Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от Геолог
    Что "стал на песке морском" относится к Иоанну.

Почитайте греческий подстрочник
    И Вы почитайте. Тем есть раздел "разночтения".

А слова "И увидел я" открывают новое видение Иоанна, которое он видел несомненно на небе а не на земле
    Не хочу спорить, ибо книга сложная. Тем не менее:

И стал я на песке морском... (Откр.13:1) - тайнозритель стал на земле и видит происходящее и на земле и на Небе (как и прежде видел происходящее на Небе и на земле)

И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе... (Откр.15:5) - видел Храм со вне, ибо сказано: наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм... (Откр.15:8)

И услышал я из храма громкий голос... (Откр.16:1) Из Храма, а не "слышал в Храме"

И повел меня в духе в пустыню... (Откр.17:3). Ясно сказано, что тайнозритель на земле.

Какие это "древнейшие толкования" надо бы уточнять?
    1. Ипполит Римский (III век) относит к данному явлению на горе Сион следующее пророчество Исаий:

"и будет, егда скончает Господь вся творя в горе Сионе и во Иерусалиме, наведет на ум великий, на князя Ассирийска, и на высоту славы очию его. Рече бо: крепостию сотворю и премудростию разума отъиму, пределы языков и силу их пленю." (Ис.10:12-13)

В Септуагинте "ум великий ассирийский" (то есть "дух, действующий через ассирийского царя") - одно из имен диавола. И события после того как Агнец стал на горе Сион заканчиваются расправой над диаволом и его царством (Откр.20:10)

2. Экумений (V век) относит к этому событию пророчество "придет от Сиона Избавитель":

В Евангелиях записано, что Господь обращается к беззаконному иудейскому народу: Се, оставляется дом ваш пуст (Мф 23:38). Ибо после безумия креста они уже не были достойны присутствия Бога. Как же теперь Господь показан в видении стоящим на горе Сион, словно бы он [Израиль] раскаялся? Что их город и храм, и население были оставлены совершенно разоренными, то ясно показали римляне, которые спалили храм, сожгли города, разорили всю их землю, а саму столицу поработили. Но то, что Господь теперь изображен взошедшим на гору Сион, указывает на возвращение Израиля через веру в последние времена и на то, что Господь сделает их Своим владением и приведет к Себе. Ибо это было возвещено через Исайю, который говорит: Придет из Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова, говорит Господь (Ис 59:20). Соглашаясь между собой, пророк и апостол совпадают с Исайей. Один поет: Положишь им хребет, в избытках твоих уготовишь лицо их (Пс 20:13). Другой пишет: Когда войдет полное число язычников; тогда весь Израиль спасется (Рим 11:25-26)

3. Беда Достопочтный толкует, что поскольку на земле было явлено тело (церковь) антихриста с именем его на челах, то на Сионе является и Тело Христа с Именем Отца на челах. Толкования Священного Писания. Толкования на Откр. 14:1
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Pavel Vasiliev
      Со многим вышеизложенным можно согласиться. Со многим можно поспорить. Аллегория есть иносказание. Пример иносказания: Гал.4:24-27. Агарь понимается как гора Синай, рождающая в рабство. В Откровении Иисуса Христа нет такой аллегории, чтобы одно событие (или ситуация) понималось по аналогии, как совсем иное событие (т.е. как иносказание).

В Откровении есть, во-первых, пророческий символизм: фимиам суть молитвы святых, зверь суть сильный мира сего. Во-вторых, присутствует смутность, неясность, "расплывчатость" образов. Как учит наш духоносный старец Рафаил (Карелин), неясность в пророчествах присутствует намеренно: чтобы не детерминировать будущее и волю людей.
      Павел,
      а разве не детерминировало многие поколения людей утверждение:

"Он распростёр север над пустотою, повесил землю ни на чём" (Иов.26:7).

Причина неясности библейских пророчеств кроется в ином.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

И Вы почитайте. Тем есть раздел "разночтения".

Не хочу спорить, ибо книга сложная. Тем не менее:

И стал я на песке морском... (Откр.13:1) - тайнозритель стал на земле и видит происходящее и на земле и на Небе (как и прежде видел происходящее на Небе и на земле)
        Речь выше о драконе и все глаголы относятся к этому знамению а не к Иоанну. "И я увидел" дальше - это да, относится к Иоанну. Но Иоанн в это время на небе видит эти видения а не на земле. На земле остров Патмос где он находился ради Слова Божьего.
        Видения все Иоаннн видит на небе и только там. Но видения эти касаются как небесной реальности так и событий которые будут происходить на земле.

Диавол стал на песке морском, потому что немного ранее он вышел из бездны, в которой был заключён на 1000 лет, как говорит Откр. 20:1-3 и 7ст.
        И затем, вышедши из бездны, диавол наблюдает на берегу как выходит из моря (бездны) зверь из моря (бездны) с семью головами и десятью рогами.

Не Иоанн на берегу но Иоанн видит дракона на берегу и вслед за драконом выходит зверь из моря.

Это ясно?

И услышал я из храма громкий голос... (Откр.16:1) Из Храма, а не "слышал в Храме"

И повел меня в духе в пустыню... (Откр.17:3). Ясно сказано, что тайнозритель на земле.
        Тайнозритель в Духе находится на небе, а не на земле.

"В Духе" в пустыню.
        Все видения без исключения Иоанн видел "в Духе", как с первых глав это уже ясно.
        На небе был Иоанн но не небо Храм, потому что Храм есть на небе и престол и т.д. Всё это видел Иоанн.

Это важно и важно избегать поэтому всяких спекуляций, как мы тут видим.

1. Ипполит Римский (III век) относит к данному явлению на горе Сион следующее пророчество Исаий:

"и будет, егда скончает Господь вся творя в горе Сионе и во Иерусалиме, наведет на ум великий, на князя Ассирийска, и на высоту славы очию его. Рече бо: крепостию сотворю и премудростию разума отъиму, пределы языков и силу их пленю." (Ис.10:12-13)
        Это очень натяжно Ипполит отнёс это место Исаии к Откровению.

Гораздо лучше подходит вот это место:

2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
        4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
        (Исаия 2:2-4)
        То есть о воскресении праведников в последний День говорится и о пакибитии в Вечном Царстве.

То же и у Михея 4:1 мы находим.

Откр.21:9 как я говорил проясняет что там будет происходить - снисхождение от Бога с неба Нового Иерусалима.

Нужен прорыв в понимании книги Апокалипсис которая имеет ключ. Без ключа эту книгу не раскрыть.

Пошлые поколения комментаторов вносили ценный вклад в понимание Откровения но не видя ключ эта книга остаётся закрытой и многие её тайны ускользают от внимательных добросовестных исследователей. К сожалению. Но теперь всё надеюсь изменится в этом плане.

В Септуагинте "ум великий ассирийский" (то есть "дух, действующий через ассирийского царя") - одно из имен диавола. И события после того как Агнец стал на горе Сион заканчиваются расправой над диаволом и его царством (Откр.20:10)
        Агнец на Сионе собирает весь Свой народ там у престола (Откр.7:1). Об этом говорят все семь интерлюдий Откровения.

И через короткое время Агнец со Своими святыми приходит назад на землю для Последней битвы, названной Армагеддонской или битвы Гога и Магога чтобы победить зло окончательно.

Тогда же и наступит тайна - Вечное Царство Господа.

2. Экумений (V век) относит к этому событию пророчество "придет от Сиона Избавитель":

В Евангелиях записано, что Господь обращается к беззаконному иудейскому народу: Се, оставляется дом ваш пуст (Мф 23:38). Ибо после безумия креста они уже не были достойны присутствия Бога. Как же теперь Господь показан в видении стоящим на горе Сион, словно бы он [Израиль] раскаялся? Что их город и храм, и население были оставлены совершенно разоренными, то ясно показали римляне, которые спалили храм, сожгли города, разорили всю их землю, а саму столицу поработили. Но то, что Господь теперь изображен взошедшим на гору Сион, указывает на возвращение Израиля через веру в последние времена и на то, что Господь сделает их Своим владением и приведет к Себе. Ибо это было возвещено через Исайю, который говорит: Придет из Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова, говорит Господь (Ис 59:20). Соглашаясь между собой, пророк и апостол совпадают с Исайей. Один поет: Положишь им хребет, в избытках твоих уготовишь лицо их (Пс 20:13). Другой пишет: Когда войдет полное число язычников; тогда весь Израиль спасется (Рим 11:25-26)

3. Беда Достопочтенный толкует, что поскольку на земле было явлено тело (церковь) антихриста с именем его на челах, то на Сионе является и Тело Христа с Именем Отца на челах. Толкования Священного Писания. Толкования на Откр. 14:1
        Аминь! Всё это органично ложится в основную канву.

Но Вечное Царство начнётся только после Последней битвы когда начальства и власти этого века будут упразднены Христом.
        Семь же вставок Откровения (интерлюдий) имеют своё место и своё назначение в книге.
        Не понимая какое и происходит путаница в умах.

Это есть воскресение первое в последний День и преддверие Вечного Царства, когда весь народ Божий, то есть Великое Множество соберётся у престола на небесах, чтобы затем, приняв вызов, вернуться для решающей битвы со злом.

Но это не земные реалии в Откр.14:1-5 а небесные.

Внимательно перечитайте

1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        (Откровение Иоанна Богослова 14:1-5)
        Обратите внимание что не на земной горе Сион они собраны.
        Но в Вышнем граде и на вышнем Сионе.

18. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
        20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
        21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете».
        22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
        (Послание к Евреям 12:18-23)
        Вот о каком Сионе говорится в Откр.14гл.

Без понимания этого а также назначения в книге семи интерлюдий, которые я индентифицитровал в книге и происходит каша в голове многих комментаторов.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Vladilen
          Павел,
          а разве не детерминировало многие поколения людей утверждение: (Иов.26:7).
          Это не пророчество о будущем, а пророчество о прошлом (как и Моисеев Шестоднев). Как оно может детерминировать?

А вот если бы имя великого антихриста было названо прежде его рождения, то это определенным образом могло повлиять на будущее.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от Геолог
            Это очень натяжно Ипполит отнёс это место Исаии к Откровению.

Гораздо лучше подходит вот это место:
            2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
            4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
            (Исаия 2:2-4)
            То есть исполнение закона и слово Господне еще не вышло из Сионской горницы, Церковь не была явлена и не наполнила всю землю, народы (язычники) еще не взошли на Небесную Гору Бога?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
              Зина законник

• 04 May 2016
              • 736

Сообщение от Геолог
              Обратите внимание что не на земной горе Сион они собраны.
              Но в Вышнем граде и на вышнем Сионе.
              Именно на земной горе Сион. Вы забыли об описании Второго пришествия Христа.

На суде на Сионе Иисус сказал первосвященнику, что Он не просто Мессия,что в следующий раз они увидят Его Сидящим на Колеснице Бога Яхве (см.Иезекииль 1).

первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (Матф.26:63-64)

Вот что на самом деле сказал Иисус и за что Его предали на смерть: Я не просто Христос (Сын Божий), но даже Бог Яхве, ибо в следующий раз узрите Меня сидящего на Колеснице Яхве (см. Иез 1) -

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Матф.26:65)

Первосвященник узнал описание Колесницы и понял о чем говорит Христос. И предал Его смерти как богохульника и склоняющего Израиль к поклонению "богу иному".

Но, мы с Вами знаем, что Христос как обещал так и сделает (почему Он сейчас воссоздает Израиль и собирает евреев). Он приедет на земной Сион на Колеснице как Бог Яхве, приедет с силой великою. В Его Свите кроме ангелов будет 144 тысячи девственников во главе с Девой Марией и Иоанном Крестителем.

Вас смутил Престол, но, вспомните, что на Колеснице Яхве, которую видел Иезекииль, есть Престол:

А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. (Иез.1:26)

Вот перед этим Престолом с четырьмя животными (см. образ выше) девственники будут петь как бы новую песнь.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел (Откр.14:4)

Агнец пошел на Сион на Колеснице. А тайнозритель видел это все как бы с земли.
              Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 25 March 2017, 07:42 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

А вот если бы имя великого антихриста было названо прежде его рождения, то это определенным образом могло повлиять на будущее.
                Вы считаете,
                что бывают семиголовые люди?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Эка, с каким уважением ! Кому надо Тот и знал раньше его имя ибо Им и создавался а открыть, как написано?
                  Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  (Ам.3:7)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от alexey957
                    Эка, с каким уважением !
                    Я отвечал не вам, а людям, которые читали Писание и знают что есть т.н. малые антихристы, приходящие в духе антихриста (например, Антиох Епифан) и есть т.н. великий антихрист последних 3,5 лет.

Кому надо Тот и знал раньше его имя ибо Им и создавался
                    Имя царя Кира было открыто пророку прежде его рождения, но не могло детерминировать будущее, ибо еврейских пророков в Персии и Мидии не читали. Киру показали писание Исайи уже после того, как он захватил Нововавилонское царство.

А Писания Нового Завета знают по всему миру. Чтобы не детерминировать будущее, основные события намеренно даны смутно, неясно, "расплывчато". Имя антихриста, 144 тыс, тысячелетнее царство - суть шифры.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Я отвечал не вам, а людям, которые читали Писание и знают что есть т.н. малые антихристы, приходящие в духе антихриста
                      Насмешили маленькими и великими антихристами, дух один не больше не меньше, другое дело власть и сила разные. К тому же и на этом форуме этих антихристов не мало.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Я отвечал не вам, а людям, которые читали Писание и знают что есть т.н. малые антихристы, приходящие в духе антихриста (например, Антиох Епифан) и есть т.н. великий антихрист последних 3,5 лет.
                        Павел,
                        но это скорее богословское мнение (гипотеза), чем библейское.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

То есть исполнение закона и слово Господне еще не вышло из Сионской горницы, Церковь не была явлена и не наполнила всю землю, народы (язычники) еще не взошли на Небесную Гору Бога?
                          Вижу Вы любите аллегорическое толкование.

Я всё таки больше склоняюсь к буквальному.

Вы хотите сказать что верующие уже сейчас пребывают с Богом на святой горе Его?

- - - Добавлено - - -

Именно на земной горе Сион.
                          Вы очень смело это утверждаете и доказательств у Вас будет ничего.

Я же привёл места из НЗ где говорится о горе Сион вышней.

Гора эта будет на земле, но на новой земле в Пришествие Господа Иисуса.

А в Откр.15гл говорится о победителях тоже в земном святилище и на стеклянном море нового Соломонова храма?

А это ещё одна такая же интерлюдия в книге.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Геолог
                            Вижу Вы любите аллегорическое толкование.
                            Я всё таки больше склоняюсь к буквальному.
                            И правильно делаете, брат.
                            Библейских стих нужно толковать буквально ...
                            до тех пор пока буквальное толкование не станет противоречить контексту или иным параллельным библейским стихам.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

10. День очищения

В четвертый год от начала дня Господня, на 10-й день освящения иерусалимского храма для уцелевших евреев наступит День очищения. Он же «Йом-Киппур», точнее "Йом га-Киппурим", День искуплений или "День покрытия", так как покрытие грехов относились ко всем участникам народа завета.

Наступит "день очищения (Искупления), дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего" (Лев.23:28, б). Очистить от личных грехов [Л.16], а также грехов народа, совершённых по неведению [Л.17, стр. 146].

Наконец Израиль прекратит бороться с Яхве Элохим, перестанет отвергать заповеди Его. Дети мятежных отцов своих признают себя виновными (Ос.5:15), вспомнят о словах Благословенного (Мт.17:5), о пророчестве Моше (Втор.18:15). Произойдёт массовое покаяние людей:

" и они воззрят на Него (в оригинале "на Меня"), Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном (единственном) сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме " (Зах.12:10-14; Иер.50:4,5, Отк.1:7).

Смирив души свои полным постом и молитвой, одетые во вретища, посыпая головы пеплом, бия себя в грудь евреи станут взывать к Иисусу Христу. Восклицая "благословен Грядый(Идущий)во имя Господне!", потому что пришло время (Лк.13:35, Ос.5:15).

В день примирения с Богом, возвращения к Нему затрубят священники в трубы, объявят торжественное собрание. В соответствии с ясно выраженной волей Яхве (Ос.6:6) принесут жертвы да иные всесожжения Богу едино*му (Евр.10:4, 9-11, 18). Уже не станут возлагать грехов народа на козлов.

Вознесут хвалу Отцу, Творцу вселенной; поклонятся Сы*ну, Первосвященнику и Царю своему; прославят Духа Святого, Духа утешения да истины. Окропят собравшихся чистой святой водой, текущей из под храма, и осыпят солью. Главный священник Дома молитвы войдёт в святая святых, помолится за народ завета.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Vladilen
                                есть т.н. малые антихристы, приходящие в духе антихриста (например, Антиох Епифан) и есть т.н. великий антихрист последних 3,5 лет.
                                Павел,
                                но это скорее богословское мнение (гипотеза), чем библейское.
                                Для того, кто безусловно верит словам Бога, это несколько больше чем гипотеза.

это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Иоан.4:3)

И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель (Откр.17:11)

Комментарий

Обработка...