Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Тепляков
    Ссылку на святость апостолов можно?
    Сообщение от piroma
    Откровение 18:20
    Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
    В это время апостолы ещё проповедовали на земле? Или к этому моменту их уже казнили?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тепляков
      В это время апостолы ещё проповедовали на земле? Или к этому моменту их уже казнили?
      А это какое имеет значение по отношению к их святости?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Алексей1984
        Под идиотку косите? Вам сколько надо приводить цитат, что бы Вы увидели и уразумели, что об этом сами же апостолы и свидетельствуют.
        грехи апостолов
        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
        Апостол говорит о совершенном человеке, как о некоем факте, значит такие совершенные люди существуют, и они могут не только не согрешать в слове, но и обуздать все тело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        А это какое имеет значение по отношению к их святости?
        В раю могут быть только святые - душа с бесами в рай попасть не может.
        А вот во время жизни на земле эти люди могли и грешить, святые на земле - большая редкость.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Тепляков
          Апостол говорит о совершенном человеке, как о некоем факте, значит такие совершенные люди существуют, и они могут не только не согрешать в слове, но и обуздать все тело
          Таких не существует, кто без греха тот лжец.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
            Добавлю, ты - сатанист, коль зришь во плоти - Бога. Во плоти живет грех, а не Бог. Опозорился ты с подписью-то...
            Это какой гуру тебя научил так интерпретировать слова Иова? Нахватался чужих заблуждений, своих мало? Уважай дальше, несчастный.
            Какая прелесть самопровозглашенные просветленные - как перешли на личность с первого обращения, так дальше и прут в единственно данном направлении. Начинаю вам завидовать, вы все знаете как должно, у вас твердые убеждения.

А я все на распутье этих непостижимых деяний.. то гуру Иов выдаст новый взгляд, то сатана, то Любовь (ФМ), то мир..
            Ваш взгляд правда порядком поднадоел, даже не хочется по кругу глумиться - ну что тут нового - все геи-сатанисты, одна Люба д'Артаньян

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тепляков

В раю могут быть только святые - душа с бесами в рай попасть не может.
              В раю может быть, апостолы не в раю и не в Царстве Небесном, они под Жертвенником.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Алексей1984
                Таких не существует, кто без греха тот лжец.
                Алексей, неужели Вы полагаете, что я поверю Вам на слово?!

И это после
                Сообщение от Алексей1984
                И именно поэтому наверное святые апостолы засвидетельствовали свои грехи в слове и деле благовестия Христова?
                Сообщение от Тепляков
                Ссылку на святость апостолов можно?
                Сообщение от Алексей1984
                Ищите в поисковике...
                Сообщение от Тепляков
                Алексей! Это что, у тебя такой "убедительный аргумент"?!
                Другого значит не нашлось...
                Сообщение от Алексей1984
                Не нашлось.
                Я больше чем уверен, что если Вы говорите "таких не существует", значит дело обстоит ровно наоборот!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Ген Лио
                  Всё правильно. Видится мне, что рождение свыше в Царстве Небесном сходно с беременностью и рождением ребёнка.
                  С этим я совершенно согласна. Все в этом мире в образах будущего. Этот мир - утроба для вынашивания плода и по его созреванию - рождение в Тот мир.
                  Но одновременно и первичная структура человека тоже утроба - вынашивается вдунутое.. а потом роды.
                  В Исайя:
                  " Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. "
                  Ну это и смысл , и цель и способ...

Сообщение от Ген Лио
                  И тогда рождение ребёнка в этом мире, его "смерть" у утробе. Ведь там его больше нет.
                  А тут я Вас не совсем поняла. Почему это смерть в утробе. Его нет в утробе - это да, но почему смерть в утробе?
                  В утробе нет но он ушел с утробы, а вот носящее его в себе оно уже исчерпано полностью и не нужно... Как выполнившее роль свою. Здесь параллель больше с яйцом птицы - птенец вылупился, но построился он из содержимого яйца... Скорлупа опустела, а содержимое ушло на строительство совсем нового по свойствам и по содержанию.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Алексей1984
                    В раю может быть, апостолы не в раю и не в Царстве Небесном, они под Жертвенником.
                    Ссылки конечно не будет?
                    А за свои слова вы не отвечаете...

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от triatma
                      До меня начинает доходить (вот какие чудеса духа дарует общение с дваждырожденной святой!), надо быть уверенней и клеймить всех направо и налево - так и возрождение приблизится и настоящим христианином прослывешь!
                      По-больше фанатизьму и трагизьму - про озеро, котлы не забывай Учись, пока есть такие примеры для подражания, как Любовь.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Тепляков
                        у вас есть данные что апостолы были не святыми ?

Бог не освятил их и послал на апостольское служение ?

вы ищите недостатки БОГА?

его неразумие?

выставляя себа сверх умными ?

умнее Бога?

как выглядит такое заявление -

апостолы Божии грешники ?

значит и Бог грешник пославший их ?

непсособный сделать их праведными и святыми ?

у Бога нет грешников вокруг Его и на службе у Него

грешники служат Дияволу

вы говоротие о неведомом Боге -который не святой и не грешник ?

нейтральный БОГ ?

вне добра и вне зла?

гипотетический ?

квази БОГ ?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Вся проблема как мне видится в понимании жизни вечной. Потому что иудеи тех времён грешников считали уже мёртвыми. А значит очищенный грешник являлся живым. Поэтому жизнь вечная на иврите имеет смыл до 120 лет и называется хаим лянецех -победа жизни. А жизнь вечная в абсолютном варианте в виде ангелов для иудеев того времени а они были в своей массе саддукеями не имела большого смысла.☺

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Ордина
                            С этим я совершенно согласна. Все в этом мире в образах будущего. Этот мир - утроба для вынашивания плода и по его созреванию - рождение в Тот мир.
                            Но одновременно и первичная структура человека тоже утроба - вынашивается вдунутое.. а потом роды.
                            В Исайя:
                            " Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. "
                            Ну это и смысл , и цель и способ...

А тут я Вас не совсем поняла. Почему это смерть в утробе. Его нет в утробе - это да, но почему смерть в утробе?
                            В утробе нет но он ушел с утробы, а вот носящее его в себе оно уже исчерпано полностью и не нужно... Как выполнившее роль свою. Здесь параллель больше с яйцом птицы - птенец вылупился, но построился он из содержимого яйца... Скорлупа опустела, а содержимое ушло на строительство совсем нового по свойствам и по содержанию.
                            Ордина, хочу вам показать пост, который написал для автора этой темы, но думаю что он не поймет...

Все, что вы написали, это подгонка цитат из Библии к вашему ложному убежденному пониманию.
                            И все, что вы стараетесь утвердить, это ваша туманная, а не настоящая истина.
                            Давайте начнем сначала... человек триединое существо, т.е. дух, душа и тело. Но, есть еще и грех во плоти... Этот персонаж один из главных в человеке для нашего понимания что такое добро и зло. Если в Ветхом Завете грех в человеке познавался через Закон, т.е. Закон служил диагнозом для определения греха, если совершил что-то противозаконное, значит это проявление греха. За нарушение закона человек мог быть проклят и забивался камнями.
                            Закон он есть и в наше время, не только Закон Моисея, но и светский, мирской закон... закон государства, в котором мы живем. Неверующий человек живет не только по мирскому закону, но прежде всего по закону греха, который во плоти. Любой закон, есть ограничение, рамка жизни человека. Христианин живет по заповедям, хотя это тоже часть Закона Моисеева. В Новом Завете христианин живет по благодати Иисуса Христа - что это означает: а то, что хочешь не хочешь, но закон христианин исполняет, поскольку он не противоречит заповедям, но осуждается христианин не по закону, а по благодати. По благодати через веру в Иисуса Христа, не по закону, поскольку закон был детоводителем, а мы уже повзрослели и Господь нас оправдал через нашу веру в Него. И если я поверил, то стараюсь жить по Его учению, а если согрешу, то покаюсь... и Господь простит. Это что касается Закона и благодати...
                            Далее... что такое душа? Душа - это энергоресурс биологического индивидуума. Душа это энергия-со знанием, но, знание приобретается в течении жизни человека, с самого рождения. Душа это и есть человек. Господь Бог сотворил сначала плоть из праха земного, потом в эту плоть, вдунул, вдохнул или влил Свой Дух и человек стал душою живою. Т.е. плоть нужна для того, чтобы ею (плотью) облечь душу, то, что является главным во плоти - это душа. Также и современный человек, по заведенному Богом порядку; плотью зачинается плоть и рождается плоть для души. Когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, душа появляется извне, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. И в этом случае, как и с Адамом, сначала плоть для души, а потом вхождение души в плоть (душа облекается в плоть). Но и это еще не все... после рождения человека в его плоть внедряется греховная сущность или грех, и этот персонаж играет свою роль в течении всей жизни человека. И как только информация начинает поступать в разум, с этой информацией в разум проникает и грех. Не правильно думать, что во всем виновата плоть, плоть биологического происхождения и не может воздействовать на разум и душу. Тело для человека, это инструмент (биоробот), с помощью которого человек познает материальный мир, учится созидать и строить в нем. А вот грех имеет энергетическое свойство и запрограммирован в противовес раскаянию, и главная задача греха создавать проблемы для души. Воздействуя через разум на плоть человека, грех втягивает человека в борьбу между материальным и духовным. Не обстоятельства материального мира заставляют человека превратить жизнь в борьбу, а грех человека. 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы (Гал.5:17).

Душа по своему свойству неизменна, но изменяема только по содержанию. Изменяется она не рождением свыше, а через невозрожденный, или возрожденный Богом человеческий дух с одной стороны: а с другой стороны на нашу душу воздействует грех который живет во плоти. Связь духа человека и души только духовная, дух сам по себе, а душа сама по себе. Что означает Рождение Свыше... - это возрождение Богом человеческого духа, который становится кладезем Божественного. Через возрожденный дух мы можем иметь связь с Богом, а от Бога, через Святой Дух, мы должны наполнять свой дух духовными дарами, а через него свою душу. Если человек христианин, т.е. рожденный свыше, то он по своей возможности наполняет свою душу дарами духа. Если неверующий, то наполняет свою душу всем, что от греха и живет по закону греха, такая душа подлежит смерти по закону греха. Если человек живет, как говорит Ап. Павел... отдает свои члены тела греху в орудие неправедности, такой человек является рабом греха. Грех изменяет не только содержание, но и свойство души и такая душа становится как пепел и уже не нужна Богу. Только по благодати, через веру в Иисуса христианин наполняет свою душу плодами возрожденного духа что и ведет к жизни вечной с Богом, или у Бога.
                            Умертвить душу никто не сможет, кроме Бога... и это Его прерогатива. Все души, которые будут достойны смерти, будут умерщвлены Богом в озере огненном после Суда, иные осуждены на вечное мучение.
                            Смерть, это есть существо, которое работает в связке с адом, поскольку души грешников поставляет в ад. Ад это тоже существо, которое управляет адом как вместилищем для грешников. Смерть не может сама умертвить душу, так же и плоть, но только Бог дает жизнь, и Бог забирает жизнь. Смертью мы называем конец жизнедеятельности тела человека, когда оно перестает функционировать, но ни как не убийство смертью тела, или души человека. Тело человека (биоробот) изнашивается через определенное количество лет, но сокращает функционирование тела грех, воздействуя на члены тела через разум.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Алексей1984
                              Да врёшь небось...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тепляков
                                Да врёшь небось...
                                Докажи, делов то. ))

Комментарий

Обработка...