Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
здесь можно согласиться, не адаптирован и не отформатирован под шаблоны и догмы вашего "богословия".
либо вы включаете дурака там где это вам выгодно .
- - - Добавлено - - -
это точно не игрушки ходить вслед лже-пророков.Комментарий
-
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:1-10)
По этим текстам у меня такой вопрос ко всем участникам форума:
Согласно этим текстам, можно ли предположить, что все ветхозаветные праведники были рождены свыше (крещены Духом Святым) чтобы войти через оное в Царство Небесное?
Например Никодим, учитель Израилев, не знал, что такое рождение свыше. Возможно он не в достаточной мере знал ветхозаветные Писания, где об этом могла идти речь и поэтому затруднялся в понимании этого факта?
Возможно где-нибудь в ВЗ есть места которые смогут пролить свет на понимание этого вопроса?
позвольте ответить на Ваш вопрос.
Leading до воплощения Слова в плоть, как написано:
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
в рождении свыше просто не было возможности, так как с момента заключения завета между Богом и Аврамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам наследниками этого завета являлись обрезанные на восьмой день рождённые в доме Авраама или купленные у иноплеменника за серебро которые не от семени Авраама(Быт.17глава), но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника по плоти Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет, так вот через веру в воплощенное Слово Иоан.1.14 народ Израиля имел возможность вновь стать наследником Аврама в завете, где Бог Сам Завет а Аврам - Авраам и это являлось рождением свыше, но народ Израиля не принял Слово предав смерти Иисуса Христа являвшимся воплощенным Словом для Израиля, но Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых и с того момента по настоящее время те кто уверуют в свидетельство(Евангелие) Бога о Сыне Его являются наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам - Авраам как написано:
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
и это есть рождение свыше
прошу прощения если как то моим ответом на Ваш вопрос мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 25 January 2019, 08:28 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет,
1. Заключение Синайского Завета - Бог даёт первые скрижали.
2. Грех золотого тельца.
3. Бог восстанавливает Завет и даёт вторые скрижали.
4. Заключение Ханаанского Завета, перед входом в Землю обетованную.
5. Бог (через Иеремию) обещает обновить Завет, чтобы Закон был в сердцах, а не снаружи, на камне.
Что и когда было расторгнуто Богом?Комментарий
-
Комментарий
-
Возможность может быть и была, но эта возможность не была предусмотрена Богом.
В ветхозаветные времена Дух Святой давался людям не на постоянной основе, Он мог быть отнят, если человек согрешил в чём-то. И это не могло быть рождением свыше.
так как с момента заключения завета между Богом и Аврамом, в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам наследниками этого завета являлись обрезанные на восьмой день рождённые в доме Авраама или купленные у иноплеменника за серебро которые не от семени Авраама(Быт.17глава), но это наследство в данном завете было утрачено народом Израиля как прямого наследника по плоти Авраама при выходе народа Израиля из Египта, и потому при Иисусе Навине Израиль вошёл в обетованную землю уже с другим заветом, в котором написанное перстом Божием на скрижалях откровения являлось условием завета, и который за несколько сот лет до воплощения Слова был нарушен народом Израилем и был расторгнут Богом, но Израилю через пророка Иеремию Богом был обещан новый завет, так вот через веру в воплощенное Слово Иоан.1.14 народ Израиля имел возможность вновь стать наследником Аврама в завете, где Бог Сам Завет а Аврам - Авраам и это являлось рождением свыше, но народ Израиля не принял Слово предав смерти Иисуса Христа являвшимся воплощенным Словом для Израиля, но Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых и с того момента по настоящее время те кто уверуют в свидетельство(Евангелие) Бога о Сыне Его являются наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам - Авраам как написано:
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
и это есть рождение свыше
прошу прощения если как то моим ответом на Ваш вопрос мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Комментарий
-
опять двойные стандарты? почему не следуете своим же словам, готтентотский моралист?
Комментарий
-
Конкретнее изложите, в чём, в каких именно словах и каких именно моих действиях видна моя гордость?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да какая там "истина" у вас........
извратили всё.
лжепророки в почёте.Комментарий
-
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Это и есть рождение свыше , которое так и не могут понять баптисты , пятидесятники и многие другие конфессии .
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)Комментарий
-
Мир Вам Diogen
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Diogen,если Вы хотите восстановить последовательность в событиях, тогда необходимо ответить на вопрос, в каком завете народ Израиля состоял с Богом на момент выхода народа из Египта?
Diogen как Вы думаете?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Diogen
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
Diogen,если Вы хотите восстановить последовательность в событиях, тогда необходимо ответить на вопрос, в каком завете народ Израиля состоял с Богом на момент выхода народа из Египта?
Diogen как Вы думаете?
30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой ) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
(Иер.31:30-32) ( перевод Давида Йосифона )Комментарий
-
Согласен с обновлением завета , но этот завет был всегда и называется он праведность от ( по ) вере .
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Это и есть рождение свыше , которое так и не могут понять баптисты , пятидесятники и многие другие конфессии .
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:5)
Такое желание может быть в любом завете, как и преывание в любом завете не гарантирует того, что человек не станет "тёплым", и спустится до эгоизма.Комментарий
Комментарий