Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от STUDY
    alexey957
    Это одно из отличий в понимании. Освободил не от закона, а от греха.
    Если бы вы понимали слова и по какой причине ожил грех , то давно обратились бы ко Христу и Его благодати а не были приверженцем закона греха и смерти.
    ......Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    Сила греха - закон и пока вы этого не поймёте , так и будете в нём барахтаться отвергая учение Христа , закон свободы.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Сила греха - закон и пока вы этого не поймёте , так и будете в нём барахтаться отвергая учение Христа , закон свободы.
      alexey957
      Судя по вашей цитате апостола Павла, в Эдемском саду до вкушения плода Евой и Адамом, закон уже существовал.

Если бы вы понимали слова и по какой причине ожил грех
      У нас разное понимание механизма греха.

давно обратились бы ко Христу и Его благодати
      Уверяю, только в Христе и кроется победа над грехом. Вне Христа человек не в состоянии преодолеть силу греховной природы. Только теперь наш выбор согласуется со словами БОГА.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Zax
        Пока вы не ответили на вопрос: "Обрезание- символ завета и завет между человеком и БОГОМ. С чем опять не согласны?", можете не встревать. Везде и всюду, где вы будете влезать, увидете этот неотвеченный вопрос. По возможности буду вас преследовать, пока самому не надоест.
        Тогда и мне придётся вас постоянно преследовать чтобы вы ответили на все вопросы этих постов:

Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека

Может ли душа отделиться от тела?
        Может ли душа отделиться от тела?

Жалею, что не всё зафиксировал, потому что надоело, а так бы и одной страницы не хватило бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        leading
        Значит вы всё-таки видите принадлежность к вышеназванным течениям.
        Ошибаетесь. Значит вы совершенно не знакомы ни с уайтовцами, ни с шёлковцами и не в состоянии понять кто есть кто. Хотя крайне усердно их критикуете. По моему это не очень красиво. Не зная, но полить грязью.
        Да какая разница к какой секте вы принадлежите, я вижу без этого ваши заблуждения.

Плюс вы явно не осуждаете Zax за действия за спиной оппонента. Высказывать не в лицо и не в присутствии оппонента, а за спиной. Тоже весомый показатель вашей натуры.
        Так у вас учимся.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Тогда и мне придётся вас постоянно преследовать чтобы вы ответили на все вопросы этих постов:
          А у тебя ничего не треснет ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от STUDY
            leading
            Вы забавный дурачок. Объяснять можно желающему что-либо узнать, вы желаете только спорить.
            А что вы мне можете объяснить? Свои фантазии не подтверждённые Писанием?
            Так они мне не нужны.
            Мне нужны факты, библейские факты, а не ваша небиблейская логика, которой вас учат извращенцы слова Божьего.

Вам и мнение оппонента абсолютно не интересно. Когда люди понимают это, то перестают с вами общаться, а вы пополняете навыки сантехника.
            ОК.
            Почему вы, все люди, которые перестаёте со мной общаться, не можете ответить на самые элементарные библейские вопросы, а перестаёте со мной общаться?
            Отвечу сам и далее практически обосную это.
            Вопросы, которые я вам задаю, ставят вас в тупик, так как они не вписываются в рамки учения, которое вы исповедываете. И потому не я вас сливаю, а вы сами сливаетесь так как не можете ответить на него, потому, что прямой библейский ответ на этот вопрос, сразу же разоблачит вашу ложь.
            А вы на это не пойдёте, лучше вам уйти от ответа, чем признаться в своём заблуждении.
            В этом то и кроется ваша гордыня, или тупость, или зомбирование, или самообман.
            Скорее всё вместе.

Чтобы не быть голословным, для доказательства приведу свежий пример из этой темы.

Я задавал вам неоднократно этот элементарный вопрос, из множества не отвеченных вами, но ответа так и не получил:

Знали ли ветхозаветные праведники, что такое Царство Божье и что они войдут в него в момент их смерти?
            Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?

Учтите, ответ без ссылки на Писание не принимается.

Во-первых, это надо подтвердить фактами. Когда и где за вашей спиной оппоненты вас целенаправленно поливали грязью. Не мимоходом, а именно с целью унизить. Вы беседуете о моей персоне, то потрудитесь предоставить факты моих целенаправленных усилий, направленных на унижение оппонента за его спиной.
            Вот вам несколько ваших фактов, которые обличают вас во лжи. Читайте их, если будет мало, ещё поищу.

Согласно вашим же словам, "гаденько" это поливать оппонента грязью за его спиной?

"Вы перешли на другие темы, где поливаете оппонента за его спиной.
            Это весьма гаденько и переходит некоторые границы." (с) STUDY

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            А у тебя ничего не треснет ?
            У меня нет, но вот у ВАС, ВАШЕ будущее уже давно треснуло.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              У меня нет, но вот у ВАС, ВАШЕ будущее уже давно треснуло.
              я знаю , мне с твоим бохом не по пути .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                alexey957
                Судя по вашей цитате апостола Павла, в Эдемском саду до вкушения плода Евой и Адамом, закон уже существовал.

Неправильное понимание действительности . По словам апостола Павла
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника
                .
                Поэтому закон в том виде котором был дан Моисею не мог существовать до греха Эдема и это очевидно. Другое дело , что существовала заповедь (постановление, запрет) для Адама с Евой на дерево познания . С праздником рождества Христова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                leading
                Вы забавный дурачок.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                Чего вы добиваетесь подобными оскорблениями , своих проблем от Бога ?
                О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                Последний раз редактировалось alexey957; 25 December 2018, 12:50 AM.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Неправильное понимание действительности .
                  alexey957
                  Вы, к сожалению, не до конца идёте в цепочке грех-закон. Это действительно взаимосвязанные понятия. Есть грех, значит есть заповедь обнаруживающая наличие греха.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                  У меня нет гнева или ненависти на leading. Он всего лишь орудие, но не понимает этого.
                  Каждый за себя даст отчёт, поэтому это его выбор и ему отвечать.

- - - Добавлено - - -

Я задавал вам неоднократно этот элементарный вопрос, из множества не отвеченных вами, но ответа так и не получил:

Знали ли ветхозаветные праведники, что такое Царство Божье и что они войдут в него в момент их смерти?
                  Согласно их понятиям на то время, куда они они уходили после смерти?
                  Вам отвечали на вопрос о "рождении свыше" в "Ветхом завете". А все ваши многочисленные побочные вопросы оставьте для себя. Можете при желании поискать сами ответ. Тем более вам указано, что есть мнение, не совпадающее с вашим. Если вы его изначально не принимаете, то какой смысл беседовать? Оставайтесь со своими тараканами.

Вот вам несколько ваших фактов, которые обличают вас во лжи. Читайте их, если будет мало, ещё поищу.
                  Опишу полностью ситуацию. До этого переписывался в другой теме по другому вопросу с одним из участников. Он свои доводы, с моей стороны свои. Потом беседа сошла на нет, поскольку основная идея понятна у обоих участников дискуссии. В этой теме с участником Zax в процессе стали выяснять отношения. В один из моментов Zax пошёл на другую тему, которая им до этого не посещалась, и стал поливать грязью. И вы полностью одобряете эти действия. Флаг вам в руки.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 02 January 2019, 02:08 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    У меня нет гнева или ненависти на leading. Он всего лишь орудие, но не понимает этого.
                    Каждый за себя даст отчёт, поэтому это его выбор и ему отвечать.
                    Так и не оскорбляйте, помните о том что как вы поступаете , так и с вами поступят. Что касается закона и греха .
                    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    А грех он передаётся от греха Адама через плоть , ибо она продана греху , но он мёртв пока нет заповеди.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Чего вы добиваетесь подобными оскорблениями , своих проблем от Бога ? Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                      Алексей вы жертва обмана . Никто понапрасну ни на кого не гневается , всё по делам . Вы в данном случае лезете не в своё дело и оправдываете беззаконие и беззаконника .
                      Вы поступаете в точности как сказал Бог вот здесь .

22 За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
                      (Иез.13:22)

Комментарий

• Саинт
                        Участник

• 27 November 2017
                        • 235

В.З. суббота отменена. Теперь субботним покоем есть ежедневное пребывание во Христе, в праведности, мире и радости в Святом Духе.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Саинт
                          В.З. суббота отменена. Теперь субботним покоем есть ежедневное пребывание во Христе, в праведности, мире и радости в Святом Духе.
                          Аминь! С рождеством Христовым!

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Так и не оскорбляйте, помните о том что как вы поступаете , так и с вами поступят.
                            alexey957
                            У человека невооружённым взглядом видны пробелы с образованием. Ему советовалось заняться самообразованием. Когда у него будет навык в чтении, он сможет понимать перевод Писаний.

А грех он передаётся от греха Адама через плоть , ибо она продана греху , но он мёртв пока нет заповеди.
                            Вы отследите цепочку грех-закон в Эдемском саду. А точнее "грех- заповедь закона".

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от STUDY

Вы отследите цепочку грех-закон в Эдемском саду. А точнее "грех- заповедь закона".
                              Вам закрыто что закон упразднён Христом , зачем вникать в то чего нет ?
                              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              Если вы не умерли для закона это ваша проблема , можете продолжать отслеживать цепочку грех-закон в Эдемском саду, которая вас так и не привела ко Христу.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от alexey957
                                Вам закрыто что закон упразднён Христом , зачем вникать в то чего нет ? Если вы не умерли для закона это ваша проблема , можете продолжать отслеживать цепочку грех-закон в Эдемском саду, которая вас так и не привела ко Христу.
                                Вопрос к вам - какие из Закона Десяти заповедей " упразднил"Христос: "почитай родителей,не воруй,не убивай,не блуди" или еще какие?

И еще один:По вашему - если бы Бог не дал Закон,то и не было бы греха?!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...