Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Автор темы, есть такое явление как мученичество.
    "Нисколько не меньше слава мученичества, если кто пострадал не всенародно и не среди многих, лишь бы пострадал за Христа..." (сщмч. Киприан Карфагенский, 63, 276).
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Ничо себе тут у вас "замес" происходит...

Из к.ф."Веселые ребята" (если что...)
      Последний раз редактировалось Смирна; 13 January 2018, 04:30 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Пирома, я не Пломбир и не Алексей, поэтому...

"мужик, ты попал!" (с)

Кто на многое претендует, с того много и спросится!

Сообщение от piroma
        у вас есть данные что апостолы были не святыми ?
        Есть.

Бог не освятил их и послал на апостольское служение ?
        Уточните вопрос ссылками на Евангелие.

вы ищите недостатки БОГА?
        прочитайте подпись под моими постами

умнее Бога?
        а такое бывает?

чтобы горшок был умнее горшечника!

как выглядит такое заявление - апостолы Божии грешники ?
        Апостолы грешили.

значит и Бог грешник пославший их ?
        ваше "значит" - непонятная для меня "логика"

неспособный сделать их праведными и святыми ?
        сделать - однозначно нет!
        Бог может создать для этого условия и простимулировать процесс, но святыми они могут стать только сами - у человека свободная воля

у Бога нет грешников вокруг Его и на службе у Него
        похоже вы не читали Ветхий Завет

грешники служат Дияволу
        ни один грешник не согрешит без попущения Бога

знаете, как в точной механике получают практически идеальные чугунные зеркала?

вы говоротие о неведомом Боге -который не святой и не грешник ?
        нейтральный БОГ ?
        вне добра и вне зла?
        гипотетический ?
        квази БОГ ?
        эко вас плющит...

В Библии нет добра и зла, есть доброе и лукавое
        но вы похоже не в теме...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Стоп Тепляков, как это в Библии нету добра и зла?
          а как же "если вы, будучи злы..."?
          а как же "Я есмь пастырь добрый..."?
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Алексей1984
            Докажи, делов то. ))
            Да мне без разницы, это твои проблемы!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тепляков
              Да мне без разницы, это твои проблемы!
              А мне и тем более.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

[QUOTE]
                Сообщение от Тепляков

Есть.
                где?

Уточните вопрос ссылками на Евангелие.
                возьмем Павла

когда Бог благоволил открыть Сына Своего во мне -что это ?

ибо после послал благовествовать

ваше "значит" - непонятная для меня "логика"
                если мы ища оправдания во Христе оказались грешниками -то что ?

сумеете дальше???

сделать - однозначно нет!
                вы сьехали вначало - на распутье

мы говорим о тех кто хочет - даже жаждет - кто определился и сказал -хочу с Тобой Господи

с этих пор Бог имеет право вас курочить

похоже вы не читали Ветхий Завет
                нету грешников

если согрешил -грех должен быть урегулирован

кое кто умрет если не вы сами

вокруг Бога нету грешников

если согрешил - будешь уничтожен или оправдан -вскоре

но доступа к Богу не будешь иметь - пока грех не урегулирован

ни один грешник не согрешит без попущения Бога
                именно - далее дело за грешником -согрешить или нет

попущение не значит что надо грешить

эко вас плющит...
                зачем ?

что кто то где то дурак на краю земли ?

я должен что ?

реагировать ?

В Библии нет добра и зла, есть доброе и лукавое
                но вы похоже не в теме...[/
                однако в нас есть - зло - тогда больно для плоти и душа кричит

потому что была лукавой

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Ордина
                  С этим я совершенно согласна. Все в этом мире в образах будущего. Этот мир - утроба для вынашивания плода и по его созреванию - рождение в Тот мир.
                  А тут я Вас не совсем поняла. Почему это смерть в утробе. Его нет в утробе - это да, но почему смерть в утробе?
                  В утробе нет но он ушел с утробы, а вот носящее его в себе оно уже исчерпано полностью и не нужно... Как выполнившее роль свою. Здесь параллель больше с яйцом птицы - птенец вылупился, но построился он из содержимого яйца... Скорлупа опустела, а содержимое ушло на строительство совсем нового по свойствам и по содержанию.
                  Имеется ввиду, что утроба опустела, там больше нет зародыша. Параллель с яйцом очень хороша.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Владимир48
                    а то, что хочешь не хочешь, но закон христианин исполняет, поскольку он не противоречит заповедям, но осуждается христианин не по закону, а по благодати. По благодати через веру в Иисуса Христа, не по закону, поскольку закон был детоводителем, а мы уже повзрослели и Господь нас оправдал через нашу веру в Него.
                    Здесь вот у меня есть такие вопросы:
                    -Значит Вы полагаете, вопреки утверждению Павла, что Закон исполним для человека? Ну если этот человек - христианин.
                    А что же с теми всеми, кто не был никогда христианином и до зарождения христианства вообще? Эти на пепел?
                    -Теперь мне непонятно выражение - осуждается не по Закону, а по благодати, то есть как?

- Вот вроде расшифровка, что через веру в Иисуса Христа. А что значит Вера в Иисуса Христа?

Сообщение от Владимир48
                    Душа - это энергоресурс биологического индивидуума. Душа это энергия-со знанием, но, знание приобретается в течении жизни человека, с самого рождения. Душа это и есть человек. Господь Бог сотворил сначала плоть из праха земного, потом в эту плоть, вдунул, вдохнул или влил Свой Дух и человек стал душою живою. Т.е. плоть нужна для того, чтобы ею (плотью) облечь душу, то, что является главным во плоти - это душа.
                    - Энергоресурс биологического существа...
                    А с чем это говорится в Левитах?:
                    "14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "

Сообщение от Владимир48
                    Также и современный человек, по заведенному Богом порядку; плотью зачинается плоть и рождается плоть для души. Когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, как понятнее, душа появляется извне, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача.
                    Значит вы полагаете, что душа появляется извне уже в момент рождения?
                    -А как же расценивать, что у плода уже есть кровообращение во внутриутробный период? А в Левитах это обозначено как кровь - душа всякого тела....

И вот тогда не совсем понятно, что же с животным миром - у них что ли души нет?

А к чему тогда запрет не есть крови? Там же речь идет не о людях, а о животном мире, мире птиц...

-Да и не понятно тогда отличается ли человек чем то от животного мира. Животный мир тоже обозначен как:
                    "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. "

Сообщение от Владимир48
                    И в этом случае, как и с Адамом, сначала плоть для души, а потом вхождение души в плоть (душа облекается в плоть). Но и это еще не все... после рождения человека в его плоть внедряется греховная сущность или грех, и этот персонаж играет свою роль в течении всей жизни человека. И как только информация начинает поступать в разум, с этой информацией в разум проникает и грех.
                    - А вот эта греховная информация откуда появляется? Кто ее воспроизвел? И зачем?

Сообщение от Владимир48
                    А вот грех имеет энергетическое свойство и запрограммирован в противовес раскаянию, и главная задача греха создавать проблемы для души. Воздействуя через разум на плоть человека, грех втягивает человека в борьбу между материальным и духовным.
                    -Если это информация, то как же человек может противостоять энергетическому? Вы же пишете, что она сама внедряется не по воле человека и уже она руководит человеком....

Сообщение от Владимир48
                    . Что означает Рождение Свыше... - это возрождение Богом человеческого духа, который становится кладезем Божественного. Через возрожденный дух мы можем иметь связь с Богом, а от Бога, через Святой Дух, мы должны наполнять свой дух духовными дарами, а через него свою душу.
                    -Что означает, что мы должны наполнить свой дух духовными дарами? Что есть эти духовные дары?

-О чем тогда говорится во Второзаконии:
                    "6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. "?

Сообщение от Владимир48
                    Если человек христианин, т.е. рожденный свыше, то он по своей возможности наполняет свою душу дарами духа. Если неверующий, то наполняет свою душу всем, что от греха и живет по закону греха, такая душа подлежит смерти по закону греха. Если человек живет, как говорит Ап. Павел... отдает свои члены тела греху в орудие неправедности, такой человек является рабом греха. Грех изменяет не только содержание, но и свойство души и такая душа становится как пепел и уже не нужна Богу. Только по благодати, через веру в Иисуса христианин наполняет свою душу плодами возрожденного духа что и ведет к жизни вечной с Богом, или у Бога.
                    Умертвить душу никто не сможет, кроме Бога... и это Его прерогатива. Все души, которые будут достойны смерти, будут умерщвлены Богом в озере огненном после Суда, иные осуждены на вечное мучение.
                    -Тогда как же стать тому, кто неверующий христианином? Ведь сказано:
                    "
                    6:44. Никто не может придти ко Мне, если не

привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу

его в последний день..."
                    Ну а если не привлечет, то это же не в силах самого человека противостоять Силе Бога, тем более, что в него уже кем то внедрена греховная сущность... А кстати - кем?
                    - тогда уж совсем правомерный вопрос, как и у Апостолов:
                    "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?"

Тем более, что ответ Иисуса тоже показывает, что человеку это невозможно:

26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."

-А если Бог не захочет для этого конкретного человека помочь противостоять греховной сущности? Выходит - хочешь не хочешь - а не спасешься...

Тогда, я понимаю, что вы утверждаете, что сортировку кому жить, а кому умереть производит Всевышний, вне зависимости от самого сортируемого. А это сортируемое всего лишь Его изделие. И оно в чем виновато, что в него вот вселилась та или иная сущность, направляющая ко греху или к благу? Тут хотелось бы увидеть в чем же заключается понятие Благости, Милости и Любви Бога к Своему творению....

Сообщение от Владимир48
                    Смерть, это есть существо, которое работает в связке с адом, поскольку души грешников поставляет в ад. Ад это тоже существо, которое управляет адом как вместилищем для грешников. Смерть не может сама умертвить душу, так же и плоть, но только Бог дает жизнь, и Бог забирает жизнь. Смертью мы называем конец жизнедеятельности тела человека, когда оно перестает функционировать, но ни как не убийство смертью тела, или души человека. Тело человека (биоробот) изнашивается через определенное количество лет, но сокращает функционирование тела грех, воздействуя на члены тела через разум.
                    -Ад вот кто создал? Откуда он взялся, тем более, что это тоже, как Вы пишете, - сущность?

Несколько все странно выглядит .
                    Я думала, что христиане исповедуют Единого Бога, а тут вышло некое многобожие..... Прямо римский пантеон богов...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Да, Ордина, Владимир48 блуждает...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Да, Ордина, Владимир48 блуждает...
                        Дадим ему время поблуждать.

Сейчас прослушала лекцию Черниговской. И она вдруг фразой, что Творец един, кто написал сценарий и нам бы его разгадать...
                        Тут у меня моментально всплыли слова из Откровения 5 глава, это о том, кто достоин открыть Книгу. И это был Агнец. А разве не так? Ведь только Он раскрыл суть мироздания. Не было бы Его - Ветхий Завет - заканчивается безысходью....

И потом вот 10 глава. где уже книжку раскрытую предложили съесть Иоанну. И она сладка в устах и горька во чреве: Так ведь разве не так - мы все замышляем и наши планы нам кажутся сладки (переустройства) , а потом в перспективе нам Бог указывает, что из этого вышло (и во чреве горько).

А чрево - живот, а жизнь мы называем - живот... Не находите ли связи - во рту сладко - провозглашаем - сладко. А проживаем по человеческому плану - горько...
                        Я понимаю, что наворотила слишком замысловато, но не спешите меня записывать в палату № 6.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Спасибо за возможность поблуждать...
                          Ордина, чтобы понять то, о чем я сказал, нужно вернуться в начало и понять, кто такие Адам с Евой...
                          И вот, что хочу вам сказать или показать, кто такие Адам с Евой...

Зачем и для чего Господь произрастил ещё дерево познания добра и зла? Разве не знал Бог, что Адам с Евой нарушат Его заповедь? Конечно, знал, более того, так задумано и задуман Богом такой сценарий еще до сотворения Им Вселенной. Бог сказал об этом дереве добра и зла только Адаму, Евы еще и в помине не было, и она могла узнать о Божьей заповеди только от Адама, так сказать через «вторые руки», поэтому значение этой заповеди для Евы было ослаблено. Адам с Евой и понятия не имели о добре, поскольку зло в Эдеме отсутствовало. Также они не знали что такое добро, поскольку не знали и не ведали о зле. У них не было выбора, так как они не знали другой жизни и других мест жительства. Выбирать было не из чего, все одно и то же. В них не было чувств; не было в них чувства любви, сострадания, радости, горя, сопереживания. Их душа и разум были чистыми как кристалл, как у детей. Но, в них было знание, которое вложил Господь Бог в их разум, знание, которое необходимо для проживания в Эдеме; их мозг был наполнен минимальной информацией. Вот они и жили себе, не думая о проблемах, поскольку проблем то и не было. Можно сказать, что Адам с Евой жили в тепличных условиях, для современного человека такая жизнь была бы однообразной и пресной. Но мы-то знаем, что все познается в сравнении. Разве Адам с Евой могли предположить, что съев плода с дерева добра и зла, тем изменят свою жизнь до такой степени. Господь Бог сказал, не ешьте плода, умрете. Но, их расслабленность, которое являлась естественным их состоянием, почти стерло из памяти предупреждение Бога, не есть с дерева познания. В них отсутствовал внутренний страж, который мог бы предупредить об опасности, поскольку они не знали зла, потому и не было в них чувства опасности. Дьяволу легко было обмануть их, поскольку они не знали обмана. Адам с Евой не обладали чувствами, чувствами наполняется душа, а для этого нужно время. Время от падения Адама с Евой, до преобразования в образ и подобие Иисуса Христа. Чувства, это материал для наполнения души, чувство не потрогаешь, не взвесишь, не увидишь. Чувства образуются на стыке противоположностей от зла или добра. Зло порождает гнев, нетерпение, гордыню, жестокосердие, безрассудность, бесчинство, ярость, непотребство, корыстолюбие и т.д.
                          Добро это любовь, а чувства любви это милость, долготерпение, милосердие, смиренномудрие, благочестие, кроткость, воздержание, благодарение и т.д.
                          Любовь и ненависть, гнев и милость, гордость и смирение, жестокосердие и милосердие, все это приходит через познания добра и зла. Как узнать что такое добро, не познав зла, как познать настоящую любовь не испытав ненависти. Или как понять чувство сопереживания, если не знаешь что такое равнодушие. Более того, не было бы поэзии, иронии, юмора, шуток и т.д. Все эти проявления основаны на чувствах и приходят через понимание добра через зло, также зла через добро. Чувства нельзя сотворить, создать: чувства рождаются через наши поступки и дела; дела добрые или злые, хорошие или плохие, положительные или отрицательные. Для Бога главное не плоть и кровь человека, а его душа. Душа это сосуд чувств, чтобы наполнить наши души чувствами, Адаму с Евой нужно было измениться, и они были первым этапом на пути к совершенству человека.
                          Если вас заинтересует мое понимание, которое не с потолка взято... то продолжим беседу...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от piroma
                            где?
                            Вы сами у меня спросили:
                            Сообщение от piroma
                            у вас есть данные что апостолы были не святыми ?
                            Я ответил, что есть. Что тут непонятно?

возьмем Павла
                            когда Бог благоволил открыть Сына Своего во мне -что это ?
                            ибо после послал благовествовать
                            Я просил ссылку, а не намёк.
                            Если вам будет проще, то просто приведите цитату.

если мы ища оправдания во Христе оказались грешниками -то что ?
                            сумеете дальше???
                            Если вы оказались грешниками, то я дальше за вас не сумею...
                            Мне и своего хватит.

вы сьехали вначало - на распутье
                            мы говорим о тех кто хочет - даже жаждет - кто определился и сказал -хочу с Тобой Господи
                            с этих пор Бог имеет право вас курочить
                            Вы и с Евангелием знакомы только поверхностно?
                            Навскидку:
                            20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                            21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                            (Мф 13:20-21)
                            И лексикон вы используете весьма сомнительный - термин "курочить" явно неуместен при описании действий Бога...

нету грешников
                            если согрешил -грех должен быть урегулирован
                            кое кто умрет если не вы сами
                            вокруг Бога нету грешников
                            если согрешил - будешь уничтожен или оправдан -вскоре
                            но доступа к Богу не будешь иметь - пока грех не урегулирован
                            Ваше имхо - не аргумент.
                            Про доступ к Богу - это вы сами придумали?

именно - далее дело за грешником -согрешить или нет
                            попущение не значит что надо грешить
                            Вы не забыли свой посыл - "грешники служат Дияволу"?
                            Кстати, слово "дьявол" с большой буквы - это ваша описка?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от metal
                              Стоп Тепляков, как это в Библии нету добра и зла?
                              а как же "если вы, будучи злы..."?
                              а как же "Я есмь пастырь добрый..."?
                              Я говорю о том, что противостояние идёт не по линии "добро и зло", а "доброе и лукавое".
                              Не случайно Иисус назвал сатану отцом лжи, ибо взять власть силой возможности у него нет. Поэтому и пытаются злые духи обмануть человека.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Душа может "умереть" раньше тленного тела, тогда чего нам бояться смерти?
                                Каин -то не дремлет и все духовные ростки косит и выкорчевывает.
                                Каин и Авель -материальное и духовное начало в человеке!

Комментарий

Обработка...