Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
здесь можно согласиться, не адаптирован и не отформатирован под шаблоны и догмы вашего "богословия".
троллить от бессилия ответить на вопросы - это твой удел. уже доказано.либо вы включаете дурака там где это вам выгодно .
- - - Добавлено - - -
это точно не игрушки ходить вслед лже-пророков.Комментарий
-
Мир Вам Leading2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:1-10)
По этим текстам у меня такой вопрос ко всем участникам форума:
Согласно этим текстам, можно ли предположить, что все ветхозаветные праведники были рождены свыше (крещены Духом Святым) чтобы войти через оное в Царство Небесное?
Например Никодим, учитель Израилев, не знал, что такое рождение свыше. Возможно он не в достаточной мере знал ветхозаветные Писания, где об этом могла идти речь и поэтому затруднялся в понимании этого факта?
Возможно где-нибудь в ВЗ есть места которые смогут пролить свет на понимание этого вопроса?
позвольте ответить на Ваш вопрос.
Leading до воплощения Слова в плоть, как написано:
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
в рождении свыше просто не было возможности, так как с момента заключения завета между Богом и Аврамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам наследниками этого завета являлись обрезанные на восьмой день рождённые в доме Авраама или купленные у иноплеменника за серебро которые не от семени Авраама(Быт.17глава), но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника по плоти Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет, так вот через веру в воплощенное Слово Иоан.1.14 народ Израиля имел возможность вновь стать наследником Аврама в завете, где Бог Сам Завет а Аврам - Авраам и это являлось рождением свыше, но народ Израиля не принял Слово предав смерти Иисуса Христа являвшимся воплощенным Словом для Израиля, но Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых и с того момента по настоящее время те кто уверуют в свидетельство(Евангелие) Бога о Сыне Его являются наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам - Авраам как написано:
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
и это есть рождение свыше
прошу прощения если как то моим ответом на Ваш вопрос мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 25 January 2019, 08:28 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Восстановим цепочку событий.но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет,
1. Заключение Синайского Завета - Бог даёт первые скрижали.
2. Грех золотого тельца.
3. Бог восстанавливает Завет и даёт вторые скрижали.
4. Заключение Ханаанского Завета, перед входом в Землю обетованную.
5. Бог (через Иеремию) обещает обновить Завет, чтобы Закон был в сердцах, а не снаружи, на камне.
Что и когда было расторгнуто Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Возможность может быть и была, но эта возможность не была предусмотрена Богом.
В ветхозаветные времена Дух Святой давался людям не на постоянной основе, Он мог быть отнят, если человек согрешил в чём-то. И это не могло быть рождением свыше.
Авраам не был рождён свыше, следовательно христиане являются семенем Авраама только по плоти. Если бы ветхозаветные праведники были рождены свыше, Никодим, учитель Израиля, не спрашивал бы у Христа, что такое рождение свыше.так как с момента заключения завета между Богом и Аврамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам наследниками этого завета являлись обрезанные на восьмой день рождённые в доме Авраама или купленные у иноплеменника за серебро которые не от семени Авраама(Быт.17глава), но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника по плоти Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет, так вот через веру в воплощенное Слово Иоан.1.14 народ Израиля имел возможность вновь стать наследником Аврама в завете, где Бог Сам Завет а Аврам - Авраам и это являлось рождением свыше, но народ Израиля не принял Слово предав смерти Иисуса Христа являвшимся воплощенным Словом для Израиля, но Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых и с того момента по настоящее время те кто уверуют в свидетельство(Евангелие) Бога о Сыне Его являются наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам - Авраам как написано:
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
и это есть рождение свыше
Всё нормально брат, Бог вас также любит и даже Николашу.прошу прощения если как то моим ответом на Ваш вопрос мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Комментарий
-
вам знакомы эти слова: "Вы лучше смотрите за собой. Потом за все слова на суде Божьем будете держать ответ." ?
опять двойные стандарты?
почему не следуете своим же словам, готтентотский моралист?
Комментарий
-
Третий раз повторяю свой вопрос:
Конкретнее изложите, в чём, в каких именно словах и каких именно моих действиях видна моя гордость?
Комментарий
-
неосознанное проецирование своего комплекса неграмотности на других.
- - - Добавлено - - -
да какая там "истина" у вас........
извратили всё.
лжепророки в почёте.Комментарий
-
Согласен с обновлением завета , но этот завет был всегда и называется он праведность от ( по ) вере .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Это и есть рождение свыше , которое так и не могут понять баптисты , пятидесятники и многие другие конфессии .
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)Комментарий
-
Мир Вам Diogen
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Diogen,если Вы хотите восстановить последовательность в событиях, тогда необходимо ответить на вопрос, в каком завете народ Израиля состоял с Богом на момент выхода народа из Египта?
Diogen как Вы думаете?
Diogen, пожалуйста приведите текст где написано об обновлении Завета.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
В вечном . Сейчас его называют новым по причине того что прежний был нарушен и Бог заключил завет по новому .Мир Вам Diogen
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Diogen,если Вы хотите восстановить последовательность в событиях, тогда необходимо ответить на вопрос, в каком завете народ Израиля состоял с Богом на момент выхода народа из Египта?
Diogen как Вы думаете?
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой ) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
(Иер.31:30-32) ( перевод Давида Йосифона )Комментарий
-
Не возражаю. Я считаю что "рождение свыше" - это наличие желания приближения к Богу из того состояния, в котором человек находится.Согласен с обновлением завета , но этот завет был всегда и называется он праведность от ( по ) вере .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Это и есть рождение свыше , которое так и не могут понять баптисты , пятидесятники и многие другие конфессии .
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)
Такое желание может быть в любом завете, как и преывание в любом завете не гарантирует того, что человек не станет "тёплым", и спустится до эгоизма.Комментарий

Комментарий