Какова христианская доктрина о возвращении Христа и Его тысячелетнем царстве на земле?
Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. только понимание личности и сути её задачи может дать людям понимание перспектив.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее к счастью. Пусть сначала вернут в Библию то, что припрятали и перестанут ложно толковать то,что в ней не понимают.
Хотите пример? Да легко:-отпущение священником грехов прихожанам, а ведь в Евангелии говорится иначеКнига От Иоанна > Глава 20 > Стих 23:
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.Комментарий
-
До тех пор пока христиане не поймут, что Сын Божий Иисус Христос и Сын Человеческий - разные личности, с разными задачами- ни о какой доктрине и о том, что кроется за словами Тысячелетнее Царство, речи быть не может.
Т.е. только понимание личности и сути её задачи может дать людям понимание перспектив.Комментарий
-
Есть и давно, примерно так со второго века.
Вот только маленький пустячок: тогда свидетели и очевидцы апостолов уже умерли, но были еще живы те, кто был свидетелем и очевидцем тех, кто когда-то видел и общался со свидетеляыми и очевидцами апостолов.
Так вот эти люди были в полной святой уверенности в реальности 1000-летнего царства Израиля на земле. Настолько уверены, что Ириней Лионский (130-202 гг) даже написал трактат "Против ересей" (Adversus Haereses), в котором констатировал, что церкви его времени считают ересью отрицание 1000-летнего царства Израиля на земле, а тех, кто отрицает это грядущее царство Израиля, - еретиками.
Но прошли века и язычники=христиане сейчас на голубом глазу утверждают, что реальность 1000-летнего царства Израиля на земле - это ересь.
ПС Но не будем слишком строги: никто и не говорил, что слово Божие вверено язычникам=христианам, вольны нести любую чушь.Комментарий
-
До тех пор пока христиане не поймут, что Сын Божий Иисус Христос и Сын Человеческий - разные личности, с разными задачами- ни о какой доктрине и о том, что кроется за словами Тысячелетнее Царство, речи быть не может.
Т.е. только понимание личности и сути её задачи может дать людям понимание перспектив.
Иисус называл Себя Сыном Человеческим постоянно. Не читали разве?
И какие задачи по отношению к Царству?
Скорее к счастью. Пусть сначала вернут в Библию то, что припрятали и перестанут ложно толковать то,что в ней не понимают.
Хотите пример? Да легко:-отпущение священником грехов прихожанам, а ведь в Евангелии говорится иначе
Насчёт прощения грехов. Иисус дал такую власть ученикам принявшим Дух Святой.
И философией человеческой умалять эту власть нельзя.
Хотя то как автоматически это делают православные я тоже принять не могу.
Так что о Царстве конкретно скажете?
- - - Добавлено - - -
Есть и давно, примерно так со второго века.
Вот только маленький пустячок: тогда свидетели и очевидцы апостолов уже умерли, но были еще живы те, кто был свидетелем и очевидцем тех, кто когда-то видел и общался со свидетеляыми и очевидцами апостолов.
Так вот эти люди были в полной святой уверенности в реальности 1000-летнего царства Израиля на земле. Настолько уверены, что Ириней Лионский (130-202 гг) даже написал трактат "Против ересей" (Adversus Haereses), в котором констатировал, что церкви его времени считают ересью отрицание 1000-летнего царства Израиля на земле, а тех, кто отрицает это грядущее царство Израиля, - еретиками.
Но прошли века и язычники=христиане сейчас на голубом глазу утверждают, что реальность 1000-летнего царства Израиля на земле - это ересь.
ПС Но не будем слишком строги: никто и не говорил, что слово Божие вверено язычникам=христианам, вольны нести любую чушь.
Вот так прямо и не написано.
А частности можем обговорить.
- - - Добавлено - - -
У Церкви в целом такой доктрины нет. Ещё пока в процессе выработки.
Сергий Булгаков ещё отмечал (Апокалипсис Иоанна).
И я с ним согласен.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ну, значит Вы её просто не читали.
А есть более прозаический вариант: читали, но как и подавляющему большинству язычников=христиан видеть написанное не дано.Комментарий
-
Тысячелетнее соцарствование и сосвященнодействование святых со Христом это и есть Вечное Царство Христа на новых соединённых небесах и земле.
Так написано в Откровении.
Пока этого написанного достаточно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
а что Вы имеете в виду под выражением "на новых соединённых небесах и земле."?Комментарий
-
Т.е. у людей уже не будет повода восклицать: "Как Бог допускает такое?"
Но не стоит надеяться что люди сразу поймут. Скорее от воплей "Как допускает..." перейдут к воплям "За что?" и чем больше будут вопить, тем больше будут получать.
В общем понимание слов "Царство Небесное на земле" надо в первую очередь понимать, как неукоснительное соблюдение Законов этого Царства, ведь любое процветающее царство может строиться только на гармоничном развитии каждой личности, а это возможно только при соблюдение всеми без исключения правил игры.Комментарий
Комментарий