Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Nike2
    Евангелие это какой-то конкретный день ?
    Евангелия включает в себя период всей земной жизни Иисуса. Речь же о Его Воскресении.
    Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)

Я вижу что вы не только Писание извращаете в своём уме , но и слова оппонента . Вот о чём шла речь .
    Я писал что у вас под всеобщим воскресением подразумевались все праведники , а на самом деле некоторые воскресать не будут . Так понятно или будете и дальше искать способа к чему-то прицепиться ?
    Так не оставляйте зацепок! Ибо должны понимать, что день страшного суда, что и есть всеобщее воскресение из мертвых - для всех. Потому как те, которые не умрут, все же избавятся от смертных/тленных тел, а значит тоже принадлежат воскресенью.

Ну какой последний день для мертвецов ? Вы что совсем потеряли рассудок ? Скорее первый день когда они оживут .
    Уверовавшие это как сами понимаете не мертвецы. Речь о том, что день воскресеняе из мертвых, о чем говорит Марфа сестра Лазаря, есть последним днем этого мира. Мира который в день страшного суда сгорит дотла и будет вновь возрожден. Поэтому он же и окажется первым, уже для возрожденного мира.

Во первых Иисус ничего не сказал о переносе субботы на воскресение ни до своей смерти ни после .
    Во вторых католики честно признают что это они властью своей церкви перенесли празднование субботы на воскресение , а все остальные лишь подчинились её авторитету .
    В третьих празднование воскресенья - это было языческой традицией и чтобы избежать конфликта с язычниками церковь и ввела празднование перврго дня недели . В начале праздновали два дня а потом язычники взяли верх и заставили отказаться от субботы нвзывая её иудейской .
    И в четвёртых Писание заранее об этом предупреждало .
    Во-первых Христос сказал, что Он и Есть Господин субботы, а значит властен и переставить;
    Во-вторых Церковью не только перенесено празднование с субботы на воскресенние, но и утверждено само Евангелие, на которое посылаетесь;
    В-третьих традиции от людей и они со временем меняются, вера же от Бога и она не сокрушима;
    И в четвертых Писание действительно обо всем этом предупреждало, поэтому подобные разговоры и определяют кто противостоит исполнению закона.

Так покажете мне чёткие и ясные указания праздновать воскресение вместо субботы , или будете манипулировать текстами и тянуть свою правду за уши ?
    Мало показать, надо хотеть увидеть и думаю среди форумчан такие имеются.
    Насчет того, кто манипулирует, а кто нет, люди разберутся сами. Одно могу пообещать, что та антихристианская мерзость, которую пытаются навязать некоторые, будет выведена наружу, как обличение тем, которые ее и навязывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    А ещё Он есть господин субботы .

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (Мар.2:27,28)
    Славненько, об чем и речь, день не властен над Господином, кто и Есть Воскресенье.

Я ему конкретный текст показал где написано чёрным по белому что Бог отдыхал в конкретный седьмой день , а он мне про вечность .
    Это вроде из этого " В огороде бузина , а у Киеве дядька "
    В следующий раз научитесь формировать вопросы без "В огороде бузина , а у Киеве дядька "

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от STUDY
      elektricity.
      Моисей был грамотным человеком, получившим образование. Писать он мог только для тех, кто прочитал бы и понял произошедшее. Специально путать людей, употребляя одно и тоже слово с разными значением в одном отрывке своего произведения не мог. Если есть слово "день" в связке "день, ночь", значит в дальнейшем нет необходимости повторяться. В заповеди на горе Синай эта же мысль ясно озвучена. В том числе наличие благословения и освящения "покоя БОГА". Некоторые вещи для человека со времён Эдема не меняются. Если не было повторения, то это не может отменить предыдущего значения для слова "день" без пояснения, но должно натолкнуть на размышления.
      Вам говорилось, что заповедь дана для человека. В планах было население всей земли, поэтому нет конкретной привязки. Если бы появилась фраза "был вечер и было утро день седьмой", то начало было привязано к Эдемскому саду. А где этот сад сейчас, вам должно быть известно. Поэтому, БОГ контролирует все события на земле, в том числе календарь и часовые пояса.
      Привязке к раю не было, потому как и человек, наделенный Богом свободой выбора, к раю не был привязан.
      Путь становления человека не окончен, поэтому и о свершении седьмого дня не говорится. Свершение происходит в Воскресении, когда человек находит истинный покой во Христе.

1) Адам берёт начало с безгрешного состояния и благословения и освящения получает ещё в Эдеме.
      2) Воскресение относится к пост-греховному времени. Одно никак не может заменить другого. Возвращение в рай, после воскресения, не может отменить наличие благословений и необходимость освящения "покоя БОГА". Смотри пункт 1.
      Глупости, конечно. Не может покой состоять в стороне Того Кто Есть Начало и Конец.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр 22:13)

Слава Христа Спасителя предопределена от Начала, вместе со словою Его и входим в покой Божий.
      ------------------------

простые ведь формулировки для понимания более менее сведущего человека
      понимаете, в простоте надо искать ответы

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от elektricity
        Привязке к раю не было, потому как и человек, наделенный Богом свободой выбора, к раю не был привязан.
        Путь становления человека не окончен, поэтому и о свершении седьмого дня не говорится. Свершение происходит в Воскресении, когда человек находит истинный покой во Христе.
        elektricity.
        Повторяю. Если написано об отсчёте единицы времени в одном отрывке, то она не меняется.

Вы можете говорить о духовном смысле, но он не отменяет буквального, а всего лишь дополняет.

Глупости, конечно. Не может покой состоять в стороне Того Кто Есть Начало и Конец.
        Вам об этом и говорится. Именно СПАСИТЕЛЬ благословил и освятил "покой БОГА" в виде седьмого дня. "Сын Человеческий- господин субботы". Это неизменно.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Zax
          николаша уже высказался - "Бог не может быть праведным!".
          Христианин не может так сказать, нужно подтверждение, контекст, наконец, если такая фраза в точности есть.
          Так, как вы написали, выглядит как ложь.
          Дайте ссылку на то место, где Николаша это писал.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от ilya481
            Христианин не может так сказать, нужно подтверждение, контекст, наконец, если такая фраза в точности есть.
            Это лишь кусок фразы .
            Вот здесь я изложил свою точку зрения Исполнение закона.
            там я поясняю что Бог не может быть праведным подобно человеку , поскольку человек праведен потому что он оправдан , а Бог в оправдании не нуждается Он свят .
            Здесь та же точка зрения Как христианам праздновать субботу?
            Здесь значение слова праведный . я открыл тема чтобы поразмышлять над этим вопросом . Слово праведный имеет несколько значений , но не всякое значение применительно к Богу . Святых ангелов нигде в Писании не называют праведными , потому что они не нуждаются в оправдании и исправлении как человек . В этом же контексте нельзя к Богу применит и значение этого слова . Вот что я хотел донести до других .
            Значение слово справедливый, или поступающий правильно применяется по отношению к Богу, а значение слова оправданный такого я не встречал .
            Надеюсь я прозрачно изложил свою точку зрения .
            Всё началось где-то приблизительно отсюда Как христианам праздновать субботу? речь шла об оправдании человека Богом .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от elektricity
              Евангелие это какой-то конкретный день ?
              Евангелия включает в себя период всей земной жизни Иисуса. Речь же о Его Воскресении.
              Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)
              Свидетельствовали или праздновали с великою силою ? У вас налицо подмена понятий . Нет такого что Апостолы день воскресения отмечали, или же этот день возвеличивали , речь исключительно о воскресении Христа из мёртвых .
              Сообщение от elektricity
              Ибо должны понимать, что день страшного суда, что и есть всеобщее воскресение из мертвых - для всех. Потому как те, которые не умрут, все же избавятся от смертных тленных тел, а значит тоже принадлежат воскресенью.
              Воскресение это когда умерший человек обретает плоть и жизнь , о чём Павел и пишет в 1Кор.15 Не нужно опять подменять понятия чтобы получить заведомо вам нужный результат .
              Сообщение от elektricity
              Во-первых Христос сказал, что Он и Есть Господин субботы, а значит властен и переставить;
              А дни творения он то же может поменять вернувшись во времени обратно ?
              Сообщение от elektricity
              Во-вторых Церковью не только перенесено празднование с субботы на воскресенние,
              Ну наконец то вы признались что не Иисус перенёс а церковь встала на место Бога , о чём Павел и предупреждал .

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              (2Фесс.2:3,4)
              Сообщение от elektricity
              В-третьих традиции от людей и они со временем меняются, вера же от Бога и она не сокрушима;
              Я знаю только одну традицию человеческую - это празднование воскресения , суббота заповедь закона Исх.20:8-11
              Сообщение от elektricity
              И в четвертых Писание действительно обо всем этом предупреждало, поэтому подобные разговоры и определяют кто противостоит исполнению закона.
              Полностью согласен , всё уже и так видно .

Сообщение от elektricity
              Славненько, об чем и речь, день не властен над Господином, кто и Есть Воскресенье.
              Зато властен день воскресения которым вы подменили субботу . Красиво у вас получается извратить и подменить истину .

PS
              У меня к вам просьба перестаньте давить на разные значки от нечего делать . У вас всё равно не получается выделить текст или увеличить его , а я потом трачу кучу времени чтобы удалить ваше художество и отредактировать пост .

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Nike2
                Свидетельствовали или праздновали с великою силою ? У вас налицо подмена понятий . Нет такого что Апостолы день воскресения отмечали, или же этот день возвеличивали , речь исключительно о воскресении Христа из мёртвых .
                Подмена понятий у вас, даже слово отмечать, которое стояло в изначальном вопросе, подменили на слово праздновать. Очевидно таким образом пытаясь подменить саму суть Апостольского свидетельства о Христовом воскресении. Объясните пожалуйста почему слова с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа, не могут означать отмечать воскресение Христа ??

Воскресение это когда умерший человек обретает плоть и жизнь , о чём Павел и пишет в 1Кор.15 Не нужно опять подменять понятия чтобы получить заведомо вам нужный результат .
                Не вы ли в одном из предыдущих постов, упоминали о всеобщем воскресении. Всеобщее - касается всех без исключения, сейчас же вы разделяете тех которые умерли и тех которые доживут до страшного суда. Но разве в день страшного суда, те которые не умрут, останутся пребывать в своих смертных телах? - не все мы умрем, но все изменимся (1Кор 15:51); и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:29)

А дни творения он то же может поменять вернувшись во времени обратно ?
                Бог верен Слову Своему и о подменах речи быть неможет. Речь об исполнении.

Ну наконец то вы признались что не Иисус перенёс а церковь встала на место Бога , о чём Павел и предупреждал .

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фесс.2:3,4)
                Вы даже цитату мою сократили, убрав слова: но и утверждено [Церковью] само Евангелие, на которое посылаетесь; тут видимо перечить Церкви вам не сподручно.

Я знаю только одну традицию человеческую - это празднование воскресения , суббота заповедь закона Исх.20:8-11
                Дело ваше, мы же говорим о христианском вероучении.

Зато властен день воскресения которым вы подменили субботу . Красиво у вас получается извратить и подменить истину .
                Власть Его не ограничена.
                дана Мне всякая власть на небе и на земле (Мф 28:18)
                Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына,кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф11:27)
                Отец любит Сына и все дал в руку Его. (Ин 3:35)
                Последний раз редактировалось elektricity; 10 August 2018, 08:06 AM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от ilya481
                  ссылка о неправедности Бога -

ссылка на словарь стронга о Его праведности \т.е. "праведный"\ - Как христианам праздновать субботу?

ответ на вопрос николаши - "Найдите мне текст где написано что Бог праведный, а не его действия" - Как христианам праздновать субботу?

пс. Бог либо "праведный", либо "не праведный". третьего не дано.
                  праведность Его \праведный\ абсолютна, без какой-либо привязки в чему-либо внешнему и без всякой относительности к чему-либо или кому-либо.
                  и каким боком "праведный" к такому понятию, как оправдание?
                  Последний раз редактировалось Zax; 09 August 2018, 08:29 PM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    пс. Бог либо "праведный", либо "не праведный". третьего не дано.
                    праведность Его \праведный\ абсолютна, без какой-либо привязки в чему-либо внешнему и без всякой относительности к чему-либо или кому-либо.
                    и каким боком "праведный" к такому понятию, как оправдание?
                    Сообщение от Nike2
                    9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
                    (Быт.6:9)

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    (Гал.3:11)

Поищите где написано в Писании что Бог как и человек праведный ? Богу не нужно ни перед кем оправдываться, ну если только перед вами .
                    Единственный стих

Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                    (Пс.7:12)

Говорит о действиях Бога по отношению к человеку .
                    ссылка Как христианам праздновать субботу?
                    Zax вы ведь помните что я пытался разделить понятие праведный и праведен по смыслу . И в слово праведный я вкладывал понятие оправданный Богом , поэтому я и писал что в этом смысле Бог праведным ( оправданным ) быть не может . Может где то я некорректно высказался , но это не повод для того чтобы выставлять меня на посмешище , а вы сколько я вас знаю, этим занимаетесь постоянно .
                    Прекратите эту бессмысленную ненависть по отношению ко мне .

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,(1Иоан.3:11,)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от ilya481
                      ilya481.
                      Очень приятно видеть не формальный подход, а с пониманием как развивался диалог между участниками.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от STUDY
                        elektricity.
                        Повторяю. Если написано об отсчёте единицы времени в одном отрывке, то она не меняется.
                        Вы можете говорить о духовном смысле, но он не отменяет буквального, а всего лишь дополняет.
                        Речь то не об изменении, но о свершенности, которой в Эдемском раю не находим.
                        Свершенности, которая состоит во вхождении в покой Господень. До Христового Воскресенья таков покой Господень для человеков недоступен и состоит в ожидании. Свершением ожидани есть Господне Воскресение.

Все как и положено для христианского понимания.
                        Вам об этом и говорится. Именно СПАСИТЕЛЬ благословил и освятил "покой БОГА" в виде седьмого дня. "Сын Человеческий- господин субботы". Это неизменно.
                        Вы же не можете не понимать, что слова: "покой БОГА" в виде седьмого дня и "Сын Человеческий - господин субботы" никак не могут исключать субботство Господнего Воскресенья.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Nike2
                          Прекратите эту бессмысленную ненависть по отношению ко мне
                          Позволю себе отреагировать, на счет ненависти. Христианин должен любить грешника и ненавидеть грех. В данном случае грех это, искажение христианского вероучения, путем словоблудия и демагогии и что хуже всего, сознательный грех. Потому как не возможно не увидеть всю ту несостоятельность утверждений, в данном случае относящуюся к правомерности субботствования Христового Воскресенья. Само желание намеренно лгать и убеждать себя во лжи есть греховным. Во имя чего спрашивается это неугомонное желание противостоять истине, если все доводы пропитаны ложью, как и замаскированною так и открытою. Неспособность внятно и просто излагать свои мысли, постоянное изворачивание и постоянные ляпсусы, не могут не вызывать отвращения.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от elektricity
                            Речь то не об изменении, но о свершенности, которой в Эдемском раю не находим.
                            Свершенности, которая состоит во вхождении в покой Господень. До Христового Воскресенья таков покой Господень для человеков недоступен и состоит в ожидании. Свершением ожидани есть Господне Воскресение.
                            elektricity.
                            Давайте посмотрим на ситуацию в Эдеме. БОГ за шесть дней творил небо и землю. Перед НИМ первая пара людей: Адам и Хава. И тут БОГ благословляет и освящает седьмой день. Возникает вопрос, для кого БОГ благословляет и с какой целью освящает в раю этот день. Может для Личных целей?

Какая будет ваша версия.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

2Тим.2,16; - А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

шабат-шалом друзья, соблюдающие Слово!
                              Тема на 150 стр. о субботе еще одно подтверждение, что она действенна вчера, сегодня и в будущем: Зах.14гл.
                              Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                              Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              elektricity.
                              Давайте посмотрим на ситуацию в Эдеме. БОГ за шесть дней творил небо и землю. Перед НИМ первая пара людей: Адам и Хава. И тут БОГ благословляет и освящает седьмой день. Возникает вопрос, для кого БОГ благословляет и с какой целью освящает в раю этот день. Может для Личных целей?

Какая будет ваша версия.
                              Тебе, брат, необходима их версия?...
                              они еще более будут преуспевать в нечестии,
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Манад
                                Тебе, брат, необходима их версия?...
                                они еще более будут преуспевать в нечестии,
                                Мне приходилось слышать версии только от единомышленников о самом первом "покое БОГА" в раю, а вот от оппонетов пока не приходилось. Они почему-то стараются обойти этот вопрос.

Комментарий

Обработка...