Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от triatma
    До меня начинает доходить (вот какие чудеса духа дарует общение с дваждырожденной святой!), надо быть уверенней и клеймить всех направо и налево - так и возрождение приблизится и настоящим христианином прослывешь!
    Добавлю, ты - сатанист, коль зришь во плоти - Бога. Во плоти живет грех, а не Бог. Опозорился ты с подписью-то...
    Это какой гуру тебя научил так интерпретировать слова Иова? Нахватался чужих заблуждений, своих мало? Уважай дальше, несчастный.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Алексей1984
      Ещё для тех же глухослепонемых, всё Писание богодухновенно и полезно для научения и обличения..
      Апостолы обличили себя в Писаниях в погрешности слова, что они много согрешают в слове по небузданности их греховных тел, но Вы их свидетельства не принимаете, в чём проблема?
      Ну обличали, говорили, что они тоже в греховных телах и, что тоже не могут исполнить Закон - так кто же возражает против этого? В чем собственно проблема? Я до сих пор не понимаю чего Вы добиваетесь?

Для Вас, что важно понять, что Творец хочет донести для нашего разума или что Вы хотите от Писания? Да они обличали и я уже для глухо немо д... писала, и говорила, что они только подтверждают то же самое, что и Творец нам ТВЕРДИТ, что не делами ни чем мы здесь не избавим себя от греховной структуры и не сможем сказать, что не подвержены греху!!! Никто. И Вы сами выше привели цитату с послания Иоанна.

Еще во Второзаконии об этом же Бог сказал Мойсею, что никакие сдерживающие мотивы, не смогут предотвратить греховность плотского, НИКАКИЕ (!):
      "16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним; "

Ну если так, то что то иное мы обязаны, что и видно потом с Нового Завета, понять, что? в отношении нас - людей замыслил Господь. Какова Его цель создания нас в таком вот наполнении, что мы есть? А Вы дурью маетесь и ищете неправды в словах Апостолов. Апостолы сказали то, что в их уста вложил Бог. А к вам и ко мне Бог довел те книги, что по Его разумению могут разбудить наши убогие мозги и заставить мыслить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      теперь понятно почему их свидетельство о своей погрешности Вам против шерсти...
      ((Ало! Гараж! Вы себя слышите? Пару строк назад у Вас было, что Апостолы извратили Слово Бога, здесь уже вроде и нет....))

А вот это Ваш мудрейший способ мышления. Иногда создается впечатление (у меня), что Вы не только старославянский не понимаете, но еще и с обыкновенно русским у Вас проблемы. Потому, что мне лично не понятна Ваша фраза на мою реплику. Причем здесь моя шерсть и где погрешности в апостолов?
      Еще раз уж не знаю кто это не понял, ну еще раз: Апостолы сказали ТО, что им дано было сказать и уж точно не извращали Слов Бога, которые Он вложил в их уста....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ордина
        Ну обличали, говорили, что они тоже в греховных телах и, что тоже не могут исполнить Закон - так кто же возражает против этого? В чем собственно проблема?
        Проблема в том, что некоторые слепоглухонемые сделали из апостолов оракулов непререкаемых в их апостольском толковании Христова учения, в то время, как непререкаем только Бог и Он же Истина в последней инстанции. А апостолы не Бог и много согрешали в слове по необузданности своих греховных тел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        ((Ало! Гараж! Вы себя слышите? Пару строк назад у Вас было, что Апостолы извратили Слово Бога, здесь уже вроде и нет....))
        Ало! Cтойло конское! Вы себе слышите? Вы уже опустились до клеветы..
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Алексей1984
          Проблема в том, что некоторые слепоглухонемые сделали из апостолов оракулов непререкаемых в их апостольском толковании Христова учения, в то время, как непререкаем только Бог и Он же Истина в последней инстанции. А апостолы не Бог и много согрешали в слове по необузданности своих греховных тел.
          Вам вот об этом (( А апостолы не Бог и много согрешали в слове по необузданности своих греховных тел)) кто сказал?

А потом кто же тогда нам - сирым донесет эту истину? Не Вы ли управляете миром? Ибо по Вашему Писание Бог позволил извратить, или нашлись те, что по силе "переплюнули" Бога и вот вышло так, что Слово Его извратили. Я имею ввиду только Писание. ПИСАНИЕ, а не всех толкователей, начиная с Талмуда. Который побольше Торы, ну это и понятно, тогда же тоже были мудрецы - Вам подобные, посему они лучше Бога понимали, что к чему....

Вы начали вроде чуть шевелить извилинами и тоже увидели, что Бог не сказал Адаму о том, что Адам совершил грех. Потом мы начали о термине первородный грех, который в сущности есть, но интерпретируется ну в корне неверно.... Мне показалось, что Вы продолжили мыслить... Но видимо мыслительный процесс Вас так утомил, что Вы предпочли "отключиться" и не только стали кричать , что вы с толпой, а еще стали утверждать, что я вообще отрицаю грех, как таковой.... Знаете - это переходит рамки всего здравого разговора. Это приобретает формы ссоры и болтовни на коммунальной кухне некой сильно опьяневшей компании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Ало! Cтойло конское! Вы себе слышите? Вы уже опустились до клеветы..
          Что бы Вам эту клевету то и не показать всем?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ордина
            Вам вот об этом (( А апостолы не Бог и много согрешали в слове по необузданности своих греховных тел)) кто сказал?
            Под идиотку косите? Вам сколько надо приводить цитат, что бы Вы увидели и уразумели, что об этом сами же апостолы и свидетельствуют.
            грехи апостолов
            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Что бы Вам эту клевету то и не показать всем?
            Это Вы покажите, где именно я говорил о том, что апостолы извратили слово Бога?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Cdznjq
              .....В Ин.5,24 приводится утверждение Иисуса: верующий имеет жизнь вечную, перешёл из смерти в жизнь.
              .....Вопрос: почему, в таком случае, погосты регулярно принимают верующих всех мастей? Может, они, эти мертвецы, вовсе и не были верующими? Но тогда, что ж получается: настоящий верующий живёт во плоти до второго пришествия Иисуса Христа? Вы видели хоть одного такого долгожителя? я - НЕТ.
              Верующие не умирают, они переходят в другой мир. А здесь это выглядит как смерть.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ген Лио
                Верующие не умирают, они переходят в другой мир. А здесь это выглядит как смерть.
                То, что не умерло, не может и воскреснуть. А мы ожидаем восресения мёртвых.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Алексей1984
                  Под идиотку косите? Вам сколько надо приводить цитат, что бы Вы увидели и уразумели, что об этом сами же апостолы и свидетельствуют.
                  грехи апостолов
                  «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Это Вы покажите, где именно я говорил о том, что апостолы извратили слово Бога?
                  Слушайте, я от Вас устала. Я - кошу, а Вам и косить не надо... Посему Вы очень утомляете....У Вас огромные проблемы с русским....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Боюсь Ген Лио, что Вас не поймет человек - Алексей. Смотрите его ответ Вам: там что то понятно? У него мы не умираем. Он в своей реальности....

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Алексей1984
                    То, что не умерло, не может и воскреснуть. А мы ожидаем восресения мёртвых.
                    Сообщение от Ордина
                    Боюсь Ген Лио, что Вас не поймет человек - Алексей. Смотрите его ответ Вам: там что то понятно? У него мы не умираем. Он в своей реальности....
                    Не играем ли мы здесь в слова? Переход из одного состояния в другое происходит в два этапа. Первый этап: уход из этого мира называется смертью. Приход в Царство Небесное называется воскресением.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Алексей1984
                      Ищите в поисковике "святость по вере"
                      Алексей! Это что, у тебя такой "убедительный аргумент"?!
                      Другого значит не нашлось...

Ход дискуссии по порядку:

Сообщение от Алексей1984
                      Слова Бога в самом слове Бога Иисуса Христа, который един без греха. Если апостолы передают прямую речь Иисуса Христа не добавляя в неё ни йоты. и не убавляя из неё ни йоты. вот это есть истина в их устах. А если апостолы начали толковать учение Христово, то в этом случае они и говорят о себе сами, что много согрешают в слове, потому что они это не Бог и допускают словесную погрешность.
                      Ну во-первых, если апостолы что-то и говорят о своих реальных действиях в миру, то это ни разу ни повод вести речь о "неправильности" Писания. Но это как бы "мелочь" - попытка примитивного манипулирования одним из участников форума. Таким передёргиванием здесь мало кого удивишь.
                      А вот заявление о том, что безгрешен только Иисус Христос - это уже программное заявление!
                      Такое по ошибке, заблуждению или недоразумению не сделаешь!

Сообщение от Ордина
                      Приведите пример погрешностей с Писания.
                      Сообщение от Алексей1984
                      Приведите пример непогрешимости апостолов.
                      Сообщение от Ордина
                      А они и не говорят о своей святости. Почитайте Павла и его сокрушение по этому поводу.
                      Сообщение от Алексей1984
                      Говорят и о святости, но святость это не безгрешие.
                      Сообщение от Тепляков
                      это праведники грешат, а святые безгрешны.
                      Сообщение от Алексей1984
                      И именно поэтому наверное святые апостолы засвидетельствовали свои грехи в слове и деле благовестия Христова?
                      Сообщение от Тепляков
                      Ссылку на святость апостолов можно?
                      Сообщение от Алексей1984
                      Ищите в поисковике "святость по вере"
                      Громкое заявление уже было сделано, после чего что-то доказывать или просто пояснять уже вроде как и не надо. Действительно, а зачем?!
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ордина
                        Слушайте, я от Вас устала.
                        Ну коль устали, посидите в игноре, наберитесь ума, разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                        Алексей! Это что, у тебя такой "убедительный аргумент"?!
                        Другого значит не нашлось...
                        Не нашлось.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Ген Лио
                          Не играем ли мы здесь в слова? Переход из одного состояния в другое происходит в два этапа. Первый этап: уход из этого мира называется смертью. Приход в Царство Небесное называется воскресением.
                          Если глобально, то это игра слов, а в меньшем масштабе - нет. В нашем мире смерть оно таки и есть смерть, умирает принадлежность нашего плотского мира, а в глобальном - это переход, через сбрасывания одной оболочки в другое измерение и иное состояние. Как вот у физиков - закон сохранения энергии

Сейчас вот взбрело в голову- так вот этот переход ведь не мгновенный (имею ввиду космогонию) одно должно постепенно трансформироваться в другое. Вероятно здесь , где есть измерение время - это занимает некий временной отрезок. ТАМ - времени не будет и нет. Тогда то, что мы представим туда (новое тело)будет иметь иные возможности и иные задачи.

А здесь вот и растет, потому у Иисуса столько притч о выращивании урожая, созревании плода, о том, что недозрелый плод никому не нужен....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Cdznjq
                            Почему верующие умирают?
                            Умирает плоть а не дух который в человеке, разница в том что освящённый( Христом) дух будет жить вечно с Богом а дух противления тоже вечно но в озере огненном и серном.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Тепляков
                              Любовь, не надо косяки в объяснении одной притчи прикрывать "доказательствами" из другой!
                              Для начала надо полностью объяснить одну притчу... а Вы этого не сделали в части того, что Отец всё своё наследство оставил старшему сыну.
                              Кому Господь Бог оставил в наследство Царство Небесное? Иисусу Христу?
                              Поэтому не стоит так вычурно перелицовывать действующие лица. Написано "сын" - значит сын!

Сообщение от Ордина
                              А вот Любовь совершенно верно написала. Особенно верно ... Похоже ... Значит ...
                              Это что, как бы "аргументы"?

Или чисто моральная поддержка, как в той басне "кукушка хвалит петуха..." (с)
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Ордина
                                Если глобально, то это игра слов, а в меньшем масштабе - нет. В нашем мире смерть оно таки и есть смерть, умирает принадлежность нашего плотского мира, а в глобальном - это переход, через сбрасывания одной оболочки в другое измерение и иное состояние. Как вот у физиков - закон сохранения энергии

Сейчас вот взбрело в голову- так вот этот переход ведь не мгновенный (имею ввиду космогонию) одно должно постепенно трансформироваться в другое. Вероятно здесь , где есть измерение время - это занимает некий временной отрезок. ТАМ - времени не будет и нет. Тогда то, что мы представим туда (новое тело)будет иметь иные возможности и иные задачи.

А здесь вот и растет, потому у Иисуса столько притч о выращивании урожая, созревании плода, о том, что недозрелый плод никому не нужен....
                                Всё правильно. Видится мне, что рождение свыше в Царстве Небесном сходно с беременностью и рождением ребёнка. И тогда рождение ребёнка в этом мире, его "смерть" у утробе. Ведь там его больше нет.

Комментарий

Обработка...