Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Современные раввины точно не фарисеи.
2) Когда жил Никодим, а когда современные раввины.
Это глупо судить о человеке жившем много веков назад, сравнивая с современными раввинами.
3) У Никодима с современными раввинами огромное отличие. Никодим поверил во Христа, в отличии от тех.
Современных раввином можно сравнить с теми, кто приговорил Христа.
Знал одного иудея на форуме, типа знающего Тору. Могу сказать однозначно, он ее не знал.
Вы судите о раввинах на основании мифа, который создался вокруг них.
Они в течении часа могут поменять свое мнение, если их позиция слаба. Они плавают в элементарных вопросах.
Думаю Вы знаете больше них, и могли бы их большему научить, если бы проповедовали им об оправдание по вере в Христе(окончание не опечатка).
для иудаизма физическое рождение не имеет ценности
Для Никодима было ценностью земное рождение, иначе он не спрашивал бы Иисуса.
Так Вы опять не ответили на мой вопрос.
Если "рождение свыше" для Никодима значило обрезание для язычников, то почему Никодим не спросил про обрезание, а про старика и утробу матери?
Неужели старый язычник не мог быть обрезан, и обратиться в иудаизм?
- - - Добавлено - - -
А я разве говорил, что Вы приводили из нее тексты?Последний раз редактировалось dameerv; 09 May 2019, 03:03 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон не имеет власти над теми, кто во Христе. Читайте Рим 7
А раз не имеет власти над детьми Бога, значит применять к ним закон незаконно.
Это тоже, что применять закон римской империи к гражданину РФ.
Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
А для праведников(оправданных во Христе) закон не положен.
Немного нужно голову включать, а не слушать иудейские басни.
1Тим. 1:8-9 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А это кто писал ?
ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Если Вы к ней обращаетесь, это не значит, что Вы ее цитируете.
Вы просто обращаетесь к ней за разъяснениями Торы.
А устная Тора Вам говорит, то что противно Иисусу Христу. Иначе иудеи не отвергали бы Христа.
Так что, возьмите свои слова о клевете обратно, если Вы претендуете на исполнение закона.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Конечно , особенно когда такие как вы обманывают других толкая их на преступления заявляя что закон не нужен.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)
немного нужно голову включить и не слушать провокаторов вроде сантехника и Zaxa .
- - - Добавлено - - -
Где я сказал, что Вы приводите тексты из устной Торы?
Если Вы к ней обращаетесь, это не значит, что Вы ее цитируете.
Вы просто обращаетесь к ней за разъяснениями Торы.
А устная Тора Вам говорит, то что противно Иисусу Христу. Иначе иудеи не отвергали бы Христа.
Так что, возьмите свои слова о клевете обратно, если Вы претендуете на исполнение закона.
Вот мне интересно это все такие как вы обманщики, среди противников закона Божьего , не желающие признавать свои ошибки, или есть и нормальные люди ?Последний раз редактировалось Nike2; 09 May 2019, 01:17 PM.Комментарий
-
Ну раз можно не верить всему, что написано в Библии, а подходить с умом к чтению Торы,
то нужно читать учитывая весь контекст Писания, и особенно слова Иисуса и апостолов.
Поймите теперь наконец, что не все богудухновенное(т.е. не все написанное библией) имеет силу.
Есть вещи, которые:
1) Потеряли актуальность.
Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Если для Вас актуален, то Вы отвергаете веру.
Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Евр. 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
...
Евр. 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих
Закон не справляется с очищением, поэтому и пришел Христос, чтобы сделать то, что не могли жертвы по Закону.
Рим. 10:4 потому что конец(исполнение) закона Христос, к праведности всякого верующего.
Обращаться к нему, значит не ценить свое время и силы.
Так же и мы не должны обращаться к тому, что не может дать того, чего нет у Христа.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Даже и не надейтесь .
верить нужно всему но подходить к этому можно по разному . Те же слова змея : "Нет не умрёте" я принимаю буквально за ложь , а некоторые начинают доказывать что оказывается мы неправильно поняли Бога и человек не умирает, а находится в сознательном состоянии после смерти .
Я знаю теперь можно прелюбодействовать , убивать , врать и так далее .
Знаю - это хитросплетённые басни от лукавого .
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:18)
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
(Зах.3:3,4)Комментарий
-
А что лучше инструмент достижения цели или сама цель?
Христос является праведностью для верующих, а стало быть им не нужен инструмент достижения того, что они и так имеют в бесконечном избытке.
1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью(ум Христов)от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
А раз он не имеет праведности, значит Христос не является праведностью, и Павел всех обманул.
Зачем нужны детские сады? Для того, чтобы до 7-ми лет ребенок был под присмотром и готовился к школе пока родители работают.
Когда наступает определенный возраст, ребенок покидает детский сад и идет в школу.
Должны ли дети школьного возраста ходить в детсад? Нет, для них это не актуально.
Тем более взрослым не место в детском саду.
Гал. 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под детоводителем.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11,12)Комментарий
-
Пока ещё нет и таких обманщиков как вы будут судить по закону .
(Иак.2:11,12)
Можете по сути что-нибудь сказать, кроме фарисейского осуждения?
Как по поводу того, чтобы Вам выплюнуть соску?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий