Сообщение от Briliant
Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.. -
Ис 66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?Комментарий
-
Сообщение от leadingСовершенно согласен с тобой. Рождённый свыше автоматически уже является членом Ц Б...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от leadingСовершенно согласен с тобой. Рождённый свыше автоматически уже является членом Ц Б.
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:32,33)
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:20)Комментарий
-
Сообщение от STUDYВаша гордость видна невооружённым взглядом. Одного этого достаточно, чтобы сомневаться в вашем "рождении свыше".
В том, что я обличаю еретиков, которые утверждают, что они не рождены свыше, но претендуют на жизнь вечную в Царстве Небесном?
Вы Иисуса можете обличить в гордости, Который Своим противникам говорил ниже приведённые обличительные слова в адрес Его противников иудеев?
Или апостолов, которые обличали их в их грехах?
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
(Иоан.2:15)
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
(Рим.3:10-14)
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)Комментарий
-
Спор будет бесконечный если мы не выясним что такое рождение свыше и что характеризует этот процесс.
Предлагаю перечислить что сопутствует процессу рождения свыше .
1) Прощаются грехи .
2) имя записывается в книгу жизни
3) Дух Святой пребывает в сердце
4) как следствие человек получает духовные дары .
Может кто-то дополнит то что я написал , а после мы сравним имело ли это всё место до смерти Христа.Комментарий
-
Сообщение от BriliantСвоими, вышеуказанными... пугалками вечных горений... как будто ты уже сидишь на троне Машиаха, и судишь, кому куда...
Читай и бойся, если веришь слову Божьему.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
(Мар.9:43)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:41-43)
Веришь ли этим богодухновенным словам, которые говорят, что участь всех нераскаявшихся грешников в озере огненном?
Сатанист, так я жду ответы на мои предыдущие вопросы, или ты не состоянии на них ответить?
Подробней опиши чем я себя готовлю к вечному огню?
Доказательства будут, что я не рождён свыше?Комментарий
-
Вам знакомы слова: "От избытка сердца говорят уста"?
В ваших словах видна гордость.
- - - Добавлено - - -
Спор будет бесконечный если мы не выясним что такое рождение свыше и что характеризует этот процесс.
Предлагаю перечислить что сопутствует процессу рождения свыше .
1) Прощаются грехи .
2) имя записывается в книгу жизни
3) Дух Святой пребывает в сердце
4) как следствие человек получает духовные дары .
Может кто-то дополнит то что я написал , а после мы сравним имело ли это всё место до смерти Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Упустил важную деталь- происходит покаяние, а это подразумевает обращение от злых дел . Если кто-то воровал, прелюбодействовал , врал и.т.д. то он перестаёт это делать , то есть соблюдает эти заповеди закона .Комментарий
-
Неее ЕХБ , допускаю что пятидесятническо - харизматическая судя по тому как происходит на форуме навязывание их доктрин или они обе уже объединились в один могучий Вавилон ?
По теме есть что сказать или нет ?
PS.
На счёт АСД то это к ним а мне как то фиолетово я вне конфессий .Комментарий
-
Конкретнее изложите, в чём, в каких именно словах и каких именно моих действиях видна моя гордость?
Может ваш мозг не адаптирован для ответов на подобные вопросы, или вам не понятен его смысл?Комментарий
Комментарий