Слова Бога в самом слове Бога Иисуса Христа, который един без греха. Если апостолы передают прямую речь Иисуса Христа не добавляя в неё ни йоты. и не убавляя из неё ни йоты. вот это есть истина в их устах. А если апостолы начали толковать учение Христово, то в этом случае они и говорят о себе сами, что много согрешают в слове, потому что они это не Бог и допускают словесную погрешность.
Почему верующие умирают?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А с Апостолом Павлом Вас кто просветил? Мы можем принимать только то, что Само Писание говорит, потому то и сказано, что кто прибавит или убавит с этого...Комментарий
-
И ярлычки вешают, нимало не смущаясь...
Блудный сын - это Израиль.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А это вот к чему Вы пишете:
" "Разве написано что апостолы без греха в слове и деле благовестия Христова?""
- - - Добавлено - - -
Слова Бога в самом слове Бога Иисуса Христа, который един без греха. Если апостолы передают прямую речь Иисуса Христа не добавляя в неё ни йоты. и не убавляя из неё ни йоты. вот это есть истина в их устах. А если апостолы начали толковать учение Христово, то в этом случае они и говорят о себе сами, что много согрешают в слове, потому что они это не Бог и допускают словесную погрешность.Комментарий
-
Моя версия: старший сын - Израиль, блудный же сын - язычники, которые были оставлены Богом ходить своими путями до времени... А потом, когда Отец (Бог) принял язычников (младшего) сына, тот стал завидовать и возмущаться: как так, я всегда с тобою, работаю, как вол, а ты этого распутного сына так горячо принял и ещё перстнем одарил...
Эта притча перекликается с другой, где хозяин виноградника призывал работников в течение дня. Так вот, первые (Израиль, который от начала с Богом) получили столько же, сколько и последние, и они стали роптать.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Слова Бога в самом слове Бога Иисуса Христа, который един без греха. Если апостолы передают прямую речь Иисуса Христа не добавляя в неё ни йоты. и не убавляя из неё ни йоты. вот это есть истина в их устах. А если апостолы начали толковать учение Христово, то в этом случае они и говорят о себе сами, что много согрешают в слове, потому что они это не Бог и допускают словесную погрешность.Комментарий
-
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так что не все слова апостолов есть истина в конечной инстанции, субъективный фактор присутствует.
Но человек пока на земле - он грешен. Грех здесь на земле удалось преодолеть только Богу (Иисусу)...
Он был безгрешен. Вот посему то Он и сказал, что человекам это невозможно...
А почему нужна непорочная плоть, непорочная кровь, так потому, что малейшее согрешение и Закон нельзя исполнить...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь вот это тоже Сам Бог свидетельствует о них их же устами.
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Иоанн подчеркивает, что на земле все грешны и пока ты во плоти - то грешен. Только Иисус не воспользовался склонностью плоти ко греху.
А в Галатах, там и вовсе о лицемерном поведении нас людей, когда мы колебимы человеческим мнением:
"12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием"
Так, что в Писании нет ни вранья ни лжи ни на йоту...Комментарий
-
Моя версия: старший сын - Израиль, блудный же сын - язычники, которые были оставлены Богом ходить своими путями до времени... А потом, когда Отец (Бог) принял язычников (младшего) сына, тот стал завидовать и возмущаться: как так, я всегда с тобою, работаю, как вол, а ты этого распутного сына так горячо принял и ещё перстнем одарил...
Эта притча перекликается с другой...
Для начала надо полностью объяснить одну притчу... а Вы этого не сделали в части того, что Отец всё своё наследство оставил старшему сыну.
Кому Господь Бог оставил в наследство Царство Небесное? Иисусу Христу?
Поэтому не стоит так вычурно перелицовывать действующие лица. Написано "сын" - значит сын!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
-
Так ведь вот это тоже Сам Бог свидетельствует о них их же устами.
грехи апостолов
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий