Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Трэм
    Мне, кажется, что это даже не просто заблуждение, а целенаправленный обман, что диавол уже в темнице в бездне. Если хотите обманываться, то это ваше право. Но вот, даже если не брать ничего, кроме послания нашего нынешнего домоуправления, то там есть такие стихи:«по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» Еф.2:3 (написано 62 н.э.), здесь сказано, что диавол, как я понимаю, назван князем власти воздуха, и это как раз то место, которое займет Церковь встречающая Христа на воздухе (1 Фес.4:17). А также сказано, что он ДЕЙСТВУЕТ НЫНЕ в сынах противления.
    Давайте прочитаем в контексте.

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
    (Послание к Ефесянам 2:1-3)

Некогда жили не означает что сейчас когда Павел пишет эти строки.

А дух антихриста действует в мире, как и Иоанн в своём послании писал.

То есть отрывок не говорит что личность диавола на свободе.

Павел пишет колоссянам что Христос властно подверг силу вражью позору.

В чём это могло выражаться по Вашему?

Учитывая что Павел себе не может противоречить.

И Иоанн кстати Павлу и Христу не противоречит.

"Диаволом" называется не только князь мира но и человек.

Как например Христос назвал "диаволом" Иуду Искариота.

И Пётр называет что диавол ходит как рыкающий лев. Не обязательно князя мира этого он имел ввиду.

Объективно говорим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    а ГДЕ такое утверждается в Библии?

Насколько я помню апостол Иоанн утверждает обратное: "весь мир лежит во зле" ...
    не без помощи лукавого, который является князем мира сего, а не "изгнан вон из этого мира".
    Не без помощи, конечно,- ведь его методы очень живучи.

Но сам он подобно мафиози Аль Капоне в темнице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
    Если не верите Писанию, то оглянитесь вокруг, или даже в самого себя, и может узнаете, что если свет который сейчас тьма, то какова же тьма?
    Внутри нас похоть плоти которая рождает грех (Иак.1гл). И диавол может не иметь к этому непосредственного отношения. Он духовное существо, находящееся в одном каком то месте в одно время.
    Библия говорит что он в бездне несёт наказание.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Геолог
      Давайте прочитаем в контексте.

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
      2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие
      (Послание к Ефесянам 2:1-3)
      Некогда жили не означает что сейчас когда Павел пишет эти строки.
      А дух антихриста действует в мире, как и Иоанн в своём послании писал.
      То есть отрывок не говорит что личность диавола на свободе.
      Павел пишет колоссянам что Христос властно подверг силу вражью позору.
      В чём это могло выражаться по Вашему?
      Учитывая что Павел себе не может противоречить.
      И Иоанн кстати Павлу и Христу не противоречит.
      "Диаволом" называется не только князь мира но и человек.
      Как например Христос назвал "диаволом" Иуду Искариота.
      И Пётр называет что диавол ходит как рыкающий лев. Не обязательно князя мира этого он имел ввиду.
      Объективно говорим?
      Я не буду это разбирать, это маразм. Читайте: "действующего НЫНЕ". А властно поверг их позору означает то, что и написано:«восторжествовав над ними Собою», это значит ВОЗНЕССЯ превыше всякого Начальства и Власти, поэтому под Главою в Его положении сказано: «никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе» и тд., то есть тем самым "отняв силы". А придет время, если они не покорятся (как в 1 Пет.3:22), положит их под ноги 1 Кор.15:25.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Трэм
        Геолог,
        Я не буду это разбирать, это маразм. ...
        Друг,
        это Вы перегнули палку, в маразме ника Гео ещё никто не обвинял, это преувеличение.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          это Вы перегнули палку, в маразме ника Гео ещё никто не обвинял, это преувеличение.
          Да не обвиняю я его, но аргументы его маразм, в том смысле, что черное называется белое, а белое черное, и что тут докажешь? Кажется, просто закрыто, а причина? Причина чаще всего одна - грех. Опять же, я никого не обвиняю, просто констатирую и свой горький опыт.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Геолог
            Внутри нас похоть плоти которая рождает грех (Иак.1гл). И диавол может не иметь к этому непосредственного отношения. Он духовное существо, находящееся в одном каком то месте в одно время.
            Библия говорит что он в бездне несёт наказание.
            Пропустил это. Я не буду вам рассказывать про то, что диавол действует не один, а через иерархию начальств и властей, лучше скажу что Библия говорит о нахождении диавола сейчас в параллели, вы же любите параллели:

Первая книга - Бытие ----- Последняя книга - Откровение.
            Небо и Земля Быт.1:1 (мир Ангелов Иов 38:5-7) ----- Новое Небо и Новая земля Отк.21:1 (Мир искупленного).
            Херувим согрешил Ис.14:12 ----- Диавол уничтожен Отк.20:10.
            Он на свободе, Обольщение "ангелы его" Мф.25:41 ----- Выпущен на малое время «выйдет обольщать народы» Отк.20:7.Диавол в бездне "тьма на бездною" Быт.1:2. ----- «низверг его в бездну, и заключил его» Отк.20:3.
            Сатана выходит и обольщает Еву и Адама ----- Сейчас сатана ходит и действует в сынах противления Еф.2:2, 2 Тим.2:26.

Поэтому, кажется, не надо объяснять, что ближе к концу будет все хуже и хуже, как и сейчас уже сказано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» 1 Тим.4:1, также «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны... имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» 2 Тим.3:1-5. Это все тайна беззакония, которая пока удерживается чтобы не открыться а человеке греха, но когда диавол будет сброшен на землю, то но отроет бездну, и выпустит зло Апокалипсиса и вызовет зверя из бездны. Если вы про это, что многое зло в бездне содержится, это да, но не надо из этого создавать учение, что сейчас диавол тоже в бездне. То зло в бездне только усиление того, что и сейчас есть на небе, на воздухе и в сынах противления.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Трэм
              Да не обвиняю я его, но аргументы его маразм, в том смысле, что черное называется белое, а белое черное, и что тут докажешь? Кажется, просто закрыто, а причина? Причина чаще всего одна - грех. Опять же, я никого не обвиняю, просто констатирую и свой горький опыт.
              Но Вы согласны,
              что каждый из нас имеет право иметь собственное мнение?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Трэм
                Я не буду это разбирать, это маразм. Читайте: "действующего НЫНЕ". А властно поверг их позору означает то, что и написано:«восторжествовав над ними Собою», это значит ВОЗНЕССЯ превыше всякого Начальства и Власти, поэтому под Главою в Его положении сказано: «никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе» и тд., то есть тем самым "отняв силы". А придет время, если они не покорятся (как в 1 Пет.3:22), положит их под ноги 1 Кор.15:25.
                "Действующего НЫНЕ" говорит о действии князя мира в жизни этих христиан до их обращения.

То есть когда эти взрослые люди исполняли его волю, поклоняясь идолам и живя по воле языческой.

Но сам князь мира был наказан после смерти Христа и заточен в бездне как подробно описывает книга Откровение.

Я популярно объяснил?

Если не понятно то что непонятно?

Что это место из Еф.2гл. не говорит о том что диавол СЕЙЧАС на свободе поняли?

Бесы есть на земле, - об этом Павел пишет в послании к Коринфянам и др.

За начальствами и властями мира этого стоят духовные существа и очень много зла в мире оттого.

Но главарь шайки разбойников находится в темнице.

Придёт время когда он будет выпущен и наступит Великая Скорбь.

Я понимаю что в этой плоскости Вы ещё не мыслили.

Но это гипотеза основанная на многих местах Писания и имеющая гораздо больше оснований в новозаветнем учении, чем представление что диаволу смерть Сына Божьего сошла с рук

Иоанн Златоуст писал что диавол знает что дни его сочтены после Голгофы и потому он пойдёт со своими приспешниками ва-банк.

Поэтому и антихрист будет человеком блестящим но и крайне нечестивым и богохульным, как говорят книги Даниила и Откровение.

А властно поверг их позору означает то, что и написано:«восторжествовав над ними Собою», это значит ВОЗНЕССЯ превыше всякого Начальства и Власти, поэтому под Главою в Его положении сказано: «никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе» и тд., то есть тем самым "отняв силы".
                Так отнял силы или не отнял?

Подверг позору побеждённого врага или нет?

Сила имени Христа над демонами действенна или нет?

Вы не показали как это.

По Вашему Христос вознёсся и всё, подальше от проблем.

И получил власть которую никак не употребил на пользу Своему народу.

И диавол сам и его армия спокойно разгуливают по земле.

Ну так выходит по Вашему.

Если нет то объясните немаразматически.

А придет время, если они не покорятся (как в 1 Пет.3:22), положит их под ноги 1 Кор.15:25.
                Они не покорятся.

И придёт время когда Христос упразднит эти начальства и власти в Последней битве, чтобы могло открыться Царство Божье Вечное на земле.

На новой земле, соединённой с новым небом в Новом Иерусалиме.

Хилиазм Церковь уже проходила, но Вы оказывается не в курсе этих вопросов и проблематику Тысячелетнего Царства до конца не изучили.

Я на этом специализируюсь и знаю поэтому немного больше Вас.

Но Вы считаете что я вообще ничего не понимаю в столь элементарном вопросе.

Ну ну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                Значит самого себя судите прежде всего а не другого которого Вы не знаете.

Я тоже раньше думал и верил как Вы - в промежуточное некое конечное Тысячелетнее Царство.

Так нас учили и как же, ведь Откровение как бы об этом говорит, если читать буквально и последовательно-линейно.

Но один нюанс не учитывается при этом, что Откровение то написано особым стилем - параллелизмом.

Причём всеобщим параллелизмом.

Я это узнал, на это обратил внимание и то что мне дальше Бог показал по этой книге.

Это можно назвать одним словом - Супер!!!

Хотите прислушаетесь, хотите нет, это Ваш выбор.

Но обвинять служителя церкви что у него маразм или сознательный грех скрыт, то это просто лёгкие пути к отступлению.

Я Вам постараюсь таких лёгких путей не давать, если конечно Вас действительно интересует истина.

А только истина освобождает.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Трэм
                  Думаю надо говорить на Библейском языке, иначе перестанем понимать Писание, а может и друг друга. Независимо от того что мы можем понять на русском языке или в ином отрыве от Писания под термином Царство Небесное (Царство вечное на небесах например), на греческом в контексте Матфея и в том смысле, который Дух Святой вкладывает в этот термин, он обозначает Царство с небес, которое равно Царству Господа на земле и 1000 Царству. Если мы хотим обозначить смысл Царства вечного на небесах, то надо сначала найти, использует ли этот смысл Писание? И в каком смысле его применяет? И для чего мы его хотим применить? Думаю, в контексте Евангелий этот смысл не применим, там говорится о земном Царстве Христа.

Есть, кстати, кажется, похожий термин: «И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» 2 Тим.4:18, здесь такой порядок и Винительный падеж "Царства Своего Небесного", возможно здесь есть смысл самого Небесного Царства, но это Царство не собирается сходить на землю, как у Матфея, а Павел сам туда собирается. То есть, разумеется, есть на небе Царство где живут Ангелы, Начальства, Власти, Силы и Господства, при чем часть из них сатанинские да и сам сатана там же, которые буду однажды сброшены. Но одно дело, когда это Царство само приходит на землю к избранным и становится земным, что и говорится в Евангелиях, а другое дело, когда мы избраны для этого Царства.

Во всем Писании в само Небесное Царство избраны только члены одного Тела Его «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» Еф.1:4. Видите, вы сами сказали, что это Царство было прежде создания мира, поэтому и верующие в этом Царстве избраны прежде создания мира, а Царство Небесное у Матфея уготовано от создания мира, поэтому оно земное, и имеет земное призвание Израиля.
                  . 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то,
                  конечно,достигло до вас Царствие Божие.

это говорит где нет бесов там царство Божие

если тысяча лет начинается с удаления дракона -духа нечистого с земли -значит царство Божие достигло земли всей

Захария 13:2
                  И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

все идет к этому -

1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное
                  и земное соединить под главою Христом.

во Христе есть пространство небес и земли -это там где нет духа нечистого но дух чистый занимает место все

небеса очищены уже

идет время набора полного числа спасенных -тогда начнется очищение земли

после тысячи лет видимого мира первые небо и земля минуют

появится новое небо и земля -которые и приготовлены были и которых никто не видел -наследие святых во свете

путь дракона -не нашлось места ему на небе более

пока на земле

потом с земли в бездну

из бездны после завершения своей мерзости - в озеро огненное -оно и приготовлено было ему и ангелам его

кстати дракон в бездну помещен -семь голов его и десять рогов

это значит что вся его армия духовная -из чего он сам и состоит -дух из духов

а не один дух диявола

следует заметить что он должен передать престол зверю -если же он сейчас в темнице он этого не сможет сделать - и держать престол в действии для зверя

разве что следует ли понимать -

после воскресения Христа дракон сброшен

и дает престол свой зверю а сам связан и помещен в темницу -1000 лет наступила Ему ? и прошла уже?

кто может изьснить это в контексте писания ?

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Vladilen
                    Но Вы согласны,
                    что каждый из нас имеет право иметь собственное мнение?
                    Разумеется.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Геолог
                      "Действующего НЫНЕ" говорит о действии князя мира в жизни этих христиан до их обращения.
                      То есть когда эти взрослые люди исполняли его волю, поклоняясь идолам и живя по воле языческой.
                      Но сам князь мира был наказан после смерти Христа и заточен в бездне как подробно описывает книга Откровение.
                      Я популярно объяснил?
                      Если не понятно то что непонятно?
                      Что это место из Еф.2гл. не говорит о том что диавол СЕЙЧАС на свободе поняли?
                      Бесы есть на земле, - об этом Павел пишет в послании к Коринфянам и др.
                      За начальствами и властями мира этого стоят духовные существа и очень много зла в мире оттого.
                      Но главарь шайки разбойников находится в темнице.
                      Придёт время когда он будет выпущен и наступит Великая Скорбь.
                      Я понимаю что в этой плоскости Вы ещё не мыслили.
                      Но это гипотеза основанная на многих местах Писания и имеющая гораздо больше оснований в новозаветнем учении, чем представление что диаволу смерть Сына Божьего сошла с рук
                      Иоанн Златоуст писал что диавол знает что дни его сочтены после Голгофы и потому он пойдёт со своими приспешниками ва-банк.Поэтому и антихрист будет человеком блестящим но и крайне нечестивым и богохульным, как говорят книги Даниила и Откровение.
                      Я не придерживаюсь этой гипотезы.
                      Сообщение от Геолог
                      Так отнял силы или не отнял?
                      Подверг позору побеждённого врага или нет?
                      Сила имени Христа над демонами действенна или нет?
                      Вы не показали как это.
                      По Вашему Христос вознёсся и всё, подальше от проблем.
                      И получил власть которую никак не употребил на пользу Своему народу.
                      И диавол сам и его армия спокойно разгуливают по земле.
                      Ну так выходит по Вашему.
                      Если нет то объясните немаразматически.
                      Они не покорятся.
                      И придёт время когда Христос упразднит эти начальства и власти в Последней битве, чтобы могло открыться Царство Божье Вечное на земле.
                      На новой земле, соединённой с новым небом в Новом Иерусалиме.
                      Хилиазм Церковь уже проходила, но Вы оказывается не в курсе этих вопросов и проблематику Тысячелетнего Царства до конца не изучили.
                      Я на этом специализируюсь и знаю поэтому немного больше Вас.
                      Но Вы считаете что я вообще ничего не понимаю в столь элементарном вопросе.
                      Ну ну.
                      Христос вознесся превыше всякого начальства и силы и власти, и сейчас Он одесную Бога, и ОЖИДАЕТ: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» Пс.109:1, поэтому «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но ДОЛГОТЕРПИТ нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» 2 Пет.3:9. Цель Божия двойная, не только по искуплению земли, но и НЕБА. Земная цель приостановлена, сейчас небесная фаза. Поэтому, Отец также не сразу повергает врагов в подножие, а это время нашего домоуправления дано для свидетельства через Церковь, которая есть Тело Его начальствам и властям на небесах Еф.3:10. Поэтому мы не знаем кто покается или не покается, мы должны делать что должно, и не решать за Господа что Он должен делать.
                      Сообщение от Геолог
                      Значит самого себя судите прежде всего а не другого которого Вы не знаете.
                      Я тоже раньше думал и верил как Вы - в промежуточное некое конечное Тысячелетнее Царство.
                      Так нас учили и как же, ведь Откровение как бы об этом говорит, если читать буквально и последовательно-линейно.
                      Но один нюанс не учитывается при этом, что Откровение то написано особым стилем - параллелизмом.
                      Причём всеобщим параллелизмом.
                      Я это узнал, на это обратил внимание и то что мне дальше Бог показал по этой книге.
                      Это можно назвать одним словом - Супер!!!
                      Хотите прислушаетесь, хотите нет, это Ваш выбор.
                      Но обвинять служителя церкви что у него маразм или сознательный грех скрыт, то это просто лёгкие пути к отступлению.
                      Я Вам постараюсь таких лёгких путей не давать, если конечно Вас действительно интересует истина.
                      А только истина освобождает.
                      Значит вы шли хорошо, но кто-то вам показал СУПЕР, так что вы перестали понимать цель и смысл земного Царства Христа. Кажется, это не есть хорошо.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от piroma
                        . 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то,
                        конечно,достигло до вас Царствие Божие.
                        это говорит где нет бесов там царство Божие
                        если тысяча лет начинается с удаления дракона -духа нечистого с земли -значит царство Божие достигло земли всей
                        Захария 13:2
                        И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли
                        все идет к этому -
                        1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное
                        и земное соединить под главою Христом.
                        во Христе есть пространство небес и земли -это там где нет духа нечистого но дух чистый занимает место все
                        небеса очищены уже
                        идет время набора полного числа спасенных -тогда начнется очищение земли
                        после тысячи лет видимого мира первые небо и земля минуют
                        появится новое небо и земля -которые и приготовлены были и которых никто не видел -наследие святых во свете
                        путь дракона -не нашлось места ему на небе более
                        пока на земле
                        потом с земли в бездну
                        из бездны после завершения своей мерзости - в озеро огненное -оно и приготовлено было ему и ангелам его
                        кстати дракон в бездну помещен -семь голов его и десять рогов
                        это значит что вся его армия духовная -из чего он сам и состоит -дух из духов
                        а не один дух диявола
                        следует заметить что он должен передать престол зверю -если же он сейчас в темнице он этого не сможет сделать - и держать престол в действии для зверя
                        разве что следует ли понимать -
                        после воскресения Христа дракон сброшен
                        и дает престол свой зверю а сам связан и помещен в темницу -1000 лет наступила Ему ? и прошла уже?
                        кто может изьснить это в контексте писания ?
                        Небеса еще не очищены, они очистятся, когда произойдет:«НА НЕБЕ ВОЙНА: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось УЖЕ для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен НА ЗЕМЛЮ, и ангелы его низвержены с ним» Отк.12:7-9 «ИТАК ВЕСЕЛИТЕСЬ НЕБЕСА и обитающие на них! Горе живущим НА ЗЕМЛЕ и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» 12:12. В контексте Откровения это событие, как я думаю, имеет место в середине последней седьмины пред великой скорбью.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Трэм
                          Небеса еще не очищены, они очистятся, когда произойдет:«НА НЕБЕ ВОЙНА: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось УЖЕ для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен НА ЗЕМЛЮ, и ангелы его низвержены с ним» Отк.12:7-9 «ИТАК ВЕСЕЛИТЕСЬ НЕБЕСА и обитающие на них! Горе живущим НА ЗЕМЛЕ и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» 12:12. В контексте Откровения это событие, как я думаю, имеет место в середине последней седьмины пред великой скорбью.
                          вы не считаете что она произошла после восхищения младенца к престолу ?

ведь сказано -ныне князь мира сего будет изгнан вон

это и есть изгнание -с небес

когда вы считаете это произойдет тогда?

каккя временная концепция знамения жены в солнце и дракона великого ?

------------

От Иоанна 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. .

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от piroma
                            вы не считаете что она произошла после восхищения младенца к престолу ?
                            ведь сказано -ныне князь мира сего будет изгнан вон
                            это и есть изгнание -с небес
                            когда вы считаете это произойдет тогда?
                            каккя временная концепция знамения жены в солнце и дракона великого ?
                            ------------
                            От Иоанна 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. .
                            Да, как написано в 12 главе Откровения, жена - Израиль, в солнце - это атрибут жены, думаю, в противопоставление жене блуднице сидящей на водах многих, многого не знаю.

Князь мира сего изгнан будет вон - это, вероятно, значит изгнан из этого мира, это, очевидно, случится когда «царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» Отк.11:15, то есть после 7 трубы.
                            Слово "ныне" означает "теперь" поэтому смыл, думаю, такой, что теперь, поле Его победы, он обязательно будет изгнан, однако, не сказано когда именно.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Трэм
                              Да, как написано в 12 главе Откровения, жена - Израиль, в солнце - это атрибут жены, думаю, в противопоставление жене блуднице сидящей на водах многих, многого не знаю.

Князь мира сего изгнан будет вон - это, вероятно, значит изгнан из этого мира, это, очевидно, случится когда «царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» Отк.11:15, то есть после 7 трубы.
                              Слово "ныне" означает "теперь" поэтому смыл, думаю, такой, что теперь, поле Его победы, он обязательно будет изгнан, однако, не сказано когда именно.
                              хорошо я дам свое рассуждение что я увидел

в подтверждение слов -ныне будет изгнан вон -с небес

1 война произошла сказано сразу после восхищения младенца

2 дракон сброшенный стал преследовать тех кто от семени жены

семя жены кто ? Христос

кто от Христа? Христовы

значит дракон оказался на земле или лишен был доступа в небеса сразу после воскресения Христа и вознесения Его в небеса

приход Духа Святого предваряет сброс дракона

то есть создается церковь на земле и сбрасывается дракон -появляются Христовы и дракон за ними

церковь же посажена на небесах во Христе а сама на земле пока

происходит то что обещано -изгнан вон ныне

Христовы закрепелены духовно на небесах а дракону закрыт доступ к ним

и тех имена которых записаны на небесах идут в небо

и апостол подтверждает - ныне день спасения -ныне изгнан вон

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Трэм
                                Да, как написано в 12 главе Откровения, жена - Израиль ...
                                Друг,
                                но в Отк.12:17 ясно говорится о Церкви, а не Израиле.

Комментарий

Обработка...