Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
    Сообщение от STUDY
    Сообщение от Nike2
    Причина в том что ваша догма сильно въелась в сознание и вы от неё не в силах отказаться .

От ещё является сыном человеческим, Первосвященником, Ангелом завета , Архангелом Михаилом . Всё зависит от того какую в данном случае Он берёт на себя роль , но в любом случае Он ещё и Бог, Творец и законодатель , который давал Моисею закон на Синае
    Можно добавить капельку сарказма и спросить про "Агнца БОЖЬЕГО, берущего грех мира". Но тогда беседа примет совсем непредсказуемый характер.
    Николай и что же Вас остановило спросить про «Агнца Божьего, берущего грех мира»?

Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    для Вестника Иеговы «рав-ав(7200) явился в пламени огня из среды тернового куста как написано, а для Моисея «рав-ав(7200) увидел что терновый куст горит огнём и не сгорает
    видите Николай в одном событии два разных действия однокоренного глагола «рав-ав»(7200) так как глагол «рав-ав»(7200)
    Повторяю, вы плохо учились в школе. Вам выделена ваша ошибка, в непонимании слова "однокоренной".
    Некоторые могут понять интуитивно, за счёт чтения и практики. Но у вас отсутствует и опыт в чтении.
    хорошо Николай, Вы считаете что я не понимаю слова «однокоренной» так объясните мне пожалуйста чтобы я понял.
    вот это слово:
    07200«рав-ав»
    har
    A(qal): видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
    перен. знать, узнавать.
    B(ni): являться, появляться.
    D(pu): быть видимым.
    E(hi): показывать, давать увидеть.
    F(ho): быть явленным, быть показанным.
    G(hith): смотреть друг на друга. Син. 02372 (hzx)
    видите Николай этот глагол имеет шесть разных лексических значений в зависимости от спряжения глагола.

Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    а Вы Иисуса Христа до Его воплощения уподобили Вестнику Иеговы, тогда как в Писании прямо написано что Бог ни одному из Вестников Его не сказал что Он Сын Его, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
    Вам хорошо ответил другой участник
    Сообщение от Nike2
    Он ещё является сыном человеческим, Первосвященником, Ангелом завета , Архангелом Михаилом . Всё зависит от того какую в данном случае Он берёт на себя роль , но в любом случае Он ещё и Бог, Творец и законодатель , который давал Моисею закон на Синае
    Николай, другой как Вы пишите участник ответил то хорошо, только вот то, что этот участник написал не касается Иисуса Христа до Его воплощения, только вот это:
    Сообщение от Nike2
    Он ещё и Бог

утверждение, да и только на основании Евангелия свидетельства Бога о Сыне Его, говорит о Нем до Его воплощения, поэтому все остальное что написал участник об Иисусе Христе до Его воплощения является прямой откровенной ложью по Писанию, а если Николай не согласны, тогда пожалуйста подтвердите каждое утверждение участника Писанием что Иисус Христос действительно был до Его воплощении тем, кем считает Его участник.
    понимаю Вас Николай, ведь для Вас так важно присутствие Иисуса Христа во время Ветхого Завета, ведь Вы пытаетесь спастись через соблюдение Закона данного Богом народу Израиля и веру в Иисуса Христа, вот и приходится Вам обманывать самих себя, Николай в Евангелии есть два свидетельства кем был Иисус Христос до Его воплощения «Слово было у Бога и Слово было Бог» Иоан.1.1 и «сияние славы и образ ипостаси Его» Евр.1.3
    Николай, а вот в спасении по благодати Божией Бог спасает через веру в Евангелие, для этого человеку необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    желаю Вам Николай спасения по благодати Божией через веру в Евангелие

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от petr123
      Николай и что же Вас остановило спросить про «Агнца Божьего, берущего грех мира»?
      А что это меняет ?
      Сообщение от petr123
      до Его воплощения «Слово было у Бога и Слово было Бог» Иоан.1.1 и «сияние славы и образ ипостаси Его» Евр.1.3
      А Кто здесь приходил к евреям ?

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
      (Суд.2:1)

Если бы посланник говорил не от себя то Он сказал "Так говорит Бог "
      а это чтобы вам прийти в себя .

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Мал.3:1)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от petr123

Судя по беседе про Ангела ГОСПОДА при купине, боюсь что вы начнете искать у Христа внешние признаки ягнёнка, и это приведёт к абсолютному ступору в беседе.

хорошо Николай, Вы считаете что я не понимаю слова «однокоренной» так объясните мне пожалуйста чтобы я понял.
        вот это слово:
        07200«рав-ав»
        har
        A(qal): видеть, смотреть, рассматривать, обозревать;
        перен. знать, узнавать.
        B(ni): являться, появляться.
        D(pu): быть видимым.
        E(hi): показывать, давать увидеть.
        F(ho): быть явленным, быть показанным.
        G(hith): смотреть друг на друга. Син. 02372 (hzx)
        видите Николай этот глагол имеет шесть разных лексических значений в зависимости от спряжения глагола.
        И все эти глаголы говорят о визуальном контакте.

понимаю Вас Николай, ведь для Вас так важно присутствие Иисуса Христа во время Ветхого Завета, ведь Вы пытаетесь спастись через соблюдение Закона данного Богом народу Израиля и веру в Иисуса Христа, вот и приходится Вам обманывать самих себя
        У вас отключен разум и вы отвергаете очевидное. Можно понять вашу неграмотность и незнание, это поправимо. Но когда вы опускаете слова, свидетельствующие о Христе, тут видно ваше истинное положение.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Мир Вам Николай
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
          Сообщение от STUDY
          Судя по беседе про Ангела ГОСПОДА при купине, боюсь что вы начнете искать у Христа внешние признаки ягнёнка, и это приведёт к абсолютному ступору в беседе.

Николай боятся истины те кто искажает Писание

Сообщение от STUDY
          И все эти глаголы говорят о визуальном контакте.
          правильно Николай, ведь эти глаголы имеют общий корень так как все образованы спряжением одного глагола «рав-ав»(7200) и потому имеют разное лексическое значение

Сообщение от STUDY
          Сообщение от petr123
          понимаю Вас Николай, ведь для Вас так важно присутствие Иисуса Христа во время Ветхого Завета, ведь Вы пытаетесь спастись через соблюдение Закона данного Богом народу Израиля и веру в Иисуса Христа, вот и приходится Вам обманывать самих себя
          У вас отключен разум и вы отвергаете очевидное.
          да нет Николай, напротив те верующие которые соблюдают Закон и верят как они говорят в Иисуса Христа никакого отношения не имеют к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие, эти верующие спасаются собственным путём, потому что для того чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от STUDY
          Можно понять вашу неграмотность и незнание, это поправимо.

Николай а вот Ваша грамотность особенно видна в этом утверждении:
          Сообщение от STUDY
          Вы демонстрируете своё мракобесие и невежество при явлении АНГЕЛА ГОСПОДНЯ Моисею. Любой человек, который учился в школе, увидит ход событий, описанный Моисеем. Он очевиден. Моисей видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, ОН же ЭЛОХИМ, в образе пламени куста.
          видите Николай, Вы уподобили Вестника Иеговы в образ пламени куста и таким образом Вы признали себя идолопоклонником, Вы поступили подобно народу Израиля в отсутствие Моисея, вот пожалуйста прочитайте:
          "Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исх.32:4)

Сообщение от STUDY
          Но когда вы опускаете слова, свидетельствующие о Христе, тут видно ваше истинное положение.

Николай пишите что в Писании есть слова свидетельствующие о Христе до Его воплощения, хорошо,
          приведите эти слова, и тогда будет известно Вы написали правду, или обманываете.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от petr123
            видите Николай, Вы уподобили Вестника Иеговы в образ пламени куста и таким образом Вы признали себя идолопоклонником, Вы поступили подобно народу Израиля в отсутствие Моисея, вот пожалуйста прочитайте:
            "Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исх.32:4)
            Подмена понятий . Вы хитро перевели стрелки и передёрнули , то что сделал Бог и что сделали люди это не одно и то же .
            Интересно что за дух сидит в вас что так всё извращает ?
            Сообщение от petr123
            Николай пишите что в Писании есть слова свидетельствующие о Христе до Его воплощения, хорошо,
            приведите эти слова, и тогда будет известно Вы написали правду, или обманываете.
            Вам это не поможет , пока не избавитесь от духа заблуждения .

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123
              правильно Николай, ведь эти глаголы имеют общий корень так как все образованы спряжением одного глагола «рав-ав»(7200) и потому имеют разное лексическое значение
              Писать можете что угодно. Только вы не осознаете написанное вами.

видите Николай, Вы уподобили Вестника Иеговы в образ пламени куста и таким образом Вы признали себя идолопоклонником, Вы поступили подобно народу Израиля в отсутствие Моисея, вот пожалуйста
              Вы признали не только меня идолопоклонником, но и всех христиан. По вашей логике они тоже могли видеть только человека Иисуса Христа.

Николай пишите что в Писании есть слова свидетельствующие о Христе до Его воплощения
              Вам писали другие участники, но вы всё равно не понимаете написанного в "Новом завете".

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от STUDY

хорошо Николай, и что же я не осознаю?

Сообщение от STUDY
                Вы признали не только меня идолопоклонником, но и всех христиан.

Николай, а что все христиане уподобили Вестника Иеговы в образ пламени куста, как это Вы сделали, вот пожалуйста прочитайте:
                Сообщение от STUDY
                Вы демонстрируете своё мракобесие и невежество при явлении АНГЕЛА ГОСПОДНЯ Моисею. Любой человек, который учился в школе, увидит ход событий, описанный Моисеем. Он очевиден. Моисей видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, ОН же ЭЛОХИМ, в образе пламени куста.

Сообщение от STUDY
                По вашей логике они тоже могли видеть только человека Иисуса Христа.

Николай не по моей логике, а по Писанию, видящие Иисуса Христа видели только человека, потому что Иисус Христос стал подобным человекам и по виду стал как человек, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Флп.2:7)

Сообщение от STUDY
                Вам писали другие участники, но вы всё равно не понимаете написанного в "Новом завете".
                Николай что же Вы себя обманываете, неужели Вы не понимаете что если бы действительно в Писании были написаны слова свидетельствующие о Христе до Его воплощения, Вы бы в каждом посте обращали на них внимания, не так ли?
                Николай обманывая себя Вы прежде всего самому себе плохо делаете.

Сообщение от STUDY
                Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                Николай объясните пожалуйста почему Вы привели этот текст, я не могу Вас понять учитывая что Вы отвергаете крещение в Моисея в облаке и в море народом Израиля как в этом тексте написано.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123

Связь между однокоренными словами. В школе этому обучают.

Вы сами доказали собственную неправоту. Моисей видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, КОТОРЫЙ явился в образе пламени куста. Куст как раз не горел и физического пламени там не было.

Николай объясните пожалуйста почему Вы привели этот текст, я не могу Вас понять учитывая что Вы отвергаете крещение в Моисея в облаке и в море народом Израиля как в этом тексте написано.
                  Не принимается ваше трактование. Для вас крещение в облаке это окончательное событие, а оно всего лишь шаг к следующим событиям. Вам говорилось, что у горы Синай было крещение во имя Христа.

Николай что же Вы себя обманываете, неужели Вы не понимаете что если бы действительно в Писании были написаны слова свидетельствующие о Христе до Его воплощения, Вы бы в каждом посте обращали на них внимания, не так ли
                  Участник Nike2 тоже видит действия Христа в "Ветхом завете". Вы считаете его АСД, и поэтому сразу, без тщательного исследования, отвергаете всё сказанное им.

Есть в интернете проповедь Джима Стейли "Суд над Троицей". К его выводам пришёл самостоятельно и до просмотра данного материала. Несмотря на названия, советую посмотреть хотя бы первую часть.

Николай не по моей логике, а по Писанию, видящие Иисуса Христа видели только человека, потому что Иисус Христос стал подобным человекам и по виду стал как человек, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Флп.2:7)
                  Тогда зачем вы превращаете человека в БОГА? Это идолопоклонство.
                  Это ваша логика, которую вы применяете в другом месте Писаний. То есть вы непоследовательны, а людей с двойными стандартами называют "двуличными"

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Николай
                    Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    Сообщение от STUDY

Связь между однокоренными словами. В школе этому обучают.
                    Николай Вы же учились в школе, не так ли?
                    так пожалуйста объясните мне что я не осознаю, а так получается что Вы меня в Вашем незнании обвиняете

Сообщение от STUDY
                    Вы сами доказали собственную неправоту.
                    Николай пожалуйста объясните чем же я доказал собственную не правоту.

Сообщение от STUDY
                    Моисей видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ, КОТОРЫЙ явился в образе пламени куста.
                    Николай а Моисей написал что увидел как терновый куст горит огнём и не сгорает, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает." (Исх.3:2)
                    Николай, так кто правду утверждает Вы или Моисей?
                    Вы ведь утверждаете что Моисей видел Вестника Иеговы в образе пламени куста, не так ли?
                    кому верить Вам или Моисею?
                    Николай кто Вас побудил добавить к словом Моисея дополнение?
                    разве Моисей написал что Вестник Иеговы явился в образе пламени куста?
                    Николай для Вас что важнее учение которое Вы исповедуете или Писание?
                    если Писание,
                    тогда зачем Вы открыто отвергаете то что написано в Писании?

Сообщение от STUDY
                    Куст как раз не горел и физического пламени там не было.

Николай даже если допустить что это было так как Вы считаете, что это меняет? ничего.
                    Моисей ведь написал что видел как терновый куст горит огнём и не сгорает, а каким был сам огонь не важно, а Вы утверждаете что Моисей видел Вестника Иеговы и более того утверждаете в образе пламени куста а это уже идолопоклонство независимо от того признаете Вы это или нет

Сообщение от STUDY
                    Не принимается ваше трактование.

Николай пожалуйста приведите мое толкование, чтобы я понял что Вы не принимаете

Сообщение от STUDY
                    Для вас крещение в облаке это окончательное событие, а оно всего лишь шаг к следующим событиям. Вам говорилось, что у горы Синай было крещение во имя Христа.
                    Сообщение от STUDY
                    Николай так у горы Синай и было крещение в Моисея в облаке, или Вы считаете что крещение в Моисея в облаке было другим событием?
                    тогда пожалуйста по Писанию приведите место этого события
                    да и по Писанию Вы не сможете никак подтвердить что событие у горы Синай было крещение во имя Иисуса Христа, так что Вы откровенно обманываете.

Сообщение от STUDY
                    Участник Nike2 тоже видит действия Христа в "Ветхом завете". Вы считаете его АСД, и поэтому сразу, без тщательного исследования, отвергаете всё сказанное им.
                    Николай конечно участник под ником Nike2 видит, ведь ему как и всем верующим кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа обязательно нужно чтобы действия Иисуса Христа были во время Ветхого завета, иначе необходимо признать это учение лжеучением, только вот беда как для него так и для Вас в Писании нет подтверждения о действиях Иисуса Христа во время Ветхого завета и Вы это знаете иначе незамедлительно привели бы слова Писания подтверждающие это, но Вы предпочитаете что для Вас лучше оставаться в этом учении, чтож это Ваше право, только помните что те верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа никакого отношения не имеют к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие и потому спасаются собственным путём, а чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    Николай желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от STUDY
                    Есть в интернете проповедь Джима Стейли "Суд над Троицей". К его выводам пришёл самостоятельно и до просмотра данного материала. Несмотря на названия, советую посмотреть хотя бы первую часть.
                    Николай Jim Staley считает что верующим в Иисуса для спасения необходимо соблюдать Закон, поэтому не удивительно что он как и Вы понимаете одинаково, а назвав Вестника Иеговы Мемрой(Слово Бога) он не указал главное что одно из значений в Таргуме слово Мемра означает Божьего посланника вместо Бога что соответствует Вестнику Иеговы на Иврите и поэтому в заключении проповеди Jim Staley делает вывод не по Писанию утверждая что в Иоанна 1:1-3, 14 и есть та Мемра пред Которой поклонился Иисус Навин, что это та Мемра пред Которой Моисей снял обувь, что это та Мемра Которая обратилась к Моисею из горящего куста, тогда как в Писании написано что Бог ни одному из Его Вестников (Мемра в Таргуме) не сказал что Ты Сын Мой, я ныне родил Тебя, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
                    и ещё Бог когда вводил Первородного во вселенную, повелел всем Его Вестникам(Мемра в Таргуме) поклониться Ему, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евр.1:6)
                    да и Jim Staley в отличии от Вас Николай не утверждал что Моисей видел Вестника Иеговы как Вы это делаете.

Сообщение от STUDY
                    Тогда зачем вы превращаете человека в БОГА? Это идолопоклонство.
                    хорошо Николай, как Вы думаете, тогда когда Слово стало плотию, Слово стало идолом?

Сообщение от STUDY
                    Это ваша логика, которую вы применяете в другом месте Писаний. То есть вы непоследовательны, а людей с двойными стандартами называют "двуличными"
                    Николай в другом месте, которое Вы имеете ввиду, прямо сказано, что Вестник Иеговы явился в пламени огня из среды тернового куста, это значит Николай что можно было увидеть только как терновый куст горит огнём и не сгорает а Вестника Иеговы по определению невозможно было увидеть потому что пламень огня являлось видимой оболочкой скрывающей Самого Вестника Иеговы, поэтому Николай Ваше обвинение меня не является правдой.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123

Николай Вы же учились в школе, не так ли?
                      так пожалуйста объясните мне что я не осознаю, а так получается что Вы меня в Вашем незнании обвиняете
                      petr123
                      Объяснять можно в одном случае, если вы не спорите. Ваша цель спорить и проталкивать своё лже-учение своей секты, даже вопреки написанному в Писании.

Вы ведь утверждаете что Моисей видел Вестника Иеговы в образе пламени куста, не так ли?
                      Пётр, вы путаете. Это Моисей утверждает, что видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ. Вы сами подтвердили, что слово "явился" и "увидел" в отрывке однокоренные. Я всего лишь верю написанному Моисеем. Если вы не в состоянии усвоить написанное, то это по одной причине. БОГ знает как сохранить праведников и грешников на день суда. Вас явно на суд.

верующие кто соблюдает Закон и верит в Иисуса Христа никакого отношения не имеют к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие и потому спасаются собственным путём
                      Вы просто несёте откровенный бред. В жизни Христа было исполнение закона ЭЛОХИМ и благая весть- "евангелие". Это вы переиначили всё учение Христа, которое находится в полной гармонии с волей БОГА-ОТЦА, чтобы прикрыть свои грешки "фиговыми листочками" и ввести собственную праведность, упразднив праведность БОГА.
                      Евангелие всегда было "вечным", как неизменен СПАСИТЕЛЬ. Все люди спасаются только через имя Иисуса Христа, вне зависимости от периода времени в их земной жизни.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 26 August 2019, 10:14 AM.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        Сообщение от STUDY
                        petr123
                        Объяснять можно в одном случае, если вы не спорите.
                        ну вот видите Николай, если бы знали то объяснили бы, а так Вы просто обманываете себя, при этом я снова виноват ссылаясь что я спорю с Вами, не стыдно Вам Николай?

Сообщение от STUDY
                        Ваша цель спорить и проталкивать своё лже-учение своей секты, даже вопреки написанному в Писании.

Николай чтобы обвинять собеседника в диалоге в его заблуждении, для начала необходимо указать его утверждение которое на основании Писания является заблуждением, и только после того если собеседник не примет этого объяснения объяснять ему что он находится в заблуждении по Писанию.
                        Николай какое мое утверждение является по Писанию заблуждением?
                        так вот Николай, если Вы не укажите мое утверждение которое на основании Писания является заблуждением то в таком случае Вы просто пишите обо мне ложь.

Сообщение от STUDY
                        Пётр, вы путаете. Это Моисей утверждает, что видел АНГЕЛА ГОСПОДНЯ.

хорошо Николай, приведите слова Моисея, что Моисей видел Вестника Иеговы в образе пламени куста, и тогда будем знать, Вы пишите о Моисее правду, или Моисеем прикрываете свою ложь

Сообщение от STUDY
                        Вы сами подтвердили, что слово "явился" и "увидел" в отрывке однокоренные.

Николай и что? Николай разве Вы не понимаете что глаголы «явился» и «увидел» имеют разное лексическое значение.

Сообщение от STUDY
                        Я всего лишь верю написанному Моисеем.

хорошо Николай, приведите в словах Моисея слово «образ» и тогда будем знать верите Вы написанному Моисеем, или добавляете своё к написанному Моисеем.

Сообщение от STUDY
                        Если вы не в состоянии усвоить написанное, то это по одной причине. БОГ знает как сохранить праведников и грешников на день суда. Вас явно на суд.

Николай, тот кто познает и уверует в любовь Божию, которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, никогда не будет желать погибели ни одному человеку.

Сообщение от STUDY
                        Вы просто несёте откровенный бред.

Николай понимаю Вас, познайте и уверуйте в любовь Божию которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и Вы не будете такое писать.

Сообщение от STUDY
                        В жизни Христа было исполнение закона ЭЛОХИМ и благая весть- "евангелие".

да Николай, ведь Иисус Христос пришёл к Своим, чтобы им вновь стать наследником Авраама но уже по вере в Завете, где Сам Бог Завет, а Аврам Авраам.
                        но Свои Его не приняли, а предали смерти, но Бог воскресил Его из мертвых, и послал Духа Святого на избранных Им Апостолов чтобы через них свидетельствовать о Сыне Своём состоящее в том что Бог уверовавшим в Свидетельство о Его Сыне дарует жизнь вечную которая в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (1 Ин.5:11)

Сообщение от STUDY
                        Это вы переиначили всё учение Христа, которое находится в полной гармонии с волей БОГА-ОТЦА, чтобы прикрыть свои грешки "фиговыми листочками" и ввести собственную праведность, упразднив праведность БОГА.

напротив Николай, именно те верующие которые соблюдают Закон и верят в Иисуса Христа переиначили свидетельство Бога о Сыне Его, потому что отвергают независимо от Закона явленную правду Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки," (Рим.3:21)
                        так вот Николай эта правда Божия в том, что праведность есть дар Божий по благодати Его дающиеся Богом через веру в Иисуса Христа, а вот эти верующие попав в заблуждение от лукавого считают что праведность данную Богом как дар необходимо сохранять соблюдением Закона, тогда как непонимая что обращаясь к соблюдению Закона эти верующие отказываются от Его дара праведности по благодати Божией явленной независимо от Закона, и таким образом веруя в Иисуса и соблюдая Закон эти верующие спасаются собственным путём уповая на собственную праведность через соблюдение Закона.

Сообщение от STUDY
                        Евангелие всегда было "вечным", как неизменен СПАСИТЕЛЬ.

Николай спасение по благодати Божией через веру в Евангелие(свидетельство Бога о Сыне Его) имеет как начало день Пятидесятницы, так и конец полное число язычников, поэтому по определению не является вечным.

Сообщение от STUDY
                        Все люди спасаются только через имя Иисуса Христа, вне зависимости от периода времени в их земной жизни.

хорошо Николай, подтвердите Ваше утверждение Писанием.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от petr123

Николай и что? Николай разве Вы не понимаете что глаголы «явился» и «увидел» имеют разное лексическое значение.
                          Повторяю. Вы бросаетесь словами, совершенно не понимая их.
                          Причина одна, вы не желаете принимать праведность БОГА.

P.S. Вас просили описать событие, описанное словом "явился", и событие, описанное словом "видел", со стороны Моисея. Вы как-то замяли этот вопрос.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY

P.S. Вас просили описать событие,
                            вас просили неоднократно ответить за свои слова.
                            вы как всегда трусливо сбежали
                            и продолжаете лгать, лгать, лгать.......
                            до чего мерзостно......

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              вас просили неоднократно ответить за свои слова.
                              вы как всегда трусливо сбежали
                              и продолжаете лгать, лгать, лгать.......
                              до чего мерзостно......
                              Zax
                              Ваша привычка лгать до добра не приведёт. Можете отвечать вместо вашего "подзащитного", что означает слово "явился" для Моисея и слово "увидел" при описании произошедшего.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax
                                Ваша привычка лгать до добра не приведёт. Можете отвечать вместо вашего "подзащитного", что означает слово "явился" для Моисея и слово "увидел" при описании произошедшего.
                                любой боле менее грамотный человек понимает, что означают сии слова.
                                вы то почему тут так позоритесь своими "знаниями"?
                                вы жеж тут умудрились однажды перетолковывать словари на свой лад...

Комментарий

Обработка...