Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Может ваш мозг не адаптирован для ответов на подобные вопросы, или вам не понятен его смысл?
    Тут одно из двух либо ваш мозг не адаптирован либо вы включаете дурака там где это вам выгодно . В обоих случаях мне ваш жаль это не игрушки впрочем это касается и мыльника .

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Тут одно из двух либо ваш мозг не адаптирован
      К чему мой мозг не адаптирован?

либо вы включаете дурака там где это вам выгодно .
      Конкретные примеры приведите, где я включал дурака, потому, что мне это было выгодно?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Тут одно из двух либо ваш мозг не адаптирован
        здесь можно согласиться, не адаптирован и не отформатирован под шаблоны и догмы вашего "богословия".

либо вы включаете дурака там где это вам выгодно .
        троллить от бессилия ответить на вопросы - это твой удел. уже доказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        В обоих случаях мне ваш жаль это не игрушки .
        это точно не игрушки ходить вслед лже-пророков.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Сообщение от leading
          2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          (Иоан.3:1-10)

По этим текстам у меня такой вопрос ко всем участникам форума:

Согласно этим текстам, можно ли предположить, что все ветхозаветные праведники были рождены свыше (крещены Духом Святым) чтобы войти через оное в Царство Небесное?

Например Никодим, учитель Израилев, не знал, что такое рождение свыше. Возможно он не в достаточной мере знал ветхозаветные Писания, где об этом могла идти речь и поэтому затруднялся в понимании этого факта?

Возможно где-нибудь в ВЗ есть места которые смогут пролить свет на понимание этого вопроса?
          Мир Вам Leading
          позвольте ответить на Ваш вопрос.
          Leading до воплощения Слова в плоть, как написано:
          "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
          в рождении свыше просто не было возможности, так как с момента заключения завета между Богом и Аврамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам наследниками этого завета являлись обрезанные на восьмой день рождённые в доме Авраама или купленные у иноплеменника за серебро которые не от семени Авраама(Быт.17глава), но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника по плоти Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет, так вот через веру в воплощенное Слово Иоан.1.14 народ Израиля имел возможность вновь стать наследником Аврама в завете, где Бог Сам Завет а Аврам - Авраам и это являлось рождением свыше, но народ Израиля не принял Слово предав смерти Иисуса Христа являвшимся воплощенным Словом для Израиля, но Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых и с того момента по настоящее время те кто уверуют в свидетельство(Евангелие) Бога о Сыне Его являются наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам - Авраам как написано:
          "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
          и это есть рождение свыше

прошу прощения если как то моим ответом на Ваш вопрос мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          Последний раз редактировалось petr123; 25 January 2019, 08:28 AM.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от petr123
            но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет,
            Восстановим цепочку событий.
            1. Заключение Синайского Завета - Бог даёт первые скрижали.
            2. Грех золотого тельца.
            3. Бог восстанавливает Завет и даёт вторые скрижали.
            4. Заключение Ханаанского Завета, перед входом в Землю обетованную.
            5. Бог (через Иеремию) обещает обновить Завет, чтобы Закон был в сердцах, а не снаружи, на камне.

Что и когда было расторгнуто Богом?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              К чему мой мозг не адаптирован?
              Как видите, это не предмет какой-то неприязни на почве разного понимания Писаний. Некоторые вещи видят и другие участники.
              Вы неспособны к обучению, только простейшие предложения типа: "Мама мыла раму", но гонор "выше крыши".

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от petr123

в рождении свыше просто не было возможности,
                Возможность может быть и была, но эта возможность не была предусмотрена Богом.
                В ветхозаветные времена Дух Святой давался людям не на постоянной основе, Он мог быть отнят, если человек согрешил в чём-то. И это не могло быть рождением свыше.
                так как с момента заключения завета между Богом и Аврамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам наследниками этого завета являлись обрезанные на восьмой день рождённые в доме Авраама или купленные у иноплеменника за серебро которые не от семени Авраама(Быт.17глава), но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника по плоти Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет, так вот через веру в воплощенное Слово Иоан.1.14 народ Израиля имел возможность вновь стать наследником Аврама в завете, где Бог Сам Завет а Аврам - Авраам и это являлось рождением свыше, но народ Израиля не принял Слово предав смерти Иисуса Христа являвшимся воплощенным Словом для Израиля, но Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых и с того момента по настоящее время те кто уверуют в свидетельство(Евангелие) Бога о Сыне Его являются наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам - Авраам как написано:
                "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                и это есть рождение свыше
                Авраам не был рождён свыше, следовательно христиане являются семенем Авраама только по плоти. Если бы ветхозаветные праведники были рождены свыше, Никодим, учитель Израиля, не спрашивал бы у Христа, что такое рождение свыше.

прошу прощения если как то моим ответом на Ваш вопрос мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                Всё нормально брат, Бог вас также любит и даже Николашу.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Как видите, это не предмет какой-то неприязни на почве разного понимания Писаний. Некоторые вещи видят и другие участники.
                  Вы неспособны к обучению, только простейшие предложения типа: "Мама мыла раму", но гонор "выше крыши".
                  вам знакомы эти слова: "Вы лучше смотрите за собой. Потом за все слова на суде Божьем будете держать ответ." ?
                  опять двойные стандарты? ​ почему не следуете своим же словам, готтентотский моралист?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    Третий раз повторяю свой вопрос:
                    Конкретнее изложите, в чём, в каких именно словах и каких именно моих действиях видна моя гордость?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Конкретнее изложите, в чём, в каких именно словах и каких именно моих действиях видна моя гордость?
                      хотя бы в не желании принимать Библейскую истину .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        неосознанное проецирование своего комплекса неграмотности на других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        хотя бы в не желании принимать Библейскую истину .
                        да какая там "истина" у вас........
                        извратили всё.
                        лжепророки в почёте.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Diogen
                          5. Бог (через Иеремию) обещает обновить Завет, чтобы Закон был в сердцах, а не снаружи, на камне.
                          Согласен с обновлением завета , но этот завет был всегда и называется он праведность от ( по ) вере .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:7)

Это и есть рождение свыше , которое так и не могут понять баптисты , пятидесятники и многие другие конфессии .

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:5)

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Diogen
                            благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                            Сообщение от Diogen
                            Восстановим цепочку событий.

Diogen,если Вы хотите восстановить последовательность в событиях, тогда необходимо ответить на вопрос, в каком завете народ Израиля состоял с Богом на момент выхода народа из Египта?
                            Diogen как Вы думаете?

Сообщение от Diogen
                            Diogen, пожалуйста приведите текст где написано об обновлении Завета.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Diogen
                              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Diogen,если Вы хотите восстановить последовательность в событиях, тогда необходимо ответить на вопрос, в каком завете народ Израиля состоял с Богом на момент выхода народа из Египта?
                              Diogen как Вы думаете?
                              В вечном . Сейчас его называют новым по причине того что прежний был нарушен и Бог заключил завет по новому .

30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
                              31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой ) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
                              32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                              (Иер.31:30-32) ( перевод Давида Йосифона )

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Nike2
                                Согласен с обновлением завета , но этот завет был всегда и называется он праведность от ( по ) вере .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                (Евр.11:7)

Это и есть рождение свыше , которое так и не могут понять баптисты , пятидесятники и многие другие конфессии .

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                (Гал.5:5)
                                Не возражаю. Я считаю что "рождение свыше" - это наличие желания приближения к Богу из того состояния, в котором человек находится.
                                Такое желание может быть в любом завете, как и преывание в любом завете не гарантирует того, что человек не станет "тёплым", и спустится до эгоизма.

Комментарий

Обработка...