Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ордина
    С чего Вы говорите, что я свидетельства их не принимаю?
    Я говорю, что все что говорят Апостолы - это слова Самого Бога, через их уста.
    Слова Бога в самом слове Бога Иисуса Христа, который един без греха. Если апостолы передают прямую речь Иисуса Христа не добавляя в неё ни йоты. и не убавляя из неё ни йоты. вот это есть истина в их устах. А если апостолы начали толковать учение Христово, то в этом случае они и говорят о себе сами, что много согрешают в слове, потому что они это не Бог и допускают словесную погрешность.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Тепляков
      Некоторые из апостолов тоже были Сынами Божьими, то есть богами, как и Иисус Христос.
      А один из них, который Иуда, был сыном сатаны.

Апостол Павел вообще много чего мутного написал... исключительно по воле Божьей!
      Вам это кто то сказал или сами придумали? Иуда исполнил роль сатаны, и о нем Сам Иисус говорит в Иоанна.
      А с Апостолом Павлом Вас кто просветил? Мы можем принимать только то, что Само Писание говорит, потому то и сказано, что кто прибавит или убавит с этого...

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Cdznjq
        Он не скажет потому, что не знает этого, а признаться не может по причине гордыни.
        Некоторые "старцы" на свои вопросы ответить не могут, но вот за других по случаю очень даже уверенно подписываются!
        И ярлычки вешают, нимало не смущаясь...

Блудный сын - это Израиль.
        Доводы - в студию!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Если принимаете, то почему не допускаете их ошибочности - греховности в слове? Разве написано что апостолы без греха в слове и деле благовестия Христова?
          Потому, что их устами говорит Сам Бог- поэтому и не допускаю ошибочности их в слове.
          А это вот к чему Вы пишете:
          " "Разве написано что апостолы без греха в слове и деле благовестия Христова?""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Слова Бога в самом слове Бога Иисуса Христа, который един без греха. Если апостолы передают прямую речь Иисуса Христа не добавляя в неё ни йоты. и не убавляя из неё ни йоты. вот это есть истина в их устах. А если апостолы начали толковать учение Христово, то в этом случае они и говорят о себе сами, что много согрешают в слове, потому что они это не Бог и допускают словесную погрешность.
          Приведите пример погрешностей с Писания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Cdznjq
            .....Блудный сын - это Израиль.
            Моя версия: старший сын - Израиль, блудный же сын - язычники, которые были оставлены Богом ходить своими путями до времени... А потом, когда Отец (Бог) принял язычников (младшего) сына, тот стал завидовать и возмущаться: как так, я всегда с тобою, работаю, как вол, а ты этого распутного сына так горячо принял и ещё перстнем одарил...

Эта притча перекликается с другой, где хозяин виноградника призывал работников в течение дня. Так вот, первые (Израиль, который от начала с Богом) получили столько же, сколько и последние, и они стали роптать.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тепляков
              При этом категорически нельзя согласиться с тем, что апостол Иаков сделал это заявление от имени всех апостолов!
              С Иаковом согласны ап. Пётр, Павел, Иоанн, (кто без греха тот лжец) как видите это уже согласие апостолов в этом вопросе, а значит истинно так как говорит Иаков.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Алексей1984
                Что это за словочетание "слове Бога Иисуса Христа"?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ордина
                  Потому, что их устами говорит Сам Бог- поэтому и не допускаю ошибочности их в слове.
                  Так ведь вот это тоже Сам Бог свидетельствует о них их же устами.
                  грехи апостолов
                  «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Ордина
                    С чего Вы говорите, что я свидетельства их не принимаю?
                    Я говорю, что все что говорят Апостолы - это слова Самого Бога, через их уста.
                    Через уста апостолов говорил не Бог, а Святой Дух.
                    Так что не все слова апостолов есть истина в конечной инстанции, субъективный фактор присутствует.

Но человек пока на земле - он грешен. Грех здесь на земле удалось преодолеть только Богу (Иисусу)...
                    Святых будем игнорировать?

Он был безгрешен. Вот посему то Он и сказал, что человекам это невозможно...
                    Конечно невозможно! Люди были созданы, а затем рождались на земле и не могут самостоятельно войти туда, где они никогда раньше не были.

А почему нужна непорочная плоть, непорочная кровь, так потому, что малейшее согрешение и Закон нельзя исполнить...
                    Есть грехи к смерти и грехи не к смерти. Не различаете их?
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ордина

Приведите пример погрешностей с Писания.
                      Приведите пример непогрешимости апостолов.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Алексей1984
                        грехи апостолов
                        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                        Тут нив одной из цитат нет того, что они согрешают в Слове Бога, то есть в Писании. Иаков говорит о том, что и Иисус сказа, что и до Иисуса говорено, что не только долом можно согрешить, а Иисус говорил, что даже мыслию - "Ты уже прелюбодействовал в сердце своем..."

Иоанн подчеркивает, что на земле все грешны и пока ты во плоти - то грешен. Только Иисус не воспользовался склонностью плоти ко греху.

А в Галатах, там и вовсе о лицемерном поведении нас людей, когда мы колебимы человеческим мнением:
                        "12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием"

Так, что в Писании нет ни вранья ни лжи ни на йоту...

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Моя версия: старший сын - Израиль, блудный же сын - язычники, которые были оставлены Богом ходить своими путями до времени... А потом, когда Отец (Бог) принял язычников (младшего) сына, тот стал завидовать и возмущаться: как так, я всегда с тобою, работаю, как вол, а ты этого распутного сына так горячо принял и ещё перстнем одарил...

Эта притча перекликается с другой...
                          Любовь, не надо косяки в объяснении одной притчи прикрывать "доказательствами" из другой!

Для начала надо полностью объяснить одну притчу... а Вы этого не сделали в части того, что Отец всё своё наследство оставил старшему сыну.

Кому Господь Бог оставил в наследство Царство Небесное? Иисусу Христу?
                          Поэтому не стоит так вычурно перелицовывать действующие лица. Написано "сын" - значит сын!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ордина
                            Тут нив одной из цитат нет того, что они согрешают в Слове Бога
                            Там ни в одной из цитат нет и иного, что они согрешают не против Слова Бога. Как известно они постоянно грешили против Иисуса Христа и Его Духа( не знаете какого вы духа).

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Алексей1984
                              грехи апостолов

И как соотносится греховность вообще с вашим конкретным

Сообщение от Алексей1984
                              ...это уже согласие апостолов в этом вопросе, а значит истинно так как говорит Иаков.
                              Передёргиваем-с?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тепляков
                                И как соотносится греховность вообще с вашим

Передёргиваем-с?
                                дёргаете Вы, а я сопоставляю.

Комментарий

Обработка...