Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Тема: "Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?"

Разве Бог ветхого Завета ИЗМЕНИЛСЯ в Новом Завете? - Никак.
    Как ныне Он послал Сына Своего, так и ранее посылал Сынов Своих: "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7)
    О Соломоне:
    Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек".
    (1Пар.22:10)
    А это - об Израиле:
    Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]
    (Ис.46:3)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

Сообщение от leading
      Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
      Все пророки до Иисуса присягнули на верность Престолу Бога - это рождение свыше и оно даёт жизнь вечную.

В отличии от них, религиозные лидеры до Иисуса и после, не имели связи с Престолом Бога, потому и наделали ошибок.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47853

OTE=Nike2;6080822]бред какой-то . Дух Святой стоит у двери , а вы пишете что человек во свете и соблюдает слово .
        в данном случае я вдыхаю благоухание апостола Иоанна -

24И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас,узнаем по духу, который Он дал нам.

1 кто сохраняет заповеди - тут начинается пребывание в НЕМ -но этого мало
        2 Он в вас - по ДУХУ - когда Дух Святой с вами будет общаться -тогда ОН в вас

Под законом - это осуждённый на смерть за преступления . Вы это хотели сказать по отношению ко Христу ?
        Всё устарело для адептов лукавого , а для праведников всё осталось .
        Законом осуждение грешнику который убил другого
        Христос ни то ни другое -ни грешник и никого не убил

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
        24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        (Иак.1:22-25)
        это и надо чтобы войти в общение с НИМ и услышать СЛОВО из уст ЕГО

исходящим из уст СЕЙЧАС -жив будет - не исшедшим СЛОВОМ

Ради закона Он и пошёл на крест .

9Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)
        то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

а будущее ?
        и почему через библию ?

не написано -через библию

и дух Святой будет говорить не библию - а что услышит

PS
        Что курите ?
        вы накурились - вот в чем беда
        протрезветь надо

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Утишитель Дух Святои ,Каторого пошлет Отец во ИМЯ Мое .... что это значить во ИМЯ Иисуса Христа ? Надо чтобы это ИМЯ в нас уже было ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Все пророки до Иисуса присягнули на верность Престолу Бога - это рождение свыше и оно даёт жизнь вечную.
            Покажи мне цитатку из Писания, где говорится, что тот, кто присягнул на верность престолу, тот уже рождён свыше.
            В отличии от них, религиозные лидеры до Иисуса и после, не имели связи с Престолом Бога, потому и наделали ошибок.
            Интересно, как эти лидеры выбились в лидеры не имея связи с престолом и не будучи рождёнными свыше?
            Кто же их избрал на пост лидеров, не пророки ли, рождённые свыше?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5311

Сообщение от leading
              Покажи мне цитатку из Писания, где говорится, что тот, кто присягнул на верность престолу, тот уже рождён свыше.
              Я тебе кое что другое покажу: слуги сатаны не могут произносить слова: Престол Бога, их от этого корёжит. Поэтому слуги сатаны говорят просто - престол или табурет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Интересно, как эти лидеры выбились в лидеры не имея связи с престолом и не будучи рождёнными свыше?
              Кто же их избрал на пост лидеров, не пророки ли, рождённые свыше?
              Сатана избрал. Как известно сатана, сразу после ухода апостолов, очень удобно устроился в церкви. И многие лидеры церкви, заключив с сатаной договора, получили денежные должности.
              Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 03 April 2019, 11:59 AM.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                Сообщение от STUDY
                Естественно относятся, и эти события неоднократно описаны в "Ветхом завете".

Николай, если неоднократно описаны события в «Ветхом завете» как Вы пишите, тогда Вам не составит труда привести хотя бы одно событие как ветхозаветные праведники которых Вы называете «рожденными свыше» совершают водное крещение во имя Отца, Сына, и Духа Святого подобно как совершают водное крещение уверовавшие в Иисуса Христа по слову Апостолов в свидетельство Бога о Сыне Его по повелению воскресшего из мертвых Иисуса Христа Апостолам, как написано: вот пожалуйста прочитайте:
                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Сообщение от STUDY
                Только вы не в состоянии этого увидеть из-за предвзятого отношения.

Николай объясните пожалуйста что я не вижу в «Ветхом завете» из-за предвзятого отношения как Вы пишите, а я в свою очередь напомню Вам что рождение свыше берет начало с крещения Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
                "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его."
                "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
                "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф.3:15-17)
                совершив водное крещение Иисус по обетованию стал Сыном Давидова, Сыном Авраамова, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." (Мф.1:1)
                а последующая за крещением в испытании 40-ка дней поста победа над искушением от диавола дало возможность народу Израиля по вере в Иисуса Христа стать наследником Авраама, но уже по обетованию(по плоти Израиль утратил при выходе из Египта) в завете в котором Сам Бог завет, что и значило для народа Израиля рождение свыше о котором сказано Христом в беседе с Никодимом, но Израиль не принял Иисуса Христа верой, а предал Его смерти, а Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых, поэтому в настоящее время из всех народов Николай те кто уверуют в свидетельство(Евангелие) Бога о Сыне Его становятся наследниками Авраама по обетованию в завете, в котором Сам Бог завет, а Аврам - Авраам, как написано:
                "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)
                Николай и это есть рождение свыше для верующих во Христе

Сообщение от STUDY
                "Новый завет" всего лишь исполняет "закон и пророков", не более.
                Николай, объясните пожалуйста о каком «Новом завете» Вы пишите который исполняет «закон и пророков».

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

В ИСХОДЕ Бог говорил Моисею Закон и там было сказано о ВОЛЕ ..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от janzen
                    В ИСХОДЕ Бог говорил Моисею Закон и там было сказано о ВОЛЕ ..
                    Если быть совсем точным, то с Моисеем, при передаче заповеди про вола, общался ГОСПОДЬ БОГ.

Если вы признаёте "Новый завет", то увидите, что автор послания к евреям называет Иисуса Христа "ГОСПОДОМ БОГОМ Израиля".
                    " А о Сыне: .... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123

Николай, если неоднократно описаны события в «Ветхом завете» как Вы пишите, тогда Вам не составит труда привести хотя бы одно событие как ветхозаветные праведники которых Вы называете «рожденными свыше» совершают водное крещение во имя Отца, Сына, и Духа Святого подобно как совершают водное крещение уверовавшие в Иисуса Христа по слову Апостолов в свидетельство Бога о Сыне Его по повелению воскресшего из мертвых Иисуса Христа Апостолам, как написано: вот пожалуйста прочитайте:
                    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                    "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
                    Если вы понимаете нюансы, то пожалуйста.
                    "Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай ..... И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. И изрек Бог все слова сии, говоря: Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим ....."
                    Пояснять все нюансы не буду, но обряд крещения перед вами.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Я тебе кое что другое покажу: слуги сатаны не могут произносить слова: Престол Бога, их от этого корёжит. Поэтому слуги сатаны говорят просто - престол или табурет.
                      ПРЕСТОЛ БОГА ПРЕСТОЛ БОГА ПРЕСТОЛ БОГА ПРЕСТОЛ БОГА ПРЕСТОЛ БОГА ПРЕСТОЛ БОГА ПРЕСТОЛ БОГА ПРЕСТОЛ БОГА. Хватит, или ещё?
                      А теперь на предыдущие вопросы мои ответь:
                      Покажи мне цитату из Писания, где говорится, что тот, кто присягнул на верность престолу, тот уже рождён свыше.
                      Где написано, что если я не говорю ПРЕСТОЛ БОГА, то я слуга сатаны?

Сатана избрал. Как известно сатана, сразу после ухода апостолов, очень удобно устроился в церкви. И многие лидеры церкви, заключив с сатаной договора, получили денежные должности.
                      По-моему у нас речь шла о дохристианских лидерах, а не о христианских.
                      Как дохристианские лидеры выбились в лидеры не имея связи с престолом Бога и не будучи рождёнными свыше?
                      Кто их избирал?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

подробный разбор твоего неправедного бога вот тут - Как христианам праздновать субботу?
                        и тут - Как христианам праздновать субботу?
                        сбежал коля тут же.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Под законом - это осуждённый на смерть за преступления . Вы это хотели сказать по отношению ко Христу ?
                        да николаша, в христианстве Спаситель осуждённый на смерть за преступления человеков.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY

Если вы понимаете нюансы, то пожалуйста.
                          "Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай ..... И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. И изрек Бог все слова сии, говоря: Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим ....."
                          Пояснять все нюансы не буду, но обряд крещения перед вами.
                          во-первых прообраз крещения есть переход через чёрмное море по выходу из египта.
                          во-вторых прообраз крещения есть и переход через иордан по выходу из пустыни.
                          ну а в-третьих
                          "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;и все крестились в Моисея в облаке и в море;"

ну вот куда вы с таким то "богословием" опять полезли???

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Покажи мне цитату из Писания, где говорится, что тот, кто присягнул на верность престолу, тот уже рождён свыше.
                            9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            (Откр.7:9)

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            (Откр.7:15)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от piroma
                              бред какой-то . Дух Святой стоит у двери , а вы пишете что человек во свете и соблюдает слово .
                              в данном случае я вдыхаю благоухание апостола Иоанна -

24И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас,узнаем по духу, который Он дал нам.

1 кто сохраняет заповеди - тут начинается пребывание в НЕМ -но этого мало
                              2 Он в вас - по ДУХУ - когда Дух Святой с вами будет общаться -тогда ОН в вас
                              Ещё раз , человек не рождён свыше и Дух Святой стоит у дверей , к чему вы всё это пишете ?
                              Сообщение от piroma
                              Законом осуждение грешнику который убил другого
                              Христос ни то ни другое -ни грешник и никого не убил
                              Ну так чего вы тогда написали вот это ?
                              Сообщение от piroma
                              он делал то на что Его послал Отец -не только исполнить закон -это основа для миссии - миссия над законом
                              Ииииии ?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                да николаша, в христианстве Спаситель осуждённый на смерть за преступления человеков.
                                Zax
                                Вы в корне не правы. СПАСИТЕЛЬ несправедливо осуждён, и ОН не сделал ничего достойного смерти. Приняв на СЕБЯ несправедливую смерть, ОН может принимать и грехи людей.

Сообщение от Zax
                                во-первых прообраз крещения есть переход через чёрмное море по выходу из египта.
                                во-вторых прообраз крещения есть и переход через иордан по выходу из пустыни.
                                ну а в-третьих
                                "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;и все крестились в Моисея в облаке и в море;"
                                Вам указан не прообраз, а буквальное крещение израильского народа. Или вы всерьёз полагаете, что Иоанн-Креститель изобрёл какой-то новый обряд "Нового завета"?

Комментарий

Обработка...