Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от Cdznjq
    .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
    Ну да, так и есть.
    И это основополагающая христианская доктрина, основанная на словах Христа.

Сообщение от Cdznjq
    ....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
    Не получается.
    Нельзя делать такие серьёзные выводы из превратного толкования одного отрывка.
    Надо исследовать ещё уточняющие места Писания, чтобы понять: как перешёл и как этот переход связан с другими событиями и со временем.

Вот, хотя бы, это.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:13-17)

И тут понятно, что независимо от того, умер человек или ещё живёт на земле (что в данном случае не важно), во Христе (что очень важно) и во второе пришествие Христа он окажется с Ним.

Христос просто не детализировал процесс в Ин. 5, 24.

А вот ещё один отрывок:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (1Кор.15:51-53)
    Последний раз редактировалось ilya481; 10 January 2018, 02:09 AM.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Алексей1984
      11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек.
      Вы невозрожденный, Вам не осилить горнее. Бог, Иисус Христос говорит: "живу Я и вы будете жить". Так что, если человек как-то функционирует, это еще не означает, что он жив. Израильтяне, которым первым было обетование вечной жизни, знали всегда, что вечная жизнь у них будет не сию минуту, а в будущем. И они знали, что приложатся к предкам. Также Иов писал с надеждою:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию
      (Иов 19:25)

Так что, не будьте невеждою, но изучайте Евангелие и послания Апостолов
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Алексей1984
        И в функционировании тоже.
        Здесь нужно остановиться и уточнить значения терминов и кто как их интерпритирует... У меня больше жизни, когда плоть функционирует с перебоями, я тогда переоцениваю многое и тогда только ценю каждый вздох, когда же плоть функционирует без перебоев, я расцениваю это как время и силы на суету и упорядочивание материального окружения моей плоти... Ведь не о духе я забочусь, когда жива плоть... Дела, дела, дела... И всё с материей связано. А когда умираешь медленно и верно, то не о домах и машинах имеешь попечение.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62504

Сообщение от Алексей1984
          Святые ещё не воскресли чтобы им в воскресших телах со Господом пребывать.
          В тот день, когда Господь пробудил человека от греховной жизни для жизни по духу, он и воскресает или пробуждается от смертного без духовного сна. Это суть одно. Книжники не понимают, что для описания одних и тех же духовных процессов можно использовать разные земные термины. Как и при помощи одного и того же земного термина "воскресение" можно описывать разные духовные реалии. Книжники этого не понимают. Так "воскресением" называют и час оставления этого мира. Одни, оставляя земное тело, входят в воскресение поругания и осуждения, ввергаются в озеро огненное, судятся. А другие входят в воскресение блаженства. И блаженны участвующие в первом виде воскресения, они уже не умирают. При этом и слово "смерть" имеет разную смысловую нагрузку. Смерть первая - это смерть духовная, жизнь в неверии. От неё спасаются первым воскресением. А смерть вторая - это момент оставления этого мира и этого бренного тела. Для верующих смерть вторая не страшна, ибо они уже воскресил во Христе. А вот неверующие входят в воскресение осуждения, ввергаются в озеро огненное суда.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Cdznjq
            .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
            .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
            Что значит перешел из смерти в жизнь...
            По человеческим меркам, наша душа бессмертна, но у Бога нет никого и ничего бессмертного, кроме Него Самого.
            Если я поверил и призвал Бога быть моим Богом и Спасителем, это означает, что я выбрал прежде всего себе небесного Отца и Отец Родил меня Свыше.
            Рождение Свыше подразумевает противодействие моего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние.
            Рождение нового естества означает прежде всего вливание Божьего Духа в человеческий дух и имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. А душа - это энергоресурс биологического индивидуума, связь между духом и душой чисто духовная. Душа также является сосудом духовных ценностей, "ценностей" от греха - если человек неверующий, или от Божьего Духа через человеческий дух у христианина.
            И что получается... души, как у неверующего человека, так и у христианина одинаковы, но свойства они имеют разные. Что одна душа, то и другая - облечены кровью и плотью, что мы и называем физическим телом. Но вот "беда", живет во плоти еще один персонаж, называемый грехом. Грех является энергетической сущностью, который воздействуя через разум на душу и ведет к смерти. Вспомним Содом и Гоморра... души жителей этих городов были настолько поглощены грехом, что уже не нужны стали Богу, поскольку эти души можно назвать выродками и подлежат уничтожению, поскольку они (души) перешли черту невозврата под воздействием греха и стали уже и не души, а нечто.
            Все люди, или почти все слышали Радостную Весть, но не все раскаялись, а если не раскаялись, значит отвергли Бога. Если отвергли, значит грех уже поработил душу и эта душа уже смертна, поскольку находится под влиянием греха. Мы знаем, что не только слово, но даже и мысли материальны, и по обетованию, Господь Бог обязан принять молитву покаяния и если я покаялся искренне, то... Вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему дому. По обетованию Бога я перешел в жизнь с Богом, влился в Его Семью и обрел жизнь вечную. Если я не произнес слова покаяния и не призвал Бога моим Спасителем, по своему выбору, то автоматом выбираю смерть, поскольку как я сказал ранее, что слова материальны и своим словом мы как бы интегрируемся в духовный, или иной мир.
            Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. В распределители одни души ждут суда, другие души, как например душа Моисея или Илии могут появляться в структурном теле, как и воскресший Иисус, когда являлся ученикам после Своей смерти на Кресте.
            PS. При втором пришествии Иисуса Христа, души праведников, которые в распределители, облекуться в структурное тело, т.е. как бы восстанут из могил и воскреснут. Тела живущих христиан во время пришествия Иисуса преобразятся в бессмертное, структурное тело.
            Последний раз редактировалось Владимир48; 10 January 2018, 02:23 AM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Cdznjq
              .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.

Это все от того, что Вы не знаете что такое жизнь
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Cdznjq

напомнило: Холмик могильный осел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы невозрожденный, Вам не осилить горнее.
                Раздайте уже всем сестрам по серьгам, чтоб нам не подбрасывать монеток как апостолы и не вытаскивать бумажки, как Артемида - кто из нас избран, а кто нет. Обязуюсь смиренно принять информацию, а то уже никаких сил нет, терзаться в сомнениях.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Вы невозрожденный
                  Речь не обо мне, а о Христовом обещании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Здесь нужно остановиться и уточнить значения терминов и кто как их интерпритирует...
                  Мне это абсолютно за ненадобностью. Жизнь функционирует и во плоти и это истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  В тот день, когда Господь пробудил человека от греховной жизни для жизни по духу, он и воскресает или пробуждается от смертного без духовного сна.
                  Святые ещё не воскресли в умерших телах, поэтому никто со Христом из них не пребывает.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от triatma
                    Раздайте уже всем сестрам по серьгам, чтоб нам не подбрасывать монеток как апостолы и не вытаскивать бумажки, как Артемида - кто из нас избран, а кто нет. Обязуюсь смиренно принять информацию, а то уже никаких сил нет, терзаться в сомнениях.
                    Кто возрожден, тот не подбрасывает монеток, так как, сам знает об этом и ходит во свете.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Сообщение от Viktor.o
                      Это Вы небось о смерти по плоти судите. В Библии не написано что кровь и плоть наследуют Царство Божие, а написано наоборот - Кровь и плоть Царство Божие не наследуют. Рождённый от Духа, есть - дух, он (дух) и наследует жизнь вечную.

А что касается верующих, верить - этого мало, потому что вера без дел мертва, и по этому если не делаешь ничего, нету толку от веры.
                      .....Жить или умереть может только человек в теле, а не само тело или плоть или его душа или его дух.
                      .....Господь сказал вполне определённо о ЧЕЛОВЕКЕ верующем: перешёл из смерти в жизнь, ИМЕЕТ (уже имеет, а не будет иметь) жизнь вечную.
                      .....Вопросы остались...
                      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Кто возрожден, тот не подбрасывает монеток, так как, сам знает об этом и ходит во свете.
                        ОК, Спасибо, теперь буду знать что апостолы фигней страдали.
                        Ну а про других Возрожденный знает? Или достаточного того факта, что я не знаю наверняка что возрожден, и поэтому мертв..?

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от sergei130
                          Это все от того, что Вы не знаете что такое жизнь
                          .....От ответа Вы ушли довольно неловко: от того, что я знаю или не знаю, погост с телами "верующих" не изменится.
                          .....Вопросы остались...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Алексей1984
                            Речь не обо мне, а о Христовом обещании.
                            Почему тогда вопросы к нам? Если у Вас к Христу претензии, у Него и спрашивайте в молитве. Скажите, какого ответа Вы добиваетесь от нас? И какие у Вас самого убеждения на этот счет? Да, все умирают и верующие и неверующие.

Святые ещё не воскресли в умерших телах, поэтому никто со Христом из них не пребывает.
                            Их дух покинул тело и пребывает в каких-то "обителях" у Бога. А точнее в руках Божьих. Кстати, стих, который я сейчас приведу, ясно показывает, что Иисус и Отец - один и тот же Бог:

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30. Я и Отец одно.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:28-30)

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Владимир48
                              Что значит перешел из смерти в жизнь...
                              По человеческим меркам, наша душа бессмертна, но у Бога нет никого и ничего бессмертного, кроме Него Самого.
                              Если я поверил и призвал Бога быть моим Богом и Спасителем, это означает, что я выбрал прежде всего себе небесного Отца и Отец Родил меня Свыше.
                              Рождение Свыше подразумевает противодействие моего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние.
                              Рождение нового естества означает прежде всего вливание Божьего Духа в человеческий дух и имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. А душа - это энергоресурс биологического индивидуума, связь между духом и душой чисто духовная. Душа также является сосудом духовных ценностей, "ценностей" от греха - если человек неверующий, или от Божьего Духа через человеческий дух у христианина.
                              И что получается... души, как у неверующего человека, так и у христианина одинаковы, но свойства они имеют разные. Что одна душа, то и другая - облечены кровью и плотью, что мы и называем физическим телом. Но вот "беда", живет во плоти еще один персонаж, называемый грехом. Грех является энергетической сущностью, который воздействуя через разум на душу и ведет к смерти. Вспомним Содом и Гоморра... души жителей этих городов были настолько поглощены грехом, что уже не нужны стали Богу, поскольку эти души можно назвать выродками и подлежат уничтожению, поскольку они (души) перешли черту невозврата под воздействием греха и стали уже и не души, а нечто.
                              Все люди, или почти все слышали Радостную Весть, но не все раскаялись, а если не раскаялись, значит отвергли Бога. Если отвергли, значит грех уже поработил душу и эта душа уже смертна, поскольку находится под влиянием греха. Мы знаем, что не только слово, но даже и мысли материальны, и по обетованию, Господь Бог обязан принять молитву покаяния и если я покаялся искренне, то... Вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему дому. По обетованию Бога я перешел в жизнь с Богом, влился в Его Семью и обрел жизнь вечную. Если я не произнес слова покаяния и не призвал Бога моим Спасителем, по своему выбору, то автоматом выбираю смерть, поскольку как я сказал ранее, что слова материальны и своим словом мы как бы интегрируемся в духовный, или иной мир.
                              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется к Богу, это Божья прерогатива, Бог этим распоряжается, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются. В распределители одни души ждут суда, другие души, как например душа Моисея или Илии могут появляться в структурном теле, как и воскресший Иисус, когда являлся ученикам после Своей смерти на Кресте.
                              PS. При втором пришествии Иисуса Христа, души праведников, которые в распределители, облекуться в структурное тело, т.е. как бы восстанут из могил и воскреснут. Тела живущих христиан во время пришествия Иисуса преобразятся в бессмертное, структурное тело.
                              .....Действительно: во многословии не миновать греха: Вы оставили вопросы открытыми...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Cdznjq
                                первая смерть - сон

вторая смерть -смерть

кто туда попадает не возвращается

Комментарий

Обработка...