Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63206

Сообщение от Алексей1984
    Святые ещё не воскресли в умерших телах, поэтому никто со Христом из них не пребывает.
    А зачем им те временные бренные тела, сделанные из праха, когда во Христе им даны тела не тленные, духовные? Вы себе что-то нафантазировали и решили, что Ваши фантазии то и есть истина.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от triatma
      ОК, Спасибо, теперь буду знать что апостолы фигней страдали.
      Ну а про других Возрожденный знает? Или достаточного того факта, что я не знаю наверняка что возрожден, и поэтому мертв..?
      Думайте сами, решайте сами, возрожден или не возрожден... Понимаете, Вы не освободились от какой-то еще лжерелигии, то есть, колеблетесь на две стороны, поэтому, скорее всего, нет... .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от piroma
        первая смерть - сон

вторая смерть -смерть

кто туда попадает не возвращается
        Первая смерть - это жизнь вне веры и вне Бога. А вторая смерть - это исход души из этого мира, воскресение осуждения. Блаженные участвующие в первом воскресении, ибо над ними смерть вторая уже не имеет власти.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Cdznjq
          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
          • 594

Не путайте кислое с пресным!

Сообщение от ilya481
          Ну да, так и есть.И это основополагающая христианская доктрина, основанная на словах Христа.Не получается.Нельзя делать такие серьёзные выводы из превратного толкования одного отрывка.Надо исследовать ещё уточняющие места Писания, чтобы понять: как перешёл и как этот переход связан с другими событиями и со временем.Вот, хотя бы, это.
          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (1Фесс.4:13-17)

И тут понятно, что независимо от того, умер человек или ещё живёт на земле (что в данном случае не важно), во Христе (что очень важно) и во второе пришествие Христа он окажется с Ним.
          Христос просто не детализировал процесс в Ин. 5, 24.
          А вот ещё один отрывок:
          51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          (1Кор.15:51-53)
          .....Дорогой товарищ, судя по прежним Ваши сообщениям, Вы создаёте довольно-таки образованного и рассудительного человека. Но в данном случае Вы меня разочаровали.
          .....Все Ваши рассуждения и приведённые цитаты говорят совсем о другом- не о том, что получает верующий уже при жизни во плоти, а о Первом воскресении.
          .....Иисус же сказал вполне определённо и не двусмысленно, что получив спасающую веру в Него, такой человек ( не дух или душа) УЖЕ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, потому что УЖЕ ПЕРЕШЁЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
          .....Давайте объяснять и толковать возникающие вопросы СООТВЕТСТВУЮЩИМИ местами, положениями Писаний!
          .....Вопросы остались...
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Певчий
            А зачем им те временные бренные тела, сделанные из праха, когда во Христе им даны тела не тленные, духовные? Вы себе что-то нафантазировали и решили, что Ваши фантазии то и есть истина.
            Певчий, как читаете Библию? Несерьезно... Не даны им еще тела... Вот же выше Илья приводил текст:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:13-17)

А вот ещё один отрывок:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            (1Кор.15:51-53)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48658

Сообщение от Певчий
              Первая смерть - это жизнь вне веры и вне Бога. А вторая смерть - это исход души из этого мира, воскресение осуждения. Блаженные участвующие в первом воскресении, ибо над ними смерть вторая уже не имеет власти.
              есть смерть духа

смерть души

смерть тела

первая и вторая

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Cdznjq
                Вопросы остались...
                Почему бы не ответить самому?!

Сообщение от Cdznjq
                .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса...
                У нас есть ещё утверждения Иисуса на ту же тему, или это единственное?!

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Алексей1984
                  И никто не видел. По отношению к Божьим обещаниям не мало вопросов, их задавали ещё в начале христианской эры апостолам Христовым. И не найдя на эти вопросы ответов, апостолы не нашли ничего лучшего как обвинить во всём неисполнимом Богом самих верующих, мол у них вера недостойная, поэтому Бог и не отвечает на их молитвы или что они просят не на добро.... Чушь конечно совершенная. Если Христос открыто и публично обещает Церкви исполнить всё Церковью просимое. чего бы Церковь не попросила хотя бы в количестве двух или трёх человек, не говоря уже о всей Церкви, но не исполняет и малого. то возникает закономерный вопрос. а правильно ли поняли апостолы обещания Христовы, а если правильно, то где исполнение обещаний?
                  .....Да Вы, друг мой, считаете себя умнее апостолов и даже более духовным. Мне Вас жаль. Покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Думайте сами, решайте сами, возрожден или не возрожден... Понимаете, Вы не освободились от какой-то еще лжерелигии, то есть, колеблетесь на две стороны, поэтому, скорее всего, нет... .
                    Ну жаль что не разъясните.. А то по тому как вы Алексею84 написали, я подумал что в читаете легко человеческие души... может все таки вы скрываете и не хотите иноверцу жемчуга насыпать в его корыто? Я могу заплатить хорошо - сатана дает кесаревых бумажек - соглашайтесь.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Cdznjq
                      .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь......Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
                      хм.... А вы то сами доживете во плоти до второго пришествия Иисуса Христа?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Сообщение от Певчий
                        Христос говорит о продолжении жизни и после физической смерти, что душа продолжает бытие в духовном теле.
                        .....В Писаниях нет такого понятия: физическая смерть.
                        .....Господь говорил не о душах верующих, но о самих верующих, что они уже при земной жизни ПОЛУЧИЛИ жизнь вечную и УЖЕ ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь.
                        ....Уточните: в каком таком духовном теле "продолжает жить"? И все же - почему эта живая душа, т.е. верующий человек умер-таки, если уже имел жизнь вечную?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Cdznjq
                          .....От ответа Вы ушли довольно неловко: от того, что я знаю или не знаю, погост с телами "верующих" не изменится.
                          .....Вопросы остались...
                          Вы хотя бы Сами читайте что пишите, там Вам и ответ на Ваш вопрос, погост заметьте не с верующими а с их телами, понятно ?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от Йицхак
                            Потому, что Вам никто не обещал, что Вы будете жить вечно в этом веке.
                            .....Дорогой представитель Божьего народа, Вы как всегда занимаетесь инсинуациями: Господь не говорил о вечной жизни "В ЭТОМ ВЕКЕ"! Вечная жизнь подразумвает жизнь во все времена и во веке веков, т.е. в Вечности в том числе.
                            .....Двойка Вам_ вопросы не раскрыты...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Cdznjq
                              .....В Писаниях нет такого понятия: физическая смерть.
                              Серьезно?
                              человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)

Это не о физической смерти? А о какой?

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис,26:19)

Это тоже не о физической смерти? А о какой?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от triatma
                                Раздайте уже всем сестрам по серьгам, чтоб нам не подбрасывать монеток как апостолы и не вытаскивать бумажки, как Артемида - кто из нас избран, а кто нет. Обязуюсь смиренно принять информацию, а то уже никаких сил нет, терзаться в сомнениях.
                                У тебя, кришнаита, вообще никаких шансов нет. Артемидиным курам на смех, ей Богу. Избранный он...

Комментарий

Обработка...