Евангелия включает в себя период всей земной жизни Иисуса. Речь же о Его Воскресении.
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)
Так не оставляйте зацепок! Ибо должны понимать, что день страшного суда, что и есть всеобщее воскресение из мертвых - для всех. Потому как те, которые не умрут, все же избавятся от смертных/тленных тел, а значит тоже принадлежат воскресенью.
Уверовавшие это как сами понимаете не мертвецы. Речь о том, что день воскресеняе из мертвых, о чем говорит Марфа сестра Лазаря, есть последним днем этого мира. Мира который в день страшного суда сгорит дотла и будет вновь возрожден. Поэтому он же и окажется первым, уже для возрожденного мира.
Во-первых Христос сказал, что Он и Есть Господин субботы, а значит властен и переставить;
Во-вторых Церковью не только перенесено празднование с субботы на воскресенние, но и утверждено само Евангелие, на которое посылаетесь;
В-третьих традиции от людей и они со временем меняются, вера же от Бога и она не сокрушима;
И в четвертых Писание действительно обо всем этом предупреждало, поэтому подобные разговоры и определяют кто противостоит исполнению закона.
Мало показать, надо хотеть увидеть и думаю среди форумчан такие имеются.
Насчет того, кто манипулирует, а кто нет, люди разберутся сами. Одно могу пообещать, что та антихристианская мерзость, которую пытаются навязать некоторые, будет выведена наружу, как обличение тем, которые ее и навязывают.
- - - Добавлено - - -
Славненько, об чем и речь, день не властен над Господином, кто и Есть Воскресенье.
В следующий раз научитесь формировать вопросы без "В огороде бузина , а у Киеве дядька "
Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)
Я вижу что вы не только Писание извращаете в своём уме , но и слова оппонента . Вот о чём шла речь .
Я писал что у вас под всеобщим воскресением подразумевались все праведники , а на самом деле некоторые воскресать не будут . Так понятно или будете и дальше искать способа к чему-то прицепиться ?
Я писал что у вас под всеобщим воскресением подразумевались все праведники , а на самом деле некоторые воскресать не будут . Так понятно или будете и дальше искать способа к чему-то прицепиться ?
Ну какой последний день для мертвецов ? Вы что совсем потеряли рассудок ? Скорее первый день когда они оживут .
Во первых Иисус ничего не сказал о переносе субботы на воскресение ни до своей смерти ни после .
Во вторых католики честно признают что это они властью своей церкви перенесли празднование субботы на воскресение , а все остальные лишь подчинились её авторитету .
В третьих празднование воскресенья - это было языческой традицией и чтобы избежать конфликта с язычниками церковь и ввела празднование перврго дня недели . В начале праздновали два дня а потом язычники взяли верх и заставили отказаться от субботы нвзывая её иудейской .
И в четвёртых Писание заранее об этом предупреждало .
Во вторых католики честно признают что это они властью своей церкви перенесли празднование субботы на воскресение , а все остальные лишь подчинились её авторитету .
В третьих празднование воскресенья - это было языческой традицией и чтобы избежать конфликта с язычниками церковь и ввела празднование перврго дня недели . В начале праздновали два дня а потом язычники взяли верх и заставили отказаться от субботы нвзывая её иудейской .
И в четвёртых Писание заранее об этом предупреждало .
Во-вторых Церковью не только перенесено празднование с субботы на воскресенние, но и утверждено само Евангелие, на которое посылаетесь;
В-третьих традиции от людей и они со временем меняются, вера же от Бога и она не сокрушима;
И в четвертых Писание действительно обо всем этом предупреждало, поэтому подобные разговоры и определяют кто противостоит исполнению закона.
Так покажете мне чёткие и ясные указания праздновать воскресение вместо субботы , или будете манипулировать текстами и тянуть свою правду за уши ?
Насчет того, кто манипулирует, а кто нет, люди разберутся сами. Одно могу пообещать, что та антихристианская мерзость, которую пытаются навязать некоторые, будет выведена наружу, как обличение тем, которые ее и навязывают.
- - - Добавлено - - -
Славненько, об чем и речь, день не властен над Господином, кто и Есть Воскресенье.
Я ему конкретный текст показал где написано чёрным по белому что Бог отдыхал в конкретный седьмой день , а он мне про вечность .
Это вроде из этого " В огороде бузина , а у Киеве дядька "
Это вроде из этого " В огороде бузина , а у Киеве дядька "
Комментарий