Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Cdznjq
    ...Действительно, Иисус сказал самарянке, что Бог есть дух, поэтому поклоняться Богу необходимо в Духе Святом и Истине. К этому нужно не забывать, что Иисус Христос суть дух животворящий (1Кор.15,45), Который и есть Отец Вечности (Ис.9,6). Явившись по своему воскресению одиннадцати Господь сказал, что Он не дух бестелесный, но воскресший в Новом Духовном Теле Человек: "Я Сам" (Лк.24.36-45).
    .....Таким образом, Бог есть Дух животворящий, имеющий Тело - Церковь, которая есть полнота телесная Бога Вечности (Эф.1,22.23. Кол.2,9.10).
    .....И каждый верующий как часть Тела Бога есть дух - человек не душевный, но духовный (Ин.3,6)
    Уважаемый Святой старец, пока я согласна с Вами.

...Понятие "родиться" в Библии означает общеизвестное: появиться на свет Божий. В Мф.1,16 показано родословие мужа Марии, матери Иисуса, и имеет отношение к Иисусу только как формально юридическое "доказательство" для евреев, что Иисус - потомок Царя Давида, поэтому имеет право на его (Давида) трон, т.к. все считали Иисуса кровным сыном мужа Марии Иосифа.
    Совершенно верно.

...Но пора подводить некий ИТОГ настоящей дискуссии:
    .....К сожалению практически все участники темы имеют убеждение в том, что верующий - это тот же самый человек, что и до рождения свыше, но исправленный, которому по неведомой причине Бог простил его грехи.
    Особенно удивляет словосочетание "по неведомой причине". Вы что-нибудь слышали о благодати. Бог простил грехи по своей великой милости. Верующий еще не исправленный, но получивший залог Духа Святого для исправления. А совершенствуется он в течение жизни, хотя называется уже святым, то есть, отделенным от мира.

При этом заместительство и искупительный подвиг Иисуса расцениваются как ветхозаветную жертву Богу по Закону.
    Закон за грехи приговаривает человека к смерти, смерти вечной. Иисус Христос пришел, чтобы ИСПОЛНИТЬ закон. Все грешники должны были умереть по закону, то есть, земляне не оправдали надежду Бога и должны были умереть по закону. Но, Бог знал, что закон ослабила плоть, которая не могла подчинится закону, поэтому, Павел пишет, "но закон, ослабленный плотью"...Знаем, что во плоти живет грех. Бог помиловал грешников и исполнил закон, закон удовлетворен, он требовал смерти и получил её, но в лице истинного Агнца, Иисуса Христа, Бога нашего. Поэтому, Павел пишет:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деяния св. Апостолов 20:28)

.....Что говорит по этому поводу Каноническая Библия?
    .....1. В результате рождения свыше от Бога, от воды и Духа Святого появляется НОВОЕ творение (2Кор.5,17). И это творение не есть бестелесный дух, а духовный человек, внутренний человек христианина, который имеет часть природы Бога в Теле Иисуса Христа (2Пет.1,4. 1Кор.12,13).
    .....2. Новый Завет УТВЕРЖДАЕТ Закон верой в Иисуса Христа (Рим.3,31. Ин.16,9), поэтому, получивший веру, исполняя Закон, умирает своим Ветхим человеком в водном крещении, сращиваясь с распятым телом Иисуса, крестясь в смерть Господа (Гал.2,19.20. Рим.6,1-7).
    .....3. Крестясь Духом Святым и в Духе Святом, верующий очищает свою совесть от мёртвых дел кровью Иисуса Христа (Евр.9,14) - получает прощение грехов, праведность в Теле Иисуса Христа своим внутренним человеком (2Кор.4,16), вечную жизнь в Господе (Ин.3,15: "...чтобы всякий верующий имел в Нём жизнь вечную"), переходит из смерти в жизнь (Ин.5,24).
    .....4. И если временно находясь в душевном теле, под воздействием плоти христианин согрешает своим внешним человеком (2Кор.4,16. Иак.3,2. 1Ин.1,7-10; 2,1.2), то его внутренний человек, пребывающий в Господе, рождённый от Бога НЕ СОГРЕШАЕТ (1Ин.3,6), НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА и НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ (1Ин.3,9).
    Верно

.....5. Таким образом, в Ин.5.24 Иисус говорит о рождённом свыше от Бога, от воды и Духа верующем христианине, что он своим внутренним человеком ПЕРЕШЁЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ, ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и НИКОГДА НЕ УМРЁТ (Ин.6,47-51).
    Да, потому что имя его уже записано на небесах.

....6. Умирает не верующий, рождённый свыше от Бога, а во исполнение Закона - ВНЕШНИЙ, ВИДИМЫЙ в этом мире человек в своём теле смерти (Рим.7,24. 2Кор.4,16).
    Тоже верно. Но даже тот новый человек или обновленный дух ожидает воскресения в новом нетленном теле.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Cdznjq

.....Понятие "родиться" в Библии означает общеизвестное: появиться на свет Божий.
      .....Придуманное Вами "присовокупиться" не имеет своего подтверждения в Писаниях.
      .....В Мф.1,16 показано родословие мужа Марии, матери Иисуса, и имеет отношение к Иисусу только как формально юридическое "доказательство" для евреев, что Иисус - потомок Царя Давида, поэтому имеет право на его (Давида) трон, т.к. все считали Иисуса кровным сыном мужа Марии Иосифа.

- - - Добавлено - - -

.....В Мф.1,16 показано родословие мужа Марии, матери Иисуса, и имеет отношение к Иисусу только как формально юридическое "доказательство"
      Так ответьте почему там написано "Авраам родил" а не "родился от Авраама" Вы просто сочиняете басни в оправдание своему невежеству, почитайте Библию хотя бы в отношении того же Авраама, почему Исаака родил Авраам а вот Измаила родила Агарь ?

так что ваше

".....Понятие "родиться" в Библии означает общеизвестное: появиться на свет Божий." не выдерживает критики

Вы бы хоть почитали беседу Христа с Никодимом, у Вас такой же ход мысли (по поводу рождения) как у Никодима

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
      Во даёт... Да вам тут всю тему, все только и толковали, что умирает не внутренний, а внешний человек. То есть, они все не правы, а вы, говоря то же самое, правы? Однако...
      так у него написано что он "По христианскому служению - учитель;"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от lubow.fedorowa
        "по неведомой причине". Вы что-нибудь слышали о благодати.
        Но ведь эта "неведомая причина" может называться - замысел Творца на новое тело. Это и всего. А с остальным полностью совпадает мое мнение с Вашим. Разве вот одно - я не понимаю - Вы полагаете, что спасутся только избранные?
        Но ведь не только добро мы познаем, а и зло здесь и оно должно прийти в мир, дабы явлено было. Но горе тому человеку..... Сказано... Однако Павел настаивает, что спасутся и те... но как из огня... Так что не очень хочется выглядеть из огня.... Вероятно это очень мучительно...

И еще вот скажу - Дух то Он вдунул в каждого, так, что Дух не может умереть, а значит уже будет хоть с каким то хоть малюсеньким опытом (делом)....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ордина
          В противном случае, если - это читаем, это не читаем, а здесь рыбу заворачиваем,
          Вот, вот, когда мне начинают говорить что Павел учит Духом Святым тому чему Христос не учил, то у меня возникает вопрос, а Сам Христос каким Духом учил, если Павел учил Святым Духом и его Павла надо почитать больше Самого Христа.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Cdznjq
            К сожалению практически все участники темы...
            Топикстартёр вовремя заметил, что "пришёл лесник"...
            и решил съехать с темы!

Причём "съехал" он так быстро, что сильно накосячил, приписав Иисусу слова, которые Он не говорил:
            Сообщение от Cdznjq
            Верующим человеком Иисус называет того, кто родился свыше от воды и Духа (Ин.3,3-21.36).
            читаем в Евангелии:
            5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            (Ин 3:5)
            Тот, кто может войти в Царство Божие - это уже не верующий, а знающий!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Cdznjq
              Уважаемый Святой старец, пока я согласна с Вами.
              Любовь, это типа прикол такой - неграмотного пятидесятника "Святым старцем" называть?

О Cdznjq
              Настоящее Имя:
              Мамичев Александр Михайлович
              Вероисповедание:
              Вера: в иисуса Христа (Ин.16,9)
              Биография:
              Крестился и родился от Бога (Ин.1,12.13) 06.09.1992 в д.Александровка. Крестил водой пастор церкви 50-ников Гришенок Иван Ермолаевич.
              О чём говорить, если он имя Иисуса в своей визитке пишет с маленькой буквы!
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Cdznjq
                .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
                .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
                Погосты и должны принимать тела, за грех Адама и Евы. Иисус сном называл смерть и смеялись над Ним. Верующий пройдет мимо этого состояния сна до суда.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Тепляков
                  Любовь, это типа прикол такой - неграмотного пятидесятника "Святым старцем" называть?
                  Он сам себе ник такой взял. Cdznjq - на русской клавиатуре святой, а "старец" - подписал под ником. Вот откуда получился святой старец . Почему неграмотный? Он кое-чего недопонимает, на мой взгляд, впрочем, как и Вы . А где-то и я)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  О чём говорить, если он имя Иисуса в своей визитке пишет с маленькой буквы!
                  Возможно, это описка и он исправит, когда прочтет Ваш пост.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Йицхак
                    Так в Вашем воображении Соломон (Екклезиаст) жил после распятия Помазанника?
                    В Писании, достаточно ясно указывается, что мертвые живы.
                    Это пишет и Петр о духах умерших при потопе, которым проповедовал Христос.
                    Это видим и из примера Христа об умершем Лазаре, который мучаясь на земле, после смерти имел покой.
                    Это видим и из примера явившегося Христу - мертвого Моисея
                    Ну и т.д.

Ваше невежество в писании - вся ваша ложь отсюда.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от агатон
                      В Писании, достаточно ясно указывается, что мертвые живы.
                      Не надо путать Писания с Вашими фантазиями.
                      В Писаниях прямым текстом написано, что мёртвые - мертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Это видим и из примера Христа об умершем Лазаре, который мучаясь на земле, после смерти имел покой.
                      Надо быть достаточно недалёким человеком, чтобы не знать, что такое притча (Мк,4:11-12) и не удосужится посмотреть значение этого термина в толковом словаре.
                      Это видим и из примера явившегося Христу - мертвого Моисея
                      Учите мат. часть - это было видение (Мф,17:9), о чем сказано прямым текстом.

Кстати, значение этого слова тоже можете посмотреть в толковом словаре.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Он сам себе ник такой взял. Cdznjq - на русской клавиатуре святой, а "старец" - подписал под ником. Вот откуда получился святой старец . Почему неграмотный? Он кое-чего недопонимает, на мой взгляд, впрочем, как и Вы . А где-то и я)).
                        Он много чего взял и подписал!
                        И из сути им написанного не получается даже просто "старец"!
                        А о его святости... можно наверное говорить там, какими буквами он это слово и написал. Там у них если не содомит, то уже почти святой...

Возможно, это описка и он исправит, когда прочтет Ваш пост.
                        Если человек "машинально" пишет имя Иисус с маленькой буквы, а затем не утруждает себя проверить написанное, то у него наверное есть более важные мирские дела...

п.с. Любовь, и не надо записывать меня в ваш дружный коллектив "недопонимающих"... я такого повода вроде как не давал

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ордина
                          Но ведь эта "неведомая причина" может называться - замысел Творца на новое тело. Это и всего. А с остальным полностью совпадает мое мнение с Вашим.
                          Конечно, все это замысел Божий, но красной нитью по всему Евангелию проходит идея благодати. И это доброта Божья должна быть прославляема:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                          6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
                          (Послание к Ефесянам 1:4-6)

Разве вот одно - я не понимаю - Вы полагаете, что спасутся только избранные?
                          Да, Ордина. Это также подчеркивается во многих местах Библии, а не я придумала:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...
                          Еф.1:4

И много-много других цитат, например, вот цитата, красноречиво говорящая, что Бог избирает по воле Своей:

10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                          11.Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, дабы изволение Божие в избрании происходило
                          12. не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»
                          (Послание к Римлянам 9:10-12)

Однако Павел настаивает, что спасутся и те... но как из огня... Так что не очень хочется выглядеть из огня.... Вероятно это очень мучительно...
                          Но это тоже о верующих, которые строят дом не из камня, а из сена и соломы, то есть, допускают много ошибок и неоднократно биты Богом (думаю, так ). Ведь Суд Божий идет над домом Божиим:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

И еще вот скажу - Дух то Он вдунул в каждого, так, что Дух не может умереть, а значит уже будет хоть с каким то хоть малюсеньким опытом (делом)....
                          В каждому верящего, а не в каждого вообще:

9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 17:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          п.с. Любовь, и не надо записывать меня в ваш дружный коллектив "недопонимающих"... я такого повода вроде как не давал
                          Давал-давал... .

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Давал-давал... .
                            Примеры - в студию!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Тепляков
                              Примеры - в студию!
                              Например, Ваши байки о старшем Сыне Иисусе Христе.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Например, Ваши байки о старшем Сыне Иисусе Христе.
                                Это даже не смешно!

Ваше имхо против слова Иисуса Христа...

п.с. или Вы будете возражать против того, что Иисус в своих притчах рассказывал о небесном?

Комментарий

Обработка...