Естественно... так же, как и ты.
Иначе, какие бы мы были верующие.
Не стану особенно противоречить, потому что Иисус говорит "благословляйте врагов ваших. БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ, а не проклинайте."
Ты видел где нибудь такое в действительности? Ведь враг в этом случае явно не преференции получит. Особенно, если благословляющий, скрежещет зубами при таком благословении. И такое "благословение" отражает некоторые взаимоотношения.
Меня тоже учили так "благословлять". Но когда я вопросил Господа, "Господи, КАК?" - Дух меня научил, ЧТО именно Он говорил.
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоан.14:26) Так что, даже если кто исказит Его слово, написанное в НЗ, то Дух поправит и выведет правду.
Иначе, какие бы мы были верующие.
"По своему" слово БОЖЬЕ не собирает. Например часто молятся "благослови .... ", желая вроде одного, а на выходе можно получить другое. Ведь под словом "благослови" привычно понимать некие преференции. Но эти преференции от БОГА приходят тем, кто с НИМ в определённых отношениях. Поэтому у людей в дальнейшем могут получаться казусы.
В любом случае, слово "благословил" отражает определённые отношения. Это факт.
В любом случае, слово "благословил" отражает определённые отношения. Это факт.
Ты видел где нибудь такое в действительности? Ведь враг в этом случае явно не преференции получит. Особенно, если благословляющий, скрежещет зубами при таком благословении. И такое "благословение" отражает некоторые взаимоотношения.
Меня тоже учили так "благословлять". Но когда я вопросил Господа, "Господи, КАК?" - Дух меня научил, ЧТО именно Он говорил.
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоан.14:26) Так что, даже если кто исказит Его слово, написанное в НЗ, то Дух поправит и выведет правду.
Комментарий