Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Жаду узнать лично Ваше толкование.

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы не понимаете Библию совсем? Значит, нет в Вас Духа Христова, ну не случилось, что поделаешь, а объяснять Вам что либо - бесполезно.
    .....Хотелось бы узнать Ваше толкование этих вопросов темы. Если Вы не знаете ответов, то и незачем "с учёным видом знатока хранить молчанье в важном споре".
    Последний раз редактировалось Cdznjq; 10 January 2018, 05:05 AM.
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Cdznjq
      .....Дорогой представитель Божьего народа, Вы как всегда занимаетесь инсинуациями: Господь не говорил о вечной жизни "В ЭТОМ ВЕКЕ"!
      Тогда к чему был Ваш душераздирающий вопрос: "почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? "

Или в Вашей секте так принято - задавать бессмысленные риторические вопросы, чтобы потом горделиво посмотрев на окружающих сказать "Слушал я вас, слушал, ну, и дураки же вы все тут!"?

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от nelson
        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
        .....Это Вы так говорите Иисусу Христу! Покайтесь.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Йицхак
          Или в Вашей секте так принято - задавать бессмысленные риторические вопросы, чтобы потом горделиво посмотрев на окружающих сказать "Слушал я вас, слушал, ну, и дураки же вы все тут!"?
          Нет, это в Вашей сексте так принято

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Ну жаль что не разъясните.. А то по тому как вы Алексею84 написали, я подумал что в читаете легко человеческие души... может все таки вы скрываете и не хотите иноверцу жемчуга насыпать в его корыто? Я могу заплатить хорошо - сатана дает кесаревых бумажек - соглашайтесь.
          Опять христиане уперлись в очередной тупик, отрицая реинкарнацию. А ведь дом должен быть построен на камне - НА ВСЕХ УЧЕНИЯХ Божьих, а не сугубо на одной его стороне.

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от piroma
            первая смерть - сон

вторая смерть -смерть

кто туда попадает не возвращается
            .....Совет: примете что-нибудь от головы, например, аспирин...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от triatma
              Ну жаль что не разъясните.. А то по тому как вы Алексею84 написали, я подумал что в читаете легко человеческие души... может все таки вы скрываете и не хотите иноверцу жемчуга насыпать в его корыто? Я могу заплатить хорошо - сатана дает кесаревых бумажек - соглашайтесь.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Cdznjq
                .....Это Вы так говорите Иисусу Христу! Покайтесь.
                Во первых, это говорит Павел.
                Почему вы думаете, что Павел обращается к Иисусу?

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Почитай другого духвно выше себя...

Сообщение от penCraft'e®
                  Почему бы не ответить самому?!У нас есть ещё утверждения Иисуса на ту же тему, или это единственное?!
                  .....Христианин должен быть, учит Господь: скор на слышание.
                  .....Вот прежде хочу послушать форум.
                  .....Пока ничего толкового не услышал: все как один пытаются опровергнуть слова Иисуса Христа. Печально...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Cdznjq
                    .....Хотелось бы узнать Ваше толкование этих вопросов темы. Если Вы не знаете ответов, то и незачем "с учёным видом знатока хранить молчанье в важном споре".
                    Вы почитайте тему, я много отвечала.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от baptist2016
                      хм.... А вы то сами доживете во плоти до второго пришествия Иисуса Христа?
                      .....Судя по смоковнице, Господь явится не сегодня. Вряд ли я во плоти доживу в этом мире до прихода Господа, а хотелось бы...

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Cdznjq
                        .....Христианин должен быть, учит Господь: скор на слышание.
                        .....Вот прежде хочу послушать форум.
                        .....Пока ничего толкового не услышал: все как один пытаются опровергнуть слова Иисуса Христа. Печально...
                        Почитал то что Вы пишите о себе

"Род занятий:По христианскому служению - учитель; "

кого Вы можете учить и как, если не знаете элементарного из Писания, рожденный от Бога есть дух а не плоть, Вы путаете теплое с зеленым а жильца (дух) с жилищем (тело)
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от sergei130
                          Вы хотя бы Сами читайте что пишите, там Вам и ответ на Ваш вопрос, погост заметьте не с верующими а с их телами, понятно ?
                          .....Понятно. Вот только тела телами, а умерли-то верующие, которые никак не могут по мнению Господа умереть, потому что перешли из смерти в жизнь и имеют жизнь вечную!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно?
                          человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)

Это не о физической смерти? А о какой?

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис,26:19)

Это тоже не о физической смерти? А о какой?
                          .....Уточняю для особо одарённых: Библия не различает смерть "физическую" и ещё какую-то. Но говорит о смерти и о смерти второй _ это исчерпываюший перечень различных смертей!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Cdznjq
                            .....Понятно. Вот только тела телами, а умерли-то верующие, которые никак не могут по мнению Господа умереть, потому что перешли из смерти в жизнь и имеют жизнь вечную!
                            Вот только кого называют верующим ? тело (жилище-храм) или дух ? ответ знаете ?
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Cdznjq
                              .....Действительно: во многословии не миновать греха: Вы оставили вопросы открытыми...
                              Действительно, каков вопрос, таков и ответ...
                              Вопрос задали как незнающий, а осуждаете как знающий...
                              Вы что, тему открыли, чтобы потусоваться, а так все знаете... тогда выскажете свое знание.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63220

Ну вот я и дома, есть пару часов, чтобы ответить любителям цитатометательства зеркально.
                                Певчий, как читаете Библию?
                                Мы с Вами действиьельно читаем Библию неодинаково. Но я не стану Вам задавать глупый вопрос "как читаете Библию?", - потому что понимаю причину того, почему Вы так читаете...
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от Алексей1984
                                Святые ещё не воскресли в умерших телах, поэтому никто со Христом из них не пребывает.
                                А зачем им те временные бренные тела, сделанные из праха, когда во Христе им даны тела не тленные, духовные? Вы себе что-то нафантазировали и решили, что Ваши фантазии то и есть истина.
                                Несерьезно... Не даны им еще тела... Вот же выше Илья приводил текст:
                                Ну давайте посмотрим приведенный Вами текст, чем же он противоречит тому, о чем я написал.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (1Фесс.4:13-17)
                                И что здесь противоречит моим словам? Апостол здесь свидетельствует о той части откровения, которая ему была доступна на тот момент. А именно, что покинувшие этот мир святые (умершие по плоти) воскреснут РАНЬШЕ. Но в данном тексте он не уточняет когда именно происходит то "воскресение", а лишь акцентирует внимание на том, что в конце все святые явятся вместе с Господом, а живущие на земле верующие не умрут по плоти, а во мгновение ока изменятся, преобразятся.
                                Я не случайно выделил у себя мысль о части откровения Апостола по данному вопросу. Ибо в послании к Фессалоникийцам, судя по всему, он еще не имел более широкого откровения по данному вопросу. Зато в одном из последних своих посланий, к Филлипийцам, он уже охватывает то, чего раньше, скорее всего, и сам недопонимал. Он пишет:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                                22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                                (Фил.1:21-24)

Здесь уже Павел четко видит, что как только покинет смертное тело, так сразу же соединиться с Господом. Думать же, что Павел желает более покинуть этот мир, чтобы уснуть до какого-то очередного "воскресения", данный текст не позволяет.
                                А вот ещё один отрывок:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                (1Кор.15:51-53)
                                И здесь ничего не противоречит моим словам. Уже в следующем послании к Коринфянам Апостол уточняет:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                (2Кор.5:1-6)
                                Неужели надо комментировать здесь что-то? То "жилище на небесах" мы уже имеем в себе, а не получим когда-то. Вот здесь эту мысль можно разглядеть:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                                36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                                37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                                38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                                39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                (1Кор.15:35-54)

"Зерно" нового тела пребывает уже с нами. И оно всходит в день отделения от смертного тела.

Не люблю много цитировать. Но Вы, Люба, меня заставили заняться цитатометательством.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...