Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от baptist2016
    я задал вопрос лично вам, а вы о STUDY пишете.....
    Я воспринял вопрос риторическим. Но раз я ошибся, отвечу.
    Я тут столько слов из Писания привожу, но почему то в ответ слышу только то, что Вам скучно.
    Если Вам Писание скучно, почему Вы меня спрашиваете про Писание?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от dameerv
      Я воспринял вопрос риторическим. Но раз я ошибся, отвечу.Я тут столько слов из Писания привожу, но почему то в ответ слышу только то, что Вам скучно. Если Вам Писание скучно, почему Вы меня спрашиваете про Писание?
      почему скучно? - как раз спрашиваю о том Писании о коем говорил Иисус Христос. О ТаНаХе.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от baptist2016
        я задал вопрос лично вам, а вы о STUDY пишете.....
        Я понял, почему Вы не реагируете на мои обвинения. Вы просто согласны с Вашим другом.
        Вы так же как и Study любите своих хозяев, которым Вы в рот заглядываете.
        Не зря писал Павел:
        Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер
        Что Вы, что Study, что Ваш несравненный тыкалка Nike2, служите плоти отвергая Христа,и делаете его смерть напрасной.
        Вы подались в рабство тем, что любит рассказывать об устных Торах, и проклинать Христа.

Гал. 2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        Последний раз редактировалось dameerv; 07 May 2019, 02:33 PM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от baptist2016
          Иаков 2:20-22 [20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? [21] Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? [22] Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          если бы ещё баптист знал, от чего оправдался авраам после того, как его вера была ему уже вменена в праведность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          Nike2 как всегда не в теме, потому что не читает что пишут другие.
          Лишь бы показать себя умным.
          а там беда полная.....
          цитирует что-попало, как-попало и куда-попало.
          слова знакомые, а смысла не понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          и без вашей темы я знаком с мнениям людей, которые против Закона Божия. их обличают многие цитаты из послания апостола Иакова.
          только что обличили баптиста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          Дело не в Вашем интересе, а в том, что Вам казать нечего.
          Я привел серьезные обвинение Study, и делал это не из праздного интереса.
          Вы бы могли призвать меня к ответу за сплетни, а вместо этого, Вы просто показали свою несерьезность к этому разговору.
          Еще раз, вот мои обвинения, которые вы с Nike2 так игнорируете.
          баптист2016, он же котян, известный на форуме флудер и тролль.
          относитесь соответственно.
          серьёзности там не ждите.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от dameerv
            Я понял бы, почему Вы не реагируете на мои обвинения. .
            нет смысла постоянно опровергать чужие домыслы и фантазии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            если бы ещё баптист знал, от чего оправдался авраам после того, как его вера была ему уже вменена в праведность.
            расскажите какие вы ему грехи приписали.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от baptist2016
              ну я же говорил "если б баптист знал...."

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Zax
                ну я же говорил "если б баптист знал...."
                хорош кривляться. пишите по сути вопроса.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от baptist2016
                  уже написал. дважды. а баптист "а где море?" ))))))

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от baptist2016
                    нет смысла постоянно опровергать чужие домыслы и фантазии

- - - Добавлено - - -

Ну конечно. Зачем вообще тогда вступать в беседу?
                    Вас никто не звал.
                    Хотели пообщаться, общайтесь.
                    Зачем уходить от разговора когда кончаются аргументы?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от dameerv
                      Многие убеляться сказав, что Бог не может быть праведным, Павел дурачок, и др. "умные" идеи.
                      ......объявит, что заповеди Божьи ересь.
                      ......что Всевышний в 90 псалме был дъявол.
                      .......грехи имеют те, кто ходит во свете.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от baptist2016
                        По другому он уже не может . Там не семеро в нём сидит, а гораздо больше .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dameerv
                          Дело не в Вашем интересе, а в том, что Вам казать нечего.
                          Я привел серьезные обвинение Study, и делал это не из праздного интереса.
                          dameerv
                          Вы явно не понимаете нашу беседу. Иисус Христос пришёл и учил иудейский народ. Они могли понять ЕГО истины, но никак полу-язычники. Вы явно не знаете, что все иудейские дети, а стало быть апостолы, с двенадцати лет обучаются чтению и письму вместе с религиозным образованием.
                          "Новый завет" заключается с Иудой и Израилем, что указывает на предыдущую некоторую основу для христианства.
                          "Закон- детоводитель ко Христу". Это прописная истина.

Беседу с Никодимом Иисус Христос вёл на языке понятным для Никодима. Если вы знаете некоторые иудейские догмы, то не писали бы глупостей. "Рождение свыше" никак не может быть привязано к распятию Христа, это очевидно из слов СПАСИТЕЛЯ. А вот некоторые нюансы "рождения свыше" становятся понятными при знании от иудеев.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 08 May 2019, 12:22 AM.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            dameerv
                            Вы явно не понимаете нашу беседу. Иисус Христос пришёл и учил иудейский народ. Они могли понять ЕГО истины, но никак полу-язычники. Вы явно не знаете, что все иудейские дети, а стало быть апостолы, с двенадцати лет обучаются чтению и письму вместе с религиозным образованием.
                            "Новый завет" заключается с Иудой и Израилем, что указывает на предыдущую некоторую основу для христианства.

Беседу с Никодимом Иисус Христос вёл на языке понятным для Никодима. Если вы знаете некоторые иудейские догмы, то не писали бы глупостей. "Рождение свыше" никак не может быть привязано к распятию Христа, это очевидно из слов СПАСИТЕЛЯ. А вот некоторые нюансы "рождения свыше" становятся понятными при знании от иудеев.
                            Все я прекрасно понимаю. Иудеи хоть и знали Писание, никак его правильно не понимали.
                            А Вы утверждали, что Никодим хорошо понимал Тору, так как был Фарисеем.

В общем, когда у Вас кончаются аргументы, Вы начинаете нести белеберду, пытаясь уйти от разговора.
                            Ответьте, если Вы такой знаток устной Торы. Почему Никодим задал ему следующий вопрос, если Он прекрасно понимал, что такое рождение Свыше?
                            Ин. 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            Эти слова могут говорить только о том, что он не знал, что значит родиться свыше.
                            Далее, Сам Иисус сказал, что он не понимает, что это такое.
                            Ин. 3:9-10 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого не знаешь?
                            Не знал он ничего, и прекратите спорить с Иисусом.
                            Постарайтесь поменять свое отношение относительно моего знания Писания, и не делать легкомысленных заявлений,
                            что я в чем то не разобрался. Этот отрывок я разбирал вдоль и поперек, в течении многих десятков лет, а Вы говорите, что я в чем то не разобрался.
                            Не бахвальтесь своим невежеством.

К стати, надеюсь сейчас Вы не проигнорируете мои аргументы, и дадите аргументированное объяснение, а не высокопарные заявления, что я в чем то не разбираюсь, или с кем то не общаюсь.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              В общем, когда у Вас кончаются аргументы, Вы начинаете нести белеберду, пытаясь уйти от разговора.
                              Ответьте, если Вы такой знаток устной Торы. Почему Никодим задал ему следующий вопрос, если Он прекрасно понимал, что такое рождение Свыше?
                              Знатоки Устной Торы- раввины.
                              На этот вопрос отвечал. После ответа на этот вопрос рекомендую вам при помощи симфонии изучить этот вопрос в Торе.
                              У иудеев человек считается воистину рождённым только после совершения обрезания. Без совершения обрезания он не считается рождённым, его физическое рождение роли не играет. Иудеи обрезаются на восьмой день от рождения. Язычники обрезаются после соответствующего обряда.
                              Повторюсь. Сами ещё раз изучите вопрос про обрезание из Писания.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                Знатоки Устной Торы- раввины.
                                Если Вы не знаток устной Торы, то откуда Вы знаете что она познавательна?
                                Сообщение от STUDY
                                Если вы пренебрегаете каким-либо общением с иудеями, то это ваша беда. Устная Тора очень познавательна, и передавалась она столетиями.
                                Почему Вы игнорируете тот факт, что Никодим не знал, что такое рождение свыше? Не забывайте, Вы уверенно утверждали, что я не в чем не разобрался, но вот на вопрос про незнание Никодима, Вы ответить не спешите.

Вы утверждали, что рождение свыше дано для язычников, и что Никодим знал об этом. Так почему же Никодим не спросил у Иисуса о язычниках?
                                Почему его интересовала старость и материнская утроба? Это ведь первые ассоциации, появившиеся у него при словах "родиться свыше".
                                Ничего Никодим не знал про рождение свыше, иначе не спрашивал бы Иисуса про плотское раождение.

Сообщение от STUDY
                                В отличии от вас, иудеи столетиями изучали Тору и передают знания очень выборочно. Только хорошо зная Тору, на уровне Никодима, можно понять его беседу с Христом.
                                У вас нет этих знаний, только пустые предположения о знаниях фарисеев.
                                Они прекрасно знали о "рождении свыше" для язычников, но никогда не применяли это к иудейскому народу из-за клятвенного обещания БОГА, данного Аврагаму.
                                А теперь объясните мне, как знающий Тору, почему фарисей Никодим спросил у Иисуса про плотское рождение?

И объясните мне пожалуйста, почему в отличии от меня, иудеи отвергают Христа? Ведь Тора говорит о Христе.
                                В действительности они не знают Тору, как знаю ее я. Потому что я верю во Христа а они нет.
                                Включите духовную логику, а не плотскую. В отличии от них, я имею ум Христов.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 09 May 2019, 02:09 AM.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...