Дело не в в том на каком языке думал апостол. Всё писание говорит об этом. А ветхий завет пронизан полностью этой тематикой. в нем даже сеть книга в которой описаны все отношения этого внутри человека. Вот вам конкретный пример Дух который Бог дал тебе уйдет к Богу. Это о чем? значит в нас есть нечто что мы в процессе жизни осквернить не можем,ибо не что нечистое войти к Богу не может и это дал Бог. Это и есть то что назвал апостол душа по гречески а думал он на еврейском.
Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Дело не в в том на каком языке думал апостол. Всё писание говорит об этом. А ветхий завет пронизан полностью этой тематикой. в нем даже сеть книга в которой описаны все отношения этого внутри человека. Вот вам конкретный пример Дух который Бог дал тебе уйдет к Богу. Это о чем? значит в нас есть нечто что мы в процессе жизни осквернить не можем,ибо не что нечистое войти к Богу не может и это дал Бог. Это и есть то что назвал апостол душа по гречески а думал он на еврейском.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) Посмотрите: здесь об освящении в полноте (без указания составных частей), а затем перечень тех частей человека, которые могут не сохраниться: дух, душа, тело.
И плоть не фигурирует нигде.
Я не хочу запутать, просто поднимаю проблематику темы.
Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)Аминь, но на одном месте доктрина не строится, хотя с выводами я согласен.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23) Посмотрите: здесь об освящении в полноте (без указания составных частей), а затем перечень тех частей человека, которые могут не сохраниться: дух, душа, тело.
И плоть не фигурирует нигде.
Я не хочу запутать, просто поднимаю проблематику темы.
Комментарий
-
Мой друг я не строю выводы из одного места писания хотя и мог бы это делать смело. Я вам привел один и поверьте очень маленький пример. я вам сказал что все писание просто пронизано этим я вам даже больше скажи описано все до мельчайших подробность. Да вы заметили кой какие нюансы верно. Но меня интересует не то что в нас в данное время дух душа и тело. А что останется после перехода в вечность и что я здесь должен приобрести. Хотя это и не секрет но все же. Не ставили себе этот вопрос. Если Бог три един. Отец Сын и Дух святой. Это полноценность сущность. Мы есть образ и подобие этой сущности. Но тело уходит в прах с этим понятно душа это Дух данный Богом. остается одно Дух человека. Вы думали что это? Может для дальнейшего разговора нам нужно определить именно что есть Дух человека. Знаете в писании подробно описано все и как и я бы не хотел отклоняться от этого . А то что вы говорите что этого нет вы ошибаетесь. Не в упрек сказано.
Для Вашей позиции достаточно хорошее обоснование. Тогда ещё одна мелкая подробность.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
Образ есть. Подобия нет, но есть потенциал приобрести. Вероятно это то, что нужно сделать в отрезке временной жизни.Комментарий
-
Это не вопрос спасения, могу и поошибаться.
Для Вашей позиции достаточно хорошее обоснование. Тогда ещё одна мелкая подробность.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)
Образ есть. Подобия нет, но есть потенциал приобрести. Вероятно это то, что нужно сделать в отрезке временной жизни.
Фразу которую вы мне привели я считаю грубой переделкой. Обоснования. Это просто Бог есть Дух а дух не тела и тем более пола не имеет. то этому я уверен что фраза Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. грубая поделка.
Да что по вашему относиться к спасению и от чего если не секрет только прошу подумайте? я знаю что Бог говорил для чего он пришел и что принес и даже чего желает, о спасении там нет не слова.Комментарий
-
Вы заключили с Богом (с Отцом и Сыном) завет через обрезание, или через рождение свыше?
Не забудьте, что вы говорили выше чтобы в вашем ответе не возникло противоречий.
"Обрезание- знак личных отношений человека и БОГА. Совершая гиюр, язычник как бы заново рождается для народа БОЖЬЕГО".Комментарий
-
Хорошо, тогда я переформулирую вопрос:
Вы заключили с Богом (с Отцом и Сыном) завет через обрезание, или через рождение свыше?
Не забудьте, что вы говорили выше чтобы в вашем ответе не возникло противоречий.
"Обрезание- знак личных отношений человека и БОГА. Совершая гиюр, язычник как бы заново рождается для народа БОЖЬЕГО".Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
поэтому Николай Ваше утверждение что Бог заключал завет с Адамом не является Божией истиной, а является Вашим утверждением, которое никакого отношения не имеет к Писанию и тем более к спасению Богом человека по благодати Его через веру в Евангелие.
Николай по словам пророка Осии все уже сказано, а вот по Торе нет, приведите пожалуйста из Торы свидетельство что Бог заключал завет с Адамом, и посмотрим так ли это как Вы утверждаете.
да Николай Бог не изменяется, но это не помешало Богу раскаяться в Своём деянии, , любить одного а другого ненавидеть, изменять Своё решение, клясться Самим Собою, и тем белее обещать другой завет не как продолжение другого завета.
Николай объясните пожалуйста по Писанию в чем завет Бога с Давидом является продолжением поставленного Богом завета с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам?
да уж Николай, учитывая Ваше желание прилежно следовать Писанию такого от Вас не ожидал, чтобы наречие «так» в Вашем выводе заменило Писание, искренно сожалею о Вас видя как Вы подвержены учению которое не имеет никакого отношения к спасению Богом человека по благодати Его через веру в Евангелие.
конечно Вы не будете обосновывать свои выводы, ведь Ваше это утверждение :
не является истиной по Писанию.
Николай а Вам я желаю чтобы Вы по Писанию уразумели что седьмой день закончился раскаянием Божием и судом над человеком и потому у тех кто живет в ожидании седьмого дня нет будущего, будущее в восьмом дне покое Божием по обетованию наследниками которого является семя Авраамово
желаю чтобы и Вы вошли в покой Божий по обетованию , Николай в настоящее время войти в покой Божий по обетованию доступно каждому человеку кто познает любовь которую Бог имеет в Сыне Его ко всем человекам, и тот кто уверуют является наследником Авраама в завете в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Николай быть наследником Авраама в этом завете и есть рождение свыше, поэтому пожалуйста не окажитесь среди тех кто опоздает войти в покой Божий по обетованию как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
Николай, размышлял и не один раз над сказанными Давидом словами, а Вам желаю чтобы Вы поразмышляли вот над этим текстом:
"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,"
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -"
"и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
"дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
"не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:4-9)
Николай по благодати Божией через веру в Евангелие вечная жизнь не в законе, а в Сыне Божием, поэтому верующий во Христе веруя в Евангелие имеет жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Здесь вы заблуждаетесь. Слова БОГА через пророка Осию о заключении завета с Адамом косвенные, но от этого они не менее истины. А завет с Адамом имеет свою ценность для евангелия, поскольку завет был заключён в раю и БОГ возвратит человечество на безгрешную землю, как при творении.
Очень похоже что вы абсолютно не отдаёте отчёта о взаимных обязательствах и последствиях при заключении сторонами взаимного завета.Комментарий
-
Вы наверно не будете отрицать того что писание переписывалось не однократно, как современными так и древними толкователями под свое порой бредовое понимание. Я вам больше скажи что Моисей и Арон были одни из первых.
Фразу которую вы мне привели я считаю грубой переделкой. Обоснования. Это просто Бог есть Дух а дух не тела и тем более пола не имеет. то этому я уверен что фраза Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. грубая поделка.
Да что по вашему относиться к спасению и от чего если не секрет только прошу подумайте? я знаю что Бог говорил для чего он пришел и что принес и даже чего желает, о спасении там нет не слова.
Библия предназначена для того, чтобы менять своё мнение на Божий взгляд.
Иисус через 1400 лет относился к Писанию уважительно, настаивал на постоянстве чёрточек, которые различают букву "В" от буквы "Б".
Спасение - это просто:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
Да, Писания неоднократно копировались.
Библия предназначена для того, чтобы менять своё мнение на Божий взгляд.
Иисус через 1400 лет относился к Писанию уважительно, настаивал на постоянстве чёрточек, которые различают букву "В" от буквы "Б".
Спасение - это просто:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
- - - Добавлено - - -
Вы утверждаете что Бог может вдохнуть нечто не святое и это будет жизнью? Вы знаете некто заявил я есть жизнь. И кто Он был вам интересно знать? Да и Он осмелился еще сказать что не одним хлебом живет человек а неким словам исходящим с уст Бога. Да наверно придумал. Ну вы знаете некто с апостолов упреждал тот кто это говорил и был Словом Бога во плоти.Комментарий
-
Вы знаете мне иногда не совсем понятна логика Христа может вы подскажите . Он утверждает что отдает на суд некий соперник, и советует с ним мириться. Мало того Он говорит что мы идем с ним одним путем. Теперь вот это утверждение, верующий в меня на суд не идет. Он или что то напутал чего быть не может Он же Бог. Или Он говорит об одном персонаже. Ну с ним понятно кто тогда соперник.?Как мыслите?
Если конфликт с Богом - Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)
Бог в Писании открыл то, чего Он хочет от человека и по каким критериям будет судить. Поэтому Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
"Слушающий" - подразумевается поСЛУШный.
Комментарий
-
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; (Матф.5:25) Предпочтительней договориться с истцом до судебного разбирательства. В случае проигрыша - человек отдаётся в руки "истязателя".
Если конфликт с Богом - Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)
Бог в Писании открыл то, чего Он хочет от человека и по каким критериям будет судить. Поэтому Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
"Слушающий" - подразумевается поСЛУШный.
Комментарий
-
А с кем Вы идёте одним путём?Комментарий
Комментарий