Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от petr123
    Николай, Вы можете привести текст Писания как Бог заключал завет с Адамом?
    если Бог поставил завет с Адамом то какой смысл Богу об этом завете скрыть в Писании? напротив Он бы указал в Писании на этот завет как Он поступил в случае с Ноем, или с Аврамом, или Вы по другому мыслите?
    petr123
    БОГ через пророка Осию сообщил о заключённом завете с Адамом. Это не обсуждается, а принимается верой. В этом примере показано разность в понимании Писаний. Если вы приняли верой факт заключения завета с Адамом, то по похожим последующим событиям поняли где и как заключался завет с Адамом.

"И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3)
    объясните пожалуйста Николай текст согласно Вашему определению слова «благословил»
    Если вы поймёте значение слова "благословил", то меньше будет вопросов.
    На мой взгляд, первично значение "поставил на колени". Многие принимают по другому.

хорошо Николай, пожалуйста приведите пример праведного пришельца в Писании.
    Урия, муж Вирсавии.

Николай пожалуйста, я ожидаю от Вас объяснения по Писанию как поставленный Богом завет с Аврамом является продолжением поставленного Богом завета с Ноем.
    Есть только две категории людей. Одни идут в Царство БОЖЬЕ, другие туда не попадают. Критерий у БОГА всегда был и остаётся один и тот же. Праведность Ноя не отличается от праведности Аврагама и других христиан.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      Напротив, вас обманули, но вы рады обманываться. Для вас приводили прямой стих из Писаний, где декалог назван законом, также существует множество косвенных доказательств.
      Повторяю:
      Вы лжец, одержимый бесами и ни какого отношения к Божьему народу не имеете.
      Причина этому в вашем постоянном вранье, что мне кто-то якобы показывал прямое место из Писания, где декалог назван законом.

Лучше следите за беседой и не торопитесь вперёд, ещё не осознав сказанное собеседником. В начале подумайте над сказанным..
      Я слежу за беседой и даже наперёд знаю, что ваш собеседник вам ответит. И учитывая это, задаю вам свои вопросы.

Лично вы заключили этот завет (обрезание)?
      Или вы заключили Новый завет со Христом через рождение свыше?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Причина этому в вашем постоянном вранье, что мне кто-то якобы показывал прямое место из Писания, где декалог назван законом.
        Сообщение от alexey957
        И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
        (Исх.24:12) Однако верно то что это не весь Закон который из многих законов и заповедей.

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
        и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
        (Втор.4:13,14)
        И как не один завет Бога с людьми так не один и закон.
        Если вы не в состоянии понимать прочитанное, то это ваша очень большая проблема. Бесовские духи ещё не так мозги крутят.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          Если вы не в состоянии понимать прочитанное, то это ваша очень большая проблема. Бесовские духи ещё не так мозги крутят.
          Снова повторяю:
          Вы ни единой ссылки не привели где сказано прямо, что декалог - это закон.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Снова повторяю:
            Вы ни единой ссылки не привели где сказано прямо, что декалог - это закон.
            leading
            У вас ловко получается переобуваться в воздухе.
            Зачем повторяться, если вам уже напомнили о существовании слов ГОСПОДА? Если вы игнорируете прямые слова ГОСПОДА, то тем более будете игнорировать мои слова.

Вам неплохо самому разобраться с обрезанием, а не читая пустые книжонки.
            Вот слова Христа: "Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь. Никто не приходит к ОТЦУ как только через МЕНЯ".
            По вашим словам, у ветхозаветных праведников особый путь, через закон, минуя Христа.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Николай
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от STUDY
              БОГ через пророка Осию сообщил о заключённом завете с Адамом. Это не обсуждается, а принимается верой. В этом примере показано разность в понимании Писаний. Если вы приняли верой факт заключения завета с Адамом, то по похожим последующим событиям поняли где и как заключался завет с Адамом.

Николай, Вы можете поступать так как считаете нужным, только что это Вам даст?
              Николай Вы сможете обьяснить почему Бог сокрыл от Моисея о заключённом с Адамом завете?

Сообщение от STUDY
              Если вы поймёте значение слова "благословил", то меньше будет вопросов
              На мой взгляд, первично значение "поставил на колени". Многие принимают по другому.
              Николай, что мешает Вам обьяснить текст, Вы ведь правильно понимаете значения слова «благословил» не так ли? пожалуйста объясните этот текст:
              "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3)
              согласно Вашему определению значения слова «благословил»

Сообщение от STUDY
              Урия, муж Вирсавии.

Николай и что о нем в Писании написано что он был праведным пришельцем прежде чем совершить обрезание?

Сообщение от STUDY
              Есть только две категории людей. Одни идут в Царство БОЖЬЕ, другие туда не попадают.

Николай Вас же не просили обьяснить кто войдёт в Царствие Божие, а Вас попросили обьяснить вот эти Ваши слова:
              Сообщение от STUDY
              Так и завет с Аврагамом заключен как продолжение завета с Ноем.

пожалуйста объясните как по Писанию поставленный Богом завет с Аврамом является продолжением поставленного Богом завета с Ноем,.

Сообщение от STUDY
              Критерий у БОГА всегда был и остаётся один и тот же. Праведность Ноя не отличается от праведности Аврагама и других христиан.

в отличии от Вас Николай Бог по другому объяснил о праведности Ноя через пророка Иезекииля , вот пожалуйста прочитайте:
              "сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;"
              "и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог." (Иез.14:13-14)
              Николай как Вы думаете почему Авраам на равне с Ноем не был упомянут Богом ?
              а что касается верующих во Христе Николай, то в отличии от Ноя у которого своя была праведность, праведностью верующих во Христе есть Христос, вот пожалуйста прочитайте:
              "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от alexey957
                И где в этих словах о рождении свыше? О Духе да, но не о рождении от воды и духа.
                сошествие Духа Божия было и до пришествия Машиаха.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123
                  Николай, Вы можете поступать так как считаете нужным, только что это Вам даст?
                  Николай Вы сможете обьяснить почему Бог сокрыл от Моисея о заключённом с Адамом завете?
                  Скорее это Моисей не счёл необходимым подробно расписывать. Ведь сведений достаточно, чтобы понять о заключении завета с Адамом.

Николай, что мешает Вам обьяснить текст, Вы ведь правильно понимаете значения слова «благословил» не так ли? пожалуйста объясните этот текст:
                  согласно Вашему определению значения слова «благословил»
                  Вам писалось о нарушении порядка при использовании этого слова. Первичен оттенок "поставил на колени". А вот касаемо "благословил БОГ седьмой день" необходимо исследование. Вы понимаете как исследуются предметы? Примените те же принципы и те же действия.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY

Скорее это Моисей не счёл необходимым подробно расписывать. Ведь сведений достаточно, чтобы понять о заключении завета с Адамом.

Вам писалось о нарушении порядка при использовании этого слова. Первичен оттенок "поставил на колени". А вот касаемо "благословил БОГ седьмой день" необходимо исследование. Вы понимаете как исследуются предметы? Примените те же принципы и те же действия.
                    в который раз улизнул STUDY от ответа. вывод очевиден - возразить снова нечего в силу плохого знания вопроса.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      leading
                      У вас ловко получается переобуваться в воздухе.
                      Зачем повторяться, если вам уже напомнили о существовании слов ГОСПОДА? Если вы игнорируете прямые слова ГОСПОДА, то тем более будете игнорировать мои слова.
                      Очередной раз и настойчиво утверждаю:
                      Вы лжец, одержимый бесами и ни какого отношения к Божьему народу не имеете, по причине того, что вы ни единой ссылки не привели где сказано прямо, что декалог - это закон.

Вам неплохо самому разобраться с обрезанием, а не читая пустые книжонки.
                      Я разобрался и знаю из Писания, что обрезание, как и суббота для законников - это завет вечный. Вот ваше утверждение:

Обрезание- знак личных отношений человека и БОГА. Совершая гиюр, язычник как бы заново рождается для народа БОЖЬЕГО.

Вот слова Христа: "Я ЕСМЬ путь и истина и жизнь. Никто не приходит к ОТЦУ как только через МЕНЯ".
                      По вашим словам, у ветхозаветных праведников особый путь, через закон, минуя Христа.
                      Эти слова, сказанные Христом, относятся только к Его новозаветным последователям.
                      В ВЗ, как вы сами говорите, личные отношения с Богом, то есть завет, человек заключает через обрезание крайней плоти.

Вы какой заключили завет с Богом; через обрезание, или заключили завет со Христом через рождение свыше?
                      Подожду ещё раз ваш ответ. Но мне кажется, и я даже уверен в этом, что скорее всего вы ни с Отцом через обрезание, ни с Сыном через рождение свыше, завет не заключали.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Zax
                        в который раз улизнул STUDY от ответа. вывод очевиден - возразить снова нечего в силу плохого знания вопроса.
                        Уместнее сказать, что он вообще постоянно, как и николаша увиливает от ответов, так как не Писание для них авторитет, а лжеучителя, которых уже развелось как собак не резаных.
                        Кстати, соскучился за Николашей. Куда пропал?
                        Наверное надорвался на своём поприще, устал сливаться постоянно.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          Zax
                          Если оппонент разберётся в этих вопросах, то при соответствующем размышлении остальные не потребуют ответа.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Очередной раз и настойчиво утверждаю:
                            Вы лжец, одержимый бесами и ни какого отношения к Божьему народу не имеете, по причине того, что вы ни единой ссылки не привели где сказано прямо, что декалог - это закон.
                            leading
                            1) Вам осталось привести мои слова о "прямой ссылке".
                            2) Лично давал прямую ссылку на псалом Давида о "законе ЭЛОХИМ" в сердце Христа. В синодальном был другой перевод и вам давалась ссылка на псалом от носителей языка. Искать на собираюсь
                            3) Вам другие участники давали ссылку (Исход), чем она вас не удовлетворяет? Тем, что требует знаний хотя бы на уровне школьной программы?

Если духи вам мозги крутят, то разбирайтесь со своими духами. А в данный момент это похоже на клевету, наверное так и должно быть.

Я разобрался и знаю из Писания, что обрезание, как и суббота для законников - это завет вечный.
                            Оно и видно, если вы не понимаете очевидных истин. Есть много поговорок про "поверхностных" людей.

В ВЗ, как вы сами говорите, личные отношения с Богом, то есть завет, человек заключает через обрезание крайней плоти.
                            Адам в Эдемском саду или Ноах тоже обрезали себе плоть при заключении завета?
                            Это ничего, что Адам назван прародителем всех людей?

Эти слова, сказанные Христом, относятся только к Его новозаветным последователям.
                            После такой ремарки можно завершать беседу. Полностью игнорируется "Ветхий" и "Новый" завет.

Обрезание- знак личных отношений человека и БОГА. Совершая гиюр, язычник как бы заново рождается для народа БОЖЬЕГО.
                            Если сможете осилить данный тезис, то сможете увидеть другие оттенки в беседе Никодима и Христа.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от STUDY
                              leading
                              1) Вам осталось привести мои слова о "прямой ссылке".
                              2) Лично давал прямую ссылку на псалом Давида о "законе ЭЛОХИМ" в сердце Христа. В синодальном был другой перевод и вам давалась ссылка на псалом от носителей языка. Искать на собираюсь
                              3) Вам другие участники давали ссылку (Исход), чем она вас не удовлетворяет? Тем, что требует знаний хотя бы на уровне школьной программы?

Если духи вам мозги крутят, то разбирайтесь со своими духами. А в данный момент это похоже на клевету, наверное так и должно быть.
                              У меня есть Друг, Который может исцелить вас от бесовской зависимости. Советую, пока ещё есть возможность воспользоваться моим предложением. Появится желание, дам адрес, в противном случае ваше спасение остаётся под большим вопросом.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax
                                Если оппонент разберётся в этих вопросах, то при соответствующем размышлении остальные не потребуют ответа.
                                оппонент в теме, в отличии от вас. а признать своё очередное невежество, STUDY элементарная гордынька не позваляет, да лжепророческий дух разум отравил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Адам в Эдемском саду или Ноах тоже обрезали себе плоть при заключении завета?
                                Это ничего, что Адам назван прародителем всех людей?
                                да, тоже. субботу же соблюдали. значит и петушки обрезаны.
                                а что, между строк ничего не видать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Кстати, соскучился за Николашей. Куда пропал?
                                Наверное надорвался на своём поприще, устал сливаться постоянно.
                                николаша наказан за беззаконие.

Комментарий

Обработка...