Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Алексей1984
    Святые ещё не воскресли в умерших телах, поэтому никто со Христом из них не пребывает.
    А зачем им те временные бренные тела, сделанные из праха, когда во Христе им даны тела не тленные, духовные? Вы себе что-то нафантазировали и решили, что Ваши фантазии то и есть истина.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от triatma
      ОК, Спасибо, теперь буду знать что апостолы фигней страдали.
      Ну а про других Возрожденный знает? Или достаточного того факта, что я не знаю наверняка что возрожден, и поэтому мертв..?
      Думайте сами, решайте сами, возрожден или не возрожден... Понимаете, Вы не освободились от какой-то еще лжерелигии, то есть, колеблетесь на две стороны, поэтому, скорее всего, нет... .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от piroma
        первая смерть - сон

вторая смерть -смерть

кто туда попадает не возвращается
        Первая смерть - это жизнь вне веры и вне Бога. А вторая смерть - это исход души из этого мира, воскресение осуждения. Блаженные участвующие в первом воскресении, ибо над ними смерть вторая уже не имеет власти.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cdznjq
          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
          • 594

Не путайте кислое с пресным!

Сообщение от ilya481
          Ну да, так и есть.И это основополагающая христианская доктрина, основанная на словах Христа.Не получается.Нельзя делать такие серьёзные выводы из превратного толкования одного отрывка.Надо исследовать ещё уточняющие места Писания, чтобы понять: как перешёл и как этот переход связан с другими событиями и со временем.Вот, хотя бы, это.
          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (1Фесс.4:13-17)

И тут понятно, что независимо от того, умер человек или ещё живёт на земле (что в данном случае не важно), во Христе (что очень важно) и во второе пришествие Христа он окажется с Ним.
          Христос просто не детализировал процесс в Ин. 5, 24.
          А вот ещё один отрывок:
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          (1Кор.15:51-53)
          .....Дорогой товарищ, судя по прежним Ваши сообщениям, Вы создаёте довольно-таки образованного и рассудительного человека. Но в данном случае Вы меня разочаровали.
          .....Все Ваши рассуждения и приведённые цитаты говорят совсем о другом- не о том, что получает верующий уже при жизни во плоти, а о Первом воскресении.
          .....Иисус же сказал вполне определённо и не двусмысленно, что получив спасающую веру в Него, такой человек ( не дух или душа) УЖЕ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, потому что УЖЕ ПЕРЕШЁЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
          .....Давайте объяснять и толковать возникающие вопросы СООТВЕТСТВУЮЩИМИ местами, положениями Писаний!
          .....Вопросы остались...
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Певчий
            А зачем им те временные бренные тела, сделанные из праха, когда во Христе им даны тела не тленные, духовные? Вы себе что-то нафантазировали и решили, что Ваши фантазии то и есть истина.
            Певчий, как читаете Библию? Несерьезно... Не даны им еще тела... Вот же выше Илья приводил текст:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:13-17)

А вот ещё один отрывок:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            (1Кор.15:51-53)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47945

Сообщение от Певчий
              Первая смерть - это жизнь вне веры и вне Бога. А вторая смерть - это исход души из этого мира, воскресение осуждения. Блаженные участвующие в первом воскресении, ибо над ними смерть вторая уже не имеет власти.
              есть смерть духа

смерть души

смерть тела

первая и вторая

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Cdznjq
                Вопросы остались...
                Почему бы не ответить самому?!

Сообщение от Cdznjq
                .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса...
                У нас есть ещё утверждения Иисуса на ту же тему, или это единственное?!

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Алексей1984
                  И никто не видел. По отношению к Божьим обещаниям не мало вопросов, их задавали ещё в начале христианской эры апостолам Христовым. И не найдя на эти вопросы ответов, апостолы не нашли ничего лучшего как обвинить во всём неисполнимом Богом самих верующих, мол у них вера недостойная, поэтому Бог и не отвечает на их молитвы или что они просят не на добро.... Чушь конечно совершенная. Если Христос открыто и публично обещает Церкви исполнить всё Церковью просимое. чего бы Церковь не попросила хотя бы в количестве двух или трёх человек, не говоря уже о всей Церкви, но не исполняет и малого. то возникает закономерный вопрос. а правильно ли поняли апостолы обещания Христовы, а если правильно, то где исполнение обещаний?
                  .....Да Вы, друг мой, считаете себя умнее апостолов и даже более духовным. Мне Вас жаль. Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Думайте сами, решайте сами, возрожден или не возрожден... Понимаете, Вы не освободились от какой-то еще лжерелигии, то есть, колеблетесь на две стороны, поэтому, скорее всего, нет... .
                    Ну жаль что не разъясните.. А то по тому как вы Алексею84 написали, я подумал что в читаете легко человеческие души... может все таки вы скрываете и не хотите иноверцу жемчуга насыпать в его корыто? Я могу заплатить хорошо - сатана дает кесаревых бумажек - соглашайтесь.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Cdznjq
                      .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь......Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
                      хм.... А вы то сами доживете во плоти до второго пришествия Иисуса Христа?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Сообщение от Певчий
                        Христос говорит о продолжении жизни и после физической смерти, что душа продолжает бытие в духовном теле.
                        .....В Писаниях нет такого понятия: физическая смерть.
                        .....Господь говорил не о душах верующих, но о самих верующих, что они уже при земной жизни ПОЛУЧИЛИ жизнь вечную и УЖЕ ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь.
                        ....Уточните: в каком таком духовном теле "продолжает жить"? И все же - почему эта живая душа, т.е. верующий человек умер-таки, если уже имел жизнь вечную?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Cdznjq
                          .....От ответа Вы ушли довольно неловко: от того, что я знаю или не знаю, погост с телами "верующих" не изменится.
                          .....Вопросы остались...
                          Вы хотя бы Сами читайте что пишите, там Вам и ответ на Ваш вопрос, погост заметьте не с верующими а с их телами, понятно ?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от Йицхак
                            Потому, что Вам никто не обещал, что Вы будете жить вечно в этом веке.
                            .....Дорогой представитель Божьего народа, Вы как всегда занимаетесь инсинуациями: Господь не говорил о вечной жизни "В ЭТОМ ВЕКЕ"! Вечная жизнь подразумвает жизнь во все времена и во веке веков, т.е. в Вечности в том числе.
                            .....Двойка Вам_ вопросы не раскрыты...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Cdznjq
                              .....В Писаниях нет такого понятия: физическая смерть.
                              Серьезно?
                              человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)

Это не о физической смерти? А о какой?

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис,26:19)

Это тоже не о физической смерти? А о какой?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от triatma
                                Раздайте уже всем сестрам по серьгам, чтоб нам не подбрасывать монеток как апостолы и не вытаскивать бумажки, как Артемида - кто из нас избран, а кто нет. Обязуюсь смиренно принять информацию, а то уже никаких сил нет, терзаться в сомнениях.
                                У тебя, кришнаита, вообще никаких шансов нет. Артемидиным курам на смех, ей Богу. Избранный он...

Комментарий

Обработка...