Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от STUDY
    Вы видите то, что хотите видеть.
    Естественно... так же, как и ты.
    Иначе, какие бы мы были верующие.

"По своему" слово БОЖЬЕ не собирает. Например часто молятся "благослови .... ", желая вроде одного, а на выходе можно получить другое. Ведь под словом "благослови" привычно понимать некие преференции. Но эти преференции от БОГА приходят тем, кто с НИМ в определённых отношениях. Поэтому у людей в дальнейшем могут получаться казусы.

В любом случае, слово "благословил" отражает определённые отношения. Это факт.
    Не стану особенно противоречить, потому что Иисус говорит "благословляйте врагов ваших. БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ, а не проклинайте."
    Ты видел где нибудь такое в действительности? Ведь враг в этом случае явно не преференции получит. Особенно, если благословляющий, скрежещет зубами при таком благословении. И такое "благословение" отражает некоторые взаимоотношения.

Меня тоже учили так "благословлять". Но когда я вопросил Господа, "Господи, КАК?" - Дух меня научил, ЧТО именно Он говорил.
    "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоан.14:26) Так что, даже если кто исказит Его слово, написанное в НЗ, то Дух поправит и выведет правду.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      вот от Его то тела ты тогда и отрёкся публично. и скверный характер налицо.
      Бог любит тебя Zax, не смотря на то что ты служишь дьяволу, и хочет чтобы ты изменился .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Бог любит тебя Zax,
        я это знаю.

Сообщение от Nike2
        не смотря на то что ты служишь дьяволу, и хочет чтобы ты изменился .
        ты мне своего неправедного бога не лепи. он твой. и только твой. как и лжепророческий дух уайтизма. к сожалению.....
        ещё маненько, и табурету андрюши поклонишься и похвалишься рОгами семи мерзостей на лбу.....

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от professor_
          Естественно... так же, как и ты.
          Иначе, какие бы мы были верующие.

Не стану особенно противоречить, потому что Иисус говорит "благословляйте врагов ваших. БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ, а не проклинайте."
          Ты видел где нибудь такое в действительности? Ведь враг в этом случае явно не преференции получит. Особенно, если благословляющий, скрежещет зубами при таком благословении. И такое "благословение" отражает некоторые взаимоотношения.

Меня тоже учили так "благословлять". Но когда я вопросил Господа, "Господи, КАК?" - Дух меня научил, ЧТО именно Он говорил.
          "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоан.14:26) Так что, даже если кто исказит Его слово, написанное в НЗ, то Дух поправит и выведет правду.
          professor_
          В нашем случае, по истечениее сотен лет после написания Библии, сложно говорить об однозначном значении слов.
          Вам показано всего лишь одно из возможных значений слова, которое мы иногда употребляем, но не понимая до конца его смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Бог любит тебя Zax, не смотря на то что ты служишь дьяволу, и хочет чтобы ты изменился .
          Nike2
          Меня он неоднократно отправлял к "шёлковцам". В Писании нет ни одного случая о спасении лже-пророка. К сожалению, вы его не измените, он там где его сердце.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Nike2
            Бред какой-то .Отречение от "я" это избавление от эгоизма , распятие плоти и избавление от её зависимости .
            Николай, петр дело говорит, может не по шерсти и не по-церковному, однако дело. Не все гладко, может где то религиозные штампы... не отвергай его совсем.
            Действительно, чтобы просить "во Имя..." следует ИМЕТЬ это Имя. Дабы не получилось как с сыновьями Скевы, которые использовали Его Имя как заклинание.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              я это знаю.
              Ну так почему не желаешь менятся ?
              Сообщение от Zax
              ты мне своего неправедного бога не лепи. он твой.
              Ты ведь подтвердил выше что Он любит тебя .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Ну так почему не желаешь менятся ?
                не желаю принимать твоего лжепророческого духа.
                Сообщение от Nike2
                Ты ведь подтвердил выше что Он любит тебя .
                верно. Он любит.
                а твой неправедный что делает? зачем ты его рекламируешь и лепишь всем подряд?

Сообщение от Nike2
                Бог любит тебя Zax,
                я это знаю.

Сообщение от Nike2
                не смотря на то что ты служишь дьяволу, и хочет чтобы ты изменился .
                ты мне своего неправедного бога не лепи. он твой. и только твой. как и лжепророческий дух уайтизма. к сожалению.....
                ещё маненько, и табурету андрюши поклонишься и похвалишься рОгами семи мерзостей на лбу.....

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от professor_
                  Николай, петр дело говорит, может не по шерсти и не по-церковному, однако дело. Не все гладко, может где то религиозные штампы... не отвергай его совсем.
                  Действительно, чтобы просить "во Имя..." следует ИМЕТЬ это Имя. Дабы не получилось как с сыновьями Скевы, которые использовали Его Имя как заклинание.
                  6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                  (Иоан.17:6)
                  26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  (Иоан.17:26)

Что сие означает ?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от STUDY
                    professor_
                    В нашем случае, по истечениее сотен лет после написания Библии, сложно говорить об однозначном значении слов.
                    Вам показано всего лишь одно из возможных значений слова, которое мы иногда употребляем, но не понимая до конца его смысл.
                    Смысл Слову Божиему придаёт тот, кто им пользуется, кто Его слышит. В ЭТОМ то и состоит ТАИНСТВО. А Бог - Сердцеведец.
                    Вот и получается, что всякий человек интерпретирует написанное согласно тому, что в его сердце. А при общении сердце то и открывается. Поэтому христианам есть очень большая необходимость общаться ради исправления в Любви заблуждений сердца своего.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      Nike2
                      Меня он неоднократно отправлял к "шёлковцам". В Писании нет ни одного случая о спасении лже-пророка. К сожалению, вы его не измените, он там где его сердце.
                      Я и не собираюсь его спасать .Это глупое и безнадёжное дело .Если он сам не поймёт кто его поработил и не захочет избавиться от этого то тут ничем ему не поможешь . Всё в его руках .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        (Иоан.17:6)
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        (Иоан.17:26)

Что сие означает ?
                        Примерно то же, что и "бутерброд"
                        Если я тебя спрошу, ты скажешь: хлеб, намазанный маслом. Но это слово английское.
                        Ты же привел слова РУССКИЕ и спрашиваешь, что они означают...
                        Что может означать слово "Я открыл тебе Имя Свое и удостоверил, что Оно (т.е. Я) в тебе"? ВЕРИШЬ ли сему? Поверить СЕМУ - это и есть смерть СВОЕГО я... вместе с религией этого я. Это смерть души. Моё я = моя душа.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от professor_
                          Примерно то же, что и "бутерброд"
                          Если я тебя спрошу, ты скажешь: хлеб, намазанный маслом. Но это слово английское.
                          Ты же привел слова РУССКИЕ и спрашиваешь, что они означают...
                          Что может означать слово "Я открыл тебе Имя Свое и удостоверил, что Оно (т.е. Я) в тебе"? ВЕРИШЬ ли сему? Поверить СЕМУ - это и есть смерть СВОЕГО я... вместе с религией этого я.
                          Хорошо наводящий вопрос . Что сие означает ?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Иоан.14:6-9)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Я и не собираюсь его спасать ..
                            а я хочу николашу спасти от одержимости лжепророческого духа уайтизма и неправедного божка.
                            семя посажено. человеком
                            поливающие есть. человеками.
                            а взращивающий Бог.
                            терпением спасём душу николаши.

но николаша призывает поменяться и бросить погибающего? что за дух подстрекает к сему?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Nike2
                              Хорошо наводящий вопрос . Что сие означает ?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:6-9)
                              А чё ты мне загадки загадываешь? Сам и истолкуй... или боязно?

Вот мое толкование, полученное от Духа Христова:
                              1. к Отцу можно прийти только посредством СЫНОВСТВА. "Через Меня" - это и означает, "стать СЫНОМ". "никто не знает отца, кроме сына и никто не знает сына кроме отца" - я умышленно не выделял заглавные буквы.
                              2. Иисус говорит о ЕДИНСТВЕ Отца и Сына, т.е. что эти понятия идентичны. А ты говоришь, что ЕДИН это не значит ОДИН. А вот Иисус обращает внимание на то, что это, в принципе, одно и то же.

Задача христиан ПОВЕРИТЬ в свое сыновство. И это есть безумие для мира сего.
                              А тот, кто не Дверью(Сыном) входит, но пролазит как(где) попало - тот вор и разбойник. Человечья религия, философия, ведущие в загробную "жизнь", и есть то самое "как попало". И попадают они в самое пекло, где червь их(могильный) не умирает и огонь(гнилостный) не угасает.

Бог поставил ангела смерти(судью) стеречь вход в Его Сад. У ангела в руках мечь, обращающий. Кто подвергнет себя добровольно действию сего меча(Слова Божиего) и обратится - тот проходит в сии тесные врата. Иначе - чел просто умирает и всё. Вот и весь суд. ведь суд уже давно готов, приговор вынесен. Осталось только исполнение.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от professor_
                                А чё ты мне загадки загадываешь? Сам и истолкуй... или боязно?
                                почему боязно . Вот здесь Бог показал славу .

18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                                19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                                (Исх.33:18,19)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                                6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                                7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                                (Исх.34:5-7)

Я уже вам всё практически показал, вам только осталось сделать заключение по этим стихам.

Комментарий

Обработка...