Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63203

Я же сослался на Апостола, сказавшего, что не все мы умрем, но все изменимся. Зачем мне озвучивать вопрос, на который я дал ответ?
    А ранее все умирали. В том числе и те, о которых преднамеренно Дух Святой написал загадочно, давая основание увидеть нечто большее, и умолчав об опыте переживания физической смерти (Енох и Илия). Суть этих недосказанных описаний была именно в том, чтобы сказать, что верующие и ходящие перед Богом в вере, не умирают, но и после физической смерти продолжают жить по Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Я же сослался на Апостола, сказавшего, что не все мы умрем, но все изменимся. Зачем мне озвучивать вопрос, на который я дал ответ?
      А ранее все умирали. В том числе и те, о которых преднамеренно Дух Святой написал загадочно, давая основание увидеть нечто большее, и умолчав об опыте переживания физической смерти (Енох и Илия). Суть этих недосказанных описаний была именно в том, чтобы сказать, что верующие и ходящие перед Богом в вере, не умирают, но и после физической смерти продолжают жить по Богу.
      Енох и Илия во истину не увидели смерти ни физической, ни духовной и только в отношении их можно сказать исполнилось Христово обещание заочно. Все остальные полегли на погост по закону греха и ни Жертва Христа, ни вера в Него этого закона смерти не преодолела.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63203

Не знаю, причём здесь смерть духовная, но определение Адаму и его потомкам было таким: прах ты и в прах возвратишься. Это касается природы физического тела.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей1984
          А мне Ваши фантазии о лживости и противоречии Писаний самим себе, - на какой предмет?
          У меня Писания сами себе не противоречат.
          По самой банальной причине: Помазанник ничего не говорил о том, о чем сказал апостол в данном конкретном случае.
          А значит, никакого противоречия быть не может в принципе.
          В отличие от Ваших фантазий, что апостол учил чему-то такому, что противоречит учению Помазанника.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Cdznjq
            .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
            .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
            Вы не понимаете Библию совсем? Значит, нет в Вас Духа Христова, ну не случилось, что поделаешь, а объяснять Вам что либо - бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            И никто не видел. По отношению к Божьим обещаниям не мало вопросов, их задавали ещё в начале христианской эры апостолам Христовым. И не найдя на эти вопросы ответов, апостолы не нашли ничего лучшего как обвинить во всём неисполнимом Богом самих верующих, мол у них вера недостойная, поэтому Бог и не отвечает на их молитвы или что они просят не на добро.... Чушь конечно совершенная.
            Ещё один обиженный Христом и Апостолами).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Христос говорит о продолжении жизни и после физической смерти, что душа продолжает бытие в духовном теле.
            И Вы говорите чушь. Ну утешайте себя хоть этим, если больше ничего не познали из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Христос прям так и учил, что верующие в Него независимо от веры все умрут до единого по закону греха в этом веке?
            Пока находимся в теле, произошедшем от Адама перстного, да.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63203

Господь рассудит всех, кто что познал. Многие надменные будут постыжены в тот день. И язык у многих в тот день особо гореть будет, за глупость обладателя того языка...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Суть этих недосказанных описаний была именно в том, чтобы сказать, что верующие и ходящие перед Богом в вере, не умирают, но и после физической смерти продолжают жить по Богу.
                Сами придумали или у отцев вычитали?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Cdznjq
                  .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
                  .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
                  Отличнейший вопрос!!! Хорошо бы чтобы на него отвечали, утверждающие, что они вот вновь рожденные.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63203

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Сами придумали или у отцев вычитали?
                    Говорю то, что вижу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      Говорю то, что вижу.
                      Видите души усопших?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Viktor.o
                        Это Вы небось о смерти по плоти судите. В Библии не написано что кровь и плоть наследуют Царство Божие, а написано наоборот - Кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Рождённый от Духа, есть - дух, он (дух) и наследует жизнь вечную.

А что касается верующих, верить - этого мало, потому что вера без дел мертва, и по этому если не делаешь ничего, нету толку от веры.
                        А дела это как?
                        Второзаконие еще гласит:

" посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. "

Но и Павел об этих делах что то не совсем:
                        " Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, "

Так чего же сделал Иисус?

Вот еще Павел повторяет:

"9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, "

Не по делам... а по благодати... притом оказывается еще до создания веков.... То есть нас еще не было, а уже для нас благодать запланирована.... Не дивно ли? Это не арифметика, так , что от перестановки мест слагаемых что то зависит... тогда, что же делать с провозглашенным "первородным грехом"? Это вот о чем?
                        Ведь еще в начале книг Бог говорит, что мы созданы Им жестоковыйными.... Значит и должны были совершить то, что совершили?

А теперь вот предписание - исправиться нам самим, то есть по делам нашим, это как? Переделать то, что Бог сделал греховным?

А Экклезиаст говорит, что не может человек выпрямить то, что Бог сделал кривым? Так как же его выпрямлять то?

Да и Иисус сказал, что человекам это невозможно....
                        Тогда что не то не то к чему нас призывают надо делать... Не вписывается это в Смысл Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Ну так Христу и должно было бы так учить, что верующие в Него как и неверующие все умрут до единого, все будут на погосте и никто не избежит смерти по закону греха. который не смотря ни на Жертву Христову. ни на веру в Него не потерял своей силы ни на йоту в плоти верующих и не верующих и человек остаётся заложником греха в этой жизни независимо ни от чего.
                        Что никто не избежит смерти, раскрыто у Павла: "Не все мы умоем, но все изменимся..." Получается, что изменится наше плотское, но не так как вот сейчас принято считать, что некоторые уже вновь рождены, а Павел говорит об одновременном и разовом процессе " Во мгновение ока - при последней трубе - мертвые воскреснут, а мы изменимся - ибо сему тленному надлежит облечься в нетление..."

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Не знаю, причём здесь смерть духовная, но определение Адаму и его потомкам было таким: прах ты и в прах возвратишься. Это касается природы физического тела.
                          Что же Енох с Илией в прах не возвратились, а были в физическом теле взяты с земли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          У меня Писания сами себе не противоречат.
                          У меня тоже.

- - - Добавлено - - -

Пока находимся в теле, произошедшем от Адама перстного, да.
                          Покажите мне и форуму учение Христа, где Он конкретно учит о том, что все верующие в Него умрут, то есть увидят смерть во отчую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Что никто не избежит смерти, раскрыто у Павла
                          Павел не Христос, а Христос этому не учил, а учил вот чему.
                          Евангелие от Иоанна 11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
                          То есть не увидит смерти, но её увидели все и верующие и не верующие. Из этого получаем, что Жертва Христа не превозмогла закон греха и смерти в плоти нашей. Я не был в мире потустороннем, поэтому не могу свидетельствовать о том, превозмогла ли Жертва Христа грех и смерть в мире потустороннем, но то что здесь на земле не превозмогла свидетельствуют погосты умерших, как верующих во Христа так и не верующих.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алексей1984
                            У меня тоже.
                            Так Вы уже передумали, что Павел учил чему-то такому, что противоречило учению Помазанника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Евангелие от Иоанна 11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
                            Аха.
                            КОГДА?
                            КОГДА не умрет?

В этом веке или в будущем?
                            (а то, те кто знает Писания, знают, что в будущем веке еще есть и смерть вторая, которой праведники не умрут)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Йицхак
                              Так Вы уже передумали, что Павел учил чему-то такому, что противоречило учению Помазанника?

Я ничего не придумывал, Вы придумали.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63203

Видите души усопших?
                                Вижу то, что с ними происходит. А Вы, если не смогли меня правильно понять, видите души усопших и потому не согласны с тем, что я сказал? Не хочется думать о вас с Лехой (поставившим лайк под Вашим постом), что вы оба не в состоянии были прочитать мой ответ адекватно.

Комментарий

Обработка...