Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Геолог
    Оглянитесь и пройдите экскурс в прошлое истории Церкви.
    Учение хилиазма как промежуточного Царства Церковь в первые века не приняла.
    Идея эта в истории была постоянно вспоминаема и только последние несколько столетий у евангеликов на слуху.
    Я и Августина с Иеронимом не поддерживаю в их концепте но они верно понимали что сатана сильный, охраняющий дом (мир), был связан Сильнейшим то есть Христом ещё в первом веке когда было Первое Пришествие Христа.
    И слова Христа в Ев. Иоанна это подтверждают:
    И
    Вы просто ещё недостаточно осведомлены о слабости этой позиции. Но это конечно дело времени.
    Амеллинаристы также не правы и их заносит в другую крайность.
    Только Милленаризм Вечного Царства Христа избегает всех крайностей и соответствует как "малому апокалипсису" так и книге Апокалипсис.
    Учение халиазма, думаю, не знаю, кроме того, что я, конечно, пользуюсь трудами других, я также исследую Писание поступая по Верийскому принципу (Верийцы - жители Верии в Деяниях), которые: «приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» Деян.17:11. Поэтому не знаю кто что отверг в древности, я здравого учения не отвергаю. Слово "ныне" означает теперь, а не сию минуту, а то, что князь уже осужден - это верно, но приговор исполняется только тогда:«диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное» Отк.20:20.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от Трэм
      Сам термин "Царство Небесное" использует только Матфей в своем Евангелии другие Евангелисты использую термин Царство Божие, просто Матфей хотел выделить свой термин сделав акцент на том, что это Царство не от земли, как Христос сказал: «Царство Мое не от мира сего», но тем не менее оно должно быть установлено на земле, на престоле Давида.
      Следовательно,
      основное значение термина "Царство Небесное" - это Царство Бога на небесах,
      а на земле это просто царство Божье или 1000-летнее грядущее царство Христа.

Сообщение от Трэм
      Смотря в каком смысле. Относительно Бога - да, относительно нашей земли, оно наступит только после судов Апокалипсиса и будет 1000 лет, а может и больше: «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу» 1 Кор.15:24, то есть наша земля сгорит, но Царство перейдет на Новую Землю и будет бесконечным только на Новой земле.
      Не,
      Царство Небесное (на небесах) ВЕЧНО: оно существовало до возникновения жизни на Земле, существует сейчас и будет существовать после гибели Земли.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Vladilen
        Следовательно,
        основное значение термина "Царство Небесное" - это Царство Бога на небесах,
        а на земле это просто царство Божье или 1000-летнее грядущее царство Христа.
        Сравните:«царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» Отк.11:15, вот это и означает термин, то есть в наш мир придет воля Божия как на небе (или с неба) «да будет воля Твоя и на земле, как на небе», но и на небе, конечно, тоже не убудет.
        Сообщение от Vladilen
        Не, Царство Небесное (на небесах) ВЕЧНО: оно существовало до возникновения жизни на Земле, существует сейчас и будет существовать после гибели Земли.
        В принципе я согласен.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Трэм
          Сравните:«царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков» Отк.11:15, вот это и означает термин, то есть в наш мир придет воля Божия как на небе (или с неба) «да будет воля Твоя и на земле, как на небе», но и на небе, конечно, тоже не убудет.
          Друг,
          а кто возражает?

Но в Отк. 11:15 Тысячелетнее царство Христа названо царством Господа нашего и Христа Его, а НЕ Царством Небесным.
          Иными словами, есть ДВА понятия царства Божия: небесное, вечное (Царство Небесное) и земное временное (грядущее Тысячелетнее царство Христа).

Думаю, евангелист Матфей уловил эту тонкость, в отличие от иных евангелистов.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            а кто возражает?

Но в Отк. 11:15 Тысячелетнее царство Христа названо царством Господа нашего и Христа Его, а НЕ Царством Небесным.
            Иными словами, есть ДВА понятия царства Божия: небесное, вечное (Царство Небесное) и земное временное (грядущее Тысячелетнее царство Христа).

Думаю, евангелист Матфей уловил эту тонкость, в отличие от иных евангелистов.
            Думаю надо говорить на Библейском языке, иначе перестанем понимать Писание, а может и друг друга. Независимо от того что мы можем понять на русском языке или в ином отрыве от Писания под термином Царство Небесное (Царство вечное на небесах например), на греческом в контексте Матфея и в том смысле, который Дух Святой вкладывает в этот термин, он обозначает Царство с небес, которое равно Царству Господа на земле и 1000 Царству. Если мы хотим обозначить смысл Царства вечного на небесах, то надо сначала найти, использует ли этот смысл Писание? И в каком смысле его применяет? И для чего мы его хотим применить? Думаю, в контексте Евангелий этот смысл не применим, там говорится о земном Царстве Христа.

Есть, кстати, кажется, похожий термин: «И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» 2 Тим.4:18, здесь такой порядок и Винительный падеж "Царства Своего Небесного", возможно здесь есть смысл самого Небесного Царства, но это Царство не собирается сходить на землю, как у Матфея, а Павел сам туда собирается. То есть, разумеется, есть на небе Царство где живут Ангелы, Начальства, Власти, Силы и Господства, при чем часть из них сатанинские да и сам сатана там же, которые буду однажды сброшены. Но одно дело, когда это Царство само приходит на землю к избранным и становится земным, что и говорится в Евангелиях, а другое дело, когда мы избраны для этого Царства.

Во всем Писании в само Небесное Царство избраны только члены одного Тела Его «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира» Еф.1:4. Видите, вы сами сказали, что это Царство было прежде создания мира, поэтому и верующие в этом Царстве избраны прежде создания мира, а Царство Небесное у Матфея уготовано от создания мира, поэтому оно земное, и имеет земное призвание Израиля.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от Трэм
              Думаю надо говорить на Библейском языке, иначе перестанем понимать Писание, а может и друг друга. Независимо от того что мы можем понять на русском языке или в ином отрыве от Писания под термином Царство Небесное (Царство вечное на небесах например), на греческом в контексте Матфея и в том смысле, который Дух Святой вкладывает в этот термин, он обозначает Царство с небес, которое равно Царству Господа на земле и 1000 Царству. ..
              Мысль интересная, друг.
              Однако не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что Царство Небесное "равно Царству Господа на земле и 1000 Царству"?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Vladilen
                Мысль интересная, друг.
                Однако не могли бы Вы привести библейскую цитату, в которой утверждается, что Царство Небесное "равно Царству Господа на земле и 1000 Царству"?
                А разве это не ясно? Если не ясно, думаю, и цитата не поможет, на все вопросы в Писании нет цитат, но с первого поста я доказываю продвижение этой земной цели о Царстве через все Писание, а вы спрашиваете цитату? Если это не убеждает, то я, к сожалению, уже не могу помочь.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71192

Сообщение от Трэм
                  А разве это не ясно? Если не ясно, думаю, и цитата не поможет, на все вопросы в Писании нет цитат, но с первого поста я доказываю продвижение этой земной цели о Царстве через все Писание, а вы спрашиваете цитату? Если это не убеждает, то я, к сожалению, уже не могу помочь.
                  Друг, если в Библии НЕТ утверждения,
                  что Царство Небесное "равно Царству Господа на земле и 1000 Царству", значит Царство Небесное НЕ равно 1000-летнему царству Господа на земле.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Геолог

А может не с Геологом поспорите а с Августином Блаженным?

Или с современными - Г.К. Билом например.

Только Вы как всегда голову в песок и молодцом.

О, да у Вас прогресс?

И как земля сможет восстановиться из пепельного и крайне разрушенного состояния?

Геолог.
                    Я не фанат Августина и со многими его тезисами не согласен.
                    Не согласен и с толкованием Андрея Кессарийского.
                    И вообще считаю, что толкование Апокалипсиса было скрыто от первых христиан и открывается только в последнии дни.

А как земля востанавливается после 7 труб гнева - очень детально описывается в Ветхом Завете.
                    Могу дать цитаты , если вам интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    что Царство Небесное "равно Царству Господа на земле и 1000 Царству", значит Царство Небесное НЕ равно 1000-летнему царству Господа на земле.
                    Вообщето оно равно.
                    Царство небесное на земле.
                    Т.е воля небесная на земле, о чем и молимся, чтобы пришло сие, в молитве Отче наш.

Царь с небес.
                    Если заметили в Откровении, то НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ сходит с небес на землю. Что означает власть неба на земле, с представителями неба на земле.

Царство же на небесах имеет тот же смысл - там царь Бог. Разница только в том, что там Царство Бога уже есть, а на земле Царства Небес еще нет.
                    Хотя думаю, мы понимаем друг друга.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Vladilen
                      Нет прямой цитаты, но это не значит что нет утверждения, смысл цель и Дух Писания свидетельствуют через сопоставление, сравнение разных мест Писания, сравнивая духовное с духовным. 1000 Царство или Царство Христа на земле - это исполнение заветов данных отцам Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду, хотя не ради них самих эти заветы давались, а для цели искупления всей земли через семя, народ, землю, город и Царство Священников на земле, то есть образно говоря весь Израиль будут как Левиты (только по чину Мелхиседека), а остальные народы буду становиться по мере научения как Израиль, в этом примирение и искупление или вражда и положение под ноги, хотя много будет притворного поклонения, ибо в конце мы читаем: «число их как песок морской» Отк.20:7.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71192

Сообщение от агатон
                        Г И вообще считаю, что толкование Апокалипсиса было скрыто от первых христиан и открывается только в последнии дни.
                        Логично, брат, логично.

Сообщение от агатон
                        Вообщето оно равно ...
                        Разница только в том, что там Царство Бога уже есть, а на земле Царства Небес еще нет.
                        Но это ОЧЕНЬ существенная разница.

Поэтому лучше относить вечное Царство Небесное к небесам, а будущее временное царство Божье - к земле.

Сообщение от агатон
                        Хотя думаю, мы понимаем друг друга.
                        Конечно понимаем, ибо в одном Духе.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Трэм
                          Учение халиазма, думаю, не знаю, кроме того, что я, конечно, пользуюсь трудами других, я также исследую Писание поступая по Верийскому принципу (Верийцы - жители Верии в Деяниях), которые: «приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» Деян.17:11. Поэтому не знаю кто что отверг в древности, я здравого учения не отвергаю. Слово "ныне" означает теперь, а не сию минуту, а то, что князь уже осужден - это верно, но приговор исполняется только тогда:«диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное» Отк.20:20.
                          Разберитесь.

Вы производите впечатление думающего человека.

Сведите всё воедино: диавол осуждён и изгнан вон из этого мира.

Когда и куда?

Когда? - в первом веке после смерти Христа.

Куда? - в темницу в бездне.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71192

Сообщение от Геолог
                            Брат,
                            а ГДЕ такое утверждается в Библии?

Насколько я помню апостол Иоанн утверждает обратное: "весь мир лежит во зле" ...
                            не без помощи лукавого, который является князем мира сего, а не "изгнан вон из этого мира".

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Геолог
                              Разберитесь.

Вы производите впечатление думающего человека.
                              Когда и куда?
                              Когда? - в первом веке после смерти Христа.
                              Куда? - в темницу в бездне.
                              Мне, кажется, что это даже не просто заблуждение, а целенаправленный обман, что диавол уже в темнице в бездне. Если хотите обманываться, то это ваше право. Но вот, даже если не брать ничего, кроме послания нашего нынешнего домоуправления, то там есть такие стихи:«по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» Еф.2:3 (написано 62 н.э.), здесь сказано, что диавол, как я понимаю, назван князем власти воздуха, и это как раз то место, которое займет Церковь встречающая Христа на воздухе (1 Фес.4:17). А также сказано, что он ДЕЙСТВУЕТ НЫНЕ в сынах противления. Если не верите Писанию, то оглянитесь вокруг, или даже в самого себя, и может узнаете, что если свет который сейчас тьма, то какова же тьма?

Или как сказано в последнем послании Павла написанном в 68 году н.э:«чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» 2 Тим.2:26, здесь диавол вполне на свободе, и даже на небе, потому что свидетельство и вражда Церкви, которая есть Тело Его сегодня именно к этим сатанинским начальствам и властям которые на небе Еф.3:10 и 6:12.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                а ГДЕ такое утверждается в Библии?

Насколько я помню апостол Иоанн утверждает обратное: "весь мир лежит во зле" ...
                                не без помощи лукавого, который является князем мира сего, а не "изгнан вон из этого мира".
                                В воле диавола лежит весь мир.
                                То есть его идеология правит.

И приспешников диавола действительно много.

Но сам он то есть отец этой идеологии находится в темнице в бездне.

Что тут не понятного?

Евангелие Иоанна и Откровение Иоанна говорит вместе с Кол.2гл что диавол и начальства и власти этого века посрамлены были Христом.

Это как советские войска по улицам Сталинграда проводили тысячи пленных гитлеровской армии.

О подобной аналогии говорил и Иоанн Златоуст.

Вообще больше отцов Церкви нужно читать чтобы разобраться. Толкование того же Андрея Кесарийского взять хотя бы.

Или из недавних - Хендриксена Вильяма.

Очень популярно и доступно излагает принцип параллелизма в книге.

Не видит правда всеобщего параллелизма но это исправимо
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...