Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62447

Я же сослался на Апостола, сказавшего, что не все мы умрем, но все изменимся. Зачем мне озвучивать вопрос, на который я дал ответ?
    А ранее все умирали. В том числе и те, о которых преднамеренно Дух Святой написал загадочно, давая основание увидеть нечто большее, и умолчав об опыте переживания физической смерти (Енох и Илия). Суть этих недосказанных описаний была именно в том, чтобы сказать, что верующие и ходящие перед Богом в вере, не умирают, но и после физической смерти продолжают жить по Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Я же сослался на Апостола, сказавшего, что не все мы умрем, но все изменимся. Зачем мне озвучивать вопрос, на который я дал ответ?
      А ранее все умирали. В том числе и те, о которых преднамеренно Дух Святой написал загадочно, давая основание увидеть нечто большее, и умолчав об опыте переживания физической смерти (Енох и Илия). Суть этих недосказанных описаний была именно в том, чтобы сказать, что верующие и ходящие перед Богом в вере, не умирают, но и после физической смерти продолжают жить по Богу.
      Енох и Илия во истину не увидели смерти ни физической, ни духовной и только в отношении их можно сказать исполнилось Христово обещание заочно. Все остальные полегли на погост по закону греха и ни Жертва Христа, ни вера в Него этого закона смерти не преодолела.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62447

Не знаю, причём здесь смерть духовная, но определение Адаму и его потомкам было таким: прах ты и в прах возвратишься. Это касается природы физического тела.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей1984
          А мне Ваши фантазии о лживости и противоречии Писаний самим себе, - на какой предмет?
          У меня Писания сами себе не противоречат.
          По самой банальной причине: Помазанник ничего не говорил о том, о чем сказал апостол в данном конкретном случае.
          А значит, никакого противоречия быть не может в принципе.
          В отличие от Ваших фантазий, что апостол учил чему-то такому, что противоречит учению Помазанника.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Cdznjq
            .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
            .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
            Вы не понимаете Библию совсем? Значит, нет в Вас Духа Христова, ну не случилось, что поделаешь, а объяснять Вам что либо - бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            И никто не видел. По отношению к Божьим обещаниям не мало вопросов, их задавали ещё в начале христианской эры апостолам Христовым. И не найдя на эти вопросы ответов, апостолы не нашли ничего лучшего как обвинить во всём неисполнимом Богом самих верующих, мол у них вера недостойная, поэтому Бог и не отвечает на их молитвы или что они просят не на добро.... Чушь конечно совершенная.
            Ещё один обиженный Христом и Апостолами).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Христос говорит о продолжении жизни и после физической смерти, что душа продолжает бытие в духовном теле.
            И Вы говорите чушь. Ну утешайте себя хоть этим, если больше ничего не познали из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Христос прям так и учил, что верующие в Него независимо от веры все умрут до единого по закону греха в этом веке?
            Пока находимся в теле, произошедшем от Адама перстного, да.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62447

Господь рассудит всех, кто что познал. Многие надменные будут постыжены в тот день. И язык у многих в тот день особо гореть будет, за глупость обладателя того языка...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Суть этих недосказанных описаний была именно в том, чтобы сказать, что верующие и ходящие перед Богом в вере, не умирают, но и после физической смерти продолжают жить по Богу.
                Сами придумали или у отцев вычитали?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Cdznjq
                  .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
                  .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
                  Отличнейший вопрос!!! Хорошо бы чтобы на него отвечали, утверждающие, что они вот вновь рожденные.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62447

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Сами придумали или у отцев вычитали?
                    Говорю то, что вижу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      Говорю то, что вижу.
                      Видите души усопших?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Viktor.o
                        Это Вы небось о смерти по плоти судите. В Библии не написано что кровь и плоть наследуют Царство Божие, а написано наоборот - Кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Рождённый от Духа, есть - дух, он (дух) и наследует жизнь вечную.

А что касается верующих, верить - этого мало, потому что вера без дел мертва, и по этому если не делаешь ничего, нету толку от веры.
                        А дела это как?
                        Второзаконие еще гласит:

" посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. "

Но и Павел об этих делах что то не совсем:
                        " Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, "

Так чего же сделал Иисус?

Вот еще Павел повторяет:

"9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, "

Не по делам... а по благодати... притом оказывается еще до создания веков.... То есть нас еще не было, а уже для нас благодать запланирована.... Не дивно ли? Это не арифметика, так , что от перестановки мест слагаемых что то зависит... тогда, что же делать с провозглашенным "первородным грехом"? Это вот о чем?
                        Ведь еще в начале книг Бог говорит, что мы созданы Им жестоковыйными.... Значит и должны были совершить то, что совершили?

А теперь вот предписание - исправиться нам самим, то есть по делам нашим, это как? Переделать то, что Бог сделал греховным?

А Экклезиаст говорит, что не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым? Так как же его выпрямлять то?

Да и Иисус сказал, что человекам это невозможно....
                        Тогда что не то не то к чему нас призывают надо делать... Не вписывается это в Смысл Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Ну так Христу и должно было бы так учить, что верующие в Него как и неверующие все умрут до единого, все будут на погосте и никто не избежит смерти по закону греха. который не смотря ни на Жертву Христову. ни на веру в Него не потерял своей силы ни на йоту в плоти верующих и не верующих и человек остаётся заложником греха в этой жизни независимо ни от чего.
                        Что никто не избежит смерти, раскрыто у Павла: "Не все мы умоем, но все изменимся..." Получается, что изменится наше плотское, но не так как вот сейчас принято считать, что некоторые уже вновь рождены, а Павел говорит об одновременном и разовом процессе " Во мгновение ока - при последней трубе - мертвые воскреснут, а мы изменимся - ибо сему тленному надлежит облечься в нетление..."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Не знаю, причём здесь смерть духовная, но определение Адаму и его потомкам было таким: прах ты и в прах возвратишься. Это касается природы физического тела.
                          Что же Енох с Илией в прах не возвратились, а были в физическом теле взяты с земли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          У меня Писания сами себе не противоречат.
                          У меня тоже.

- - - Добавлено - - -

Пока находимся в теле, произошедшем от Адама перстного, да.
                          Покажите мне и форуму учение Христа, где Он конкретно учит о том, что все верующие в Него умрут, то есть увидят смерть во отчую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Что никто не избежит смерти, раскрыто у Павла
                          Павел не Христос, а Христос этому не учил, а учил вот чему.
                          Евангелие от Иоанна 11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
                          То есть не увидит смерти, но её увидели все и верующие и не верующие. Из этого получаем, что Жертва Христа не превозмогла закон греха и смерти в плоти нашей. Я не был в мире потустороннем, поэтому не могу свидетельствовать о том, превозмогла ли Жертва Христа грех и смерть в мире потустороннем, но то что здесь на земле не превозмогла свидетельствуют погосты умерших, как верующих во Христа так и не верующих.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алексей1984
                            У меня тоже.
                            Так Вы уже передумали, что Павел учил чему-то такому, что противоречило учению Помазанника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Евангелие от Иоанна 11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
                            Аха.
                            КОГДА?
                            КОГДА не умрет?

В этом веке или в будущем?
                            (а то, те кто знает Писания, знают, что в будущем веке еще есть и смерть вторая, которой праведники не умрут)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Йицхак
                              Так Вы уже передумали, что Павел учил чему-то такому, что противоречило учению Помазанника?

Я ничего не придумывал, Вы придумали.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62447

Видите души усопших?
                                Вижу то, что с ними происходит. А Вы, если не смогли меня правильно понять, видите души усопших и потому не согласны с тем, что я сказал? Не хочется думать о вас с Лехой (поставившим лайк под Вашим постом), что вы оба не в состоянии были прочитать мой ответ адекватно.

Комментарий

Обработка...