Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    Иииии? я здесь причём ?
    Разве устная Тора, это плохо?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Разве устная Тора, это плохо?
      А я разве из неё приводил тексты ?
      Клеветали то зачем на меня ?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        Для этого необходимо пообщаться с раввинами. Только скажу простую вещь, для иудаизма физическое рождение не имеет ценности.
        1) Фарисей и раввин, не одно и то же, например Иисус тоже был раввин, но не был фарисеем.
        Современные раввины точно не фарисеи.
        2) Когда жил Никодим, а когда современные раввины.
        Это глупо судить о человеке жившем много веков назад, сравнивая с современными раввинами.

3) У Никодима с современными раввинами огромное отличие. Никодим поверил во Христа, в отличии от тех.
        Современных раввином можно сравнить с теми, кто приговорил Христа.

Знал одного иудея на форуме, типа знающего Тору. Могу сказать однозначно, он ее не знал.
        Вы судите о раввинах на основании мифа, который создался вокруг них.
        Они в течении часа могут поменять свое мнение, если их позиция слаба. Они плавают в элементарных вопросах.
        Думаю Вы знаете больше них, и могли бы их большему научить, если бы проповедовали им об оправдание по вере в Христе(окончание не опечатка).

для иудаизма физическое рождение не имеет ценности
        Это ничего не проясняет. А только доказывает, что судить о Никодиме сравнивая с современными раввинами глупо.
        Для Никодима было ценностью земное рождение, иначе он не спрашивал бы Иисуса.

Так Вы опять не ответили на мой вопрос.
        Если "рождение свыше" для Никодима значило обрезание для язычников, то почему Никодим не спросил про обрезание, а про старика и утробу матери?
        Неужели старый язычник не мог быть обрезан, и обратиться в иудаизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        А я разве из неё приводил тексты ?
        Клеветали то зачем на меня ?
        А я разве говорил, что Вы приводили из нее тексты?
        Последний раз редактировалось dameerv; 09 May 2019, 03:03 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          А я разве говорил, что Вы приводили из нее тексты?
          А это кто писал ?
          Сообщение от dameerv
          И сейчас, обращаясь к Устной торе вы обращаетесь к тщетным знаниям.
          ссылка Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Nike2
            И написал что всё Писание боговдохновенно и полезно для наставления в праведности . 2Тим.3:14-16
            Кроме книг Ветхого завета тогда ничего не было .
            Так Вы со всем согласны в Ветхом Завете?
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Так Вы со всем согласны в Ветхом Завете?
              Нет конечно . Например со словами змея не согласен.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              (Быт.3:4,5)

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                Хочу сказать что вы извращенец Писания и проповедуете половинчатую истину , которая есть ложь .

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                (1Тим.1:8)
                Законно употреблять, это значит применять по закону.
                Закон не имеет власти над теми, кто во Христе. Читайте Рим 7

А раз не имеет власти над детьми Бога, значит применять к ним закон незаконно.
                Это тоже, что применять закон римской империи к гражданину РФ.
                Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                Законно применять его можно к иудеям и язычникам которые вне Христа.
                А для праведников(оправданных во Христе) закон не положен.

Немного нужно голову включать, а не слушать иудейские басни.
                1Тим. 1:8-9 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых,
                нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  Где я сказал, что Вы приводите тексты из устной Торы?
                  Если Вы к ней обращаетесь, это не значит, что Вы ее цитируете.
                  Вы просто обращаетесь к ней за разъяснениями Торы.
                  А устная Тора Вам говорит, то что противно Иисусу Христу. Иначе иудеи не отвергали бы Христа.

Так что, возьмите свои слова о клевете обратно, если Вы претендуете на исполнение закона.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Законно употреблять, это значит применять по закону.
                    Закон не имеет власти над теми, кто во Христе. Читайте Рим 7[
                    Скажите эти отпали от благодати по закону или по благодати ?

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                    (Евр.6:4-6)
                    Сообщение от dameerv
                    А раз не имеет власти над детьми Бога, значит применять к ним закон незаконно.
                    Конечно , особенно когда такие как вы обманывают других толкая их на преступления заявляя что закон не нужен.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:11,12)

Сообщение от dameerv
                    Законно применять его можно к иудеям и язычникам которые вне Христа.
                    А для праведников(оправданных во Христе) закон не положен.
                    Конечно не положен , он им дан , но вы к ним не относитесь .

Сообщение от dameerv
                    Немного нужно голову включать, а не слушать иудейские басни.
                    немного нужно голову включить и не слушать провокаторов вроде сантехника и Zaxa .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    Где я сказал, что Вы приводите тексты из устной Торы?
                    Если Вы к ней обращаетесь, это не значит, что Вы ее цитируете.
                    Вы просто обращаетесь к ней за разъяснениями Торы.
                    А устная Тора Вам говорит, то что противно Иисусу Христу. Иначе иудеи не отвергали бы Христа.

Так что, возьмите свои слова о клевете обратно, если Вы претендуете на исполнение закона.
                    Я к ней вообще не обращаюсь, а приводил тексты из Писания, следовательно вы обвинили меня в том что я цитирую устную Тору , а потом стали несnи какую то чушь что у меня с памятью проблемы и устную Тору рекламировал STUDY
                    Сообщение от dameerv
                    Помять короткая? Тут недавно Study рекламировал устную Тору иудеев.
                    Вот мне интересно это все такие как вы обманщики, среди противников закона Божьего , не желающие признавать свои ошибки, или есть и нормальные люди ?
                    Последний раз редактировалось Nike2; 09 May 2019, 01:17 PM.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Нет конечно . Например со словами змея не согласен.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      (Быт.3:4,5)
                      Вот умный человек. Значит есть еще надежда исправления.

Ну раз можно не верить всему, что написано в Библии, а подходить с умом к чтению Торы,
                      то нужно читать учитывая весь контекст Писания, и особенно слова Иисуса и апостолов.

Поймите теперь наконец, что не все богудухновенное(т.е. не все написанное библией) имеет силу.
                      Есть вещи, которые:
                      1) Потеряли актуальность.
                      Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      Закон был актуален до пришествие закона. И даже если трактовать это как личную веру человека, то все равно закон не актуален для того кто верит.
                      Если для Вас актуален, то Вы отвергаете веру.
                      Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                      2) поблекли рядом с более ценным сокровищем.
                      Евр. 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      ...
                      Евр. 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих
                      Конечно, закон духовен и праведен. Но это уже не актуально. Есть Кое-Кто больше закона, Кому Закон в подметки не годиться.
                      Закон не справляется с очищением, поэтому и пришел Христос, чтобы сделать то, что не могли жертвы по Закону.
                      Рим. 10:4 потому что конец(исполнение) закона Христос, к праведности всякого верующего.
                      Если у меня есть самый современный компьютер, который помогает мне в работе в 10 раз быстрее старого, то я не обращаюсь уже к старому компьютеру.
                      Обращаться к нему, значит не ценить свое время и силы.
                      Так же и мы не должны обращаться к тому, что не может дать того, чего нет у Христа.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Вот умный человек. Значит есть еще надежда исправления.
                        Даже и не надейтесь .
                        Сообщение от dameerv
                        Ну раз можно не верить всему, что написано в Библии, а подходить с умом к чтению Торы,
                        то нужно читать учитывая весь контекст Писания, и особенно слова Иисуса и апостолов.
                        Так вы их слова пропускаете через призму своего учения .
                        верить нужно всему но подходить к этому можно по разному . Те же слова змея : "Нет не умрёте" я принимаю буквально за ложь , а некоторые начинают доказывать что оказывается мы неправильно поняли Бога и человек не умирает, а находится в сознательном состоянии после смерти .
                        Сообщение от dameerv
                        Поймите теперь наконец, что не все богудухновенное(т.е. не все написанное библией) имеет силу.
                        Есть вещи, которые:
                        1) Потеряли актуальность.
                        Например десятисловный закон .
                        Сообщение от dameerv
                        Закон был актуален до пришествие закона. И даже если трактовать это как личную веру человека, то все равно закон не актуален для того кто верит.
                        Если для Вас актуален, то Вы отвергаете веру.
                        Я вас понял, убивать стало сейчас актуально , или например врать , что мы и видим на вашем примере .

Сообщение от dameerv
                        Конечно, закон духовен и праведен. Но это уже не актуально.
                        Я знаю теперь можно прелюбодействовать , убивать , врать и так далее .

Сообщение от dameerv
                        Есть Кое-Кто больше закона, Кому Закон в подметки не годиться.
                        Знаю - это хитросплетённые басни от лукавого .
                        Сообщение от dameerv
                        Закон не справляется с очищением, поэтому и пришел Христос, чтобы сделать то, что не могли жертвы по Закону.
                        Зато это делал Бог и во все времена .

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        (Ис.1:18)

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                        4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                        (Зах.3:3,4)

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Конечно , особенно когда такие как вы обманывают других толкая их на преступления заявляя что закон не нужен.
                          Закон, это инструмент достижения праведности.
                          А что лучше инструмент достижения цели или сама цель?
                          Христос является праведностью для верующих, а стало быть им не нужен инструмент достижения того, что они и так имеют в бесконечном избытке.
                          1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью(ум Христов)от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                          Пытаясь достичь праведности, человек говорит, что не имеет праведности.
                          А раз он не имеет праведности, значит Христос не является праведностью, и Павел всех обманул.

Зачем нужны детские сады? Для того, чтобы до 7-ми лет ребенок был под присмотром и готовился к школе пока родители работают.
                          Когда наступает определенный возраст, ребенок покидает детский сад и идет в школу.
                          Должны ли дети школьного возраста ходить в детсад? Нет, для них это не актуально.
                          Тем более взрослым не место в детском саду.
                          Гал. 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          по пришествии же веры, мы уже не под детоводителем.
                          Закон исполнил свое назначение, как детский сад. Пора уже оставлять его, и выплюнуть соску.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Закон исполнил свое назначение, как детский сад. Пора уже оставлять его, и выплюнуть соску.
                            Пока ещё нет и таких обманщиков как вы будут судить по закону .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Пока ещё нет и таких обманщиков как вы будут судить по закону .

Размечтался.

Можете по сути что-нибудь сказать, кроме фарисейского осуждения?
                              Как по поводу того, чтобы Вам выплюнуть соску?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Размечтался.

Можете по сути что-нибудь сказать, кроме фарисейского осуждения?
                                Можете по сути что-нибудь сказать, кроме фарисейского суждения?

Комментарий

Обработка...