Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Йицхак
    Да, если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)

КОГДА?
    КОГДА не умрет?

В этом веке или в будущем?
    11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      Так вот и я думаю, с чего бы вдруг Христу учить обратному. если сказал, что верующие в Него не увидят смерти, значит не увидят, а если увидели, значит либо были не верующими ....
      Значит думал что верующий, и сам себя обдурил. Вычитал одну-лишь фразу "верующие в Него не увидят смерти" и решил сам себя верующим считать.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Алексей1984
        Святые ещё не воскресли чтобы им в воскресших телах со Господом пребывать.
        Святые воскресли во Христе и уже не умирают.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Святые воскресли во Христе и уже не умирают.
          Святые ещё не воскресли чтобы им в воскресших телах со Господом пребывать.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Cdznjq
            Почему верующие умирают?
            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            (Евр.9:27)Плоть немощна , со временем истлевает, дух вечен, простой переход из смерти в жизнь.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Viktor.o
              Значит думал что верующий, и сам себя обдурил. Вычитал одну-лишь фразу "верующие в Него не увидят смерти" и решил сам себя верующим считать.
              Дело не во мне, а в погостах тех христиан, которые должны были бы жить вечно и не увидеть смерти, но увидели. Одно из двух, либо они только притоврялись верующими, вот как Вы сейчас, либо у Господа опять пошло что - то не так.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                Дело не во мне, а в погостах тех христиан, которые должны были бы жить вечно и не увидеть смерти, но увидели. Одно из двух, либо они только притоврялись верующими, вот как Вы сейчас, либо у Господа опять пошло что - то не так.
                Откуда Вам знать, увидели они смерти или не увидели, Вы ж не ими живёте и не ими видите. Вы судите о смерти по состоянию плоти, а они не плоть, чтобы о них по плоти судить. Рождённое от Духа есть - дух.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Алексей1984
                  Евангелие от Иоанна11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
                  И всякий оживший и верующий в Меня, не умрет вовек. Объясняю: мы были мертвы (можете назвать это духовной смертью) и, уверовав, получили залог Духа Святого, значит ожили, воскресли. А почему были мертвы, потому что, грех Адама перешел во всех нас, ведь Бог сказал первой паре: не ешьте с этого дерева, иначе - умрете. Имелась ввиду как духовная смерть, так и физическая. То есть, все потомки Адама, состоящие из таблицы Менделеева, то есть, праха - стали смертны. Но с приходом Иисуса Христа, все, уверовавшие получили обетование вечной жизни, но уже в обновленных телах, нетленных, которые они получат во второе Пришествие Христа.

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                  6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  (Послание к Ефесянам 2:5-7)

Кто получил Духа Святого, воскрес первым воскресением. Не получивший до своей физ. смерти, не имел участия в воскресении первом и ему грозит смерть в огненном озере.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...
                  Откр.20:6

Не отказывайтесь от Апостолов, ибо их имена в основании Небесного Иерусалима, многое, что не передали нам Евангелисты, которые писали о Христе, передают Апостолы:

14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                  (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Певчий правильный акцент сделал - смерть ЧЕГО именно подразумевается?

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Каким образом мертвые могут услышать глас Сына Божия?

Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи
                    Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены

Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 10 January 2018, 01:25 AM.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Жизнь же не в функционировании плоти, а в свободе от неё. Живёт тот, кто не боится... Не боится умереть, прежде всего, а это пор плечу лишь тем, кто уже умер... ) То есть освободился, как Иов, от страха смерти не собственными усилиями, а по стечению обстоятельств.

В так называемых верующих, кости которых на погостах, есть-ли что-то от человека или там одни кости? А в целом, это ведь нужно снова и снова пересматривать то, что написали апостолы, будучи плоть от плоти - потомки того народа, что получил гроб с камнями вместо живого Бога...
                      Идолопоклонники, надеющиеся на храм и священство, вместо Бога, могли-ли говорить о Боге, как о Духе и о жизни, как о жизни Духа, а не плоти? Так и выросшие в религиозной среде апостолы не столько верили, сколько пытались утверждаться в том, что Иисус-Мессия, посредством выуживания любых докахывающих соотвествий в той религиозной среде, что окружала их, а окружала их религия отвервгнувшихся Бога и избравших себе посредника в лице человека и гроб с камнями вместо Духа.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Йицхак
                        КОГДА?
                        КОГДА не умрет?

Сообщение от Алексей1984
                        Сообщение от Йицхак
                        КОГДА не умрет?

Сообщение от Алексей1984
                        Сообщение от Йицхак
                        КОГДА не умрет?

Сообщение от Алексей1984
                        Ну, судя по Вашим "ответам" на мой вопрос, Вы уже прекрасно поняли, что сморозили глупость, а слова ап.Павла "человекам положено однажды умереть" - ни на иоту не противоречат слова Помазанника "верующий в Меня не умрет вовек".

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Йицхак
                          Ну, судя по Вашим
                          А судя по Вашим так и вовсе сущий мрак....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Откуда Вам знать, увидели они смерти или не увидели
                          Вы сейчас притворяетесь дурачком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          И всякий оживший

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                          Жизнь же не в функционировании плоти .
                          И в функционировании тоже.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Алексей1984
                            ...
                            Вы сейчас притворяетесь дурачком?
                            ...
                            Ладно, иди с умными разговаривай, умник

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Для всех участников данной темы отвечающих на мои сообщения. Не пишите много, не читаю и трети, самое главное Вами сказанное находится в первой строчке Вашего ответа, всё остальное - шелуха. Пишите главное, самую суть, она умещается в одну строку. то есть в самую первую строку, от силы в две.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Ладно, иди с умными разговаривай, умник
                              Вот с удовольствием, с удовольствием пообщаюсь с теми, кто не станет мне задавать дурных вопросов типа, а как умершие увидели смерть....

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                                Вот с удовольствием, с удовольствием пообщаюсь с теми, кто не станет мне задавать дурных вопросов типа, а как умершие увидели смерть....
                                Читай матчасть, умник.

Комментарий

Обработка...