Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

[QUOTE=Takigut;4376515]Разве я сказал, что не будет? Наоборот, я сказал что оно уже здесь.
    Творения нового не будет, т.к. однажды запущенный механизм остановке не подлежит. Если остановить Творение, то всё превратится в праматерию, т.е. в тот самый прах из которого всё образовалось...и Духовное Царство в том числе.
    А как быть тем, чьи кости уже разложились и стали деревьями?

Если надеетесь на себя, то получится, а если на то, что кто-то там придёт и начнёт показывать фокусы с материей, то этого не будет.

Почему же дуализм? мы на земле представляем из себя триединство:-дух-душа-тело. А в потусторонности:-дух-душа, ну и в Духовном Царстве -только дух.
    Хорошая шутка.
    Это Он Вам Сам сказал?

То что делал Сын Божий возможно только в определённых рамках времени.
    Сообщение от Takigut
    Богословское осмысление ни к чему. Достаточно логики, основанной на знании, а знание уже почти сто лет, как озвучено и даже изложено на нескольких языках и...даже на китайском.
    Знание и должно быть духовным, т.к. только то, что воспринято духом и есть знание.
    На чём основано Ваше утверждение?
    Я даже не толкователь, а вынуждено пересказываю то, что лентяям прочесть не под силу - лень выше и сильнее их.
    Не спорю. Мало того - я очень удивлён, что человек расшифровавший число 666 может говорить и говорит то что говорите Вы.
    Рассматриваете структуру и стилистику Откровения? Жаль Вашего времени.
    Зато я могу подсказать Вам работу, которую необходимо прочесть прежде чем пытаться понять Откровение.
    Предварительно:"В Свете Истины" Абд-ру-шин, потом Херберт Фольманн "Число сущность всех вещей", Число - сущность всех вещей
    потом прочтите Якоба Лорбера - правда у него там есть загибы, но если прочтёте то что перед, то загибы сразу распознаете.
    Может быть.
    Может это была не ирония, а просто сочувствие к тем, кто ещё слаб духом.
    Простите за вопрос, но где Вы читали слова: "Я, Господь Бог твой,...проклинаю!" ? Т.е. Вы чьи -то слова вкладываете в уста Самого Бога? А не слишком ли?
    Обеими руками за.
    Разве я соединил земную церковь с Царством Небесным?
    Вы хотите знать, как понимаю я Царство Бога на земле? Очень просто - неукоснительное соблюдение Его законов всеми людьми без исключения.
    Будет? Опять будущее время. Мы стоим посредине событий. Людей уже сгибает в бараний рог. Уже происходят события изложенные в Откровении. А Вы всё ещё считаете это отдалённым будущим.
    Видно масло забыли налить в лампу.
    Бывает так, что шурф в темноте, а батарейки сели...особенно часто у геологов и как ни вглядывайся -всё равно не видно. (Надеюсь шутки понимаете)

Призванный к сему. Я даже имя его вам написал.

Того о котором говорит Иоанн? Но Иоанн говорит не о человеке греха, а о совершенном человеке, т.к. число 666 это тройное могущество, которым обладает совершенный человек, т.е. сам Иоанн, и...о падшем Люцифере, т.к. его имя при переводе в числа тоже составляет 666- тройное могущество. Вопрос только в том, кто -куда направляет это могущество.
    Мне сложно прокомментировать что Вы тут пишете об Иоанне и откуда Вы это взяли.

Но Откровение говорит о числе имени зверя из бездны.

Это не Иоанн но возможно Люцифер это он, если под Люцифером понимать не Диавола но человека.

А вообще то я посоветовал бы Вам лучше изучать само Писание а не разную беллетристику на эти темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
    Есть надежда на возобновление Вашего курса? Хотя уже год наверное топтались на месте.
    Да, конечно, я думаю об этом.

Я думаю создать отдельную тему где воссоздам основные ключевые моменты своего курса и продолжим с Божьей помощью.

На днях я открыл ВКонтакте свою группу и начал наполнять контент.

Сделаем и тут подобное.

Сегодня в своей семинарии нескольким студентам объяснял в течение часа об Откровении.

Люди чрезвычайно подготовлены и восприимчивы принимать свежий взгляд на эту книгу со стороны её литературной структуры и особого стиля - параллелизма.

А если это делается ещё и с наглядными пособиями и обсуждением то это вдвойне результативно.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от babay
      Сори, я предположений не строю... Это же глупо. Мало того, это недоверие к Богу.
      Но я могу свидетельствовать, что родившись свыше я стал иным. И для меня иного смерть тела не имеет значения. Во мне есть большее этого, что и останется вечным.
      Ну а на счет пробуждения, так не все воскресли Христом. И те будут судимы. Хотя, слово будут не совсем верное... Время линейно для нас. А для образовавшего его это клубочек... Хочет в футбол им, а хочет, контуры футбольного поля им...
      Благословений.
      Я понимаю что кто до чего достиг так и должен мыслить.

Но написано также "поспешим к совершенству".

Отталкиваясь от верхнего буквального слоя Писания затем постепенно углубляться.

Но делать это предельно осторожно и под наставничеством сведущих в Писании учителей.

Пока сами не станем учителями спустя какое то время.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE=Геолог;4380050][QUOTE=Takigut;4376515]Разве я сказал, что не будет? Наоборот, я сказал что оно уже здесь.
        Творения нового не будет, т.к. однажды запущенный механизм остановке не подлежит. Если остановить Творение, то всё превратится в праматерию, т.е. в тот самый прах из которого всё образовалось...и Духовное Царство в том числе.
        А как быть тем, чьи кости уже разложились и стали деревьями?

Если надеетесь на себя, то получится, а если на то, что кто-то там придёт и начнёт показывать фокусы с материей, то этого не будет.

Почему же дуализм? мы на земле представляем из себя триединство:-дух-душа-тело. А в потусторонности:-дух-душа, ну и в Духовном Царстве -только дух.
        Хорошая шутка.
        Это Он Вам Сам сказал?

То что делал Сын Божий возможно только в определённых рамках времени.

Мне сложно прокомментировать что Вы тут пишете об Иоанне и откуда Вы это взяли.
        Иоанн просто и ясно предложил "сочти число 666" -пришло время и нашёлся человек который расшифровал эту загадку. Где об этом сказано я Вам написал. Подумайте, ведь сразу после того как Иоанн написал Откровение не имело смысла разгадывать. Люди должны пройти определённые этапы развития и дозреть до понимания сути пророчества. Ну что толку если бы Иоанн сразу выложил окружающим суть числа и вообще стал бы излагать то что ВЫ теперь можете прочесть о сущности чисел. Это всё равно как запыхавшийся миссионер объяснял бы папуасам теорию Эйнштейна. Кстати о теории - только сейчас ученые докопались до гравитационных волн и благодаря этому теория Эйнштейна оказалась применимой на практике. Ну это к слову. Т.е. у всякого знания есть свой срок и он определяется самосознанием людей: дозрели - не дозрели. Проведите параллели с другими пророчествами, т.е. сколько времени проходило между озвучиванием и самим событием.
        Но Откровение говорит о числе имени зверя из бездны.
        А мы кто? Не звери из бездны? Человек на земле - это по сути бездна в которой можно найти любую гадость, но и величайшую чистоту и Любовь

Это не Иоанн но возможно Люцифер это он, если под Люцифером понимать не Диавола но человека.
        Ещё раз повторю в переводе на язык чисел значение имени Иоанна Крестителя и Люцифера, как источника зла, выглядят одинаково т.е. и тот и другой несут число 666, которое обозначает тройное могущество. Ничего плохого в самом числе нет -ведь могущество направляется волей, т.е. вектор избирает обладатель этих качеств. Если бы, к примеру я, обладал этими качествами, то мог применить их на добрые дела, а другой их может применить на злые - это всё равно что топор в руке-можно построить дом, а можно переколотить всю посуду.

А вообще то я посоветовал бы Вам лучше изучать само Писание а не разную беллетристику на эти темы.
        Те работы о которых я говорил невозможно отнести к беллетристике-можете считать их продолжением Библии. Так будет вернее.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Геолог

... но написано также "возмездие за грех - смерть".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Только больное воображение может ангела наделённого силой (т.е. Сильного ангела) - возвести в АРХе ангела.
            Только больное воображение может объявить что 24 старца - это тоже ангельские существа, когда прямо и тут же в тексте присутствуют такой персонаж, как ангелы (...целая куча !)
            Только больное воображение может найти в тексте Второе (по счёту) Воскресение, когда речь идёт о качественном отношении сказуемого.
            Только больное воображение может дать имена ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ, вместо того, что бы попытаться вникнуть в суть повествования согласно Цели всей книги.
            Только больное воображение - "Чёрное" называет "Белым", как в случае со словом "Апокалипсис".
            Только больное воображение слово "Вскоре" может вместо АНОНСА будущих событий - переделать в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ событий.

И это далеко не весь перечень проявлений больного воображения...
            Дасс...

Сообщение от Vladilen
            Возможно,
            это просто небольшие побочные явления Теории параллелизма?
            Сообщение от Vladilen
            в её основе лежит принцип параллельности некоторых библейских стихов.
            Брат Владилен. Ещё раз спрашиваю (не без иронии)
            - При чём тутпараллельность некоторых библейских стихов и больное воображение Юрия, которое Вы удачно окрестили как ...побочные явления ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от serenkiy081
              Только больное воображение может ангела наделённого силой (т.е. Сильного ангела) - возвести в АРХе ангела.
              Только больное воображение может объявить что 24 старца - это тоже ангельские существа, когда прямо и тут же в тексте присутствуют такой персонаж, как ангелы (...целая куча !)
              Только больное воображение может найти в тексте Второе (по счёту) Воскресение, когда речь идёт о качественном отношении сказуемого.
              Только больное воображение может дать имена ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ, вместо того, что бы попытаться вникнуть в суть повествования согласно Цели всей книги.
              Только больное воображение - "Чёрное" называет "Белым", как в случае со словом "Апокалипсис".
              Только больное воображение слово "Вскоре" может вместо АНОНСА будущих событий - переделать в ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ событий.

Дасс...

Брат Владилен. Ещё раз спрашиваю (не без иронии)
              - При чём тутпараллельность некоторых библейских стихов и больное воображение Юрия, которое Вы удачно окрестили как ...побочные явления ?
              Брат,
              Вы к нему слишком суровы.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                Вы к нему слишком суровы.
                Нисколько.
                Во всяком случае - у Юрия есть исключительная возможность показать то, о чём я его прошу вот тут, как обыкновенный участник темы форума:

Юрий ! Не игнорируйте оппонента !!! Это не делает Вам чести.

Комментарий

• +Александр+
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 410

Сообщение от Геолог
                  На днях я открыл ВКонтакте свою группу и начал наполнять контент.
                  Надо зарегистрироваться в ВК.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от +Александр+
                    Хотите (теперь уже) всемирного позорища своих взглядов в процессе ведения дискуссии ?
                    ...Вам бы хотя бы тут (на форуме) исправить все те нелепости, на которые Вам и ко. указано.(ну, хотя бы попробовать...)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Геолог

Отталкиваясь от верхнего буквального слоя Писания затем постепенно углубляться.

Но делать это предельно осторожно и под наставничеством сведущих в Писании учителей.

Пока сами не станем учителями спустя какое то время.
                      Юрий ! На основании вот этого сказанного Вами
                      я могу констатировать факт:
                      - Вы глубоко (и на поверхности) - духовно больной человек.
                      На диалог в простоте Евангельского Слова - Вы не пойдёте.
                      Строите свою доктрину - исключительно на вымыслах с домыслами от больного воображения. Но... Вам повезло. У Вас есть оппонент Вашим бредням - Сергей (serenkiy081) из Винницы.

И наши с Вами отличия - очевидны.
                      Например:
                      Когда Вы пишите мне, - то я не оставляю не отвеченным ни один Ваш вопрос или суждение по тому или иному вопросу.
                      Когда пишу я - то Вы ...просто игнорируете сообщение оппонента.
                      ...Стыдно, батенька ... - стыдно.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от +Александр+
                        ... а что такое ВК?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от serenkiy081
                          Хорошо ! Давайте без возвышенных чувств...
                          Считайте, что Вам попался собеседник, который заявляет, что в Библии НЕТ НИ ОДНОГО (!!!) места прямо или косвенно указывающее на буквальное 1000-летнее Царствие с непосредственным пребыванием на земле Господа Иисуса.
                          С чего Вы начнёте свой ...ракурс по существу вопроса ?

Юрий, пожалуйста будьте готовы на то, что я обязательно от комментирую каждую Вашу ссылку.
                          И Выяснится, что Вы выдали ...желаемое за действительное.

.
                          Я по этому вопаросу уже давал Вам ответ. Вы наверное просто забыли.

На него Вы не просто проигнорировали но отшутились как часто это делаете.

И потом ещё говорите о какой то чести.

Ладно, по теме напомню.

Прочитайте Мф.25гл.

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Обратите внимание на слова "Царь" и "Царство".

Действие происходит во время Второго Пришествия Христа.
                          Суд происходит на новой земле после пакибытия.

Это параллельно концу 20-й главы Откровения а также 21-22 главам.

serenkiy081

Дасс...
                          Я не удивляюсь почему ни Савчак Василий Иванович, ни Андросова Вероника не вступают с Вами в ДИалог.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Серенький
                            ...в Библии НЕТ НИ ОДНОГО(!!!) места прямо или косвенно указывающее на буквальное 1000-летнее Царствие с непосредственным пребыванием на земле Господа Иисуса.
                            С чего Вы начнёте свой ...ракурс по существу вопроса ?
                            Итак ...Вы начали:
                            Сообщение от Геолог
                            Прочитайте Мф.25гл.
                            Прочитал...

Сообщение от Серенький
                            Обратите внимание на слова "Царь" и "Царство".
                            Обратил...
                            Констатирую факт:
                            Нет ни одного (даже намёка !!!) о 1000-летнем Царствии с непосредственным пребыванием на земле Господа Иисуса.

Сообщение от Серенький
                            Действие происходит во время Второго Пришествия Христа.
                            Суд происходит на новой земле после пакибытия.
                            Извините... но сейчас Вы дали волю своему воображению.

Сообщение от Серенький
                            Это параллельно концу 20-й главы Откровения а также 21-22 главам.
                            Юрий, Вы самым бессовестным образом вырвали из КОНТЕКСТА проповеди Иисуса о должном состоянии человека в повседневной жизни те слова предупреждения о неминуемом суде тех, которые остались неверными.

К тому же, Юрий... отделение козлов от овец - идёт одномоментно. И это не идёт в разрез с притчами о неводе и жатве.
                            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            (Матф.25:31,32)

Я не удивляюсь почему ни Савчак Василий Иванович, ни Андросова Вероника не вступают с Вами в ДИалог.[/QUOTE]Не преувеличивайте... Я Вам справно показываю всю нашу переписку.
                            На сей момент всё стоит на том месте, когда им обоим были заданы точно такие вопросы и предоставлены такие же доводы по слову "Апокалипсис".

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Геолог

Я не удивляюсь почему ни Савчак Василий Иванович, ни Андросова Вероника не вступают с Вами в ДИалог.
                              Видимо они уже поняли, что Сын Человеческий и Иисус Христос это разные личности, а следовательно диалог не нужен.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от serenkiy081
                                Итак ...Вы начали:Прочитал...

Обратил...
                                Констатирую факт:
                                Нет ни одного (даже намёка !!!) о 1000-летнем Царствии с непосредственным пребыванием на земле Господа Иисуса.

.
                                А по чему они пошли своими ножками как не по земле?

Или они по воздуху летали?

Не пойму.

Комментарий

Обработка...