Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Diogen
    Ну и задачку Вы заданули!
    Библейской формулировки нет. Более того, почему Вы решили, что человек состоит только из духа, души и тела? Это - греческие термины, у которых есть греческие определения. Но апостолы-то только писали по-гречески, а думали по-еврейски. А еврейские термины не соответствуют греческим. Чего стоит только слово "плоть", которое в разных местах Н.З. имеет разные значения.
    Дело не в в том на каком языке думал апостол. Всё писание говорит об этом. А ветхий завет пронизан полностью этой тематикой. в нем даже сеть книга в которой описаны все отношения этого внутри человека. Вот вам конкретный пример Дух который Бог дал тебе уйдет к Богу. Это о чем? значит в нас есть нечто что мы в процессе жизни осквернить не можем,ибо не что нечистое войти к Богу не может и это дал Бог. Это и есть то что назвал апостол душа по гречески а думал он на еврейском.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6853

Сообщение от стражник
      Дело не в в том на каком языке думал апостол. Всё писание говорит об этом. А ветхий завет пронизан полностью этой тематикой. в нем даже сеть книга в которой описаны все отношения этого внутри человека. Вот вам конкретный пример Дух который Бог дал тебе уйдет к Богу. Это о чем? значит в нас есть нечто что мы в процессе жизни осквернить не можем,ибо не что нечистое войти к Богу не может и это дал Бог. Это и есть то что назвал апостол душа по гречески а думал он на еврейском.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)Аминь, но на одном месте доктрина не строится, хотя с выводами я согласен.
      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) Посмотрите: здесь об освящении в полноте (без указания составных частей), а затем перечень тех частей человека, которые могут не сохраниться: дух, душа, тело.
      И плоть не фигурирует нигде.
      Я не хочу запутать, просто поднимаю проблематику темы.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Diogen
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)Аминь, но на одном месте доктрина не строится, хотя с выводами я согласен.
        Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) Посмотрите: здесь об освящении в полноте (без указания составных частей), а затем перечень тех частей человека, которые могут не сохраниться: дух, душа, тело.
        И плоть не фигурирует нигде.
        Я не хочу запутать, просто поднимаю проблематику темы.

Мой друг я не строю выводы из одного места писания хотя и мог бы это делать смело. Я вам привел один и поверьте очень маленький пример. я вам сказал что все писание просто пронизано этим я вам даже больше скажу описано все до мельчайших подробность. Да вы заметили кой какие нюансы верно. Но меня интересует не то что в нас в данное время дух душа и тело. А что останется после перехода в вечность и что я здесь должен приобрести. Хотя это и не секрет но все же. Не ставили себе этот вопрос. Если Бог три един. Отец Сын и Дух святой. Это полноценность сущность. Мы есть образ и подобие этой сущности. Но тело уходит в прах с этим понятно душа это Дух данный Богом. остается одно Дух человека. Вы думали что это? Может для дальнейшего разговора нам нужно определить именно что есть Дух человека. Знаете в писании подробно описано все и как и я бы не хотел отклоняться от этого . А то что вы говорите что этого нет вы ошибаетесь. Не в упрек сказано.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6853

Сообщение от стражник
          Мой друг я не строю выводы из одного места писания хотя и мог бы это делать смело. Я вам привел один и поверьте очень маленький пример. я вам сказал что все писание просто пронизано этим я вам даже больше скажи описано все до мельчайших подробность. Да вы заметили кой какие нюансы верно. Но меня интересует не то что в нас в данное время дух душа и тело. А что останется после перехода в вечность и что я здесь должен приобрести. Хотя это и не секрет но все же. Не ставили себе этот вопрос. Если Бог три един. Отец Сын и Дух святой. Это полноценность сущность. Мы есть образ и подобие этой сущности. Но тело уходит в прах с этим понятно душа это Дух данный Богом. остается одно Дух человека. Вы думали что это? Может для дальнейшего разговора нам нужно определить именно что есть Дух человека. Знаете в писании подробно описано все и как и я бы не хотел отклоняться от этого . А то что вы говорите что этого нет вы ошибаетесь. Не в упрек сказано.
          Это не вопрос спасения, могу и поошибаться.
          Для Вашей позиции достаточно хорошее обоснование. Тогда ещё одна мелкая подробность.
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
          Образ есть. Подобия нет, но есть потенциал приобрести. Вероятно это то, что нужно сделать в отрезке временной жизни.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Diogen
            Это не вопрос спасения, могу и поошибаться.
            Для Вашей позиции достаточно хорошее обоснование. Тогда ещё одна мелкая подробность.
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
            Образ есть. Подобия нет, но есть потенциал приобрести. Вероятно это то, что нужно сделать в отрезке временной жизни.
            Вы наверно не будете отрицать того что писание переписывалось не однократно, как современными так и древними толкователями под свое порой бредовое понимание. Я вам больше скажи что Моисей и Арон были одни из первых.
            Фразу которую вы мне привели я считаю грубой переделкой. Обоснования. Это просто Бог есть Дух а дух не тела и тем более пола не имеет. то этому я уверен что фраза Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. грубая поделка.
            Да что по вашему относиться к спасению и от чего если не секрет только прошу подумайте? я знаю что Бог говорил для чего он пришел и что принес и даже чего желает, о спасении там нет не слова.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              leading
              Что за глупые повторения? Если бы вы хорошо учились в школе, то вам было бы ясно написано, что СПАСИТЕЛЬ является БОГОМ Израиля. Или вы не верите, что Иисус Христос является БОГОМ?
              Хорошо, тогда я переформулирую вопрос:
              Вы заключили с Богом (с Отцом и Сыном) завет через обрезание, или через рождение свыше?
              Не забудьте, что вы говорили выше чтобы в вашем ответе не возникло противоречий.

"Обрезание- знак личных отношений человека и БОГА. Совершая гиюр, язычник как бы заново рождается для народа БОЖЬЕГО".

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Хорошо, тогда я переформулирую вопрос:
                Вы заключили с Богом (с Отцом и Сыном) завет через обрезание, или через рождение свыше?
                Не забудьте, что вы говорили выше чтобы в вашем ответе не возникло противоречий.

"Обрезание- знак личных отношений человека и БОГА. Совершая гиюр, язычник как бы заново рождается для народа БОЖЬЕГО".
                Все люди, заключающие завет с БОГОМ, "рождаются свыше". Если вас интересуют внешние атрибуты завета, то это было погружение в воду.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Николай
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от STUDY
                  Вы верно понимаете. Напрямую о завете с Адамом не говорится,
                  поэтому Николай Ваше утверждение что Бог заключал завет с Адамом не является Божией истиной, а является Вашим утверждением, которое никакого отношения не имеет к Писанию и тем более к спасению Богом человека по благодати Его через веру в Евангелие.

Сообщение от STUDY
                  но можно сделать безошибочный вывод из слов пророка Осии и Торы.

Николай по словам пророка Осии все уже сказано, а вот по Торе нет, приведите пожалуйста из Торы свидетельство что Бог заключал завет с Адамом, и посмотрим так ли это как Вы утверждаете.

Сообщение от STUDY
                  Приведу на другом примере. Вы, надеюсь, понимаете, что БОГ не изменяется.
                  да Николай Бог не изменяется, но это не помешало Богу раскаяться в Своём деянии, , любить одного а другого ненавидеть, изменять Своё решение, клясться Самим Собою, и тем белее обещать другой завет не как продолжение другого завета.

Сообщение от STUDY
                  Давидов завет явно касается Царя Машиах, а стало быть является продолжением завета с Аврагамом, в котором БОГ дал обетование о пришествии Христа.

Николай объясните пожалуйста по Писанию в чем завет Бога с Давидом является продолжением поставленного Богом завета с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам?

Сообщение от STUDY
                  Так и завет с Аврагамом. Вроде заключён с Аврагамом, но на самом деле это продолжение завета с Ноем.

да уж Николай, учитывая Ваше желание прилежно следовать Писанию такого от Вас не ожидал, чтобы наречие «так» в Вашем выводе заменило Писание, искренно сожалею о Вас видя как Вы подвержены учению которое не имеет никакого отношения к спасению Богом человека по благодати Его через веру в Евангелие.

Сообщение от STUDY
                  Обосновывать свои выводы вам не буду.

конечно Вы не будете обосновывать свои выводы, ведь Ваше это утверждение :
                  Сообщение от STUDY
                  Так и завет с Аврагамом заключен как продолжение завета с Ноем.

не является истиной по Писанию.

Сообщение от STUDY
                  Хотите верьте, хотите не верьте. А лучше сами подумайте.

Николай а Вам я желаю чтобы Вы по Писанию уразумели что седьмой день закончился раскаянием Божием и судом над человеком и потому у тех кто живет в ожидании седьмого дня нет будущего, будущее в восьмом дне покое Божием по обетованию наследниками которого является семя Авраамово
                  желаю чтобы и Вы вошли в покой Божий по обетованию , Николай в настоящее время войти в покой Божий по обетованию доступно каждому человеку кто познает любовь которую Бог имеет в Сыне Его ко всем человекам, и тот кто уверуют является наследником Авраама в завете в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  Николай быть наследником Авраама в этом завете и есть рождение свыше, поэтому пожалуйста не окажитесь среди тех кто опоздает войти в покой Божий по обетованию как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

Сообщение от STUDY
                  P.S. Вы ни разу не думали над словами Давида: "блажен муж постоянно размышляющий над законом"?

Николай, размышлял и не один раз над сказанными Давидом словами, а Вам желаю чтобы Вы поразмышляли вот над этим текстом:
                  "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
                  "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
                  "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
                  "дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
                  "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
                  "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)

Сообщение от STUDY
                  Над чем в законе можно думать, если по вашим представлениям там давно всё расписано?

Николай по благодати Божией через веру в Евангелие вечная жизнь не в законе, а в Сыне Божием, поэтому верующий во Христе веруя в Евангелие имеет жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от стражник
                    Ну и что вы сказали? Вас Бог заботливо запеленал в плоти. и дал свой Дух Жизни Душу, этой плоти чтоб она воспитала этого младенца рожденного под эдемским деревом по имени Дух человека.
                    Дал но только не Святой Дух а дух ( дыхание жизни) то что животворит и только через рождение от Духа мы становимся одним духом с Богом .
                    отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    а обновиться духом ума вашего
                    и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    (Еф.4:22-24)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123

поэтому Николай Ваше утверждение что Бог заключал завет с Адамом не является Божией истиной, а является Вашим утверждением, которое никакого отношения не имеет к Писанию и тем более к спасению Богом человека по благодати Его через веру в Евангелие.
                      petr123
                      Здесь вы заблуждаетесь. Слова БОГА через пророка Осию о заключении завета с Адамом косвенные, но от этого они не менее истины. А завет с Адамом имеет свою ценность для евангелия, поскольку завет был заключён в раю и БОГ возвратит человечество на безгрешную землю, как при творении.

Сообщение от petr123

Николай объясните пожалуйста по Писанию в чем завет Бога с Давидом является продолжением поставленного Богом завета с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам?
                      Вы вообще понимаете слово "завет"? Что происходит при прекращении "завета"?
                      Очень похоже что вы абсолютно не отдаёте отчёта о взаимных обязательствах и последствиях при заключении сторонами взаимного завета.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6853

Сообщение от стражник
                        Вы наверно не будете отрицать того что писание переписывалось не однократно, как современными так и древними толкователями под свое порой бредовое понимание. Я вам больше скажи что Моисей и Арон были одни из первых.
                        Фразу которую вы мне привели я считаю грубой переделкой. Обоснования. Это просто Бог есть Дух а дух не тела и тем более пола не имеет. то этому я уверен что фраза Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. грубая поделка.
                        Да что по вашему относиться к спасению и от чего если не секрет только прошу подумайте? я знаю что Бог говорил для чего он пришел и что принес и даже чего желает, о спасении там нет не слова.
                        Да, Писания неоднократно копировались.
                        Библия предназначена для того, чтобы менять своё мнение на Божий взгляд.
                        Иисус через 1400 лет относился к Писанию уважительно, настаивал на постоянстве чёрточек, которые различают букву "В" от буквы "Б".
                        Спасение - это просто:
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Diogen
                          Да, Писания неоднократно копировались.
                          Библия предназначена для того, чтобы менять своё мнение на Божий взгляд.
                          Иисус через 1400 лет относился к Писанию уважительно, настаивал на постоянстве чёрточек, которые различают букву "В" от буквы "Б".
                          Спасение - это просто:
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24)
                          Вы знаете мне иногда не совсем понятна логика Христа может вы подскажите . Он утверждает что отдает на суд некий соперник, и советует с ним мириться. Мало того Он говорит что мы идем с ним одним путем. Теперь вот это утверждение, верующий в меня на суд не идет. Он или что то напутал чего быть не может Он же Бог. Или Он говорит об одном персонаже. Ну с ним понятно кто тогда соперник.?Как мыслите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Дал но только не Святой Дух а дух ( дыхание жизни) то что животворит и только через рождение от Духа мы становимся одним духом с Богом .
                          Вы утверждаете что Бог может вдохнуть нечто не святое и это будет жизнью? Вы знаете некто заявил я есть жизнь. И кто Он был вам интересно знать? Да и Он осмелился еще сказать что не одним хлебом живет человек а неким словам исходящим с уст Бога. Да наверно придумал. Ну вы знаете некто с апостолов упреждал тот кто это говорил и был Словом Бога во плоти.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6853

Сообщение от стражник
                            Вы знаете мне иногда не совсем понятна логика Христа может вы подскажите . Он утверждает что отдает на суд некий соперник, и советует с ним мириться. Мало того Он говорит что мы идем с ним одним путем. Теперь вот это утверждение, верующий в меня на суд не идет. Он или что то напутал чего быть не может Он же Бог. Или Он говорит об одном персонаже. Ну с ним понятно кто тогда соперник.?Как мыслите?
                            Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; (Матф.5:25) Предпочтительней договориться с истцом до судебного разбирательства. В случае проигрыша - человек отдаётся в руки "истязателя".
                            Если конфликт с Богом - Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)
                            Бог в Писании открыл то, чего Он хочет от человека и по каким критериям будет судить. Поэтому Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                            "Слушающий" - подразумевается поСЛУШный.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Diogen
                              Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; (Матф.5:25) Предпочтительней договориться с истцом до судебного разбирательства. В случае проигрыша - человек отдаётся в руки "истязателя".
                              Если конфликт с Богом - Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)
                              Бог в Писании открыл то, чего Он хочет от человека и по каким критериям будет судить. Поэтому Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                              "Слушающий" - подразумевается поСЛУШный.
                              Простите по моему там нет в случаи проигрыша или выигрыша. Если не примирился значит ты уже проиграл. Кто этот соперник как думаете? Да и с кем я иду одним путем.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6853

Сообщение от стражник
                                Простите по моему там нет в случаи проигрыша или выигрыша. Если не примирился значит ты уже проиграл. Кто этот соперник как думаете? Да и с кем я иду одним путем.
                                Места разные. мириться стоит с любым противником. Если противник - Бог, тогда - да. уже проиграл.
                                А с кем Вы идёте одним путём?

Комментарий

Обработка...