Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
почему скучно? - как раз спрашиваю о том Писании о коем говорил Иисус Христос. О ТаНаХе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я понял, почему Вы не реагируете на мои обвинения. Вы просто согласны с Вашим другом.
Вы так же как и Study любите своих хозяев, которым Вы в рот заглядываете.
Не зря писал Павел:
Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер
Вы подались в рабство тем, что любит рассказывать об устных Торах, и проклинать Христа.
Гал. 2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.Последний раз редактировалось dameerv; 07 May 2019, 02:33 PM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
цитирует что-попало, как-попало и куда-попало.
слова знакомые, а смысла не понимает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дело не в Вашем интересе, а в том, что Вам казать нечего.
Я привел серьезные обвинение Study, и делал это не из праздного интереса.
Вы бы могли призвать меня к ответу за сплетни, а вместо этого, Вы просто показали свою несерьезность к этому разговору.
Еще раз, вот мои обвинения, которые вы с Nike2 так игнорируете.
относитесь соответственно.
серьёзности там не ждите.Комментарий
-
нет смысла постоянно опровергать чужие домыслы и фантазии
- - - Добавлено - - -
расскажите какие вы ему грехи приписали."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы явно не понимаете нашу беседу. Иисус Христос пришёл и учил иудейский народ. Они могли понять ЕГО истины, но никак полу-язычники. Вы явно не знаете, что все иудейские дети, а стало быть апостолы, с двенадцати лет обучаются чтению и письму вместе с религиозным образованием.
"Новый завет" заключается с Иудой и Израилем, что указывает на предыдущую некоторую основу для христианства.
"Закон- детоводитель ко Христу". Это прописная истина.
Беседу с Никодимом Иисус Христос вёл на языке понятным для Никодима. Если вы знаете некоторые иудейские догмы, то не писали бы глупостей. "Рождение свыше" никак не может быть привязано к распятию Христа, это очевидно из слов СПАСИТЕЛЯ. А вот некоторые нюансы "рождения свыше" становятся понятными при знании от иудеев.Последний раз редактировалось STUDY; 08 May 2019, 12:22 AM.Комментарий
-
dameerv
Вы явно не понимаете нашу беседу. Иисус Христос пришёл и учил иудейский народ. Они могли понять ЕГО истины, но никак полу-язычники. Вы явно не знаете, что все иудейские дети, а стало быть апостолы, с двенадцати лет обучаются чтению и письму вместе с религиозным образованием.
"Новый завет" заключается с Иудой и Израилем, что указывает на предыдущую некоторую основу для христианства.
Беседу с Никодимом Иисус Христос вёл на языке понятным для Никодима. Если вы знаете некоторые иудейские догмы, то не писали бы глупостей. "Рождение свыше" никак не может быть привязано к распятию Христа, это очевидно из слов СПАСИТЕЛЯ. А вот некоторые нюансы "рождения свыше" становятся понятными при знании от иудеев.
А Вы утверждали, что Никодим хорошо понимал Тору, так как был Фарисеем.
В общем, когда у Вас кончаются аргументы, Вы начинаете нести белеберду, пытаясь уйти от разговора.
Ответьте, если Вы такой знаток устной Торы. Почему Никодим задал ему следующий вопрос, если Он прекрасно понимал, что такое рождение Свыше?
Ин. 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Далее, Сам Иисус сказал, что он не понимает, что это такое.
Ин. 3:9-10 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого не знаешь?
Постарайтесь поменять свое отношение относительно моего знания Писания, и не делать легкомысленных заявлений,
что я в чем то не разобрался. Этот отрывок я разбирал вдоль и поперек, в течении многих десятков лет, а Вы говорите, что я в чем то не разобрался.
Не бахвальтесь своим невежеством.
К стати, надеюсь сейчас Вы не проигнорируете мои аргументы, и дадите аргументированное объяснение, а не высокопарные заявления, что я в чем то не разбираюсь, или с кем то не общаюсь.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
На этот вопрос отвечал. После ответа на этот вопрос рекомендую вам при помощи симфонии изучить этот вопрос в Торе.
У иудеев человек считается воистину рождённым только после совершения обрезания. Без совершения обрезания он не считается рождённым, его физическое рождение роли не играет. Иудеи обрезаются на восьмой день от рождения. Язычники обрезаются после соответствующего обряда.
Повторюсь. Сами ещё раз изучите вопрос про обрезание из Писания.Комментарий
-
Если Вы не знаток устной Торы, то откуда Вы знаете что она познавательна?
Вы утверждали, что рождение свыше дано для язычников, и что Никодим знал об этом. Так почему же Никодим не спросил у Иисуса о язычниках?
Почему его интересовала старость и материнская утроба? Это ведь первые ассоциации, появившиеся у него при словах "родиться свыше".
Ничего Никодим не знал про рождение свыше, иначе не спрашивал бы Иисуса про плотское раождение.
В отличии от вас, иудеи столетиями изучали Тору и передают знания очень выборочно. Только хорошо зная Тору, на уровне Никодима, можно понять его беседу с Христом.
У вас нет этих знаний, только пустые предположения о знаниях фарисеев.
Они прекрасно знали о "рождении свыше" для язычников, но никогда не применяли это к иудейскому народу из-за клятвенного обещания БОГА, данного Аврагаму.
И объясните мне пожалуйста, почему в отличии от меня, иудеи отвергают Христа? Ведь Тора говорит о Христе.
В действительности они не знают Тору, как знаю ее я. Потому что я верю во Христа а они нет.
Включите духовную логику, а не плотскую. В отличии от них, я имею ум Христов.Последний раз редактировалось dameerv; 09 May 2019, 02:09 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий