь веру пророков и апостолов. С другой сороны, всякий имеющий веру не станет открывать такую тему. Просите мудрости.Комментарий
-
Комментарий
-
даже обиженному табАки это понравилось.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
хорошо Николай так и поступил.
итак Вы привели две цитаты как Вы пишите:
1) " Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира"
"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мф.25:40)
это значит Николай что эти праведники не знали ни о каком рождении свыше о котором сказано во второй цитате Христа:
Николай признание в своих ошибках свидетельствует о росте в познании, отрицание же, или ловкое уклонение от задаваемых вопросов свидетельствует о лукавстве сердца.
да наследует и что ? Вы ж не будете утверждать что праведники о которых Христос сказал в 1-ой Вами приведённой цитате были рождены свыше.
Николай объясните пожалуйста в чем общая характеристика?
а в чем смысл с Вами спорить?
Николай, я продолжаю ожидать ответ на это Ваше утверждение:
почему Вы считаете что Авраам рождён свыше?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Это второе отличие между нами. Я не подвергаю сомнению слова СПАСИТЕЛЯ. Если Иисус сказал, что царство БОЖИЕ увидят только "рождённые свыше", значит так и есть.Комментарий
-
благодаря вашей ущербной логике в вашем смешном богословии, к писанию и церкви не имеющие никакого отношения.
и не пытайтесь даже осознать чего вы наворотили. ибо не дано.Комментарий
-
Мои личные взаимоотношения с Богом и Его даров, которыми Он наделил меня - ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС, который к данной теме ни какого отношения не имеет, ибо мы сейчас обсуждаем вопрос: Было ли рождение свыше ВЗправедников?
И прежде чем задавать свои вопросы и обсуждать мою личность, крещён я не крещён, имею веру, не имею, следует сначала ответить на вопросы оппонента. Не знаю как у вас, а у нас так принято, так что со своим уставом в чужой монастырь ни ногой.
И так вопросы:
Какие действия Духа Святого я ставлю под сомнения, вы можете перечислить?
Где они записаны в ВЗ?
Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным давался Дух Святой, а не на всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом?
Почему например из вашего списка Самсону Бог дал Духа, а затем отнял Его? Разве можно назвать это крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?
ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
С другой сороны, всякий имеющий веру не станет открывать такую тему. Просите мудрости.
Гордость не позволяет признать поражение?
- - - Добавлено - - -
Не учите меня жить. Наблюдайте за своими ошибками, которых у вас немеряно.Комментарий
Комментарий