Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    Мечтать не вредно .
    Не мечтать. Верить.
    Есть верующие есть не верующие.
    Неверующие не верят в Христа.
    Особенно из иудействующих и их поспешников.
    Тит. 1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    Такие много говорят, но понятия не имеют, что значит быть в Христе, потому что не верят.
    Они верят в свои потуги, в попытках хоть как то сделать вид, что исполняют закон.
    Но так как плоть никак не может угодить Богу, потому что закон это плоть, то у них это не получается.
    Гал. 3:27 все вы, в Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Почему законники и иудеи не принимают Христа.
    Потому что в Нем нечем хвалиться.
    Закон исполнять не надо, все дается даром.

А вера в том, что достаточно погрузиться(креститься) во Христа, и тебе дается все, что имеет Вечный Бог.
    Если Вы в это не верите, то Вы не верующий.
    Кол. 2:9-12 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    Если Вы отвергаете, что через крещение вы умираете и воскресаете, то Вы не верите в силу Бога.
    Потому что все, в Христа крестившиеся в Христа оделись, а значит соумерли и совоскресли с Ним. Гал. 3:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    В этом тоже проявляется различие. Вам отвечено на ваш вопрос о "рождении свыше", но вы не понимаете. Последуйте совету, обратите внимание на обряд обрезания.
    Уже обратил, и написал.
    Ответа пока не получил. Если Вы мне что то написали, это еще не ответ.
    Дайте конкретное объяснение, почему Никодим в первую очередь вспомнил про утробу и старость?
    Неужели старые язычники не могли обрезаться(по вашему родиться свыше).
    Почему у Никодима ассоциация с утрой матери, а не с обрезанием.

Если Иисус обрезанному фарисею говорил, что ему нужно родиться свыше(обрезаться), его недоумение должно было звучать так:
    "Зачем мне рождаться свыше, я обрезан на восьмой день?".
    Но его это как то не покоробило. Видать ему все понятно было.
    Ему интересно было, как можно старику(Никодиму) обратно залезть в материнскую утробу.
    Какая связь обрезания с материнской утробой?

Пока ответа я не получил, кроме заезженной пластинки об обрезании язычников.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Почему законники и иудеи не принимают Христа.
      Потому что в Нем нечем хвалиться.
      Зато тебе есть чем хвастаться .
      Сообщение от dameerv
      В действительности они не знают Тору, как знаю ее я.
      В отличии от них, я имею ум Христов.
      Мечтать не вредно .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от dameerv
        Уже обратил, и написал.
        Ответа пока не получил. Если Вы мне что то написали, это еще не ответ.
        Более чем развёрнутый ответ.
        Вернётся в начало. У Никодима в наличии Танах. Все свои знания он черпал при изучении Писаний. Вы знаете багаж знаний Никодима на основе Писаний? Нет, не знаете. Но уверено утверждаете на основе одной-единственной беседы. Причём даже если абстрагироваться от Никодима и взять информацию о "рождении свыше" от СПАСИТЕЛЯ, то ни один адекватный человек не заявит о каком-либо приоритете определённой группы людей.

P.S. Вы не можете понимать, только тщательно разжёванное. Но это общение возможно только при доверии, которого не существует. Так что разбирайтесь сами. С обрядом обрезания.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          Зато тебе есть чем хвастаться .
          Мечтать не вредно .
          Хвалящийся, хвались Господом. 1 Кор 1:31

Если человек не принимает того, что Бог ему дарует во Христе, то Он отвергает Христа.
          Хотя о чем я.
          Если человек делает смерть Христа напрасной оправданием через Закон, то что еще от Него ждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Более чем развёрнутый ответ.
          Вернётся в начало. У Никодима в наличии Танах. Все свои знания он черпал при изучении Писаний. Вы знаете багаж знаний Никодима на основе Писаний? Нет, не знаете. Но уверено утверждаете на основе одной-единственной беседы. Причём даже если абстрагироваться от Никодима и взять информацию о "рождении свыше" от СПАСИТЕЛЯ, то ни один адекватный человек не заявит о каком-либо приоритете определённой группы людей.
          Вы сейчас мое знание Никадима оцениваете на основе своего незнания Никодима. Вдумайтесь.

Вы так же не можете знать "багаж знания Никодима", но почему то уверенно утверждаете, что я не понимаю суть слов Христа.
          Никодим сам не понимал Христа, в чем был проинформирован.
          Каким образом можно понять Христа, если понять о чем не понимал Никодим?
          Никодим не понял Христа, а значит его непонимание не является для меня авторитетом.

Мало того, Ваше незнание "багажа знаний Никодима", а вы точно не знаете, какой у него был багаж, так же не может являться причиной утверждения, что я в чем то не разобрался.

А то, что Вы никак не можете объяснить, почему Никодим спросил про старчество и утробу, говорит, что Вы сами ни в чем не разобрались.

Еще раз вопрос, вчитайтесь в него вдумчиво.

Если "рождение свыше" для Никодима(по Вашему утверждению), является обрезанием язычников, то почему Никодим спросил про стариков?
          Какая связь, между невозможностью старику войти в утробу матери, и обрезанием язычников, из которых не мало стариков?

Если ответили и я не заметил, можете ткнуть мне цитатой, с подчеркнутыми словами, где именно я должен искать ответ на этот вопрос?
          А то несколько раз просмотрел, и не нашел ответа.

Сообщение от STUDY

P.S. Вы не можете понимать, только тщательно разжёванное. Но это общение возможно только при доверии, которого не существует. Так что разбирайтесь сами. С обрядом обрезания.
          А теперь про доверие.
          Какое может быть доверие, если Вы любого, кто имеет отличное от Вашего мнение, называете беззаконником?
          Мало того, Вы называете беззакониками тех кто приводит точные слова Павла.
          Если хотите доверия, научитесь сами доверять людям, и пытаться хотя бы понять, почему у них сложилось такое мнение.
          Последний раз редактировалось dameerv; 09 May 2019, 04:16 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Хвалящийся, хвались Господом. 1 Кор 1:31
            А ты чем хвастаешься ?
            В действительности они не знают Тору, как знаю ее я.
            знаешь и извращаешь написанное .
            Сообщение от dameerv
            Если человек не принимает того, что Бог ему дарует во Христе, то Он отвергает Христа.
            И через Христа , а через Него дал закон .
            Сообщение от dameerv
            Хотя о чем я.
            о своём беззаконии .
            Сообщение от dameerv
            Если человек делает смерть Христа напрасной оправданием через Закон, то что еще от Него ждать.
            Если человек уничтожает закон то он служит дьяволу .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            (Дан.7:25)

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              А ты чем хвастаешься ?знаешь и извращаешь написанное .
              Если бы Вы адвентисты иудаисты вникали бы в то, что говорят оппоненты, не задавали бы таких вопросов.
              Когда я писал эти слова, я пытался донести до тех, кто заглядывает в рот иудеям, что они не знаю тору так как положено, иначе не отвергали бы Христа.
              А так как я принял Христа в отличии от них, то выходит что я знаю лучше чем они.

Более того, Дух Святой, который во мне через веру в Христа, написал тору, чтобы они поверили во Христа а не надеялись на исполнение торы.
              А Дух Святой и есть ум Христов.
              Ин. 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              Поэтому Павел и написал следующее.
              1Кор. 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              Это Павел о Духе Святом говорил, и я хвалюсь не своими знаниями Торы, как Вы могли подумать, а знаниями Духа Святого.

Это и значит, хвалиться Господом.
              Кто пытается исполнить закон, тот хвалится плотью. Мол видите какой я послушный.

А кто живет в Благодати, хвалиться Богом, который возлюбил его, и отдал Себя за него.
              Рим. 5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
              Последний раз редактировалось dameerv; 09 May 2019, 05:49 AM.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Если человек уничтожает закон то он служит дьяволу .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (Дан.7:25)
                Разве может кто-то уничтожить закон?
                Видать Вы уже убедились, что закон слаб, раз его так легко уничтожить.

А теперь объясните, как так получается, что грех производит похоть посредством Закона?

Уверен, что объяснения у Вас нет.
                Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                На это Ваших плотских мозгов не хватит.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от dameerv
                  Если бы Вы адвентисты иудаисты вникали бы в то, что говорят оппоненты, не задавали бы таких вопросов.
                  Когда писал эти слова, я пытался донести до тех, кто заглядывает в рот Иудеям, что они не знаю тору так как положено, иначе не отвергали бы Христа.
                  Апостолы были евреями .

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:11-13)

ииии ?
                  Сообщение от dameerv
                  А так как я принял Христа в отличии от них, то выходит что я знаю лучше чем они.
                  Да конечно , даже лучше Павла который был евреем и лучше Апостолов .
                  Хвастунишка .
                  Сообщение от dameerv
                  Более того, Дух Святой, который во мне через веру в Христа, написал тору, чтобы они поверили во Христа а не надеялись на исполнение торы.
                  А Дух Святой и есть ум Христов.
                  Дух Святой ведёт к истине, а злой дух уводит от неё . Я прекрасно знаю какого вы духа слушаете .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Разве может кто-то уничтожить закон?
                  Не может , но мечтает как вы , Zax и сантехник .
                  Сообщение от dameerv
                  Видать Вы уже убедились, что закон слаб, раз его так легко уничтожить.
                  Если слаб закон значит с ваших слов слаб тот Кто его дал .
                  Сообщение от dameerv
                  А теперь объясните, как так получается, что грех производит похоть посредством Закона?
                  а вы в Бытие загляните в 3 главу и увидите , но не поймёте , не дано вам . Можете ещё Быт.4 почитать и Иакова .
                  Пояснять не стану , делал это много раз , но всё напрасно . Пока кто-то своими мозгами не дойдёт до истины чужие мысли ему не помогут .

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Nike2
                    Апостолы были евреями .

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    (Иоан.1:11-13)

ииии ?
                    Да конечно , даже лучше Павла который был евреем и лучше Апостолов .
                    Хвастунишка .
                    Фил. 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    ...
                    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    То что Вы привели про Павла, он считал тщетою. И сейчас, обращаясь к Устной торе вы обращаетесь к тщетным знаниям.
                    Павел даже фарисейство(т.е. знание Торы) почел тщетою. Вам тоже рекомендую к нему прислушаться ради Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Дух Святой ведёт к истине, а злой дух уводит от неё . Я прекрасно знаю какого вы духа слушаете .
                    Хотите сказать, что у Павла не было Духа Святого, когда он сказал, что закон положен для беззаконников?
                    Вы ведь за эти слова назвали его дурачком?
                    А ну да. Вы же не его назвали, а меня, за то что я повторил его слова.

Сообщение от Nike2
                    а вы в Бытие загляните в 3 главу и увидите , но не поймёте , не дано вам . Можете ещё Быт.4 почитать и Иакова .
                    Пояснять не стану , делал это много раз , но всё напрасно . Пока кто-то своими мозгами не дойдёт до истины чужие мысли ему не помогут .
                    Вот и получается, когда сел в лужу, то пояснять отказывается, а рекомендует читать Библию.
                    Это не аргумент а троллинг.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      То что Вы привели про Павла, он считал тщетою.
                      неужели ?

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      (2Тим.3:13-16)
                      Сообщение от dameerv
                      И сейчас, обращаясь к Устной торе вы обращаетесь к тщетным знаниям.
                      Вау! Писание стало устной Торой ? Вот так номер.
                      Брюки превращаются , брюки превращаются , превращаются брюки ....
                      Сообщение от dameerv
                      Павел даже фарисейство(т.е. знание Торы) почел тщетою.
                      И написал что всё Писание боговдохновенно и полезно для наставления в праведности . 2Тим.3:14-16
                      Кроме книг Ветхого завета тогда ничего не было .
                      Сообщение от dameerv
                      Вам тоже рекомендую к нему прислушаться ради Христа.
                      Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.(2Тим.3:13)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Если слаб закон значит с ваших слов слаб тот Кто его дал .
                        Вас тоже нам Бог дал, это же не означает, что Он такой же.

Да и сам Дух Святой сказал, что закон слаб, но вы лучше будете иудеев слушать, что Духа Святого.
                        Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной за грех и осудил грех во плоти,
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        И написал что всё Писание боговдохновенно и полезно для наставления в праведности . 2Тим.3:14-16
                        Кроме книг Ветхого завета тогда ничего не было .
                        Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.(2Тим.3:13)
                        Что поделать, если человек не различает Богодухновенность Писания и Закон.
                        Даже слова сатаны в Писании написаны Богом, но это слова сатаны.
                        Поэтому сила Закон и богодухновенность не одно и то же.

Попробуйте не согласиться, и на свет родиться еще один мем: "Слова сатаны имеют силу. Nike2".
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Хотите сказать, что у Павла не было Духа Святого, когда он сказал, что закон положен для беззаконников?
                          Хочу сказать что вы извращенец Писания и проповедуете половинчатую истину , которая есть ложь .

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                          (1Тим.1:8)

Эти то же были беззаконники ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                          (Лук.1:6)

К вам в одно ужо влетает то что я пишу и показываю , а в другое вылетает , потому что сквозняк устроил злой дух в вашей голове .

Сообщение от dameerv
                          Вы ведь за эти слова назвали его дурачком?
                          Неее вас с вашей казуистикой .
                          Ссылочку не дадите где я подобное писал иначе вы клеветник будете .
                          Сообщение от dameerv
                          А ну да. Вы же не его назвали, а меня, за то что я повторил его слова.
                          вот видите память возвращается . ещё бы ссылочку показали цены вам не было .

Сообщение от dameerv
                          Вот и получается, когда сел в лужу, то пояснять отказывается, а рекомендует читать Библию.
                          Это не аргумент а троллинг.
                          Да конечно , Иисус "троллил" фарисеев .

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                          54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                          (Лук.11:53,54)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          Вас тоже нам Бог дал, это же не означает, что Он такой же.
                          Бог создал совершенного Адама а змей сделал его греховным.
                          Сообщение от dameerv
                          Да и сам Дух Святой сказал, что закон слаб, но вы лучше будете иудеев слушать, что Духа Святого.
                          Неее не сказал это переводчики так сказали, а Дух Святой сказал это .

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                          (Рим.7:14)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          (Рим.7:12)

Сообщение от dameerv
                          Попробуйте не согласиться, и на свет родиться еще один мем: "Слова сатаны имеют силу. Nike2".
                          Для таких как вы имеют и силу и власть .

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          (2Тим.3:13)

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            Вау! Писание стало устной Торой ? Вот так номер.
                            (2Тим.3:13)
                            Помять короткая? Тут недавно Study рекламировал устную Тору иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            вот видите память возвращается . ещё бы ссылочку показали цены вам не было .
                            Я как раз помню, как кое кто Павла назвал дурочком.
                            Если кто то сказал слова Павла, а Вы назвали его дурочком, это значит что Павел тоже дурочок.
                            Неужели сложно понять такие простые истины?

Сообщение от Nike2
                            Да конечно , Иисус "троллил" фарисеев .

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                            54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                            Не путайте себя с Иисусом.
                            Он не троллил фарисеев, любящих торру как устную так и письменную.
                            Он их ставил на место.
                            Любовь к Торе ослепляет умы, и люди перестают верить в Иисуса.

Рим. 9:31-32 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона(Торы). Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            неужели ?

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:13-16)
                            Каким это образом опровергает слова Павле, что фарисейство и еврейство для него стало тщетой?

Каким образом этот текст опровергает слова Павла, что закон бессилен?

Каким образом эти слова опровергает слова Павла, что Закон является силой греха, и что без него, безсилен?

Каким образом этот текст опровергает заявление Павла, что грех, это единственная причина действия греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Неее не сказал это переводчики так сказали, а Дух Святой сказал это .
                            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            (Рим.7:14)
                            Дух Святой именно так и сказал, что закон бессилен.
                            Если ссылаетесь на ошибку переводчика, будьте добры привести оригинал.
                            Вот как я это делаю. Рим 8:3
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Помять короткая? Тут недавно Study рекламировал устную Тору иудеев.
                              Иииии? я здесь причём ?
                              Сообщение от dameerv
                              Я как раз помню, как кое кто Павла назвал дурочком.
                              Если кто то сказал слова Павла, а Вы назвали его дурочком, это значит что Павел тоже дурочок.
                              Неужели сложно понять такие простые истины?
                              если кто-то извратил слова Павла и примазывается к нему то он точно дурачок .

Сообщение от dameerv
                              Не путайте себя с Иисусом.
                              Не путайте себя с Павлом.
                              Сообщение от dameerv
                              Он не троллил фарисеев, любящих торру как устную так и письменную.
                              Он их ставил на место.
                              Любовь к Торе ослепляет умы, и люди перестают верить в Иисуса.
                              и закону как вы .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)
                              Сообщение от dameerv
                              Каким это образом опровергает слова Павле, что фарисейство и еврейство для него стало тщетой?

Каким образом этот текст опровергает слова Павла, что закон бессилен?

Каким образом эти слова опровергает слова Павла, что Закон является силой греха, и что без него, безсилен?

Каким образом этот текст опровергает заявление Павла, что грех, это единственная причина действия греха?
                              Павла это не опровергает он не мог противоречить себе а вас и ваше лжеучение опровергает .
                              Читайте выше , но я могу повторить.

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                              .
                              (Матф.15:7-9)
                              Сообщение от dameerv
                              Дух Святой именно так и сказал, что закон бессилен.
                              Если ссылаетесь на ошибку переводчика, будьте добры привести оригинал.
                              Вот как я это делаю. Рим 8:3
                              3 Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
                              4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
                              (Рим.8:3,4)
                              Последний раз редактировалось Nike2; 09 May 2019, 08:35 AM.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Вы так же не можете знать "багаж знания Никодима"
                                Для этого необходимо пообщаться с раввинами. Только скажу простую вещь, для иудаизма физическое рождение не имеет ценности.

Комментарий

Обработка...