Почему верующие умирают?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Духовное тело - это духовное тело. Я не знаю как его назвать иначе. Оно есть в каждом человеке, независимо от его веры или неверия. Это просто данность. Смерти, как формы небытия, для людей не существует. Потому в буквальном смысле никто не умирает, не переходит из состояния бытия в состояние небытия. Хотя человек сам по себе не имеет бессмертия, но по благодати Божьей нам дарована бессмертная жизнь. А даров Своих Бог не отменяет. Другое дело - качественное бытие той жизни, благодатное оно или не благодатное. Христос даровал нам благодатное бытие, назвав это "жизнью". Т.е., жизнь - не просто существование, а именно благодатное существование. Отсутствие благодати приводит к "смерти", безблагодатному бытию.Я Вам уже пытался объяснить, что термин "воскресение" может нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Первое воскресение - пережили все, кто уверовал, услышав глас Божий. Второе воскресение испытали все, кто покинули этот мир. Те же, кто еще не покинул этот мир, действительно второго воскресения еще не пережили. Но духовные тела получены уже всеми, в том числе и неверующими. Именно в этих духовных телах они и войдут в воскресение осуждения, как только покинут этот мир. И там они увидят, что не смотря на то, что из земные тела остались гнить на земле, они бытийно существуют и перемещаются в необычный телах... правда очень черных...Комментарий
-
для кого воскресение было ? внутреннего или внешнего ?
- - - Добавлено - - -
где написано ?
на вашем лбу ?
смерти физической нету - есть духовное или физическое умертвление смертью -смерть сама всегда дух
от того что умерщвляется духом -то и будет -духовная смерть - смерть духа
физическое -тела*****Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Духовное тело - это духовное тело. Я не знаю как его назвать иначе. Оно есть в каждом человеке, независимо от его веры или неверия. Это просто данность. Смерти, как формы небытия, для людей не существует. Потому в буквальном смысле никто не умирает, не переходит из состояния бытия в состояние небытия. Хотя человек сам по себе не имеет бессмертия, но по благодати Божьей нам дарована бессмертная жизнь. А даров Своих Бог не отменяет. Другое дело - качественное бытие той жизни, благодатное оно или не благодатное. Христос даровал нам благодатное бытие, назвав это "жизнью". Т.е., жизнь - не просто существование, а именно благодатное существование. Отсутствие благодати приводит к "смерти", безблагодатному бытию.
Вот доказательства Вашим словам -
Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Каким образом мертвые могут услышать глас Сына Божия?
Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи
Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены
Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Здесь ведь не о мертвецах по плоти речь.Комментарий
-
Комментарий
-
ПевчийПервое воскресение - пережили все, кто уверовал, услышав глас Божий.
Второе воскресение испытали все, кто покинули этот мир.
Те же, кто еще не покинул этот мир, действительно второго воскресения еще не пережили. Но духовные тела получены уже всеми, в том числе и неверующими. Именно в этих духовных телах они и войдут в воскресение осуждения, как только покинут этот мир. И там они увидят, что не смотря на то, что из земные тела остались гнить на земле, они бытийно существуют и перемещаются в необычный телах... правда очень черных...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Реинкарнация - единственный способ осуществить следующее условие - Рим.11:32 Ибо ВСЕХ заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать. 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию.Комментарий
-
.....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
.....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
1Кор. 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Не знаю, что это будет за тело, но тело будет:
1Кор. 15:42-44 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1Кор. 15:47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
1Кор. 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Наше сегодняшнее тело смертное(тленное), и оно должно быть искуплено смертью. Вернее, оно уже искуплено во Христе, но должно умереть, чтобы преобразиться. Может мы не переживем смерть, и сразу преобразимся, может нет, но воскреснем все.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Жизнь или Жизнь? Ясно же что есть существование и есть Жизнь. Плоть - лишь наше восприятие через рецепторы, и эти рецепторы никак не идентифицируют наличие Бога и Жизни... Нужны другие рецепторы, чтобы ощутить Жизнь, в плти нет способности видеть Дух, что и свидетельствует о её непричастности к Жизни.
Когда мечтают о воскресении плоти, то на деле дают место и будущность матрице, к которой привыкли, миру материи, но разве Бог это плоть? А если кто-то и будет жив, как Христос жив, то ведь он будет жить Богом... Духом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий