Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    тора свидетельствует о тех кто оправдывался независимо от дел закона . Об этом Павел написал дальше в 4 главе .

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    (Рим.4:1-3)

Я ведь писал что ума не хватит у этого "знатока Писания" осилить то что писал Павел .
    Нет в этом стихе слова "независимо". Это слово есть только в синодальном переводе.
    Павел писал "Без дел Закона".
    Рим 4:1-3

Человек оправдывается без дел закона, а значит закон уже не нужен. Он нужен только грешникам.
    Каким?
    1Тим. 1:9
    зная, что закон положен не для праведника, но для
    беззаконных и
    непокоривых, и
    ечестивых и
    грешников,
    развратных и
    оскверненных, для
    оскорбителей отца и матери, для
    человекоубийц,
    для блудников,
    мужеложников,
    человекохищников,
    (клеветников, скотоложников,)
    лжецов, клятвопреступников, и
    для всего, что противно здравому учению,
    Все кому нужен закон для оправдания, причисляют себя к одной из приведенных категорий.

Никто, кто заявляет, что закон нужен для оправдания, не может считаться преверженцем здравого учения.
    Потому что закон поставлен для всего, что противно здравому учению.
    Не знаю, о чем здесь еще рассуждать. Может хватит противиться Богу?

К стати, дьявол был человекоубийца от начала.

Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от leading
      1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
      (Иоан.3:1-10)

По этим текстам у меня такой вопрос ко всем участникам форума:

Согласно этим текстам, можно ли предположить, что все ветхозаветные праведники были рождены свыше (крещены Духом Святым) чтобы войти через оное в Царство Небесное?

Например Никодим, учитель Израилев, не знал, что такое рождение свыше. Возможно он не в достаточной мере знал ветхозаветные Писания, где об этом могла идти речь и поэтому затруднялся в понимании этого факта?

Возможно где-нибудь в ВЗ есть места которые смогут пролить свет на понимание этого вопроса?
      Думаю, что ветхозаветные праведники не были рождены свыше.
      Дух ими руководил, но не жил в них так как в христианах.
      Схождение Духа на людей было, в день пятидесятницы.
      До этого Дух Святой не поселялся в людях.
      1Пет. 1:10-12 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
      На первый взгляд кажется, что этот отрывок говорит, что Дух Святой пребывал в праведных пророках, но в действительности в греческом тексте нет слова "сущий".
      Просто написано, что Дух Святой показывал в пророках.
      Но то, что Дух Святой действовал в пророках, еще не говорит, что Он пребывал в них, так же, как и в христианах.
      Например, Дух говорил и через ослицу, но никто же станет всерьёз предполагать, что она вдруг родилась свыше.
      Дух Святой может действовать через людей, как Он захочет. Даже Саул, которого Бог отверг, пророчествовал, кода Дух Святой сошел на него.

Рождение Свыше, это рождение от Бога. В этот момент в человеке появляется сам Бог, Дух Христа, и верующий соединяется с Богом, и становится с ним одним целым.
      1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (в греческом: "Прилепляющийся к Господу один дух есть)
      Мы одно с господом по Духу, и в этом суть рождения свыше.

Еще из послания Петра мы узнаем, что эти пророки не имели то, что имеем мы, а именно единение с Богом.
      Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,
      То есть не для своего поколения они проповедовали славу(которая была у Отца) Христа, а для будущих поколений.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Нет в этом стихе слова "независимо". Это слово есть только в синодальном переводе.
        Павел писал "Без дел Закона".
        Рим 4:1-3
        сам себя высек , молодец.

5565 по Стронгу
        1 . отдельно, порознь, врозь, независимо от;
        2 . без, кроме, помимо.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Nike2
          сам себя высек , молодец.

5565 по Стронгу
          1 . отдельно, порознь, врозь, независимо от;
          2 . без, кроме, помимо.
          Это перевод словаря с английского на русский.
          Вот на английском. http://http://www.eliyah.com/cgi-bin...&isindex=5565+
          Слово "отдельно"(separately or apart from ), перевели как независимо.

А теперь включите здравый смысл, если Вам известно, что это такое.

По закону, в жертву нужно приносить агнцев без пятна и порока. А что если мы заменим слово без, на независимо от пятна и порока.
          Это одно и то же? Получается, что в жертву можно приносить любого агнца независимо от пятна и порока?
          Нет, происходит в корне противоположный смысл.
          Или еще предложение из русского языка. "Автомобиль не поедет без наличия бензина", или "Автомобиль не поедет, независимо от наличия бензина".
          Скажите, что никакой разницы, и у меня к Вам не будет больше вопросов.
          Или так. "Человек не может дышать без/независимо от воздуха".

Переводчики, которые переводили словарь Стронга, не задумывались, что слово "отдельно"(separately or apart from ), нельзя переводить словом "независимо".
          Но дело в том, что переводчики словаря подглядывали в синодальный перевод, и решили что можно. Отсюда и берутся заблуждения, когда такие переводы начинаю читать люди, не дружащие со здравым смыслом.

Рассказывать сказки Елены Уайт, это одно. А включить мозги независимо от Елены Уайт, это совсем другое дело.

Вот еще примеры:
          Мф. 10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без/независимо от воли Отца вашего;
          Мк. 4:19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает независимо от плода.
          Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо независимо от закона грех мертв.
          Флм. 1:14 но независимо от твоего согласия ничего не хотел сделать, чтобы доброе дело твое было не вынужденно, а добровольно.
          Последний раз редактировалось dameerv; 04 May 2019, 02:44 AM.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Рассказывать сказки Елены Уайт, это одно. А включить мозги независимо от Елены Уайт, это совсем другое дело.
            В таком случае не рассказывайте сказки .

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

БЕЗзаконнику гораздо легче ПОВЕРИТЬ во Христа, чем законнику.
              Это утверждает и Писание и НЗ.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Nike2
                В таком случае не рассказывайте сказки .
                Разве я рассказываю сказки Елены Уайт? Это Вы у нас проповедуете субботу для спасения.
                И вообще, помнится мне, кто то обещал со мной не общаться. Видать сложно не нарушить обещания, еще и в субботу.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от dameerv
                  Разве я рассказываю сказки Елены Уайт? Это Вы у нас проповедуете субботу для спасения.
                  И вообще, помнится мне, кто то обещал со мной не общаться. Видать сложно не нарушить обещания, еще и в субботу.
                  Вы до сих пор в игноре , но должен ведь я показать читающим ваш бред, или вы хотели чтобы я всегда молчал ?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Nike2
                    Вы до сих пор в игноре , но должен ведь я показать читающим ваш бред, или вы хотели чтобы я всегда молчал ?
                    Ну ладно, ладно.
                    Я же помню, что в понимании Nike2, в игноре можно не игнорить, в исполнении заповедей, можно заповеди не исполнять, и что Бог не может быть праведным.
                    Закрою на это глаза.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      Думаю, что ветхозаветные праведники не были рождены свыше.
                      Дух ими руководил, но не жил в них так как в христианах.
                      Схождение Духа на людей было, в день пятидесятницы.
                      До этого Дух Святой не поселялся в людях.
                      Разберитесь со словами Христа "Я сказал тебе: должно вам родиться свыше".

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        Не разберётся ума не хватит .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          Кому вам; Аврааму, Исааку, Иакову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Не разберётся ума не хватит .
                          А ты уже разобрался, бездуховный?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Кому вам; Аврааму, Исааку, Иакову?
                            В данном случае, Никодим представляет определённую группу людей. Для них и сказаны эти слова.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от STUDY
                              Ну разобрался, и что?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от dameerv
                                Ну разобрался, и что?
                                Не разобрались.
                                Никодим представляет всех фарисеев, поэтому и слово "вам". Все фарисеи захватывают и период "Ветхого завета".

Комментарий

Обработка...