Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71250

Сообщение от агатон
    Да я вообще не представляю, как на новой земле, будут хранить полчища Гога, как будут умирать праведники достигшие 100 лет, от чего будут исцеляться воскресшие в новых телах люди, как будет исцеляться море - когда моря там нет , ну и т.п.
    Логично, речь идёт о нашей земле.
    Ни о какой другой планете в Библии не сообщается.

Более того, учёные считают,
    что жизнь на любой планете БЕЗ моря (океана) вообще невозможна.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Трэм
      Предлагаю более полное учение о земном Царстве если хватит терпения, хотя, конечно, очень сжато.
      Круто.
      Прочитал все.
      Не ожидал на форуме, что меня кто то удивит по эсхатологии, но вам удалось.
      Такого здравого, ясного и Библейского учения еще не встречал.
      Для себя открыл много новых аспектов.
      Перечитаю еще пару раз.
      Вам в богословы нужно. Умеете сложные истины облекать в ясность и разумность. Чем то напоминает послания Павла - стилем написания.
      Мои аплодисменты.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от агатон
        Круто.
        Прочитал все.
        Перечитаю еще пару раз.
        Вам в богословы нужно. Умеете сложные истины облекать в ясность и разумность. Чем то напоминает послания Павла - стилем написания.
        Мои аплодисменты.
        Мне тоже понравилось.
        Хотя я не со всеми утвержданиями согласен.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от агатон
          Круто.
          Прочитал все.
          Перечитаю еще пару раз.
          Мои аплодисменты.
          Это хорошо, что кто-то может оценить, потому что многих здравое учение просто не интересует. Хотя это во многом не моя заслуга, я просто прилежный ученик того, что известно было и написано давным давно, поэтому я просто взял то, над чем другие трудились и мололи это зерно истины, а я взял эту муку и испек для вас пирожки.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71250

Сообщение от Трэм
            Это хорошо, что кто-то может оценить, потому что многих здравое учение просто не интересует. Хотя это во многом не моя заслуга, я просто прилежный ученик того, что известно было и написано давным давно, поэтому я просто взял то, над чем другие трудились и мололи это зерно истины, а я взял эту муку и испек для вас пирожки.
            Друг,
            за пирожки спасибо.

Но почему Вы считаете, что Царство Небесное (у Матфея) и Царство Божие в других Евангелиях это и есть это земное Царство.
            Как же тогда называется Царство на небесах?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Трэм
              Хорошо , что вы скромный.
              Но я в шоке.
              А я редко кому тут на форуме в комплементах рассыпаюсь, в основном у меня все в идиотах (к моему постыжению) ходят.
              Но тут, спасибо.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71250

Сообщение от агатон
                Хорошо , что вы скромный.
                Но я в шоке.
                А я редко кому тут на форуме в комплементах рассыпаюсь, в основном у меня все в идиотах (к моему постыжению) ходят.
                Это правда.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  за пирожки спасибо.

Но почему Вы считаете, что Царство Небесное (у Матфея) и Царство Божие в других Евангелиях это и есть это земное Царство.
                  У меня этого пазла не было в толковании.
                  А его как раз и не хватало.
                  Оно многое объясняет.

Есть разница, между Царством Небесным и Царством Божиим.
                  И странное Евангелие Христа - "приблизилось Царствие Божие"
                  И очень много мелких , но важных маментов, становиться понятными.

Евреям же действительно Бог обещал Царство на земле.
                  Апостолы приступили к Воскресшему Христу и спрашивали Его - "не в сие ли время востанавливаешь Царство Израилю".
                  Сотни пророчеств о царствии Израиля как народа Божьего именно на земле...

А тут Бах - они отвергли своего Царя.
                  И сбывается притча о званных, которые не были достойны и обращение к язычникам.
                  И сбывается пророчество о евнухах, которым дасться имя лучшее, чем сынам.
                  И сбывается, что Церковь будет жить на небе.
                  Когда время Церкви закончиться, тогда время Израилю.
                  И сбудутся обетования данные отцам в пророках - Царство Божие на земле через Израиль.
                  Все круто объясненно было, у меня пазл совпал.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71250

Сообщение от агатон
                    У меня этого пазла не было в толковании.
                    А его как раз и не хватало.
                    Оно многое объясняет.

Есть разница, между Царством Небесным и Царством Божиим.
                    И странное Евангелие Христа - "приблизилось Царствие Божие"
                    И очень много мелких , но важных маментов, становиться понятными.

Евреям же действительно Бог обещал Царство на земле.
                    Апостолы приступили к Воскресшему Христу и спрашивали Его - "не в сие ли время востанавливаешь Царство Израилю".
                    Сотни пророчеств о царствии Израиля как народа Божьего именно на земле...

А тут Бах - они отвергли своего Царя.
                    И сбывается притча о званных, которые не были достойны и обращение к язычникам.
                    И сбывается пророчество о евнухах, которым дасться имя лучшее, чем сынам.
                    И сбывается, что Церковь будет жить на небе.
                    Когда время Церкви закончиться, тогда время Израилю.
                    И сбудутся обетования данные отцам в пророках - Царство Божие на земле через Израиль.
                    Все круто объясненно было, у меня пазл совпал.
                    Спасибо, брат, за разъяснения.

Но я так и не понял, почему ник Трэм считает, что Царство Небесное (у Матфея) и Царство Божие в других Евангелиях это и есть это земное Царство?

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      за пирожки спасибо.

Царство Небесное использует только Матфей, другие Евангелисты использую термин Царство Божие, но по контекстам этих Евангелий они говорят об одном и том же Царстве обещанном отцам на земле, которое будет сперва Тысячелетним, а потом перейдет на Новую Землю и станет бесконечным: «и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» Лк.1:33. Царство Небесное Царство с небес, но оно сойдет на землю, как в молитве говорится: «Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое (с небес подразумевается); да будет воля Твоя и на земле (то есть на землю), как на небе».

Вообще термин «небесный» сильно нуждается в пояснении. Этот смысл может использоваться в Родительном и Дательном падежах. Родительный падеж имеет смысл откуда, то есть «С НЕБЕС», но это не обязательно значит место нахождения, то есть «НА НЕБЕ».
                      Вот примеры термина «небесный»:
                      Родительный падеж
                      Epouraniou (Род. падеж, ед. ч.).
                      «Образ небесного» (1 Кор.15:49).
                      «Участники в небесном звании» (Евр.3:1).
                      «Вкусивших дара небесного» (Евр.6:4).
                      «Они стремились к лучшему, то есть к небесному» (Евр.11:16).
                      Epouranion (Род. падеж, мн. ч.).
                      «Есть тела небесные» (1 Кор.15:40).
                      «Небесных, земных и преисподних» (Фил.2:10).
                      «Образу и тени небесного» (Евр.8:5).
                      Здесь, хотя и говорится о небесном, но как об источники только, а не о том, что это небесное будет непосредственно находится на небе. У Скинии и Храма были «образы небесные», но они находились на земле. Дары, которые вкусили верующие в период Деяний (чудодейственные дары) были небесные, но точно не на небесах действовали.

Дательный падеж
                      Epouranio (Дат. падеж, ед. ч.).
                      «Небесному Иерусалиму» (Евр.12:22).
                      Epouraniois (Дат. падеж, мн. ч.).
                      «В небесах (небесных местах) во Христе» (Еф.1:3).
                      «Посадив одесную Себя на небесах (небесных местах)» (Еф.1:20).
                      «И посадил на небесах (небесных местах)во Христе Иисусе» (Еф.2:6).
                      «Начальствам и властям на небесах (небесных местах)» (Еф.3:10).
                      «Против духов злобы поднебесной (небесных местах)» (Еф.6:12).
                      Здесь видно, что дательный падеж, который говорит о местоположении используется в послании к Ефесянам (по настоящему небесном призвании) , а также говорит о местонахождением Нового Иерусалима, хотя, который все же спустится с небес Отк.21:10 на землю.

Поэтому сам термин "Царство Небесное" означает только то, что это Царство с небес, но не означает места, а весь контекст нам говорит, что оно сойдет на землю, потому что это обетованное Царство отцам на земле, на престоле Давида, и потому что оно уготовано "от создания мира" Мф.25:34, а не "прежде создания мира", потому что только вещи прежде сознания мира относятся к самому небесному.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Трэм
                        Царство Небесное использует только Матфей, другие Евангелисты использую термин Царство Божие, но по контекстам этих Евангелий они говорят об одном и том же Царстве обещанном отцам на земле,
                        Если Царство Небесное обещано на земле,
                        то как называется Царство на небесах?

Сообщение от Трэм
                        которое будет сперва Тысячелетним, а потом перейдет на Новую Землю и станет бесконечным
                        А разве сейчас Царство Небесное НЕ бесконечно?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Vladilen

"Обещано", Вы верно подметили.

Обещано Аврааму и другим пророкам.

Остальное обсуждать уже вторично.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от агатон
                            Вы рассуждаете, как совершенно безграмотный стилист.
                            В любом толковании за основания берется - 100% истина, или понятное место, или конкретный стих, а уж потом , его дополняют другими, которые говорят не столь конкретно.

А вы все делаете наоборот .
                            Берете косвенные стихи и ставите их в основание.
                            А когда вам показывают , но основные стихи, вы пытаетесь их превратить в косвенные.
                            В итоге и сами запутались и других путаете.
                            Смотрите во всей взаимосвязи а не ставите наперёд то что считаете правильным.

В Царстве Христа нечистого духа не будет 1000 лет, потому что на это время сатана будет в бездне - а у вас и сатана в безде и все равно действует и 1000 лет не 1000 лет .
                            Сатаны и нечистого духа в Царстве Вечном Христа вообще не будет.

Как Вам такое?

Сейчас сатана самолично никак на земле не действует.

Просто потому что он скован в темнице в бездне.

Всё закрыли.

Остатки его армии бесов здесь действуют но это не столь существенно как у них был бы главарь на свободе.

Смерть будет побеждена, потому что воскреснут праведники.
                            Не понял?!

Воскресли праведники и смерть побеждена а дальше что со смертью?
                            В Тысячелетнем царстве переходного периода грешники есть и умирают они и бунтовщики как песок морской выйдут но будут попалены огнём с неба.

Это что же, смерть реанимирована будет?

У Трэма хоть подобных конфузов со смертью нет, а у Вас налицо.

И ещё с умным видом учить будете?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Трэм
                              Оглянитесь и пройдите экскурс в прошлое истории Церкви.

Учение хилиазма как промежуточного Царства Церковь в первые века не приняла.

Идея эта в истории была постоянно вспоминаема и только последние несколько столетий у евангеликов на слуху.

Я и Августина с Иеронимом не поддерживаю в их концепте но они верно понимали что сатана сильный, охраняющий дом (мир), был связан Сильнейшим то есть Христом ещё в первом веке когда было Первое Пришествие Христа.

И слова Христа в Ев. Иоанна это подтверждают:

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 12:31)
                              И

8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9. о грехе, что не веруют в Меня;
                              10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11. о суде же, что князь мира сего осужден.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 16:8-11)
                              Вы просто ещё недостаточно осведомлены о слабости этой позиции. Но это конечно дело времени.

Амеллинаристы также не правы и их заносит в другую крайность.

Только Милленаризм Вечного Царства Христа избегает всех крайностей и соответствует как "малому апокалипсису" так и книге Апокалипсис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Я всегда говорил, что Геолог противоречит Писанию
                              1000 - Царство Христа на земле, могут отрицать только невежды в Писании.

В Писании описывается не только 1000 царство, но..
                              - когда оно будет
                              - как оно наступит
                              - почему именно 1000, а не 2000
                              - что будет в этом царстве
                              - какой миропорядок будет
                              - как востановится земля за это время
                              - и как закончится оно.

Как тут можно что либо оспаривать ?
                              А может не с Геологом поспорите а с Августином Блаженным?

Или с современными - Г.К. Билом например.

Только Вы как всегда голову в песок и молодцом.

- почему именно 1000, а не 2000
                              - как востановится земля за это время
                              О, да у Вас прогресс?

И как земля сможет восстановиться из пепельного и крайне разрушенного состояния?

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Vladilen
                                Сам термин "Царство Небесное" использует только Матфей в своем Евангелии другие Евангелисты использую термин Царство Божие, просто Матфей хотел выделить свой термин сделав акцент на том, что это Царство не от земли, как Христос сказал: «Царство Мое не от мира сего», но тем не менее оно должно быть установлено на земле, на престоле Давида.

Царство которое на небе особым термином не называется в Писании, а это то же Царство Божие. Христос как Глава в будущих веках будет и над земным и над небесным: «в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» Еф.1:10, Царство будет и на небе и на земле, но кто куда имеет призвание, тот там и будет. Израилю от начала обещано земное Царство, и они будут Царствовать как Цари и Священники на земле:«и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» Отк.5:10, тут, кажется, однозначно. Церковь Одного Тела имеет призвание в небесах, они там будут Царствовать «и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» Еф.2:6, тут тоже однозначно.
                                Сообщение от Vladilen
                                Смотря в каком смысле. Относительно Бога - да, относительно нашей земли, оно наступит только после судов Апокалипсиса и будет 1000 лет, а может и больше: «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу» 1 Кор.15:24, то есть наша земля сгорит, но Царство перейдет на Новую Землю и будет бесконечным только на Новой земле.

Комментарий

Обработка...