Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от borman13
    Т.е. Дух Святой, это - Отец?
    Не, это разные испостаси,
    хотя и ОДИН Бог (Отец, Сын и Святой Дух).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от borman13
      как Одно может свидетельствовать как два.
      Видимо так как написано.
      36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
      (Иоан.5:36-38)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Vladilen
        Не, это разные испостаси,
        хотя и ОДИН Бог (Отец, Сын и Святой Дух).
        Вы, прежде чем так говорить, сначала вспомните, Кто и Чью Волю исполнял?
        Иначе говоря, ипостась, которая Иисус Христос, не свое свидетельствовала, а то, что Отец ей велел, а значит, это свидетельство Одного.
        Говоря от Себя, Иисус мог такое сказать, только в случае, когда Он выражал свое, человеческое свидетельство, т.е. в этом случае
        получается двое. А иначе, Один и все. Разве не так, Друг?
        Сообщение от alexey957
        Видимо так как написано.
        Написано -то правильно. Двое свидетельствуют. А у вас получается, что двое, это - одно. И вам, как в том анекдоте, пофигу эту неувязку.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от borman13
          Вы, прежде чем так говорить, сначала вспомните, Кто и Чью Волю исполнял?
          Иначе говоря, ипостась, которая Иисус Христос, не свое свидетельствовала, а то, что Отец ей велел, а значит, это свидетельство Одного.
          Иными словами,
          Вы согласны, что в Библии мы видим, как минимум, две Личности одного Бога?

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Vladilen
            Иными словами,
            Вы согласны, что в Библии мы видим, как минимум, две Личности одного Бога?
            Я вижу две личности, Иисуса Христа и Бога -Отца, отдельные и индивидуальные.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от borman13
              А у вас получается, что двое, это - одно.
              С этим понятием борюсь а вы мне такое! Одно это служение,в котором учат двое как одно.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от borman13
                Я вижу две личности, Иисуса Христа и Бога -Отца, отдельные и индивидуальные.
                Друг,
                всего их три, Вы забыли Святого Духа.

И все Личности, в совокупности, являются ОДНИМ Богом.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  всего их три, Вы забыли Святого Духа.

И все Личности, в совокупности, являются ОДНИМ Богом.
                  Нет не забыл
                  Святой Дух у Бога. Мною перечисленные личности одним Богом не являются, с моей точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  С этим понятием борюсь а вы мне такое! Одно это служение,в котором учат двое как одно.
                  Вопрос о свидетельствовании двух, в то самое время, когда свидетельствует Один.
                  Вы не видите разногласия, я вижу. Ваши доказательства не переубедили меня.
                  К тому же, цитируя мою фразу, вы ей придали совсем иной смысл, контекст. Если вы этого не понимаете, я не знаю как с вами дальше обсуждать.
                  Мы всегда будем в разных представлениях. Зачем?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от borman13
                    Нет не забыл
                    Святой Дух у Бога.
                    Ну, и что, друг?
                    Иисус Христос тоже у Бога. Более того, Он утверждает: "Я и Отец - одно".

Сообщение от borman13
                    Мною перечисленные личности одним Богом не являются, с моей точки зрения.
                    Разве можно соврать НЕ личности?
                    как это сделали Анания и Сапфира.
                    Последний раз редактировалось Vladilen; 15 September 2018, 02:27 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от alexey957
                      Так к вам это какое имеет отношение , вы же не исповедуете и не пребываете в Его учении а вы законник для которых закон , который для Вот это ваше, раз отвергаете Христа и не исповедуете Его пришедшего во плоти, устами лукавыми и видом блеющим вы от Него не скроетесь о вас всё открыто.
                      Ты не свободен. С ошейником и на крепкой цепи. Пожалуй никогда не вырвешься и не будешь свободным. Грызёшь сам себя и чуть меня не задел... Я это видела.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от borman13

Вопрос о свидетельствовании двух, в то самое время, когда свидетельствует Один.
                        Очередная глупость. Вы явно не вникаете в слова Апостолов.
                        Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        (Иоан.8:18)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                        Ты не свободен.
                        Сатана, ты лишний раз подтверждаешь своё предназначение быть отцом лжи и лжецом , ты не тот кого мне как и всем верующим стоит бояться или вникать в твои бесовские слова.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                          ктож вам виноват что вы слепы и не видите в писании истину о Божестве Христа?

выходите из секты "свидетелей иговы", призовите имя Господа Бога Израилева (Иисуса Христа) по примеру ранних христиан - сразу прозреете.
                          Господь Иисус Христос Сын Божий и имеет Божественное происхождение как рожденный от Бога Отца.Но Он не Бог Всевышний: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          Но не у всех [такое] знание
                          (1Кор.8:5-7)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от Tajar
                            Господь Иисус Христос Сын Божий и имеет Божественное происхождение как рожденный от Бога Отца.
                            ???
                            Рождённый Богом Отцом, НЕ Бог?

А кто же, человек?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Tajar
                              Господь Иисус Христос Сын Божий и имеет Божественное происхождение как рожденный от Бога Отца.

Vladilen???
                              Рождённый Богом Отцом, НЕ Бог?

А кто же, человек?

Есть Бог Всевышний и есть Сын Божий. И есть человек сотворенный по образу и подобию Божию. И всё это находится вот в таком виде:
                              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Tajar
                                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)
                                Вы хотите сказать,
                                что из этого стиха следует - Иисус Христос не Бог?

Комментарий

Обработка...