МИра вам , исповедуите пожалуиста ,ЧТО сказал вам Бог Отец в Слове Истины от Каторого вы родились СВЫШЕ от Духа .... Про ВОЛА так часто говориться в Танахе не подскажите мне язычнику ЧЕЙ это ОБРАЗ в настояшее время ?
Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
пс. занял место в зрительном зале.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Zax вы ведь помните что я пытался разделить понятие праведный и праведен по смыслу . И в слово праведный я вкладывал понятие оправданный Богом , поэтому я и писал что в этом смысле Бог праведным ( оправданным ) быть не может . Может где то я некорректно высказался , но это не повод для того чтобы выставлять меня на посмешище , а вы сколько я вас знаю, этим занимаетесь постоянно .
Прекратите эту бессмысленную ненависть по отношению ко мне .Последний раз редактировалось Nike2; 01 April 2019, 08:53 PM.Комментарий
-
аллегория чего голода ?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:14-16)
слова - грейся -есть аллегория ложного состояния веры -я говорю что имею веру но не имею
дела -потребное для тела - аллегория дел веры - если их нету нету веры
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:22-25)
Ради закона Он и пошёл на крест .
21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
(Ис.42:21)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
PS
Что курите ?Комментарий
-
"Новый завет" всего лишь исполняет "закон и пророков", не более.
- - - Добавлено - - -
С чего вы решили, что слова про вола сказал БОГ ОТЕЦ? Эти слова могли принадлежать только Иисусу Христу, сказаны Духом Святым.Комментарий
Комментарий