Почему верующие умирают?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Владимир48
    Оказывается что вы больше женщина, чем христианин... к тому же мстительная...
    Оставим эмоции, будем держаться истины, а не домыслов, фантазеров на форуме и так полно.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Стучит-то Бог, а не мы сами ищем Его. Будьте внимательны.
    А вы имеете ухо???
    И не одно).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от piroma
      если теплый - выплюнем как Христос
      так это мне теперь что, фамилию менять?!

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      16
      открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,-- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
      К Галатам 1:16
      а началось всё с вопроса
      Сообщение от piroma
      у вас есть данные что апостолы были не святыми ?
      Бог не освятил их и послал на апостольское служение
      Вы правы, я тоже не вижу здесь факта освящения апостола Павла,
      а если внимательно прочитать его послания, то и мысли об этом не возникнет

вы имеете представление что такое апокалипсис Христа в человеке?
      это не придумано это в греческом
      а в переводе это как звучит?

нет - это о тех кто вошел в НЕГО и находятся в НЕМ
      процедура входа есть -тоже описана
      где описана? можете дать ссылку?

потому что святой и есть праведник - из сердца у него не выходит зло которое оскверняет его
      точнее праведник чистый и дух Святой освящает его когда приходит на него потому что он чистый - тогда праведник святой
      вы тут имхо похоже сильно путаете(сь) в терминах
      или вы такое определение где-то в Евангелии прочитали?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUOTE]
        Сообщение от Тепляков
        так это мне теперь что, фамилию менять?!
        нет это не в ваш адрес

а началось всё с вопроса

Вы правы, я тоже не вижу здесь факта освящения апостола Павла,
        а если внимательно прочитать его послания, то и мысли об этом не возникнет
        освящение духом святым -очищение - основа и начало пути

при освящении духа Святого совершается избрание

если не освящен не можешь быть служителем у Святого Бога

а в переводе это как звучит?
        апокалипто -открывать

откровение Христа - появление Христа в человеке

апостол Павел говорил - открыть или изобразить

апостол Петр -восход утренней звезды

где описана? можете дать ссылку?
        вход совершается в крещении во Христа - духовной смертью и духовным воскресением

подобные места -их много

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.

вы тут имхо похоже сильно путаете(сь) в терминах
        или вы такое определение где-то в Евангелии прочитали?
        святость есть чистота - суперчистота - духовная чистота тела души и духа

вот здесь видно что есть святость -

1-е Фессалоникийцам 4:7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

заменим слово святость -

не к нечистое но к чистоте

духовной чистоте -это святость

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от lubow.fedorowa
          Оставим эмоции, будем держаться истины, а не домыслов, фантазеров на форуме и так полно.
          Стучит-то Бог, а не мы сами ищем Его. Будьте внимательны.
          И не одно).
          Ну и логика у вас... вот что сказал я...
          Вы правильно сказали, что сам по себе, по своей воле человек не придет к Богу, поскольку грех противодействует раскаянию, поэтому только Бог избирает и призывает. Но, никто не запрещает человеку прийти самому к Богу.

А вот что сказали вы... Как надоели вруны на форуме, ужас! Если в Библии четко сказано: НИКТО, зачем противоречите СЛОВУ БОЖИЮ? Это ваши слова???
          Если Бог стучится в сердце человека, значит ждет раскаяния от человека... и не нужно придумывать что-то.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Владимир48
            Ну и логика у вас... вот что сказал я...
            Вы правильно сказали, что сам по себе, по своей воле человек не придет к Богу, поскольку грех противодействует раскаянию, поэтому только Бог избирает и призывает. Но, никто не запрещает человеку прийти самому к Богу.

А вот что сказали вы... Как надоели вруны на форуме, ужас! Если в Библии четко сказано: НИКТО, зачем противоречите СЛОВУ БОЖИЮ? Это ваши слова???
            Если Бог стучится в сердце человека, значит ждет раскаяния от человека... и не нужно придумывать что-то.
            Тут вот следовало уточнить - раскаянья в чем? Ведь не просто в одном конкретном грехе:

"10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. " Иаков 2.

А опять таки Закон для человека не исполним! Нет ли тут некой непонятки? Каяться в том, что исполнить все равно не могу, разве же это покаяние?....Покаяться - значит больше никогда не повторить - усвоить, что так нельзя.... Так в чем же каяться? Оксюморон некий.....

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Да уж это точно, чего то Вы тут наворотили, а мне "как супертехнически подкованной" теперь непонятно как отвечать - только часть высвечивается - ну попробуем может чего то и выйдет....

Вот Ваши слова:
              ,,,,Если я христиан, значит должен исполнять закон той страны, где я живу и более того. Я понимаю что означает, никакая плоть не исполнит, и не оправдается законом Моисеевым, потому, что всякая плоть греховна, т.е. греховная сущность живет во плоти.....
              Итак, поскольку моя плоть греховна и я не могу освободиться от греха, потому и Господь Иисус облекся в плоть и кровь, и стал таким же как и я, но только без греха во плоти. Облекся потому, чтобы взять все мои страдания на себя, (и не только) и страдал Иисус так, как самый последний изгой... для того, чтобы я не мог упрекнуть Бога не в чем: типа; вот ты Бог и тебе хорошо, ты все можешь, а мы страдаем здесь незаслуженно...,,,,

Ну все так, кроме того, что я там уже ответила, что раз сказано не может никто сам - то таки не сказано и Любовь уточнила, что не мы стучимся, а к нам БОг стучится... Зовет....
              Но, тогда и получается, что кому дал - услышать, тот услышит, а кому не дал, ну так вот "и не срослось"....

Теперь вот о приходе Иисуса на землю все абсолютно понятно и так таки и есть в Писании... Но тогда зачем изначально все так затеяно? Дать этот грех в плоть, что не победим никому из людей, а только Богу, а потом все равно Самому с этим и побороться... Зачем? Что же в этом? Где вывод из этого? Ну Сам ввел, а потом Сам ЗА нас самих и решил задачу? И чего же я научусь, если все равно Он Сам все сделал? Я в, крайнем случае прилежно спишу, а кто то и этого не станет делать... Но ума от списывания во мне не прибавится...

Сообщение от Владимир48
              Далее Вы пишете:
              ,,,Значит вы полагаете, что душа появляется извне уже в момент рождения?,,
              Я слышу только то, что написано. Что душа - это жизнь, я приводила с Левтов цитату... , Кроме того, в Писании написано, что каждому дано прожить ее так, как дано _"Никто не может прийти ко Мне, если...."

А вот в момент рождения она дается или еще до зачатия не знаю. Давид писал:
              "16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. " Пс 138.

Получается, что даже не в момент рождения, а еще и до зачатия....или во время зародыша..

То так ли мы в силе изменить это предписание в отношении самих себя. Экклезиаст же сказал, что не может человек выправить то, что Бог сделал кривым... А если меня сделано "кривой", то я не в силах... если не привлечет... Так что же это значит? Меня за это еще и наказывать? Вы уверены, что мы верно трактуем написанное Творцом?

Далее Вы пишете, что у животных нет Духа. То же пишет и Писание. Так вот зачем Он дал нам Духа Своего? Что в этом акте было?

Римл. Павел утверждает:
              "14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
              18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. "

Выходит - Он растит Себе детей? А тогда и то, что Он вначале учит нас на детей, ибо дело предстоит важное и чрезвычайное, то просто теоретически этого не научиться. Представьте научится по книгам водить машину - не видя ни машину, не садясь в нее и не имея практических уроков... Тот еще водитель получитесь....! А это управлять наравне с Творцом!!! Так это - не хухры мухры...

Так что вероятно в этом и отличие наше от всего остального тварного мира? А?

Сообщение от Владимир48
              Про грех я расскажу позже, если вам будет интересно...
              .
              Давайте тогда и про грех....

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Ордина
                Тут вот следовало уточнить - раскаянья в чем? Ведь не просто в одном конкретном грехе:

"10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. " Иаков 2.

А опять таки Закон для человека не исполним! Нет ли тут некой непонятки? Каяться в том, что исполнить все равно не могу, разве же это покаяние?....Покаяться - значит больше никогда не повторить - усвоить, что так нельзя.... Так в чем же каяться? Оксюморон некий.....
                Кто-то кается за совершенный грех, кто-то за то, что грешен, а кто-то за свою грешную жизнь...
                Раскаяться за свою грешную жизнь и найти утешение у Бога - это правильно...

Мы не можем оправдаться перед Богом исполнением закона, закон, он для плоти. Если человек живет по закону, значит живет по плоти и закон карает саму плоть.
                Вот и соль в чем... закон, он ведь для того, чтобы показать насколько человек греховен; греховны были душа и плоть человека, но закон не исправлял душу человека, а карал плоть человека за любое нарушение закона. За душу человека в жертву приносилась кровь... пролитие крови за душевный грех. Закон воспитывал физически, это как дети... которые пока не приемлют никаких доводов, кроме ремня, поскольку у ребенка нет еще нравственного понимания, но только хочу... только дай и все...
                И вот когда людям через закон в полной мере стало понятно что такое грех, и этот грех по любому провоцирует человека на нарушение закона; А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим.5:20). Пришло время, когда воспитание законом уже не имеет смысла, и наступил третий и последний этап преобразование человека в образ Иисуса Христа... 7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
                8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим (Мих.6:7-9).
                Начало третьего этапа пути...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Владимир48
                  Кто-то кается за совершенный грех, кто-то за то, что грешен, а кто-то за свою грешную жизнь...
                  Раскаяться за свою грешную жизнь и найти утешение у Бога - это правильно...

Мы не можем оправдаться перед Богом исполнением закона, закон, он для плоти. Если человек живет по закону, значит живет по плоти и закон карает саму плоть.
                  Вот и соль в чем... закон, он ведь для того, чтобы показать насколько человек греховен; греховны были душа и плоть человека, но закон не исправлял душу человека, а карал плоть человека за любое нарушение закона. За душу человека в жертву приносилась кровь... пролитие крови за душевный грех. Закон воспитывал физически, это как дети... которые пока не приемлют никаких доводов, кроме ремня, поскольку у ребенка нет еще нравственного понимания, но только хочу... только дай и все...
                  И вот когда людям через закон в полной мере стало понятно что такое грех, и этот грех по любому провоцирует человека на нарушение закона; А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать (Рим.5:20). Пришло время, когда воспитание законом уже не имеет смысла, и наступил третий и последний этап преобразование человека в образ Иисуса Христа... 7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
                  8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим (Мих.6:7-9).
                  Начало третьего этапа пути...
                  Вы вот сами поняли, что написали? Это где же у нас ходят те, что уже плоть потеряли - не болеют, не умирают, ну словом уже перешли в иную жизнь....
                  Что то я таких не встречаю на земле...

Кроме того, Бог сказал, что надо исполнить Закон, и если не исполнен один из пунктов, то человек нарушает весь Закон...

А Вы уже выдумали новый третий этап, это уже что то новенькое:
                  ((Пришло время, когда воспитание законом уже не имеет смысла, и наступил третий и последний этап преобразование человека в образ Иисуса Христа...)) не имеет смысла, для кого? Это вот про этап где сказано???
                  Вот что начинают люди придумывать, когда надо смысл подогнать под уже придуманный результат!!!

Получается Бог попробовал сказал, а потом что то не вышло - дескать, а поменяю я то, что вот сказал ранее. А Писание гласит : " Я Бог , а не человек, зачем Мне изменяться?".....

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Закрываю тему, топикстартера уже нет
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...