Почему верующие умирают?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Первая смерть - это жизнь вне веры и вне Бога. А вторая смерть - это исход души из этого мира, воскресение осуждения. Блаженные участвующие в первом воскресении, ибо над ними смерть вторая уже не имеет власти.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не путайте кислое с пресным!
Ну да, так и есть.И это основополагающая христианская доктрина, основанная на словах Христа.Не получается.Нельзя делать такие серьёзные выводы из превратного толкования одного отрывка.Надо исследовать ещё уточняющие места Писания, чтобы понять: как перешёл и как этот переход связан с другими событиями и со временем.Вот, хотя бы, это.
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)
И тут понятно, что независимо от того, умер человек или ещё живёт на земле (что в данном случае не важно), во Христе (что очень важно) и во второе пришествие Христа он окажется с Ним.
Христос просто не детализировал процесс в Ин. 5, 24.
А вот ещё один отрывок:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
.....Все Ваши рассуждения и приведённые цитаты говорят совсем о другом- не о том, что получает верующий уже при жизни во плоти, а о Первом воскресении.
.....Иисус же сказал вполне определённо и не двусмысленно, что получив спасающую веру в Него, такой человек ( не дух или душа) УЖЕ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, потому что УЖЕ ПЕРЕШЁЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
.....Давайте объяснять и толковать возникающие вопросы СООТВЕТСТВУЮЩИМИ местами, положениями Писаний!
.....Вопросы остались...Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)
А вот ещё один отрывок:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И никто не видел. По отношению к Божьим обещаниям не мало вопросов, их задавали ещё в начале христианской эры апостолам Христовым. И не найдя на эти вопросы ответов, апостолы не нашли ничего лучшего как обвинить во всём неисполнимом Богом самих верующих, мол у них вера недостойная, поэтому Бог и не отвечает на их молитвы или что они просят не на добро.... Чушь конечно совершенная. Если Христос открыто и публично обещает Церкви исполнить всё Церковью просимое. чего бы Церковь не попросила хотя бы в количестве двух или трёх человек, не говоря уже о всей Церкви, но не исполняет и малого. то возникает закономерный вопрос. а правильно ли поняли апостолы обещания Христовы, а если правильно, то где исполнение обещаний?Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Ну жаль что не разъясните.. А то по тому как вы Алексею84 написали, я подумал что в читаете легко человеческие души... может все таки вы скрываете и не хотите иноверцу жемчуга насыпать в его корыто? Я могу заплатить хорошо - сатана дает кесаревых бумажек - соглашайтесь.Комментарий
-
.....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь......Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
.....Господь говорил не о душах верующих, но о самих верующих, что они уже при земной жизни ПОЛУЧИЛИ жизнь вечную и УЖЕ ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь.
....Уточните: в каком таком духовном теле "продолжает жить"? И все же - почему эта живая душа, т.е. верующий человек умер-таки, если уже имел жизнь вечную?Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
.....Дорогой представитель Божьего народа, Вы как всегда занимаетесь инсинуациями: Господь не говорил о вечной жизни "В ЭТОМ ВЕКЕ"! Вечная жизнь подразумвает жизнь во все времена и во веке веков, т.е. в Вечности в том числе.
.....Двойка Вам_ вопросы не раскрыты...Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Серьезно?
человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)
Это не о физической смерти? А о какой?
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис,26:19)
Это тоже не о физической смерти? А о какой?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий