Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от piroma
    иное не есть новое
    неужели ?
    Сообщение от piroma
    это похоже на метанойю только -иное сердце - изменение мышления
    как например здесь ?

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
    Сообщение от piroma
    новое это нечто больше - наполнить надо новым а не просто иным - то есть пустым остаться с иным сердцем
    и чем же новым наполнить ?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Не, ну а как? А какой смысл тогда читать все эти евангельские истории?
      Пойми, эти истории, в буквальном смысле, не для нас, а для того поколения верующих... для нас там только образы, чтобы понять, увидеть, и пойти по определённому пути...

И в конце этого пути, придут спасители... и ты никак не поймёшь без этих образов, каким путём тебе идти, чтобы дойти до цели...

Непонятно тогда смысл было мудрить и затуманивать голову Никодиму?
      Ничего Он не затуманивал, Он говорил прямо, если не рождён от начала, то не видать тебе царства и не войти в него... почитай...

И чтобы кто не делал... как бы не пытался подвязываться, если не рождён, не увидеть и не войти...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Ничего Он не затуманивал, Он говорил прямо, если не рождён от начала, то не видать тебе царства и не войти в него... почитай...
        Ну как не затуманивал если ты дал такое простое объяснение РС. Нет, ты чего то тут портачишь не то. Какое там прямо он говорил. Чё смеяться то.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Иисус говорит рождении свыше не как о том, чему ПРЕДСТОИТ случиться с человеком. Не о рождении СНОВА, не о ПОВТОРНОМ рождении говорит Иисус, а о рождении свыше, говорит о нем, как о том, что уже БЫЛО или НЕ БЫЛО в его трансцендентном прошлом:

''если кто НЕ БЫЛ РОЖДЕН (γεννηθη̨̃) свыше'',
          ''надлежит (уже) БЫТЬ РОЖДЕННЫМИ (γεννηθη̃ναι)'', ''Рожденное (уже) (γεγεννημένον) от..''.
          ''Был рожден'' (γεννηθη̨̃) сравни с Ин 9:2 τυφλòς γεννηθη̨̃ (слепой был рожден). Слепому в Ин 9:2 еще не предстояло родиться слепым, а он УЖЕ ''был рожден'' слепым. (!)

Аналогично и в Ин 1:13 власть или право быть детьми Божиими имеют не те, которые РОДЯТСЯ от Бога, а те, кто УЖЕ ''БЫЛИ РОЖДЕНЫ'' (ἐγεννήθησαν) от Бога.

Иисус говорит об этом рождении, как о некоем факте, который или когда-то был, или никогда не был. Если ты не был рожден дельфином, то ты не сможешь жить в океане. И дело не в том, что тебе надо стать дельфином, а в том, являешься ты им уже или нет. Ибо стать дельфином, если ты не рожден дельфином, как и родиться духом от Духа, если ты уже не был рожден духом, невозможно. Это так же, как если ты не рожден по плоти, то не сможешь жить в этом мире.

''Никодим, если ты не был рожден свыше, то не увидишь Царства Божия. Чтобы увидеть ЦБ необходимо быть уже рожденным свыше прежде всех веков''.
          Проще говоря, рожденный ползать, летать не сможет, как бы не мечтал и не пытался научиться.

Рожденные только по плоти имеют своим родным домом лишь мир сей и не подлежат спасению, ибо они изначально, априори есть от мира сего.
          В них нет и не может никогда возникнуть духа, рожденного от Духа. Да и спасать их от мира сего будет проявлением жестокости к ним. Им не нужно спасение от мира сего, ибо он есть их родной дом. Спасать их в ЦБ равносильно, что вытащить рыбу на сушу или погрузить человека в воду.
          Рождение свыше это не то, что человек должен сделать, а то, что он должен познать. Это не вопрос веры в свое рождение свыше, это вопрос познания, а точнее САМОпознания.

Кто ты есть в сущности? Ты от мира сего? Если нет, то откуда?

В евангелии от Фомы это же самое выражено так:
          ''Сказал Иисус: Блажен, кто был до того, как возник''.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Ну как не затуманивал если ты дал такое простое объяснение РС. Нет, ты чего то тут портачишь не то. Какое там прямо он говорил. Чё смеяться то.
            Какое простое, если ты только на десятый раз понял?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Briliant
              Доказывать? Тебе? Ты с ума, сошёл? На каждое моё доказательство, у тебя один "железный" аргумент: в ВЗ нет о рождении свыше!

Вот и весь дальнейший диалог...
              А как по-другому?
              Твоё предложение.

Но, если тебя интересует, а что же такое рождение свыше? То я тебе отвечу очень просто: это вписание в книгу жизни, для жительства в Иерусалиме. Вписан в книгу, рождён, не вписан, не рождён. И вписание было, от начала творения.
              В книгу жизни записаны рождённые свыше и исполнители Моисеева закона, оправдавшие себя делами.
              Ты к каким себя относишь?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от leading
                А как по-другому?
                Твоё предложение.
                Моё предложение простое: не мечтать о себе...

Разбирай текст не через призму того, что происходит с тобой, а то, что написано...

И первое, что написано? А ничего не написано. Машиах никого не назвал рождённым свыше... Вот от этого и пляши...

В книгу жизни записаны рождённые свыше и исполнители Моисеева закона, оправдавшие себя делами.
                Ты к каким себя относишь?
                Я себя не отношу к рождённым свыше... и тебе не советую...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Nike2
                  неужели ?
                  как например здесь ?

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.(Лук.1:17)
                  и чем же новым наполнить ?

новое это то чего не было ранее

правда была в законе - это тоже старое - тень нового
                  есть твердая пища

она открывает что делать Бог будет в будущем - се творю все новое

проще - новое все во Христе - Христом наполнить -означает новое

а тень ЕГО старое

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Какое простое, если ты только на десятый раз понял?
                    я от тебя целый вечер клещами тянул твое определение РС. А ты мне только на десятый раз его выдал.

- - - Добавлено - - -

вот те на..То есть ты Бога не любишь ?

Сообщение от Briliant
                    Вот тебе прям нужны признаки рождения свыше... поступай так:

«И люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим»

И возможно, ты рождён свыше... надежда не постыжает...

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Крещение Духом в Ветхом Завете - было.
                      Этому есть десятки подтверждения в Библии.

Рождения Свыше - в Ветхом Завете - не было.
                      Ибо Рожденный Свыше - входит в Царство Божие.
                      А без Жертвы Христа, в Царство Божие никто войти не мог, ибо грехи людей были на них.
                      Следовательно до Жертвы Христа, никто родиться свыше не мог.
                      Потому что именно Христос, принявшим Его, дал власть быть чадами Божьими.

Тему можно закрывать.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

что касается меня то я имею мнение о том что такое рождение свыше. Но это мнение я не использую в своем мировоззрении как что то фундаментальное. На таких противоречивых терминах как РС нельзя строить доктрину о спасении.

«

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Briliant
                          Вот потому, что я не облачаюсь в одежды рождённого свыше, мне и понятно что значит это определение: рождение свыше...
                          То какая вам польза? Христос ясно сказал .
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Какая польза от такой веры , как ваша? Так и бесы веруют.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            я от тебя целый вечер клещами тянул твое определение РС. А ты мне только на десятый раз его выдал.
                            Нет, я с самого начала сказал, что рождение свыше, было изначально, и не в нашем мире...

вот те на..То есть ты Бога не любишь ?
                            Конечно не люблю... ведь если бы любил, не грешил... а я грешник...

Это нельзя назвать любовью, ведь я не люблю Его всем сердцем, всей душёй и всем достоянием...

что касается меня то я имею мнение о том что такое рождение свыше. Но это мнение я не использую в своем мировоззрении как что то фундаментальное. На таких противоречивых терминах как РС нельзя строить доктрину о спасении.
                            Так и не строй... и я не строю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            То какая вам польза? Христос ясно сказал .Какая польза от такой веры , как ваша? Так и бесы веруют.
                            Какая польза? польза одна, не заниматься самовнушением, и выбирать верный вектор...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Нет, я с самого начала сказал, что рождение свыше, было изначально, и не в нашем мире...
                              Такк я у тебя не спрашивал где. Я у тебя десять раз спрашивал какие признаки РС. Ты то как раз и не въезжал в тему весь вечер. Потом въехал наконец по неотступности моей и удосужился ответить на десятый раз. )

- - - Добавлено - - -

Конечно не люблю... ведь если бы любил, не грешил... а я грешник...

Это нельзя назвать любовью, ведь я не люблю Его всем сердцем, всей душёй и всем достоянием...
                              Ну здрасьте. Да нет, ты чё то вообще ни туды заворачиваешь. Люди грешат потому что несовершенны, по глупости, а не потому что любят кого то или не любят. Дети своих родителей любят но все равно балуются и не слушаются иной раз.

Так и не строй... и я не строю...
                              так а я и не строю. Знать смысл тогот что говорил Иисус Никодиму никто ныне не может. Это гадалки на кофейной гуще. Но мнения иметь об этом можно.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Так я у тебя не спрашивал где. Я у тебя десять раз спрашивал какие признаки РС.
                                Я тебе объяснял, ЧТО ТАКОЕ рождение свыше... а признаки, это только предположение...

Признаки, не являются самим рождением... как признаки родов, не являются самими родами...

Признаки, это сигналы, но они могут быть ложными...

Ты то как раз и не въезжал в тему весь вечер. Потом въехал наконец по неотступности моей и удосужился ответить на десятый раз. )
                                Признаки, не гарантия рождения... гарантия, сам факт рождения, от начала...

Ну здрасьте. Да нет, ты чё то вообще ни туды заворачиваешь. Люди грешат потому что несовершенны, по глупости, а не потому что любят кого то или не любят. Дети своих родителей любят но все равно балуются и не слушаются иной раз.
                                Ну Иоанн очень просто объяснял любовь к Нему:

5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Пока грешу, не могу сказать что люблю Его... да и вообще, смысла нет говорить языком о любви к Нему... нужно дело делать, а не языком чесать...

так а я и не строю.
                                Молодец...

Знать смысл тогот что говорил Иисус Никодиму никто ныне не может.
                                Ну мне моё понимание нравиться... оно сразу отсекает разного рода лжецов, "рождённых свыше"...

Это гадалки на кофейной гуще. Но мнения иметь об этом можно.
                                Вот я и имею его...

Комментарий

Обработка...