Почему верующие умирают?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда к чему был Ваш душераздирающий вопрос: "почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? "
Или в Вашей секте так принято - задавать бессмысленные риторические вопросы, чтобы потом горделиво посмотрев на окружающих сказать "Слушал я вас, слушал, ну, и дураки же вы все тут!"?Комментарий
-
Нет, это в Вашей сексте так принято
- - - Добавлено - - -
Опять христиане уперлись в очередной тупик, отрицая реинкарнацию. А ведь дом должен быть построен на камне - НА ВСЕХ УЧЕНИЯХ Божьих, а не сугубо на одной его стороне.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Почитай другого духвно выше себя...
.....Христианин должен быть, учит Господь: скор на слышание.
.....Вот прежде хочу послушать форум.
.....Пока ничего толкового не услышал: все как один пытаются опровергнуть слова Иисуса Христа. Печально...Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Почитал то что Вы пишите о себе
"Род занятий:По христианскому служению - учитель; "
кого Вы можете учить и как, если не знаете элементарного из Писания, рожденный от Бога есть дух а не плоть, Вы путаете теплое с зеленым а жильца (дух) с жилищем (тело)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
.....Понятно. Вот только тела телами, а умерли-то верующие, которые никак не могут по мнению Господа умереть, потому что перешли из смерти в жизнь и имеют жизнь вечную!
- - - Добавлено - - -
.....Уточняю для особо одарённых: Библия не различает смерть "физическую" и ещё какую-то. Но говорит о смерти и о смерти второй _ это исчерпываюший перечень различных смертей!Серьезно?
человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр,9:27)
Это не о физической смерти? А о какой?
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис,26:19)
Это тоже не о физической смерти? А о какой?Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ну вот я и дома, есть пару часов, чтобы ответить любителям цитатометательства зеркально.
Мы с Вами действиьельно читаем Библию неодинаково. Но я не стану Вам задавать глупый вопрос "как читаете Библию?", - потому что понимаю причину того, почему Вы так читаете...
Ну давайте посмотрим приведенный Вами текст, чем же он противоречит тому, о чем я написал.
И что здесь противоречит моим словам? Апостол здесь свидетельствует о той части откровения, которая ему была доступна на тот момент. А именно, что покинувшие этот мир святые (умершие по плоти) воскреснут РАНЬШЕ. Но в данном тексте он не уточняет когда именно происходит то "воскресение", а лишь акцентирует внимание на том, что в конце все святые явятся вместе с Господом, а живущие на земле верующие не умрут по плоти, а во мгновение ока изменятся, преобразятся.13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)
Я не случайно выделил у себя мысль о части откровения Апостола по данному вопросу. Ибо в послании к Фессалоникийцам, судя по всему, он еще не имел более широкого откровения по данному вопросу. Зато в одном из последних своих посланий, к Филлипийцам, он уже охватывает то, чего раньше, скорее всего, и сам недопонимал. Он пишет:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Фил.1:21-24)
Здесь уже Павел четко видит, что как только покинет смертное тело, так сразу же соединиться с Господом. Думать же, что Павел желает более покинуть этот мир, чтобы уснуть до какого-то очередного "воскресения", данный текст не позволяет.
И здесь ничего не противоречит моим словам. Уже в следующем послании к Коринфянам Апостол уточняет:А вот ещё один отрывок:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
(2Кор.5:1-6)
Неужели надо комментировать здесь что-то? То "жилище на небесах" мы уже имеем в себе, а не получим когда-то. Вот здесь эту мысль можно разглядеть:
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:35-54)
"Зерно" нового тела пребывает уже с нами. И оно всходит в день отделения от смертного тела.
Не люблю много цитировать. Но Вы, Люба, меня заставили заняться цитатометательством.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий