Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    любой боле менее грамотный человек понимает, что означают сии слова.
    Представьте себе, но участник Пётр не помнит чудесных слов Пушкина
    Я помню чудное мгновенье
    и предо мной явилась ты
    как мимолётное виденье
    как гений чистой красоты
    Очевидно, что "явилась" и "увидел" отражают визуальный контакт. Пётр считает иначе.

Или вы тоже считаете, что под словом "явилась"/"явился" не подразумевается визуальный контакт с предметом?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Представьте себе, но участник Пётр не помнит чудесных слов Пушкина
      забавней всего то, что свою полную неграмотность вы пытаетесь прятать за пушкина... как николаша....
      слепой видит явление луны?
      ой беда, беда......(((((((((

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        слепой видит явление луны?
        ой беда, беда......(((((((((
        С вами действительно беда.
        Надо ваш пост с предыдущей перепиской сохранить. Как вы помните, речь шла о Моисее. Вы сейчас сравнили Моисея со слепым, после чего слепой/Моисей написал "явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ". Это нечто необыкновенное в ваших (и другого участника тоже) перлах.
        Последний раз редактировалось STUDY; 28 August 2019, 11:58 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          С вами действительно беда.
          Надо ваш пост с предыдущей перепиской сохранить. Как вы помните, речь шла о Моисее. Вы сейчас сравнили Моисея со слепым, после чего слепой/Моисей написал "явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ". Это нечто необыкновенное в ваших (и другого участника тоже) перлах.
          не моисея со слепым, а явление с лицезрением на примере слепого в контексте вашей чудовищной малограмотности.
          ой беда так беда.....

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от petr123
            Сообщение от STUDY
            Пётр, вы путаете. Это Моисей утверждает, что видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ.

хорошо Николай, приведите слова Моисея, что Моисей видел Вестника Иеговы в образе пламени куста, и тогда будем знать, Вы пишите о Моисее правду, или Моисеем прикрываете свою ложь
            Николай, видите Вы не подтвердили что Моисей видел Вестника Иеговы, это значит Николай, что вот это Ваше утверждение:
            Сообщение от STUDY
            Моисей видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, КОТОРЫЙ явился в образе пламени куста.
            является откровенной ложью по Писанию.

Сообщение от STUDY
            Повторяю. Вы бросаетесь словами, совершенно не понимая их.
            хорошо Николай, пожалуйста объясните какими словами я бросаюсь и совершенно не понимаю их как Вы пишите.

Сообщение от STUDY
            Причина одна, вы не желаете принимать праведность БОГА.
            Николай, напротив именно я как и все верующие во Христе получили праведность как дар от Бога по благодати Его искуплением во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
            Николай, а вот те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа считают что имеют праведность от Бога как Вы пишите, а в действительности эти верующие уповают на собственную праведность так как считают что делами их веры является соблюдение Закона этим и подтверждается что эти верующие отвергая явленную независимо от Закона правду Божию спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от STUDY
            P.S. Вас просили описать событие, описанное словом "явился", и событие, описанное словом "видел", со стороны Моисея. Вы как-то замяли этот вопрос.

вот пожалуйста Николай пример:
            явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного."
            "Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли," (Быт.18:2)
            видите Николай, явился Иегова, а Авраам увидел трёх мужей, так и при случае с Моисеем: явился Вестник Иеговы, а Моисей увидел что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает, как в случае с Авраамом Авраам не видел Самого Иеговы, так в случае с Моисеем Моисей не видел Самого Вестника Иеговы.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Вы сейчас сравнили Моисея со слепым, после чего слепой/Моисей написал "явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ".
              а Бога я сравнил с луной???
              беда у STUDY с простейшим восприятием и осмыслением, ой беда.....

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от petr123

вот пожалуйста Николай пример:
                явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного."
                "Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли," (Быт.18:2)
                видите Николай, явился Иегова, а Авраам увидел трёх мужей, так и при случае с Моисеем: явился Вестник Иеговы, а Моисей увидел что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает, как в случае с Авраамом Авраам не видел Самого Иеговы
                Вы опять лжёте. Авраам видел ИЕГОВА в образе путника и беседовал с НИМ.
                "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? ....... И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом"

Николай, видите Вы не подтвердили что Моисей видел Вестника Иеговы, это значит Николай, что вот это Ваше утверждение
                Вы опять путаете. Это Моисей пишет "явился Ангел ГОСПОДЕНЬ". Вы можете верить Моисею, что он видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, а можете обвинять его во лжи.
                Я доверяю словам Моисея.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Я доверяю словам Моисея.
                  если бы вы доверяли писанию, то не пороли бы ту чушь, которую тут несёте и которую в который раз изобличает ваш оппонент пётр.
                  вы глубоко и капитально погрязли во лжи...

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от STUDY
                    Вы опять лжёте.Авраам видел ИЕГОВА в образе путника и беседовал с НИМ.

хорошо Николай, считаете что я лгу, тогда подтвердите не своим пониманием Писания, а Самим Писанием что Авраам видел Самого Иегова в образе путника как Вы пишите, и тогда узнаем, или я лгу, или Вы пишите неправду обо мне, а приведенный Вами текст:
                    Сообщение от STUDY
                    "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? ....... И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом"
                    не подтверждает что Авраам видел Самого Иегова в образе путника как Вы пишите, так как выделенные Вами слова из этого текста не подтверждают что муж которого увидел Авраам когда явился ему Иегова является образом Самого Иеговы.

Сообщение от STUDY
                    Вы опять путаете. Это Моисей пишет "явился Ангел ГОСПОДЕНЬ". Вы можете верить Моисею, что он видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, а можете обвинять его во лжи.
                    Я доверяю словам Моисея.
                    Николай будьте последовательны, никто не отрицает что Моисею явился Вестник Иеговы, только вот Моисей не написал что он видел Самого Вестника Иеговы поэтому я верю тому что Моисей написал, а написал Моисей что он увидел как терновый куст горит огнем, но куст не сгорает, а Вы утверждаете что Моисей видел Самого Вестника Иеговы, Который как Вы пишите явился в образе пламени куста, а это уже идолопоклонство независимо от того признаете Вы это или нет, поэтому вот это Ваша утверждение:
                    Сообщение от STUDY
                    Моисей видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, КОТОРЫЙ явился в образе пламени куста.
                    является прямой откровенной ложью по Писанию.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123

является прямой откровенной ложью по Писанию.
                      Петя, оставайтесь вместе со своими утверждениями. По незнанию вы не принимаете свидетельство Моисея, или это происходит злонамеренно, но вам отвечать за свои утверждения.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        По незнанию вы не принимаете свидетельство Моисея,
                        по знанию НЕ ПРИНИМАЮТ ваши извращения свидетельства моисея в писании.
                        тяжело вам идти против рожна........

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          по знанию НЕ ПРИНИМАЮТ ваши извращения свидетельства моисея в писании.
                          тяжело вам идти против рожна........
                          Ваши перлы вроде "явление луны для слепого" актуальны для таких же неучей, которые не понимают словообразование однокоренных слов.

Это ваш общий диагноз: мракобесие и невежество.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Ваши перлы вроде "явление луны для слепого" актуальны для таких же неучей, которые не понимают словообразование однокоренных слов.
                            да, мой перл "явление луны для слепого" наглядно показал глупоту и мракобесие STUDY, у которого слепец МОЖЕТ УВИДЕТЬ явление.
                            и который своим могучим интеллектом прилепил слепого к моисею, а луну к Богу. , так и не поняв сего простого примера.
                            беда, ой беда.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Ваши перлы вроде "явление луны для слепого" актуальны для таких же неучей,
                            совершенно верно!!! мой пример именно для таких неучей как STUDY.

пс. а STUDY даже и тут не осознал, как сам себя же и опозорил....

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              да, мой перл "явление луны для слепого" наглядно показал глупоту и мракобесие STUDY, у которого слепец МОЖЕТ УВИДЕТЬ явление.
                              Zax
                              Судя по этим словам, вы вроде понимаете, что слепой не напишет о явлении луны. Он не видит её. Тогда зачем спорите? Лучше разбирайтесь с явлением Моисею АНГЕЛА ГОСПОДНЯ в купине.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax
                                Судя по этим словам, вы вроде понимаете, что слепой не напишет о явлении луны. Он не видит её. Тогда зачем спорите? Лучше разбирайтесь с явлением Моисею АНГЕЛА ГОСПОДНЯ в купине.
                                есть явление и есть лицезрение или в силу обстоятельств отсутствие возможности лицезрения.
                                грамотный и образованный чел уже давно бы понял элементарные веСЧи.
                                а вот STUDY нужно в школу....

Комментарий

Обработка...