Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7389

Сообщение от Cdznjq
    .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
    Ну да, так и есть.
    И это основополагающая христианская доктрина, основанная на словах Христа.

Сообщение от Cdznjq
    ....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
    Не получается.
    Нельзя делать такие серьёзные выводы из превратного толкования одного отрывка.
    Надо исследовать ещё уточняющие места Писания, чтобы понять: как перешёл и как этот переход связан с другими событиями и со временем.

Вот, хотя бы, это.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:13-17)

И тут понятно, что независимо от того, умер человек или ещё живёт на земле (что в данном случае не важно), во Христе (что очень важно) и во второе пришествие Христа он окажется с Ним.

Христос просто не детализировал процесс в Ин. 5, 24.

А вот ещё один отрывок:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (1Кор.15:51-53)
    Последний раз редактировалось ilya481; 10 January 2018, 02:09 AM.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Алексей1984
      11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
      Вы невозрожденный, Вам не осилить горнее. Бог, Иисус Христос говорит: "живу Я и вы будете жить". Так что, если человек как-то функционирует, это еще не означает, что он жив. Израильтяне, которым первым было обетование вечной жизни, знали всегда, что вечная жизнь у них будет не сию минуту, а в будущем. И они знали, что приложатся к предкам. Также Иов писал с надеждою:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
      (Иов 19:25)

Так что, не будьте невеждою, но изучайте Евангелие и послания Апостолов
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Алексей1984
        И в функционировании тоже.
        Здесь нужно остановиться и уточнить значения терминов и кто как их интерпритирует... У меня больше жизни, когда плоть функционирует с перебоями, я тогда переоцениваю многое и тогда только ценю каждый вздох, когда же плоть функционирует без перебоев, я расцениваю это как время и силы на суету и упорядочивание материального окружения моей плоти... Ведь не о духе я забочусь, когда жива плоть... Дела, дела, дела... И всё с материей связано. А когда умираешь медленно и верно, то не о домах и машинах имеешь попечение.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63206

Сообщение от Алексей1984
          Святые ещё не воскресли чтобы им в воскресших телах со Господом пребывать.
          В тот день, когда Господь пробудил человека от греховной жизни для жизни по духу, он и воскресает или пробуждается от смертного без духовного сна. Это суть одно. Книжники не понимают, что для описания одних и тех же духовных процессов можно использовать разные земные термины. Как и при помощи одного и того же земного термина "воскресение" можно описывать разные духовные реалии. Книжники этого не понимают. Так "воскресением" называют и час оставления этого мира. Одни, оставляя земное тело, входят в воскресение поругания и осуждения, ввергаются в озеро огненное, судятся. А другие входят в воскресение блаженства. И блаженны участвующие в первом виде воскресения, они уже не умирают. При этом и слово "смерть" имеет разную смысловую нагрузку. Смерть первая - это смерть духовная, жизнь в неверии. От неё спасаются первым воскресением. А смерть вторая - это момент оставления этого мира и этого бренного тела. Для верующих смерть вторая не страшна, ибо они уже воскресил во Христе. А вот неверующие входят в воскресение осуждения, ввергаются в озеро огненное суда.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Cdznjq
            .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
            .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
            Что значит перешел из смерти в жизнь...
            По человеческим меркам, наша душа бессмертна, но у Бога нет никого и ничего бессмертного, кроме Него Самого.
            Если я поверил и призвал Бога быть моим Богом и Спасителем, это означает, что я выбрал прежде всего себе небесного Отца и Отец Родил меня Свыше.
            Рождение Свыше подразумевает противодействие моего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние.
            Рождение нового естества означает прежде всего вливание Божьего Духа в человеческий дух и имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. А душа - это энергоресурс биологического индивидуума, связь между духом и душой чисто духовная. Душа также является сосудом духовных ценностей, "ценностей" от греха - если человек неверующий, или от Божьего Духа через человеческий дух у христианина.
            И что получается... души, как у неверующего человека, так и у христианина одинаковы, но свойства они имеют разные. Что одна душа, то и другая - облечены кровью и плотью, что мы и называем физическим телом. Но вот "беда", живет во плоти еще один персонаж, называемый грехом. Грех является энергетической сущностью, который воздействуя через разум на душу и ведет к смерти. Вспомним Содом и Гоморра... души жителей этих городов были настолько поглощены грехом, что уже не нужны стали Богу, поскольку эти души можно назвать выродками и подлежат уничтожению, поскольку они (души) перешли черту невозврата под воздействием греха и стали уже и не души, а нечто.
            Все люди, или почти все слышали Радостную Весть, но не все раскаялись, а если не раскаялись, значит отвергли Бога. Если отвергли, значит грех уже поработил душу и эта душа уже смертна, поскольку находится под влиянием греха. Мы знаем, что не только слово, но даже и мысли материальны, и по обетованию, Господь Бог обязан принять молитву покаяния и если я покаялся искренне, то... Вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему дому. По обетованию Бога я перешел в жизнь с Богом, влился в Его Семью и обрел жизнь вечную. Если я не произнес слова покаяния и не призвал Бога моим Спасителем, по своему выбору, то автоматом выбираю смерть, поскольку как я сказал ранее, что слова материальны и своим словом мы как бы интегрируемся в духовный, или иной мир.
            Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. В распределители одни души ждут суда, другие души, как например душа Моисея или Илии могут появляться в структурном теле, как и воскресший Иисус, когда являлся ученикам после Своей смерти на Кресте.
            PS. При втором пришествии Иисуса Христа, души праведников, которые в распределители, облекуться в структурное тело, т.е. как бы восстанут из могил и воскреснут. Тела живущих христиан во время пришествия Иисуса преобразятся в бессмертное, структурное тело.
            Последний раз редактировалось Владимир48; 10 January 2018, 02:23 AM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Cdznjq
              .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.

Это все от того, что Вы не знаете что такое жизнь
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Cdznjq

напомнило: Холмик могильный осел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы невозрожденный, Вам не осилить горнее.
                Раздайте уже всем сестрам по серьгам, чтоб нам не подбрасывать монеток как апостолы и не вытаскивать бумажки, как Артемида - кто из нас избран, а кто нет. Обязуюсь смиренно принять информацию, а то уже никаких сил нет, терзаться в сомнениях.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Вы невозрожденный
                  Речь не обо мне, а о Христовом обещании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Здесь нужно остановиться и уточнить значения терминов и кто как их интерпритирует...
                  Мне это абсолютно за ненадобностью. Жизнь функционирует и во плоти и это истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  В тот день, когда Господь пробудил человека от греховной жизни для жизни по духу, он и воскресает или пробуждается от смертного без духовного сна.
                  Святые ещё не воскресли в умерших телах, поэтому никто со Христом из них не пребывает.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от triatma
                    Раздайте уже всем сестрам по серьгам, чтоб нам не подбрасывать монеток как апостолы и не вытаскивать бумажки, как Артемида - кто из нас избран, а кто нет. Обязуюсь смиренно принять информацию, а то уже никаких сил нет, терзаться в сомнениях.
                    Кто возрожден, тот не подбрасывает монеток, так как, сам знает об этом и ходит во свете.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от Viktor.o
                      Это Вы небось о смерти по плоти судите. В Библии не написано что кровь и плоть наследуют Царство Божие, а написано наоборот - Кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Рождённый от Духа, есть - дух, он (дух) и наследует жизнь вечную.

А что касается верующих, верить - этого мало, потому что вера без дел мертва, и по этому если не делаешь ничего, нету толку от веры.
                      .....Жить или умереть может только человек в теле, а не само тело или плоть или его душа или его дух.
                      .....Господь сказал вполне определённо о ЧЕЛОВЕКЕ верующем: перешёл из смерти в жизнь, ИМЕЕТ (уже имеет, а не будет иметь) жизнь вечную.
                      .....Вопросы остались...
                      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Кто возрожден, тот не подбрасывает монеток, так как, сам знает об этом и ходит во свете.
                        ОК, Спасибо, теперь буду знать что апостолы фигней страдали.
                        Ну а про других Возрожденный знает? Или достаточного того факта, что я не знаю наверняка что возрожден, и поэтому мертв..?

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от sergei130
                          Это все от того, что Вы не знаете что такое жизнь
                          .....От ответа Вы ушли довольно неловко: от того, что я знаю или не знаю, погост с телами "верующих" не изменится.
                          .....Вопросы остались...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Алексей1984
                            Речь не обо мне, а о Христовом обещании.
                            Почему тогда вопросы к нам? Если у Вас к Христу претензии, у Него и спрашивайте в молитве. Скажите, какого ответа Вы добиваетесь от нас? И какие у Вас самого убеждения на этот счет? Да, все умирают и верующие и неверующие.

Святые ещё не воскресли в умерших телах, поэтому никто со Христом из них не пребывает.
                            Их дух покинул тело и пребывает в каких-то "обителях" у Бога. А точнее в руках Божьих. Кстати, стих, который я сейчас приведу, ясно показывает, что Иисус и Отец - один и тот же Бог:

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30. Я и Отец одно.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:28-30)

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Владимир48
                              Что значит перешел из смерти в жизнь...
                              По человеческим меркам, наша душа бессмертна, но у Бога нет никого и ничего бессмертного, кроме Него Самого.
                              Если я поверил и призвал Бога быть моим Богом и Спасителем, это означает, что я выбрал прежде всего себе небесного Отца и Отец Родил меня Свыше.
                              Рождение Свыше подразумевает противодействие моего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние.
                              Рождение нового естества означает прежде всего вливание Божьего Духа в человеческий дух и имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. А душа - это энергоресурс биологического индивидуума, связь между духом и душой чисто духовная. Душа также является сосудом духовных ценностей, "ценностей" от греха - если человек неверующий, или от Божьего Духа через человеческий дух у христианина.
                              И что получается... души, как у неверующего человека, так и у христианина одинаковы, но свойства они имеют разные. Что одна душа, то и другая - облечены кровью и плотью, что мы и называем физическим телом. Но вот "беда", живет во плоти еще один персонаж, называемый грехом. Грех является энергетической сущностью, который воздействуя через разум на душу и ведет к смерти. Вспомним Содом и Гоморра... души жителей этих городов были настолько поглощены грехом, что уже не нужны стали Богу, поскольку эти души можно назвать выродками и подлежат уничтожению, поскольку они (души) перешли черту невозврата под воздействием греха и стали уже и не души, а нечто.
                              Все люди, или почти все слышали Радостную Весть, но не все раскаялись, а если не раскаялись, значит отвергли Бога. Если отвергли, значит грех уже поработил душу и эта душа уже смертна, поскольку находится под влиянием греха. Мы знаем, что не только слово, но даже и мысли материальны, и по обетованию, Господь Бог обязан принять молитву покаяния и если я покаялся искренне, то... Вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему дому. По обетованию Бога я перешел в жизнь с Богом, влился в Его Семью и обрел жизнь вечную. Если я не произнес слова покаяния и не призвал Бога моим Спасителем, по своему выбору, то автоматом выбираю смерть, поскольку как я сказал ранее, что слова материальны и своим словом мы как бы интегрируемся в духовный, или иной мир.
                              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. В распределители одни души ждут суда, другие души, как например душа Моисея или Илии могут появляться в структурном теле, как и воскресший Иисус, когда являлся ученикам после Своей смерти на Кресте.
                              PS. При втором пришествии Иисуса Христа, души праведников, которые в распределители, облекуться в структурное тело, т.е. как бы восстанут из могил и воскреснут. Тела живущих христиан во время пришествия Иисуса преобразятся в бессмертное, структурное тело.
                              .....Действительно: во многословии не миновать греха: Вы оставили вопросы открытыми...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48658

Сообщение от Cdznjq
                                первая смерть - сон

вторая смерть -смерть

кто туда попадает не возвращается

Комментарий

Обработка...